kdf Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Коллеги, а почему никто не пропагандирурет следующую схему: Ставится пластиковый бак куба на 3-4, в качестве первичного аккумулятора стоков, а потом, уже после него -- одна из этих модных станций биологической очистки. У меня УГВ 50 см, а там где я планировал поля фильтрации для септика насыпать -- вообще сейчас 35 см. Что-то я задумался. Не хочется в воду гадить. Как я понимаю, у станций этих недостаток, кроме цены, один серьезный -- зависимость от электрики. Так почему бы не поставить перед ними такой бак как я говорю? Пропала электрика, бывает всякое -- пожалуйста, пользуемся "выгребной ямой". Появилась опять -- станция тихой сапой содержимое ямы очищает и выбрасывает. И в яме опять полкуба осталось, и так и держится, пока станция работает. Должно сработать, нет разве? Или может я велосипед изобретаю, и оно так и предполагается? Еще подскажите, никто не видел сравнительного обзора этих станций очистки? Плюсы/минусы, цена, стоимость и хлопотность обслуживания и т.д. Был бы очень благодарен. Ссылки "на все подряд" есть вон в параллельной ветке, а вот именно сравнительного обзора толкового -- никто не видел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Должно сработать, нет разве? Или может я велосипед изобретаю, и оно так и предполагается? Еще подскажите, никто не видел сравнительного обзора этих станций очистки? Плюсы/минусы, цена, стоимость и хлопотность обслуживания и т.д. Был бы очень благодарен. ? Изобретаете, причем велосипед с пятым не нужным колесом. По поводу сравнения. При всем богатстве выбора, очистные сооружения всего 3-4 типов. 1. Септики - емкость где стоки отстаиваются, происходит анаэробная очистка и сток после них требует дополнительной почвенной доочистки (фильтрационный колодец, кассета фильтрационная, поле фильтрации). Несмотря на то что многие отличаются по материалам и форме, принципиально ни чем не отличаются. При выборе надо смотреть на полезный объем, материал и сложность обслуживания. 2. Аэрационные установки. Очистные сооружения, в которых помимо анаэробного реализован аэробный процесс очистки (биологическая очистка с участием бактерий которым тербуется кислород). После аэрационных установок стоки можно сбрасывать в дренажную канаву. Эти в принципе бывают 2 типов (основные) 2.1. Топас (и все что на него похоже по форме, не сильно отличается по содержанию Юбас, Дека, Биокси). Установка энергозависимая - выключили свет, слить Вы можете не много - не более 200 литров и то при условии что приемная камера в момент отключения электричества была пустая. Небольшой объем приемной камеры (150-200 литров). Т.е. если Вы слили ванную объемом 200 литров, или 2 человека по 10 минут помылись в душе, то прежде чем начать опять пользоваться канализацией надо часик-два подождать, иначе качество очистки будет достаточно низким (не дотянет до заявленных 97%). 2.2. Лидер (и аналогичные Тверь, Ялма и т.д.) - дороже чем топасы, однако в них реализованы немного другие процессы очистки (есть анаэробная очистка, и дополнительная ступень аэробной очистки). Больше объем первой приемной камеры, т.е. слив ванную и помывшись в душе, Вы можете продолжать пользоваться канализацией. Если отвод воды от установки не принудительный, то при отключении электричества Вы можете продолжать пользоваться канализацией (если эл-ва не будет 2-3 дня подряд, то начнет ухудшаться качество очистки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 29 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Так вот а я и предлагаю, использовать что-то типа Топаса, но перед ним поставить условную "выгребную яму". Чтобы не зависеть ни от временного пропадания электричества, ни от кол-ва стоков. Я интересовался сравнительным обзором именно Аэрационных установок. Нету под рукой? Изобретаете, причем велосипед с пятым не нужным колесом. По поводу сравнения. При всем богатстве выбора, очистные сооружения всего 3-4 типов. 1. Септики - емкость где стоки отстаиваются, происходит анаэробная очистка и сток после них требует дополнительной почвенной доочистки (фильтрационный колодец, кассета фильтрационная, поле фильтрации). Несмотря на то что многие отличаются по материалам и форме, принципиально ни чем не отличаются. При выборе надо смотреть на полезный объем, материал и сложность обслуживания. 2. Аэрационные установки. Очистные сооружения, в которых помимо анаэробного реализован аэробный процесс очистки (биологическая очистка с участием бактерий которым тербуется кислород). После аэрационных установок стоки можно сбрасывать в дренажную канаву. Эти в принципе бывают 2 типов (основные) 2.1. Топас (и все что на него похоже по форме, не сильно отличается по содержанию Юбас, Дека, Биокси). Установка энергозависимая - выключили свет, слить Вы можете не много - не более 200 литров и то при условии что приемная камера в момент отключения электричества была пустая. Небольшой объем приемной камеры (150-200 литров). Т.е. если Вы слили ванную объемом 200 литров, или 2 человека по 10 минут помылись в душе, то прежде чем начать опять пользоваться канализацией надо часик-два подождать, иначе качество очистки будет достаточно низким (не дотянет до заявленных 97%). 2.2. Лидер (и аналогичные Тверь, Ялма и т.д.) - дороже чем топасы, однако в них реализованы немного другие процессы очистки (есть анаэробная очистка, и дополнительная ступень аэробной очистки). Больше объем первой приемной камеры, т.е. слив ванную и помывшись в душе, Вы можете продолжать пользоваться канализацией. Если отвод воды от установки не принудительный, то при отключении электричества Вы можете продолжать пользоваться канализацией (если эл-ва не будет 2-3 дня подряд, то начнет ухудшаться качество очистки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Так вот а я и предлагаю, использовать что-то типа Топаса, но перед ним поставить условную "выгребную яму". Чтобы не зависеть ни от временного пропадания электричества, ни от кол-ва стоков. Я интересовался сравнительным обзором именно Аэрационных установок. Нету под рукой? Ну в принципе получится у Вас перед Топасом КНС (канализационная насосная станция). Это удорожает проект, хотя решает проблему с эл-вом и залповым сбросом - и КНС эту надо делать герметичную, что бы грунтовую и ливневую воду в Топас не качать.. Есть станции которые меньше завиясят от эл-ва и залпового сброса (тот же Лидер или Тверь). В личку ссылку кинул - там основные производители - но не сравнительный анализ, а каждый отдельно. Почитайте если интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 30 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Ну в принципе получится у Вас перед Топасом КНС (канализационная насосная станция). Это удорожает проект, хотя решает проблему с эл-вом и залповым сбросом - и КНС эту надо делать герметичную, что бы грунтовую и ливневую воду в Топас не качать.. Есть станции которые меньше завиясят от эл-ва и залпового сброса (тот же Лидер или Тверь). В личку ссылку кинул - там основные производители - но не сравнительный анализ, а каждый отдельно. Почитайте если интересно. Спасибо, интересно. Хотя, конечно, следующий шаг это сравнение по каким-то параметрам. Без сравнения не выбрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Коллеги, а почему никто не пропагандирурет следующую схему: Ставится пластиковый бак куба на 3-4, в качестве первичного аккумулятора стоков, а потом, уже после него -- одна из этих модных станций биологической очистки. У меня УГВ 50 см, а там где я планировал поля фильтрации для септика насыпать -- вообще сейчас 35 см. Что-то я задумался. Не хочется в воду гадить. Как я понимаю, у станций этих недостаток, кроме цены, один серьезный -- зависимость от электрики. Так почему бы не поставить перед ними такой бак как я говорю? Пропала электрика, бывает всякое -- пожалуйста, пользуемся "выгребной ямой". Появилась опять -- станция тихой сапой содержимое ямы очищает и выбрасывает. И в яме опять полкуба осталось, и так и держится, пока станция работает. Должно сработать, нет разве? Или может я велосипед изобретаю, и оно так и предполагается? Еще подскажите, никто не видел сравнительного обзора этих станций очистки? Плюсы/минусы, цена, стоимость и хлопотность обслуживания и т.д. Был бы очень благодарен. Ссылки "на все подряд" есть вон в параллельной ветке, а вот именно сравнительного обзора толкового -- никто не видел? Комментарии: 1.При такой грунтовой воде, если хозяин дома не хочет электрозависимую систему, то он 1.1.либо поднимает трубу на 1,0м на уровнем грунтовых вод, т.е. в Вашем случае на +0,65м над землей, а потом производится подсыпка грунта(в этом случае оборудование устанавливается в полузаглубленном состоянии. 1.2.если труба из дома будет выходить на расстоянии менее 1,0м от уровня грунтовых вод, то очищенная вода встанет на подпор в этой грунтовой воде. 2.я бы рекомендовал установить насосную станцию перед очистной станцией и отвел бы все стоки на участке туда, где бы они не мешали и сделал бы альпийскую горку. 3.Нет смысла строить из бетона, это гигроскопичный материал, поэтому пропустит грунтовую воду внутрь как бы Вы не гидроизолировали и, соответственно, стоки будут попадать в эти же воды. 4.Итальянская надежная насосная станция стоит 1200y.e. Локальная канализация на 1,0м3/сутки стоит 3500y.e. Дополнительные материалы и ж/б иделия обычно стоят недорого.Щебня необходимо 20т. Песка 14м3. Монтаж 1500y.e. Экскаватор 500y.e. 5.Подобные грунтовые воды встречал в Подгорцах по Обуховской трассе.Там устанавливали систему 2,5года тому назад. До сих пор заказчик доволен. Но монтаж был мегасложным, постоянно прибывала вода, приходилось выкачивать воду насосом в тот момент пока устанавливали оборудование. Аналогична была ситуация в Вишенках. Завтра будем устанавливать оборудование при грунтовых водах 1,2м в Бортничах. Если есть желание посмотреть как устанавливают канализацию приезжайте к нам на объект. Посмотрите как мы делаем самотечную канализацию при высокой воде. www.bio7.com.ua (063)311-05-85 Андрей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 31 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 (змінено) А есть же еще днепропетровский Биолайн? Вообще, искал я сравнения систем, и вот, похоже, нашел: (ссылка устарела) Интересно, да? О! Там Биотал гнал на Биопроцессор, а вот уже наоборот, Биопроцессор на Биотал! Ляпота.. (ссылка устарела) Змінено 31 березня 2010 користувачем kdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 А есть же еще днепропетровский Биолайн? Вообще, искал я сравнения систем, и вот, похоже, нашел: (ссылка устарела) Интересно, да? О! Там Биотал гнал на Биопроцессор, а вот уже наоборот, Биопроцессор на Биотал! Ляпота.. (ссылка устарела) А зачем всё это читать? Я думаю Вам самое главное цена, гарантия, качество, кто будет проводить монтаж, как быстро, стоимость сервисного обслуживания, отзывы клиентов. А всё остальное это порывы зависти менеджеров-конкурентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Посмотрите как мы делаем самотечную канализацию при высокой воде А можно фотоотчет? Уверен, многим интересно будет - но не все могут приехать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 1 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 А зачем всё это читать? Я думаю Вам самое главное цена, гарантия, качество, кто будет проводить монтаж, как быстро, стоимость сервисного обслуживания, отзывы клиентов. А всё остальное это порывы зависти менеджеров-конкурентов. Это наверно юмор, с первым апреля, да? ) Читать нужно потому, что все эти системы неодинаковые. Что мне потом, судиться? Анализы брать, в лабораторию возить? Порывы зависти менеджеров-конкурентов -- самая объективная информация, которую можно найти, мне кажется. Вообще, было бы очень полезно и Ваше мнение о биотале и юбосе почитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Это наверно юмор, с первым апреля, да? ) Читать нужно потому, что все эти системы неодинаковые. Что мне потом, судиться? Анализы брать, в лабораторию возить? Порывы зависти менеджеров-конкурентов -- самая объективная информация, которую можно найти, мне кажется. Вообще, было бы очень полезно и Ваше мнение о биотале и юбосе почитать. Однозначно хорошие системы биологической очистки. Но этими системами не занимаемся, так как видим сложности в дальнейшей эксплуатации конечным потребителем (частота обслуживания, утилизация активного ила, поиск клиентом стартовой дозы активного ила при длительной остановке системы, соответственно дорогое сервисное обслуживание). Но если захотите, то можем помочь в приобретении системы Биотал или Биопроцессор(ЮБАС). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 1 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Однозначно хорошие системы биологической очистки. Но этими системами не занимаемся, так как видим сложности в дальнейшей эксплуатации конечным потребителем (частота обслуживания, утилизация активного ила, поиск клиентом стартовой дозы активного ила при длительной остановке системы, соответственно дорогое сервисное обслуживание). Но если захотите, то можем помочь в приобретении системы Биотал или Биопроцессор. Т.е. системы хорошие, но есть свои минусы? Вот бы по каждой системе честно эти плюсы-минусы взять да и указать. ;) Я бы "захотел", но пока для себя табличку с плюсами-минусами не составлю, хотеть рано. Это же не 3 тысячи, и не 5. А минимум 30-40. Кто ж будет это выкидывать за кота в мешке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Т.е. системы хорошие, но есть свои минусы? Вот бы по каждой системе честно эти плюсы-минусы взять да и указать. ;) Я бы "захотел", но пока для себя табличку с плюсами-минусами не составлю, хотеть рано. Это же не 3 тысячи, и не 5. А минимум 30-40. Кто ж будет это выкидывать за кота в мешке. Если есть сомнение взять заводское очистное сооружение или сделать из колец, то делайте лучше из колец. это ведь дешевле, попробуете как будет работать, а потом если накроется, то всегда можно вызвать экскаватор, он всё выкопает и Вы поставите новую систему. Правда чуть участок придётся взъерошить, но ничего ландшафтный дизайн дело поправимое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 2 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Если есть сомнение взять заводское очистное сооружение или сделать из колец, то делайте лучше из колец. это ведь дешевле, попробуете как будет работать, а потом если накроется, то всегда можно вызвать экскаватор, он всё выкопает и Вы поставите новую систему. Правда чуть участок придётся взъерошить, но ничего ландшафтный дизайн дело поправимое. Я не могу из колец. У меня УГВ 35 см. А насыпные поля менять надо, лет через 5. Хочу поставить и забыть. Как разберусь, так и сделаю. Думаю, кому бы каких-то денег заплатить, за такую табличку, с плюсами-минусами ЛОС. Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Я не могу из колец. У меня УГВ 35 см. А насыпные поля менять надо, лет через 5. Хочу поставить и забыть. Как разберусь, так и сделаю. Думаю, кому бы каких-то денег заплатить, за такую табличку, с плюсами-минусами ЛОС. Спасибо за ответы. Вы можете поставить насосную станцию, поставить любую автономную канализацию, которую выберите, и потом сделайте дренажное поле размером 10x3м. И будет всё хорошо работать. www.bio7.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз