ChAO Опубліковано: 23 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2008 Кольца ложились на цементный раствор с гидроизолирующими добавками, снаружи битумная лента и мастика, изнутри - кальматрончик. Сами кольца, по заверениям производителей, тоже лились из бетона с гидродобавками 8) Так что в этом вопросе может я где-то и перестраховался, но я сам себе и своей семье не враг Збираюсь робити такий же септик (два колодця по 3 кільця 1,5м). Хочу задати кілька питань. Бітумною лєнтою і мастікою оброблялись тільки шви між кільцями чи вся конструкція? І коли це робилось - вже коли кільця були встановлені в колодці? Що таке "кальматрончик"? Я просто ніяк не можу визначитись як робити яму. Чи викопати а потім ставити кільця (машина з маніпулятором при доставці поставить в готову яму), чи ставити кільця і методом підкопу? І як (і коли) бетонувалось дно в першому колодці? Арматура клалась? Чи просто залили бетоном сантиметрів 10 і все? В другому колодці між кільцями теж розчин чи зроблені дренажні отвори? Чи для впитки рідини залишено тільки дно колодця? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 заканчиваю аналогичное сооружение. 2 ряда колец 1,5 и 1,0 м. посчитал, что этого достаточно - рабочий объем 5 м.куб. гидроизоляцию сделали гидроизолом изнутри, снаружи смысла делать нет, т.к. грунтовые воды оч глубоко и соответственно движение жидкости изнутри- наружу. основание для колец - монолитная плита с армировкой (поскольку важно избежать движения колец относительно друг друга), сверху тоже монолитная плита и маленькими шахтами для люков. плиту залили отдельно и потом поставили на место. дренажная канава 12м.п. внутри канализационная труба с прорезаными щелями, помещена в щебень 10*20. Поперечное сечение канавы 0,7*0,5. Обвернута геотекстилем, брал в стоуне. как будет работать еще не знаю, испытаю напишу. сооружение оч логично и просто. надо не забыть вставить в конец трубы (та которая в дренажной канаве) вывод в атмосферу для вентиляции (забор воздуха). вывод в атмосферу из септика не делал (считаю, что воздух успеет войти в0 входящую трубу и в любом случае увеличение давления будет незначительно и нарастает оч медленно, более того, через этот вент канал при сливе в воздух под окнами пойдет не самый приятный воздух)))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 Поперечное сечение канавы 0,7*0,5. Я тут все спрашиваю, уж извините, пытаюсь самоучиться. А вот этих 0,7м не мало в разрезе промерзания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 это сечение канавы заполненой щебнем, а сверху канавы еще земля 0,5м, т.е. труба находится на глубине 0,7-0,8м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 это сечение канавы заполненой щебнем, а сверху канавы еще земля 0,5м, т.е. труба находится на глубине 0,7-0,8м Ну так и я ж об этом. А промерзание у нас 1,0-1,2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 Ну так и я ж об этом. А промерзание у нас 1,0-1,2 Вообще-то там бактерии будут жить. А там где жизнедеятельность - там тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 Вообще-то там бактерии будут жить. А там где жизнедеятельность - там тепло. Бактерии живут в септике, а речь о дренажной трубе, т.е. той куда это все после бактерий вытечет. А там лед. Сколь не читал про эти системы, везде глубина заложения такой трубы от 1,2 и дальше еще с уклоном 1-2 град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 Бактерии живут в септике, а речь о дренажной трубе, т.е. той куда это все после бактерий вытечет. А там лед. Сколь не читал про эти системы, везде глубина заложения такой трубы от 1,2 и дальше еще с уклоном 1-2 град. В септике - первичная очистка анаэробными бактериями. В дренаже - доочистка аэробными бактериями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 6 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2008 Канализация для Вашего дома www.ekoline.kiev.ua С уважением, инженер ООО"Эколайн"(г.Киев) Бродский Андрей Игоревич моб.+38(068)356-34-10 Можно по готовым схемам собрать очистное сооружение (септики!!! не выгреб, потому что он быстро забивается). Если это кого-то интересует, то можете написать в личку свою электронную почту или на мыло andrweld@mail.ru и я Вам вышлю "Руководство по монтажу очистного сооружения". Если захотите преобрести такое оборудование, то я посодействую в привлекательной цене на него. читайте www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4203 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=7075 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 глубина промерзания в киеве - 0,8 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 глубина промерзания в киеве - 0,8 м Неправда. Глубина промерзания в Киеве и Киевской области четко определено -1,10м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 16 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2008 Неправда. Глубина промерзания в Киеве и Киевской области четко определено -1,10м. :D Улыбнуло "чётко" ... Типа: "обязано промёрзнуть !" Особенно актуально для "вечнотёплой" канализации ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 16 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2008 :D Улыбнуло "чётко" ... Типа: "обязано промёрзнуть !" Особенно актуально для "вечнотёплой" канализации ... :D Четко :D По нормативным документам уровень промерзания составляет -1,10м, но это касается водопровода, а канализационные трубы можно укладывать на -0,80м, возможно и ближе, если утеплить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lsi Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Вот все практически понимаю, и зачем тройник на выход воды из септика ставить. А вот все мучаюсь - подскажите - зачем ставить тройник на впускную трубу из дома в принимающей камере, что б иметь верояность забивания и потом героически это прочисткой прочищать. Не проще ли, что б трубу, которая идет из дома оканчивалась ровно, пусть себе все добро стекает и падает спокойно вниз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Вот все практически понимаю, и зачем тройник на выход воды из септика ставить. А вот все мучаюсь - подскажите - зачем ставить тройник на впускную трубу из дома в принимающей камере, что б иметь верояность забивания и потом героически это прочисткой прочищать. Не проще ли, что б трубу, которая идет из дома оканчивалась ровно, пусть себе все добро стекает и падает спокойно вниз? Честно - не знаю. Но предполагаю, чтобы погасить колебания и уменьшить разбрызгивания по стенам. Судя по опыту - нифига оно не забивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Вопрос автору темы! Игорь, а дополнительно кольца (люки) сверху не утепляли? Зимой льда не будет по поверхности воды во втором кольце (с первым ясно - там должно быть тепленько..) ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Вопрос автору темы! Игорь, а дополнительно кольца (люки) сверху не утепляли? Зимой льда не будет по поверхности воды во втором кольце (с первым ясно - там должно быть тепленько..) ? Извините, что перебиваю, думаю топикстартер этого еще не знает. Мой опыт говорит, что льда там точно не будет. У меня даже снег тает вокруг вентиляционных труб. Видать бактерии там такую жизнедеятельность разводят активную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Извините, что перебиваю, думаю топикстартер этого еще не знает. Мой опыт говорит, что льда там точно не будет. У меня даже снег тает вокруг вентиляционных труб. Видать бактерии там такую жизнедеятельность разводят активную. Ну почему же не знает? Септик делался в прошлом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm.vladimir Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Здравствуйте,вопрс такой:если переливная труба от септика к дренажному колодцу имеет длинну 20-25 м. как правильно сделать ревизию?И еще вопрос: какую сделать крышку септика размером 2х2 м.Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз