vas Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Товарищи ,подошел вплотную к устройству септика - имеется 2 варианта 1-й-септик "Эколайн" с системой аэробной доочистки -27000грн ,2-й вариант - построить самому из ж\б колец ,сколько стоит - х\з ,предположительно 10000грн ,но в результативности его работы не уверен , вот кто бы подсказал знающего человека по этим вопросам ,чтобы найти золотую середину (площадь для септика 6мх15м ,грунт суглинок, грунтовые воды ниже 3м). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 а 27000 грн это под ключ с установкой, или только оборудование? можно смету если таковая есть. ЖБ конструкция у меня по предварительным прикидкам получается около 20000 грн.. материал + установка + техника + доставка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vas Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Правильное уточнение ,27000грн -это только стоимость самих резервуаров и насоса ,а монтаж , включая разработку грунта и т.д. -это еще нужно добавлять ,так что наверно все-таки из ж\б колец буду строить ,схемку только правильную найти , мож кто поделится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Правилиное уточнение ,27000грн -это только стоимость самих резервуаров и насоса ,а монтаж , включая разработку грунта и т.д. -это еще нужно добавлять ,так что наверно все-таки из ж\б колец буду строить ,схемку только правильную найти , мож кто поделится Да добавлять... и при чем добавлять неслабо....этак тыщ 10-15..... мне уже такое в прошлом году насчитали..... я тоже на этом этапе, собираюсь в конце сезона вместе с фундаментом под забор, делать септик....пока собираются деньги на это дело пытаюсь определится с решением...вот тут набросал кое что в своей ветке, давайте думать сообща.... условия у нас вроде похожи.. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=233512#post233512 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 26 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2009 Посмотрите aquantis.com.ua. Септик+аэротенк + работы и материалы - 20000 грн. под ключСмета септик аэротенк.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vas Опубліковано: 27 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Посмотрите aquantis.com.ua. Септик+аэротенк + работы и материалы - 20000 грн. под ключ Цена ,в принципе ,приемлимая -а ставил ли кто из присутсвующих эту систему , и как она в работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anjey_21 Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Цена ,в принципе ,приемлимая -а ставил ли кто из присутсвующих эту систему , и как она в работе. эта системка из ж/б колец - следовательно не герметична... у меня сосед такую ставил пару ле назад, может и у них заказывал, теперь плюется )) типа всё заилилось и нефига вода не уходит... сейчас за ту-же цену интересное предложение видел в "оск эколайн" (не путай с "эколайном", это разные конторы) предлагают монолитный и гидроизолированный жб септик и септик аэробной доочистки и всё это тоже до 20000 )))))))) я позвонил, вроде всё гут ))) если заинтрересует, дам координаты или в гугле глянь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Это уже обсуждалось в (ссылка устарела) Я установил такой септик в 2006 году. В этом году собираюсь откачать ил. Ещё не откачивал Полезная информация с разных сайтов: (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 29 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2009 эта системка из ж/б колец - следовательно не герметична... у меня сосед такую ставил пару ле назад, может и у них заказывал, теперь плюется )) типа всё заилилось и нефига вода не уходит... сейчас за ту-же цену интересное предложение видел в "оск эколайн" (не путай с "эколайном", это разные конторы) предлагают монолитный и гидроизолированный жб септик и септик аэробной доочистки и всё это тоже до 20000 )))))))) я позвонил, вроде всё гут ))) если заинтрересует, дам координаты или в гугле глянь.. Спасибо за рекламу нашей компании. С уважением, администрация ООО "Эколайн". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anjey_21 Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 Спасибо за рекламу нашей компании. С уважением, администрация ООО "Эколайн". про ООО эколанй, речь вроде не шла ))) контора ОСК эколайн называется ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 глянул их цены, запрошу для своей дачи на 1-2 человека постоянно проживающих...хотя реально никто постоянно жить не будет, на викенд приезжать разве что. у меня приятель из 4 ж/б колец на 2 колодца на даче вдвоём с отцом соорудили септик. пока вроде доволен. Обошлось до 5000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 про ООО эколанй, речь вроде не шла ))) контора ОСК эколайн называется ) Так ЧП "ОСК ЭКОЛАЙН" это ж дилер ООО "ЭКОЛАЙН", поэтому мы выразили благодарность за рекламу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 ну раз уж представители фирмы тут есть, сориентируйте меня по стоимости септика 2-3 человека заездами на викенд, подозреваю что это должно быть что-то недорогое и неприхотливое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 А меня также сориентируйте - дом на трех человек (постоянное проживание). Три санузла (два - душ, один - ванная). УГВ - высоко (Подгорцы, сейчас на уровне 1,2м). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 ну раз уж представители фирмы тут есть, сориентируйте меня по стоимости септика 2-3 человека заездами на викенд, подозреваю что это должно быть что-то недорогое и неприхотливое Вы правы, септик имеет приемлемую цену. Монтаж - это 20-25% от стоимости оборудования и строительных материалов в зависимости от гидрогеологических условий. Прайсы можете найти в интернете. Два сайта www.septik.com.ua и www.ekoline.kiev.ua. Сайты не для рекламы. Если модератор посчитает это рекламой, мы их немедленно удалим. С уважением, ООО"Эколайн" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2009 Так ЧП "ОСК ЭКОЛАЙН" это ж дилер ООО "ЭКОЛАЙН", поэтому мы выразили благодарность за рекламу. Скидки постоянным клиентам? После майских буду заказывать септик на 3 куба. Уже четвёртый с моей подачи Первый септик установил в 2006 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 Посмотрите aquantis.com.ua Септик 2500 л - 5000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 эта системка из ж/б колец - следовательно не герметична... у меня сосед такую ставил пару ле назад, может и у них заказывал, теперь плюется )) типа всё заилилось и нефига вода не уходит... сейчас за ту-же цену интересное предложение видел в "оск эколайн" (не путай с "эколайном", это разные конторы) предлагают монолитный и гидроизолированный жб септик и септик аэробной доочистки и всё это тоже до 20000 )))))))) я позвонил, вроде всё гут ))) если заинтрересует, дам координаты или в гугле глянь.. Эта система не из жб колец а из пластиковых резервуаров, таких же как у Эколайна и других. И она более совершенная т.к. в аэротенке выделен вторичный отстойник, благодаря чему качество очистки боллее высокое чем у стандартных САДов. Кроме того пузолановый фильтр заменен полиэтиленовым. Просто цена более выгодная чем у остальных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 Эта система не из жб колец а из пластиковых резервуаров, таких же как у Эколайна и других. И она более совершенная т.к. в аэротенке выделен вторичный отстойник, благодаря чему качество очистки боллее высокое чем у стандартных САДов. Кроме того пузолановый фильтр заменен полиэтиленовым. Просто цена более выгодная чем у остальных А по подробнее можно? Как это пузолан заменен полиэтиленом и аэротенк со вторичным отстойником? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 И она более совершенная т.к. в аэротенке выделен вторичный отстойник, благодаря чему качество очистки боллее высокое чем у стандартных САДов. Кроме того пузолановый фильтр заменен полиэтиленовым. Я тоже хотел бы поподробнее услышать... про фильтр. Один из аргументов для меня при выборе септика - это отсутствие электроенергии для его нормальной работы. Потому эколайны и подошли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 А по подробнее можно? Как это пузолан заменен полиэтиленом и аэротенк со вторичным отстойником? При использовании обычного САД без вторичного отстойника активный ил на ткани нарастаиет и при переизбытке начинает проскакивать в дренаж, тем самым его заиливая. Так произошло у одного из Ваших клиентов в другой ветке форума. Поэтому его нужно регулярно удалять и промывать тканевую загрузку. Что касается пузоланового фильтра то он несмотря на свою высокую эффективность довольно быстро забивается твердыми включениями. Поэтому в септике BioBox мы заменили его полиэтиленовым биофильтром, который проще в эксплуатации. Всё это сможете увидеть на Акватерме. Подходите уважаемые конкуренты - познакомимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 При использовании обычного САД без вторичного отстойника активный ил на ткани нарастаиет и при переизбытке начинает проскакивать в дренаж, тем самым его заиливая. Так произошло у одного из Ваших клиентов в другой ветке форума. Поэтому его нужно регулярно удалять и промывать тканевую загрузку. Что касается пузоланового фильтра то он несмотря на свою высокую эффективность довольно быстро забивается твердыми включениями. Поэтому в септике BioBox мы заменили его полиэтиленовым биофильтром, который проще в эксплуатации. Всё это сможете увидеть на Акватерме. Подходите уважаемые конкуренты - познакомимся. Так пузолан является фильтром и на нем оседают взвешенные вещества, хлопья ила. Если его заменить на пластик, то пластик не имеет такую пористую поверхность и все будет проходить через него. Мы пробовали пузолан заменить на щебень, но он абсолютно ничего не задерживает. Мы также пробовали его заменить на керамзит - он очень легкий и всплывает над жидкостью, поэтому также не подходит. Аналога пузолана мы не нашли. Его необходимо промывать 2 раза в год потоком чистой воды. На сколько я знаю Вы раньше вообще ставили септики без фильтра и все фекалии шли напрямик в дренажные трубы. Почему же Вы теперь ставите пластиковый фильтр и пытаетесь компрометировать технологию, которая работает по всей Европе? Или Вы самый умный, а европейцы(Франция, Calona Purlo), которые применяют эту технологию с 1983г., дураки? Я лично занимаюсь этой технологией 3 года, но те люди, которым я поставил данные очистные сооружения довольны и никто из них не жаловался. Я выезжал на объект, на котором наш септик работает уже 10 лет - он замечательно работает и по сей день. Технология и оборудование замечательно работает, Славик, зачем дискредитировать наше оборудование? Вы лучше вспомните свои объекты и ошибки. Начиная с Владимира Николаевича (Дамба, Конча Заспа), у которого септики лопнули, а фекалии Вы вывели в реку (это нормально вообще?) и www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=5523&highlight=%C0%EA%E2%E0%ED%F2%E8%F1 и ряд других объектов. А Юрий Иващенко, на которого Вы ссылаетесь (у которого якобы после нашего оборудования ил попадает в дренаж), даже не соизволил к нам в офис приехать. Т.е. получается дескредитировать на форумах это пожалуйста, а вот приехать в организацию, которую продала ему оборудование и вроде бы оно не работает уже проблема что ли? Да если бы я купил оборудование, а оно бы не работало, я бы всех уже на дыбы поставил, включая контролирующие органы. А человек даже приехать не захотел к нам, чтобы объяснить свою ситуацию. Смешно, Славик, и стыдно за Вас. А вроде как директор ООО “Аквантис”. Кстати, выложите на форум Ваши гигиенические заключения СЭС на очистные сооружения, а то как-то интересно получается, что на Вашем официальном сайте находятся картинки не Biobox, а Укрхимпласта (с.Зазимье, Броварской р-н). Обманываете что ли покупателей? У нас серьезная, взрослая, ответственная компания, которой уже 10лет. У нас серьезные клиенты. И если бы у нас было бы что-то плохо с оборудованием, то нас бы уже давно закрыли. И убедительно прошу Вас и наших прямых конкурентов “не хайте” по-просту технологию, которой уже 26лет. Обращаясь к словам Омара Хайяма, хотел бы сказать Вам, Славик, следущее: “Уйми язык свой голову жалея, чем спокойней язык, тем голова целее”. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 2 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2009 Мы не дискредетируем технологию Purflo, а усовершенствуем её на основе нашего опыта. Кстати большие системы септиков Purflo также используют технологию септик-аэротенк-вторичный отстойник. Просто прогресс не стоит на месте, и то что было 20 лет назад, сегодня неэффективно. Ну а по поводу нареканий на работу Ваших систем могу сказать, что, вероятно, их также достаточно много. Но так как Вы раньше не монтировали их сами, а работали через строителей, то и эти нарекания до Вас не доходили, а ложились на строителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 2 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2009 Эколайн предлагает вот такое - см. файл. В принципе все тоже самое, только бетонные емкости. Что скажете об этой французской технологии, друзья? Мне нравится, что такое теперь можно разместить под заездом. А у представителей Эколайна я хочу спросить: нужен ли САД, если глубина пролегания Бучака у меня 90 м? Мне он кажется излишеством и дополнительным, хоть и не мощным, но все-таки электропотребителем, к которому уже 50 метров провода тянуть в земле нужно... Ну и десятка гриши, при 5-ти челах!фрэнч эко.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 2 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2009 Мы не дискредетируем технологию Purflo, а усовершенствуем её на основе нашего опыта. Кстати большие системы септиков Purflo также используют технологию септик-аэротенк-вторичный отстойник. Просто прогресс не стоит на месте, и то что было 20 лет назад, сегодня неэффективно. Ну а по поводу нареканий на работу Ваших систем могу сказать, что, вероятно, их также достаточно много. Но так как Вы раньше не монтировали их сами, а работали через строителей, то и эти нарекания до Вас не доходили, а ложились на строителей. Слава, Вы внимательно читаете то, что я пишу или нет? Система септик-аэротенк-вторичный отстойник-дренаж применяется в системах от 4000л/сутки и более - это для группы коттеджей или гостинницы. Зачем частнику ставить такую систему? Объясните мне. Зачем хозяину дома ставить систему на 4000л/сутки? Я в форуме пишу не про системы для коттеджных городков, где большие производительности, а про системы для одного дома. Мы не изменяем технологию Purflo. Все желающие могут посмотреть технологию на их сайте. Кстати, я не услышал ответ по гигиеническим заключениям СЭС по оборудованию Biobox и по очистным сооружениям Biobox в комплексе. Почему у Вас на официальном сайте фотографии септиков Укрхимпласт? И почему Вы рассказываете мне и форумчанам о своих доработках(о вторичном отстойнике), а на официальном сайте я нашел вот такие схемы(прикреплены внизу). Где там вторичный отстойник? Или Вы делаете самопал из аэротенка и делаете в нем перегородку? Славик, не люблю когда люди голословны. Я Вас попросил уймите язык, если что-то не знаете. И говорите конкретно, по-сути, а не рассказывайте, что вероятно у нас есть нарекания от клиентов. Да, у нас были обращения от клиентов, я не могу этого отрицать. 1)Установили систему, через 3 недели клиент обращается, что септик лопнул и вода из септика ушла. Выяснилось, что по септику его рабочий проехался экскаватором. При чем протекторы от шин остались и они этого даже не скрыли. В чем наша вина?, если мы везде предупреждаем, что по септику без бетонной защиты ездить техникой нельзя? 2)Объяснили клиенту как установить септик, нарисовали схему, через 2 месяца клиент приходит к нам и говорит, что поставил септик наоборот(корзиной вперед) и спрашивает, а будет ли работать в этом случае септик? Сами понимаете какой был ответ. 3)Насосная станция сломалась. После того как наша сервисная служба осмотрела насос оказалось, что в крыльчатке была тряпка, её спустили с грязной водой.В чем наша вина, если мы предупреждаем, что в канализацию нельзя сбрасывать ветошь, гигиенические средства, насос периодически надо чистить. В чем наша вина? Это правда, что мы работаем через строителей. Это посредник, это тоже наш клиент, который к нам приходит, консультируется, покупает систему(не факт, что ту, которую мы рекомендуем) и уходит, сам строит. Если он не правильно её собрал, в чем наша вина? Инструкцию на русском языке, а скоро и на украинском языке, мы прилагаем. Поэтому в этих случаях за бесплатным устранением недостатков хозяин дома должен обращаться к строителю, который построил, а не с нареканиями к нам как продавцу.147.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз