Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Максимальная толщина утеплителя в вентилируемом фасаде?

Капитан Смоллетт

Рекомендовані повідомлення

Планируется вентилируемый фасад, пирог стены:

  • кирпич керамический полнотелый 38 см
  • утеплитель - базальтовые плиты ????? см
  • вентиляционный зазор 4 см
  • клинкерный кирпич 12 см

Высота здания - 9 м.

 

По проекту 7 см утеплителя. Теплосопротивление = 3,2 (опять же, по проекту). Я вот сижу и мучаюсь - а не мало ли?.. Вбухивать кучу денех на вентфасад, а потом страдать, что мало ваты подстелил?

 

Посоветуйте, кто сколько ваты пихал под вентфасад. Была б моя, дурака, воля - я б 20 см впер. Но не знаю, что с ней будет там, внутри.

 

Простите, если тема была поднята - поиском пользовался, честно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Планируется вентилируемый фасад, пирог стены:

  • кирпич керамический полнотелый 38 см
  • утеплитель - базальтовые плиты ????? см
  • вентиляционный зазор 4 см
  • клинкерный кирпич 12 см

Высота здания - 9 м.

 

По проекту 7 см утеплителя. Теплосопротивление = 3,2 (опять же, по проекту). Я вот сижу и мучаюсь - а не мало ли?.. Вбухивать кучу денех на вентфасад, а потом страдать, что мало ваты подстелил?

 

Посоветуйте, кто сколько ваты пихал под вентфасад. Была б моя, дурака, воля - я б 20 см впер. Но не знаю, что с ней будет там, внутри.

 

 

Простите, если тема была поднята - поиском пользовался, честно.

 

по проекту может и 70 мм нормально, но 70мм ваты не встречал, по классике 100мм,стена получится 2.5 кирпича 640мм

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по классике 100мм,стена получится 2.5 кирпича 640мм

что стена толстая - не страшно, главное - чтоб тепло...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Незнаю що по проекту але 38см стіни+7см вати неполучається опір 3.2.

А згідно змін до нормативів у вашому регіоні повинен опір становити 3.3.Якщо є можливістьто товщину беріть 15 см або не меньше 10см

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По проекту 7 см утеплителя. Теплосопротивление = 3,2 (опять же, по проекту). Я вот сижу и мучаюсь - а не мало ли?.. Вбухивать кучу денех на вентфасад, а потом страдать, что мало ваты подстелил?

 

70 мм. базальтовой ваты и стена в полтора полнотелого кирпича не даст Вам сопротивление теплопередачи такое высокое, как Вам рассчитали, разве что в каких-то идеальных условиях и кладка кирпича на перлитовом растворе, более того, что 70 мм. базальтовой ваты в некоторых случаях Вам может обойтись дороже, чем традиционная "сотка". Более рациональный вариант ИМХО 100 мм. утеплителя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у Paroc усть вата FAS3 толщиной 75 мм. Я ею утеплял свой многослойный пирожок на базе 44-го Поротерма.

 

Но в вашем случае, конечно, надо минимум 100 мм.

 

Клинкер практически не будет участвовать в теплоизоляции - это надо понимать. Хотя я лично считаю, что он создает хорошую преграду, например, холоду от сильного ветра.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клинкер практически не будет участвовать в теплоизоляции

тогда, возможно, есть смысл заменить клинкерный кирпич клинкерной плиткой? Она легче (и дешевле). При использовании толстого слоя ваты (напр. 200 мм) - насколько придется усиливать опоры вентфасада? все-таки вес немаленький + высота здания обязывает

Змінено користувачем Капитан Смоллетт
оБшбики исправляю...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тогда, возможно, есть смысл заменить клинкерный кирпич клинкерной плиткой? Она легче (и дешевле). При использовании толстого слоя ваты (напр. 200 мм) - насколько придется усиливать опоры вентфасада? все-таки вес немаленький + высота здания обязывает

 

В таком случае "проситься" система утепления мокрым способом с использованием клинкерной плитки вместо вент.фасада.

 

В соседней теме обсуждается: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=126661

 

Возникает логичный вопрос, каким образом планируете плитку крепить и к чему, в условиях вент. фасада?

 

Как-то писал в одной из тем, стоимость такого удовольствия дороже чем стена из клинкера: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2013702&postcount=7

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PROFITEK, спасибо. Пендель в соседнюю тему сработал - мокрым способом не хочется.

 

Я так понимаю, что для теплоты нужно будет все-таки очень сильный и прочный каркас под вентфасад, дальше 200 мм ваты, N мм вент зазора, потом клинкерный кирпич, с незарастворенными вертикальными швами внизу и под крышей.

Пугает вот что - цоколь ведь надо будет тоже утеплять (он у меня на монолитной плите). И скорее всего, ЭППСом. Это ж придется на весь "пирог утепления" выдвигать подошву плиты?:shock: Не на землю же опирать утепление цоколя... а на утепление цоколя придется опирать утепление стен. Выдержит ли оно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PROFITEK, спасибо. Пендель в соседнюю тему сработал - мокрым способом не хочется.

 

Я так понимаю, что для теплоты нужно будет все-таки очень сильный и прочный каркас под вентфасад, дальше 200 мм ваты, N мм вент зазора, потом клинкерный кирпич, с незарастворенными вертикальными швами внизу и под крышей.

Пугает вот что - цоколь ведь надо будет тоже утеплять (он у меня на монолитной плите). И скорее всего, ЭППСом. Это ж придется на весь "пирог утепления" выдвигать подошву плиты?:shock: Не на землю же опирать утепление цоколя... а на утепление цоколя придется опирать утепление стен. Выдержит ли оно?

Мы под клинкер планируем 15 см ваты.

Проверьте сами калькулятором - (ссылка устарела)

 

Какую вату собираетесь использовать?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проверьте сами

Спасибо за ссылку, проверяю (правда, ничего не смыслю в показателях влажности, ставлю наугад): см скриншоты

 

с 20 см ваты очень неплохо получилось (на мой ламмерский взгляд). Мне украинские нормы мало важны (так как они бесконечно низкие), хочу утеплиться надежно и с запасом. Хотя вижу, что и 15 см тоже дают сопротивление 4.9... Но 6.2 при 20 см ведь лучше, правда? ;)

 

По поводу ваты - по проекту (который еще в разработке) минеральная вата (базальтовые плиты), плотность и другие показатели пока не знаю. С удовольствием выслушаюю Ваши рекомендации по поводу ваты и вообще пирога утепления.

teplo1.jpg.cc69a8d51290171cff9dd156b035ebca.jpg

teplo2.jpg.75a1f1bb00d346f90ca781190e67c677.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

200 мм ваты дя вертикального крепежа это конечно немного проблематично будет...прийдется брать плиты сотки повышенной плотности - свыше 100 - клеить 2 слоя со смещением швов и закреплять длинными зонтиками...

 

Тут извечная дилема получится - чем плотнее вата, тем долше (годы) она не будет проседать в вертикальном положении на фасаде, но у нее будет хуже теплопроводность (выше) чем у ваты с низкой плотностью. Но вата с низкой плотностью на вертикальной плоскости будет быстрее проседать и скукоживаться в процессе эксплуатации оголяя от теплоизоляции целые фрагменты стены.

 

Вот такое противоречие.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем Вам в колодцевой кладке крепить вату на клей? крепите ее на зонтики + Вы будете перевязывать клинкер с основной стеной шпильками.

Вы можете внутренний слой 150мм взять плотностью 40-50кг, а наружный (50мм)плотнее -70-100кг

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

автору темы посоветую ознакомиться с способом крепления ваты в фасадной системе сканрок. 150мм ваты я монтировал своими руками.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

клеить 2 слоя со смещением швов

Клеить вроде не нужно в вентфасаде, нет? Мокрым способом утеплять не хочется, так как сверху планируется клинкер/облицовочный кирпич.

 

 

Вы можете внутренний слой 150мм взять плотностью 40-50кг, а наружный (50мм)плотнее -70-100кг

Спасибо, рассмотрю!

 

 

автору темы посоветую ознакомиться с способом крепления ваты в фасадной системе сканрок

Спасибо, пойду "ознакамливаться"...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
З липня вступили нові норми по теплоізоляції будівель.

 

Себе делали 15 см ваты с пустотелым кирпичем и клинкером.

У вас блоки, поэтому 15 см будет супер. Еле нашли зонтики-анкера 200 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еле нашли зонтики-анкера 200 мм.

 

Зачем их долго искать, они были совсем рядом на остатках www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=129162, а по полноценной стоимости в продаже дюбель-зонт длиной до 300 мм. с увеличенной распорной базой для пустотелых материалов и газобетона + появилась ещё одна новинка в продаже для вент-фасадов дожимная манжета.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем их долго искать, они были совсем рядом на остатках www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=129162, а по полноценной стоимости в продаже дюбель-зонт длиной до 300 мм. с увеличенной распорной базой для пустотелых материалов и газобетона + появилась ещё одна новинка в продаже для вент-фасадов дожимная манжета.

 

Видел, но в таком колличестве как предлагалось не нужно было...

Если не ошибаюсь от 1000 шт :D

 

Добавлено через 2 минуты

И потом - метал. стержень все таки мост холода.

Использовал пластик.

А основное крепление - БПА фирмы Гален с зонтиками.

На углах доп использовал 200мм дюбеля....:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видел, но в таком колличестве как предлагалось не нужно было...

Если не ошибаюсь от 1000 шт :D

И потом - метал. стержень все таки мост холода.

Использовал пластик.

А основное крепление - БПА фирмы Гален с зонтиками.

На углах доп использовал 200мм дюбеля....:D

Раньше от 500 шт., а сейчас от 250 шт. Дюбель с метал. стержнем и термоголовкой, которая сделана из полиамида и обладает высокими показателями ударной прочности, на стержне не образуется конденсата и предотвращает возникновение «мостиков холода» и коррозию гвоздя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раньше от 500 шт., а сейчас от 250 шт. Дюбель с метал. стержнем и термоголовкой, которая сделана из полиамида и обладает высокими показателями ударной прочности, на стержне не образуется конденсата и предотвращает возникновение «мостиков холода» и коррозию гвоздя.

можно спорить...

металл и пластик - вот разность температур...

принципиально не использовал металл!!!

Он торчит снаружи и идет вглубь стены, вот и мост холода.

Сколько там пластика до головки шляпки, чтоб не говорили, а это МОСТ холода.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

А если так:

 

250 мм силикатный блок

+ вертикальные брусья толщиной от 100 мм.

Между ними + от 150 мм пенопласт

+ на пенопласт дерево (доски, гринборд, осб, 10-20 мм) (вкручивается сквозь пенопласт в вертикальные бруски)

+ на дерево от 150 мм пенопласт

+ (оббивать деревом* и утеплять можно до "бесконечности"

+ «мокрый» фасад

 

*дерево (доски, гринборд, осб, 10-20 мм)

 

-

Прадед строил дом несколько раз наращивая. Сначала был саман (+ что-то сверху). Через годы это "что-то" убирал и заменил на брус, сруб, (диаметр около 30 см). После кирпич.

Получились подоконники очень глубокие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...

В итоге (спасибо форумчанам за консультации и поставку материалов!!) сделал 150мм ваты плотностью 65, посадил на зонтики без клея, зазор 40мм, потом облицовка кирпичом. Внизу и вверху фасада в вертикальные швы кладки вставлены вент.решетки. Крыша-мансарда утеплена 250мм ваты 35й плотности со всеми полагающимися мембранами и барьерами. Окна стоят хорошие, двойной стеклопакет, криптон внутри.

Пережили 2 зимы - одну без отопления(при -12 снаружи в доме +3), вторую с отоплением (всегда +18). Я доволен :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...