MachuPikchu Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 (змінено) Уважаемые форумчане, Подскажите, собрался покупать дом почти все устраивает. Единственное, что не могу сообразить, как правильно проинспектировать конструктив стен и фундамента, т.к. дом с отделкой. Стены из поротерма 38см без утепления. Дом строился без проэкта!!! меня это больше всего настораживает. Попросил фотографии их вроде как нет. Т.к. крыша там натуральная черепица - тяжолая, если не были выполнены правильно армопояса, то меня пугает , что может все начать трещать... дому уже 3 года, визуально трещин нет. Возможно, есть специалисты , которые могут проинспектировать дом и дать заключение. Ну и в остальном куда смотреть по коммуникациям, крыше и т.д. Спасибо за советы! Змінено 14 серпня 2012 користувачем MachuPikchu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вюлл Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Подниму темку,так как тоже интересует этот вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 На мой взгляд, необходимо определиться, что же Вы, все-таки, покупаете? Что у Вас в документах? Если есть право власности-то дом, если нет, то, возможно "конструктор", возможно "кучу испорченных стройматериалов". Если с документами все в порядке-то стоит обратиться за квалифицированной помощью к тем, кто занимается технадзором (воспользуйтесь поиском) или к "человекам года" :D(просто гуру) :Dближайших к Вам территориально, они смогут отправить к более узким специалистам. Удачи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 16 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Если есть право власности-то дом, если нет, то, возможно "конструктор", возможно "кучу испорченных стройматериалов". Консультировался, оформленный дом в БТИ еще может ни о чем не говорить, т.к. все можно купить. Смотрел сегодня со спецами, на многое отрыли глаза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вюлл Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Смотрел сегодня со спецами, на многое отрыли глаза. А поподробней могли бы рассказать? Так сказать для опыта...Буду при много благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Консультировался, оформленный дом в БТИ еще может ни о чем не говорить, т.к. все можно купить. Смотрел сегодня со спецами, на многое отрыли глаза. А я про БТИ ничего не говорил. Обмер БТИ и право власности-это две большие разницы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 17 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 А я про БТИ ничего не говорил. Обмер БТИ и право власности-это две большие разницы. Если дом строился не давно, то это не две большие разницы!Как Вы получите права владения? Его просто не существует... Добавлено через 8 минут А поподробней могли бы рассказать? Так сказать для опыта...Буду при много благодарен Тут все индивидуально... Ну как вроде на доме натуральная черпица - хорошо, но уложена не по технологии/стандартам, ничего особо криминального, но для себя так не делают. Трубы дешевые, котел бюджетный, скважина по хорошему должна быть с погружным насосом 47м. Там три ямы под септик смотровой колодец только на 1-й, надо делать по хорошему на всех. Электрика халтурная - нет проекта, многое сделано не по нормам. Окна под замену. Скорее всего надо будет утеплять там поротерм 380мм стена без утеплителя, ну или больше платить за отопление, отопительный сезон покажет. В любом случае фасад я буду переделывать, он мне изначально не нравился. Дом строился под продажу явно... все на грани, но ничего такого чтобы отказаться от покупки - повод поторговаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 автомобиль инспектируют на сто у специалистов так здесь: грамотный спец может даже сбить цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вюлл Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 А есть многопрофильные специалисты- чтоб один чел мог проинспектировать коммуникации,электрику,отопление,септик,фундамент,стены,кровлю ... вообщем всё всё всё самое важное (да ещё и в полностью готовом доме с внутренней отделкой)? При этом походу осмотра мог примерно осмечитвать необходимые переделки или доделки? Вопрос не праздный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 А есть многопрофильные специалисты- чтоб один чел мог проинспектировать коммуникации,электрику,отопление,септик,фундамент,стены,кровлю ... вообщем всё всё всё самое важное (да ещё и в полностью готовом доме с внутренней отделкой)? При этом походу осмотра мог примерно осмечитвать необходимые переделки или доделки? Вопрос не праздный!Вчера позвонил на СТО... Машина не едет. Просил чтоб по телефону проконсультировали что ремонтировать и по ходу посчитали цену запчастей... Если вопрос не праздный, то закажите КОМПЛЕКСНУЮ экспертизу в специализированой фирме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вюлл Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 "Имена, явки, пароли?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 Вам в Днепропетровске подойдёт??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вюлл Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 Нет. Я в Киеве) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз