Фрай Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Так надо и луг такой найти, и с травой луговой угадать. Я бы такое низкорослое нарезал и перевез... Только крота не везите, он вас сам найдёт! ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Всім дякую за поради щодо Джина. Вчора заклав, сьогодні хоронимо))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Вылез и сдох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Всім дякую за поради щодо Джина. Вчора заклав, сьогодні хоронимо))) Прилийте водою. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 а как вы выбираете в какую ямку закладывать, когда на квадратном метре до 5-ти кротовин? или когда они в ряд идут.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 а как вы выбираете в какую ямку закладывать, когда на квадратном метре до 5-ти кротовин? или когда они в ряд идут.. Я закладываю в сам ход. Таблетка начинает выделять газ мгновенно, стОит открыть ёмкость с ними. Поэтому сначала раскапываю ход так, чтобы на закладку таблеток ушли секунды. После закладки смотрю, чтобы газ не просочился на поверхность, если есть где-то выход, присыпаю грунтом сверху, но не притаптываю. Газ быстро заполняет все, что нарыл крот. Если ходы разветвленные, закладываю таблетки в нескольких местах. Ни разу не видела ни одного дохлого крота. Видимо, не успевали выбраться на поверхность. Использую Магтоксин. Покупала его по такой скидке, что терялся смысл в покупке Джина. Инструкция пишет, что надо положить штук 5 таблеток. Не знаю, как Джин, но Магтоксина вполне достаточно положить пару штук, чтобы избавиться от крота. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Хай бог милует! Как можно такое пользовать? breviarissimus.livejournal.com/795632.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Хай бог милует! Как можно такое пользовать? breviarissimus.livejournal.com/795632.html Вы же не первый раз зашли в тему и видели, по крайней мере, последние две страницы. Я под спойлерами выкладывала вот всё то, чему вы сейчас ужасаетесь. И вдруг, именно сейчас такая реакция? Вы так впечатлились конкретно моим сообщением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Почему вашим? Вы автор или продавец чудо-таблэток? Все хвалят не нахвалятся, вот снова полез в Гугль-мугль, но уже забил в поиск не сам препарат, а конкретный вред. Результат поражает! К сведению, БОВ Зарин и Зоман суть производные фосфина. Но и сам по себе фосфин ядовит (опасная концентрация, способная привести к летальному исходу, - 0,05 мг/л), а в концентрации 2000 мл/м.куб (2 л/м.куб) он вызывает мгновенную смерть... Жесть! И ещё хочу заметить про использование таблеток Фосфид алюминия, из которого состоят эти таблетки - чрезвычайно нестойкое соединение. Как только вы открыли тубу, реакция пошла. При взаимодействии с парами воды в атмосферном воздухе, алюминия фосфид (реже используют фосфид магния, но он дороже и редко применяется) начинает распадаться по нехитрой формуле: ядовитый фосфин выделяется в виде газа, а в твёрдом порошкообразном остатке остаётся гидроксид алюминия, совершенно безвредный. Ещё раз подчёркиваю, единожды открыв тубу, таблетки нужно использовать ВСЕ! Реакция неостановима. Поэтому нельзя взять из той пластиковой ампулы, что на картинке, 2-5 таблеток, а остальные оставить "на потом". Их надо использовать сразу, никакая укупорка не спасёт, газ будет сочиться и отравлять всё вокруг ... к примеру, в сарайке, куда вы бросили ампулу с недоиспользованным "Алфосом-крот+". Не, я не готов к таким экспериментам над собой и своей почвой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Не, я не готов к таким экспериментам над собой и своей почвой. Вопрос выбора и личной ответственности . Большой процент химии, используемой в саду, наносит вред окружающей среде.Тем не менее, мы не отказываемся от обработок. Дораундапились до того, что компания выплатит многомиллиардные компенсации за вред, а с 2021 года и вовсе прекратит выпуск подобных препаратов. В общем, я поняла вашу позицию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Никогда в жизни не применял гербициды, на даче не пользовался химикатами! Здесь жена таки спасает розочки, а в этом году безуспешно и мой виноград. Скриплю зубами и практически молчу, глядя на это безобразие и на то как соседи постоянно ходят и все поливают с опрыскивателя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banderivec Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Почему вашим? Вы автор или продавец чудо-таблэток? Все хвалят не нахвалятся, вот снова полез в Гугль-мугль, но уже забил в поиск не сам препарат, а конкретный вред. Результат поражает! Жесть! И ещё хочу заметить про использование таблеток Не, я не готов к таким экспериментам над собой и своей почвой. Та не читайте ви цю бабську істєріку. "Реакція пішла, ахтунг, все вимре в радіусі кілометра, евакуація на марс." Просто проведіть простий експеремент, візьміть зіп пакет на літр, киньте туди таблетку і закрийте. Залиште на вулиці. Глянете скільки там газу збереться. ось і буде відповідь як "реакція пішла". Таблетка втягне всю вологу яка буде в пакеті, і на тому закінчиться "реакція" мінімально видавши газу. Я кожного разу як відкриваю банку то там мінімальний звук/пшик і все. таблетки цілі, вогонь з банки не бє і без інших дуростей. Не слухайте "безграмотні совєти" усіляких "вдумчиво" читаючих інструкції які тупо набивають повідомлення без змісту. Це є фізика і хімія. А не борщ і суп. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Никогда в жизни не применял гербициды, на даче не пользовался химикатами! Здесь жена таки спасает розочки, а в этом году безуспешно и мой виноград. Скриплю зубами и практически молчу, глядя на это безобразие и на то как соседи постоянно ходят и все поливают с опрыскивателя. Я, тоже, стараюсь свести использование химии в саду к минимуму. Но так, чтобы совсем к нулю, так не получается. Приходится выбирать. Или применение действенной химии проверенных производителей, или остаться без растений, которые холил-лелеял не один год. Я и с кротами пробовала гуманно договориться. Пару лет терпеливо просила на выход, оставляя им то кусочки салфеток, смоченных растительными пахучими маслами, то селедку, хорошо провонявшуюся Терпение закончилось, когда перерыли десятки квадратных метров цветников, укрытых агроволокном и засыпанных корой. Была куплена банка карбида. Почему-то я считала, что это очень страшно-действенное средство и кроты просто эвакуируются с участка в один день Плевать им на карбид, на пахучие масла и селёдки. Тема фосфидов поднимается не в первый раз. Насколько могу судить по теме, то ими заканчивают борьбу с кротами, испробовав множество других вариантов. Когда-то в теме был совет заливать в кротовьи ходы отработанное машинное масло. Не знаю что там в составе моторных масел, но не думаю, что лить его в грунт так уж полезно. В теме не идёт речь о масштабном использовании Магтоксина, Фостоксина или Джина. Никто не сказал, что сыпет его щедрыми горстями. Я, вообще, обхожусь, вернее, обходилась, 2 таблетками вместо 5, указанными в рекомендации по применению. Я настолько устала от безобразий, творимых кротами, что при первом появлении кротовины, без угрызений совести возьмусь за банку с Магтоксином. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 У меня карбид сработал Но рядом на поле полно кротовин, держу оборону Я так понимаю их еще и корм в виде червей привлекает Один год было много черьвя, и эти подтянулись, сейчас вспомнил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Если бы у меня сработал карбид или другой гуманный способ, я бы не покупала Магтоксин. Конечно, их привлекают червяки, они же ими питаются. А червяков у меня полно, где ни копни. Моя зеленная грядка была изрыта, как в фильме "Приключения итальянцев в России". Хуже, когда до клубничной грядки добрались- она под агроволокном. Кстати, сподвигнул меня на покупку Магтоксина форумчанин Гюго. Спасибо ему большое. Где-то в этой теме или в теме газона он подробно рассказал, как избавился от кротов. Сначала я, как и Фрай, была в ступоре, подробно почитав про фосфиды. Потом перечитала без эмоций и заказала Магтоксин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Меня крот оставил без огурцов, перепахал цветники, угробил травку и мн другое. Как говорится, я не расист, но за полное истребление! Так и здесь! Идите в sад все защитники! Но убивать их ценой своего здоровья как-то не возникает желания. banderivec, я дорослий хлопчик і екзамен по хімії здав на п‘ять, тому розказувати мені казки на ніч не треба. Що таке отруйні речовини та які можливі наслідки трошки знаю, у даному випадку це не те, що зразу вбиває. Академік Алєксандров, старий мудак, зірвав у Чорнобилі яблуко з дерева і з‘їв, хотів старе пердло довести, що радіація не така вже й страшна, як її малюють, заспокоював нас. А що йому шкарбану? Він вже пожив! Ні, вибачайте, але я буду полювати на них, або ще якось впливати. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 22 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2020 Не, ну не сука, только говорили Выхожу и прямо по центру газонной площадки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 22 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2020 А шо сетками никто не пользуется? Не эффективно или геморно укладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 22 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2020 Я давно газон закладывал, про сетки не слыхал тогда Ну и кроты как то не сразу появились Сдается мне они пришли как мы насадили, удобрили, развели червей и полезли эти сволочи 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 25 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2020 Кто это порыл? Были небольшие холмики я их залил в норы. Крот или землеройка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 25 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2020 Відзвітуюсь про використання Джину. В суботу заклав по пару таблеток в кротовини, де вдалося розчистити власне нору. На сьогодні активності кротів не спостерігається. Цікаво, на скільки вистачить ефекту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2020 Кто это порыл? Были небольшие холмики я их залил в норы. Крот или землеройка? Точно не крот. Может, землеройка. Жаль, что Вы сделали фото уже после разравнивания и сейчас сложно понять. Возможно, что это еж охотился на личинок хруща и червей, которые после дождя поднялись подышать к поверхности. От его лапок остаются горки на одной из сторон отверстия. Копает аккуратненько, точечно, больших разрытий не делает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 От его лапок остаются горки на одной из сторон отверстия. Над некоторыми отверстиями горки были как кротовьи, симметричные, только небольшие, а местами их не было - только "порванный" дерн. В прошлом году у меня по всему газону появлялись норки выкопанные сверху - без холмиков, как будто кто-то снаружи выкапывал червя, они были тупиковые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 ласка так делает у меня тоже такое было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 А хорек не так делает?. Я недавно засек такого наглого. Он меня увидел и не подумал убегать, пока я его чуть не пинками погнал. По кротам я неоднократно писал, что Джинн, Селфос и другие фосфиды алюминия и магния рулят в этом вопросе на 100% В прошлом году на соседних пустых участках кроты нарыли кучу нор и я на них просто открыл таблеточную охоту. Исчезли наглецы. Весной появился на тех территориях один. Я его сразу накрыл, заложил во все норы подарочки и все лето на сто метров в округе нор нет вообще. Церемониться с ними не стоит, иначе дренаж по всему участку обеспечен. Кротоловки у меня есть, но мне даже не хочется с ними заморачиваться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз