natisk Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 мощные петарды по количеству нор, поджигаем закидываем, закрываем нору черенком от лопаты. проверено Как альтернатива шланг с водой (желательно под напором) в нору. можно также к шлангу вместо воды подсоединить баллон с газом, по желанию после заполнения норы газом можно поджечь8-). на практике не применял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Как альтернатива шланг с водой (желательно под напором) в нору. можно также к шлангу вместо воды подсоединить баллон с газом, по желанию после заполнения норы газом можно поджечь8-). на практике не применял Ни в коем случае не поджигайте газ! И не запускайте его в норы! Если Вам дорого Ваше здоровье! Это _очень_ опасно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Чей огород? На границе Киевской и Черкасской областей. Чей? Чей? Кротов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Ни в коем случае не поджигайте газ! И не запускайте его в норы! Если Вам дорого Ваше здоровье! Это _очень_ опасно! А так можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorgon Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 У меня на 30 сотках живут четыре кошки. Кротов извели (тьфу, тьфу, тьфу) под чистую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Сегодня проверял свои кротоловки и вот на что обратил внимание - на старом(прошлогоднем) газоне ни одной кротовины, все на новом, засеяном в этом году и на грядках, хотя норы идут в сторону старого газона. По этому поводу есть предположение что кроты не могут пробить старый газон из-за разросшейся и довольно плотной корневой системы, покрайней мере так думают соседи и иного обьяснения пока нет... ... Сегодня изловил еще одного, такого себе здоровячка... тот что на фото это второй, он поменьше будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natisk Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Ни в коем случае не поджигайте газ! И не запускайте его в норы! Если Вам дорого Ваше здоровье! Это _очень_ опасно! ОК, буду шутить аккуратнее8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Бл.., люди, о чем вы здесь говорите??? Вы видели кротов живьем? Кто-то видел, верю... Как можно их убивать??? Не понимаю... Портят газон? Заведите кота и собаку, проверено, 100%-й результат. Но ведь для этого нужно любить животных, не так ли??? А иначе, что крот, что кот, один хрен... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Сегодня проверял свои кротоловки и вот на что обратил внимание - на старом(прошлогоднем) газоне ни одной кротовины, все на новом, засеяном в этом году и на грядках, хотя норы идут в сторону старого газона. По этому поводу есть предположение что кроты не могут пробить старый газон из-за разросшейся и довольно плотной корневой системы, покрайней мере так думают соседи и иного обьяснения пока нет... ... Сегодня изловил еще одного, такого себе здоровячка... тот что на фото это второй, он поменьше будет... Думаю дело в том что на новом газоне еды больше . У меня горе другое - -уже третий год в теплице семейка завелась. Причем ка к бульозеры -вылазят на поверхность и почти по верху ползают - -кротоловку не поставитб -норы просто нету - -она осыпается. ВА все основных ходы - -неизвестно где... И топил, и кротоловки - - либо не везет либо очень умные твари. Вот теперь думаю - -может зерна я ядом в нору. Запарит, яду и пусть лежит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Бл.., люди, о чем вы здесь говорите??? Вы видели кротов живьем? Кто-то видел, верю... Как можно их убивать??? Не понимаю... Портят газон? Заведите кота и собаку, проверено, 100%-й результат. Но ведь для этого нужно любить животных, не так ли??? А иначе, что крот, что кот, один хрен... Да а что с вредителем делать ? Он кстати куда ни глянь - -вредитель -- наносит ущерб посадкам. Жрет дождевых червей... Пользы ноль... Та к что зря Вы тут за них заступаетесь - -значит Вам они еще ниразу Ваш газон не уродовали, это когда Вы два месяца раком его выращиваете, а потом одна милая зверушко его за час перепахивает в тряпки... у или кода Ваши розы дорогие и любимые умирают из-за того что им кто- то подрыл корни... Так что лучше бы не поднимать такие острые темы на счет жалко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Бл.., люди, о чем вы здесь говорите??? Вы видели кротов живьем? Кто-то видел, верю... Как можно их убивать??? Не понимаю... Портят газон? Заведите кота и собаку, проверено, 100%-й результат. Но ведь для этого нужно любить животных, не так ли??? А иначе, что крот, что кот, один хрен... Экий фарисейский гуманизм ... Если Ваша собачка отгрызает живому кроту голову - это нормально. Если Ваша кошечка вспарывает живому кроту когтями брюшко и пускает кровяку на газон - это нормально, и называется "любить животных". А если поставить кротоловку - то тут вопль : "Как можно их убивать ???". Лицемерие во всём ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Добавлю. Лично у меня, кротов уничтожает кошка. Я писал об этом ещё три года назад, на первой странице этой темы. Но я не буду изображать из себя великого любителя животных, гуманиста и чистоплюя. Если вдруг у моей кошки пропадёт охотничий инстинкт, то не погнушаюсь и сам повоевать с этими милыми зверюшками. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 большая кротопугалка, о которой я писал, начала сдавать позиции. Под деревом, расположенным в 3 метрах от пугалки - обнаружены новые кротовьи кучки. Цветочная клубма по еще не тронута. Буду искать кротоловки. Где их можно купить в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 большая кротопугалка, о которой я писал, начала сдавать позиции. Под деревом, расположенным в 3 метрах от пугалки - обнаружены новые кротовьи кучки. Цветочная клубма по еще не тронута. Буду искать кротоловки. Где их можно купить в Киеве? На Куренівському ринку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Я вышел на тропу войны со слепышами в прошлом году. Если раньше ихние кучи земли появлялись редко и в небольших количествах, то сейчас было все перерыто. Сделал "оружие массового поражения", схему которого нашел здесь на форуме, итоги за прошедший год 9 особей, в этом году уже троих завалил :-x. С ними только так, я не веду переговоров с террористами :D. До этого покупал в магазине штуковину под названием "Крото-отпугиватель", которая по описанию издает звуковые волны которые кротам не нравятся и они убегают к соседям.... Но результата не было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Pa-shock Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Тоже интересно где купить кротоловки в Киеве, на куреневке где именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Srosom Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 . Буду искать кротоловки. Где их можно купить в Киеве? Правильное решение Мочить их гадов Да простит меня гринпис! Тут есть адреса магазинов (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 (змінено) Тоже интересно где купить кротоловки в Киеве, на куреневке где именно? Я не особливо орієнтуюсь на Куренівському ринку, то ж вибачайте, якщо дезорієнтую. Частина Куренівського ринку зайнята зооринком. На зооринку також є ряд "ботаніків" - продають насіння газонних трав. В кінці цього ряду, на виході з зооринку є МАФ де продають вироби з пластику. Там же продають і кротоловки. Змінено 16 травня 2011 користувачем EugeneH Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Мне уже купил сотрудник в магазине "Фермер" (метро "Тараса Шевченка"). Продается в упаковке парами. Упаковка, если я правильно расслышал - чуть больше 20 грн. Завтра ознакомлюсь с этой штуковиной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Экий фарисейский гуманизм ... Если Ваша собачка отгрызает живому кроту голову - это нормально. Если Ваша кошечка вспарывает живому кроту когтями брюшко и пускает кровяку на газон - это нормально, и называется "любить животных". А если поставить кротоловку - то тут вопль : "Как можно их убивать ???". Лицемерие во всём ... Ептель, сколько ненависти... И не только к животным...8-) Я не видел у себя во дворе оторванные головы и растерзанные трупы кротов. М.б., достаточно того, что кот и пес метят свою территорию... А Ваши животные рвут кротов на части? Что поделать, воспитание от хозяина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 (змінено) Ептель, сколько ненависти... И не только к животным...8-) Я не видел у себя во дворе оторванные головы и растерзанные трупы кротов. М.б., достаточно того, что кот и пес метят свою территорию... А Ваши животные рвут кротов на части? Что поделать, воспитание от хозяина... Хм-м ... А в какой моей фразе ( слове, букве ...) Вы сумели разглядеть НЕНАВИСТЬ ? :D Презрение к ханжам, дуракам и лицемерам есть, не скрою ... По теме : Ну если ни хрена не смыслите в вопросе, то чего суётесь ? Если бы кроты убегали от запаха мочи кошек и собак, то неужели изгнание кротов с участка было бы для кого-то проблемой ?! :fool: ... Все форумчане полные идиоты, мучаются годами со своими газонами. Один Вы умный. P.S. На Ваши жалкие провокации перехода на личности НЕ КЛЮНУ, не надейтесь. :D Змінено 16 травня 2011 користувачем Ломастер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Ептель, сколько ненависти... И не только к животным...8-) Я не видел у себя во дворе оторванные головы и растерзанные трупы кротов. М.б., достаточно того, что кот и пес метят свою территорию... А Ваши животные рвут кротов на части? Что поделать, воспитание от хозяина... моя овчарка в день наматывает десятки километров по участку, метит его, извините, и по большому и по маленькому на каждом квадратном метре ...при всем при этом ежедневно 3-4 новые кучи 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 моя овчарка в день наматывает десятки километров по участку, метит его, извините, и по большому и по маленькому на каждом квадратном метре ...при всем при этом ежедневно 3-4 новые кучи 8-) Может, кроту нравится Ваша овчарка? :D Кротоловки уже у меня. Жду выходных, чтоб начать бой за территорию без кротов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Презрение к ханжам, дуракам и лицемерам есть, не скрою ... Ну если ни хрена не смыслите в вопросе, то чего суётесь ? Один Вы умный. Как все вежливо и культурно...8-) По теме. Я написал М.б. (Может быть), то есть сделал предположение, а не утверждение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorik Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Я имел опыт борьбы с кротами на своем участке. Пищалки, дымовые шашки не помогли. Вывел вредителей кротоловками из проволоки. В одном из сообщений в этой теме есть фото. Главное ставить их сразу на новую кучу вывернутой земли, обязательно 2 шт. На следующий день крот всегда возвращался и попадал в кольцо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз