ViktorBucha Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Помог? Соседи живы? Да, изгоняли крыс (рядом элеватор)- по грамм 5-10 наливали в норы. Сработало великолепно. лет 5 как нет. Про соседей- это типа юмор;)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Да, изгоняли крыс (рядом элеватор)- по грамм 5-10 наливали в норы. в противогазах работали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Да, изгоняли крыс (рядом элеватор)- по грамм 5-10 наливали в норы. Сработало великолепно. лет 5 как нет. Про соседей- это типа юмор;)? Нет. Это боевое ОВ. Также используется для учебных "химических атак" и как инсектицид на элеваторах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Нет. Это боевое ОВ. Также используется для учебных "химических атак" и как инсектицид на элеваторах. Боевым он не есть уже давно, только учебным. Папик ленивый, первый раз наливал без противогаза. Ничего, потом одевал, когда старый погреб обрабатывали. В своих первых постах я для более точного описания его так называл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Боевым он не есть уже давно, только учебным. Папик ленивый, первый раз наливал без противогаза. Ничего, потом одевал, когда старый погреб обрабатывали. В своих первых постах я для более точного описания его так называл. Да, эволюция! Мы стали более устойчивы к ядам (после Чернобыля наверно). Уже и хлорпикрин боевыым ОВ не считается. Кроты так скоро тоже привыкнут, надо что-то посерьезее использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Офтопичаем о хлорпикрине дальше: боевым ОВ он перестал быть в силу меньшей, по сравнению с другим БОВ, ядовитостью, и резкого запаха, по которому быстро опознаётся травимым противником. Именно по этой причине он и перешёл в разряд "учебных". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorgon Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Реально помогла мелконарезанная селедка. Сыпал чуть, далее секунд 15 напор воды из шланга и так раза 3-4. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Офтопичаем о хлорпикрине дальше: ....". О хлорпикрине - достаточно, давайте дальше о борьбе с кротами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Реально помогла мелконарезанная селедка видимо вопрос времени, когда адаптируются. я головы селедочные в норки пихал - совсем не прекоратили рыть, но активность на поверхности (по кол-ву холмиков)заметно снизилась. Кстати на выходных был на даче и обнаружил, что за неделю с 04 по 10 октября нет НИ ОДНОГО признака/холмика их жизнедеятельности. Возможно, сезон закрыт и они залягли на спячку зимнюю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Нет, они не впадают в спячку. Просто снижают копательную активность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 У меня крот каким то образом залез в периметр фундамента, не понятно каким. Нарыл десяток куч, наверное не может найти выход из периметра. Придется его закатать в бетон, если не найдет выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monterrey Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 У меня крот каким то образом залез в периметр фундамента, не понятно каким. Нарыл десяток куч, наверное не может найти выход из периметра. Придется его закатать в бетон, если не найдет выход. :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Придется его закатать в бетон, если не найдет выход. закатывай! на одного меньше будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bus3230 Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 я совету выкопать его так как зимой в эти норы может набегать вода, которая замерзая может поднимать фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 я совету выкопать его так как зимой в эти норы может набегать вода, которая замерзая может поднимать фундамент. А чего она там должна замерзать? Если рыть, можно еще хуже фундаменту сделать. Пусть живет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 UP! Видимо, судя по молчанию в ветке, не только у меня кроты угомонились? Пару недель уже вообще никаких признаков их существования. Это сезонность? Или я их победил?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 у меня все еще роют =/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Угомонились немного. У меня прошли участок по-диагонали, там где рыли раньше, очень усердно - уже нету, переместились в другое место. Где я "пыталась" посадить клубнику - ну ужас просто был. Причем те участки, где росли "чернобривцы" (не знаю, как правильно) они прошли по краю...( и опять в клубнику). Ушли на "целину"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lisa Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Говорят, кроты не любят рыть землю с яичной скорлупой. Вроде, уходят. Собираю скорлупу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Говорят, кроты не любят рыть землю с яичной скорлупой. Вроде, уходят. Собираю скорлупу... Битого стекла они тоже не любят, бутылок проще насобирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 UP! Видимо, судя по молчанию в ветке, не только у меня кроты угомонились? Пару недель уже вообще никаких признаков их существования. Это сезонность? Или я их победил?:D Угомонились, потому что осень была сухая, а в сухой земле черви не водятся, темболее они уже начинают уходить на зимовку поглубже. Поэтому кроты ушли на влажные места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 у меня тоже пропали за последние 2 недели...тук тук по дереву Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поэтому кроты ушли на влажные места. ага, где газон. Копают еще, гады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 ага, где газон. Копают еще, гады. Вы еще поливаете газон?????8-) Тогда мы идем к Вам:p:p 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lisa Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Битого стекла они тоже не любят, бутылок проще насобирать. Так самому можно порезаться. Мы любой камешек собираем и выбрасываем. А от скорлупы вреда не будет. Но газон , собаки, порыли!... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз