Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Ну...... просто поизучал немного эту проблему. Почитайте чуть повыше мои посты и всё станет понятно. А если коротко, то на моём суглинке ничего не росло, а значит и пищи для кротов не было(червей). После того как на участке был высажен газон, в плодородном слое червей столько появилось, что кроты резко переместились на участок. Вот вам и "мышление и восприятие":beer: Я бы всеже рекомендовал воспользоваться устройствами отпугивания, не думаю что кроты оценят ваши гуманные способы решения вопроса)) они руководствуются инстинктами. И именно отпугивания кротов, потому как показывает практика отпугиватели "общего действия" направленных на крыс, мышей и т.д. действуют только год-два, потом "звери" понимают, что опасности нет и возвращаются. А вот вещи направленные именно против кротов - работают. Добавлено через 2 минуты А как вы относитесь, к примеру , к короедам, шашели и пр. живности в СВОЕМ доме? Отношусь как к наживке на крючек, для ловли карпа, к примеру. Насикомое не животное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Я бы всеже рекомендовал воспользоваться устройствами отпугивания Вы их продаёте? Дайте ссылку именно на кротовые пугалки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Вы их продаёте? Дайте ссылку именно на кротовые пугалки. Нет, не продаю. Большую часть утепления фасадов делали именно в вариантах загородных домов в полевых условиях)) И делюсь мнением заказчиков, опробовавших различные варианты борьбы с "живностью".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Нет, не продаю. Большую часть утепления фасадов делали именно в вариантах загородных домов в полевых условиях)) И делюсь мнением заказчиков, опробовавших различные варианты борьбы с "живностью".. может хоть есть в памяти производитель и модели, с хорошими отзывами 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 может хоть есть в памяти производитель и модели, с хорошими отзывами 7 Если не ошибаюсь, то, что в памяти - "анти крот", "стоп крот" - из общения с владельцами участков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Если не ошибаюсь, то, что в памяти - "анти крот", "стоп крот" - из общения с владельцами участков. До жопы они. В смысле кроту. " Ты был в Керчи? Не был так молчи". Это я о том что у вас( мне так кааетца) газона нет . И проблем нет. А просто так поговорить... Типа защитник того не знаю сам. Добавлено через 4 минуты Отношусь как к наживке на крючек, для ловли карпа, к примеру. Насикомое не животное. Как можно так относится к насекомым и рыбе. У них же детки могут остаться без матери. И это же такая же божья тварь как и животные и даже человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 До жопы они. В смысле кроту. " Ты был в Керчи? Не был так молчи". Это я о том что у вас( мне так кааетца) газона нет . И проблем нет. А просто так поговорить... Типа защитник того не знаю сам. Добавлено через 4 минуты Как можно так относится к насекомым. У них же детки могут остаться без матери. И это же такая же божья тварь как и животные и даже человек. Ну зачем, так категорично.. Если Вы использовали какой либо конкретный продукт, дайте рекламацию- использование, +-. Это будет хоть какое-то руководствие к действию и выбору, а не просто "до жопы..." П.С. Курс биологии подскажет чем отличаются насекомые от животных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Ну зачем, так категорично.. а не просто "до жопы..." QUOTE] Так это и есть моя рекламация на собственном 5-ти летнем опыте, а не на " одна бабка сказала". 7 шт за это время сгнили. А сколько стоят знаете? А кротов все больше. Так что не нужно рекламировать то, что не продаете и не знаете. Добавлено через 3 минуты ." П.С. Курс биологии подскажет чем отличаются насекомые от животных. В природе все равны и все нужны. И все являются звеном единой пищевой цепочки. О как завернул. Мега канал влияет.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Ну зачем, так категорично.. а не просто "до жопы..." QUOTE] Так это и есть моя рекламация на собственном 5-ти летнем опыте, а не на " одна бабка сказала". 7 шт за это время сгнили. А сколько стоят знаете? А кротов все больше. Так что не нужно рекламировать то, что не продаете и не знаете. Вы правы, не рекламирую, опираюсь на общение с владельцами участков. Которые, как и вы, в один голос утверждают, что отпугиватели общего направления крысы, мыши и т.д, действительно работают год два, а именно конкретно направленные - работают. И думаю потратить 300 грн стоит, чтобы попробовать решить вопрос, даже на год. Но если конечно, у вас желание в крови лишить жизни какое либо существо, тогда конечно же не стоит заморачиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Да, я кровожадный. Ибо потратив 300х 7=2100 грн уже хочу крови.А сколько пива я себя заставил выпить добывая банки? Но не какого то либо существа, а конкретно невосприимчивого к моей изначально доброте и кладущего на мой ох какой нелегкий результат труда. Вообщем спор бесконечен. Перейдите в ветку о мышах. Там я вам пожелаю их заиметь в квартире. И потом пообщаться. А здесь это флуд.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Да, я кровожадный. Ибо потратив 300х 7=2100 грн уже хочу крови.А сколько пива я себя заставил выпить добывая банки? Но не какого то либо существа, а конкретно невосприимчивого к моей изначально доброте и кладущего на мой ох какой нелегкий результат труда. Вообщем спор бесконечен. Перейдите в ветку о мышах. Там я вам пожелаю их заиметь в квартире. И потом пообщаться. А здесь это флуд.:D Держите себя в руках и своё достоинство)). Я вас понимаю, но они- нет. Они не хотят навредить, а просто живут своей жизнью. Вот и все. Считаю до последнего надо искать способ лояльной борьбы. Как не крути мы не правы И все амбиции надо замкнуть в ж., а крот просто делает своё дело без лишних эмоций иагресси. , Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Насикомое не животное. А к мышкам как? Жывотнае ведь, да. А по мне, что микроб, что шашель, что мышь, что слепыш, что вор — вредители. Вредителей — уничтожают. А всем гринписам предлагаю забрать их к себе, а не бухтеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 С вашей политикой и человек вредитель самый главный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 С вашей политикой и человек вредитель самый главный. Вор — безусловно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Ну вор не вор - это к совести и библии, а то что трутень по определению самый основной - это факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 А если, допустим, у меня живёт слепыш - куда-то можно обратиться? - ну там финансирование обустройства участка, пенсию смотрителю? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RBC Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 А если, допустим, у меня живёт слепыш - куда-то можно обратиться? - ну там финансирование обустройства участка, пенсию смотрителю? :D Наверное в "Красную книгу";) Добавлено через 1 час 5 минут Я вас понимаю, но они- нет. Они не хотят навредить, а просто живут своей жизнью. Вот и все. Считаю до последнего надо искать способ лояльной борьбы. Как не крути мы не правы У кротов есть среда обитания, в которой они живут своей жизнью. Но тут они обнаруживают МОЮ территорию, где можно легко и просто жить и размножаться. Хочу уточнить, в СВОЮ территорию я вложил много труда, тоже живу на ней своей жизнью, а они её портят! Я не трогаю кротов, которые мотаются по моей территории на глубине 0,5 метра,но как только идёт разрушение газона (кротовины) - смерть! Почему? У меня газон с 2008-го и поверьте, я перепробовал ооооочень много методов борьбы с посягательством на МОЮ территорию. Поэтому: НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО МЁРТВЫЙ КРОТ!!! Где я не прав? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Там я вам пожелаю их заиметь в квартире. Кстати, в квартире мышь вывела за одну ночь-на пол литровую банку. Правда пришлось закрыть пластиковой крышкой и закрытую выкинуть (не отпускала как защитник природы)( Добавлено через 1 минуту НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО МЁРТВЫЙ КРОТ!!! так вот где в Киеве взять кротоловку!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Поэтому: НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО МЁРТВЫЙ КРОТ!!! Сегодня на даче нас ждал сюрпприз_ мертвый и замороженный крот. думаю коты поймали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Забыла, фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Сегодня на даче нас ждал сюрпприз_ мертвый и замороженный крот. думаю коты поймали Разве они не спят? Сегодня по свежему снегу увидела множество отверстий в земле диаметром с железную гривну. Это точно не крот, а полёвки, но как много! При том, что кошка постоянно бывает на улице по часу-два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Разве они не спят? Я не знаю, но факт на лицо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Я не знаю, но факт на лицо Нет, блин, у них бессонница зимняя. :D У меня на днях перед снегом кучки земли понарывали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Нет, блин, у них бессонница зимняя. Вот, блин, киборги! А что весной будет когда гон? Срочно нужно кротоловка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RBC Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Вот, блин, киборги! А что весной будет когда гон? Срочно нужно кротоловка. Чуть выше, в сообщениях 762-764,769,771 я кратко излагал о кротах, если интересно, почитайте и на многие вопросы найдёте ответы.:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз