МАКАР Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Негуманный метод... Берется длинная проволока (50см), с каждого края привязывается (а лучше припаивается) рыболовный тройник покрупнее, к центру проволоки привязывается веревка. Вот эта самая проволока помещается в кротовий лаз, а веревка выводится наружу и закрепляется за какой-нибудь штырь. Так как тройники смотрят острыми концами вовнутрь, то крот свободно заползает внутрь ловушки, а когда пытается выбраться - насаживается на крючок. У нас соседи так ловили. Учитывая что эта сволоч закапала мне пол ямы под туалетом то метод очень даже гуманный8-) Соседи расказали метод двух лопат:D раскапываеш свежую кучу и ждеш когда эта сфолочь припрется закрывать проход(сквозняки он не любит). Первой лопатон перекрываеш ему отходные пути ну а второй собственно и делаеш свое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 весной думаю тройниками рыболовными займусь. зардрали уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Ув. Коллеги, может кто посоветует что новое, перепробывал все Мой 2-летний опыт борьбы: - стоят 2 жужалки из Эпицентра (кроты привыкли, копают прямо под ними) - пластиковые бутылки на палках (та же история) Это тоже пройденный этап - китайские жужжалки - туфта: у меня рядом дорога, иногда дом вибрирует, так это зверье давно привыкло и на вибрацию просто не реагирует. - яд .....не помогает (вернее похоже отряд не замечает потери бойца) Не пробовал... - эфект был от тряпок смоченных в керосине, которые в дыру заталкивал, но это когда этих самых дырок мало, а когда у тебя тупо весь участок перерыт, то не помогает. Тоже временно: залил в норы наверно бензовоз солярки и столько же хлорки. эффект - кратковременный, но извести зверей не удалось Не пробовал... - дымовые патроны в нору ...эфекта нет, да и дорого, если по руководству так мне их 100шт надо в землю запихать чтобы эфект увидеть. . Напрасно не пробовали: я смог этих тварей извести только дымовыми патронами. По цене: одна китайская пищалка не сопоставима со стоимостью патронов. Я брал в пачках по 5 штук по 10 грн. Где-то гривен на 300 ушло на 5 соток газона, но так гады достали, когда утром с чашкой кофе открываешь окно с видом на газон, а там - 3-4 ведерных кучи земли, что наверно и 3000 не пожале бы. Штука очень эффективная, но важно регулярность: только появляется куча - тут же разрываю кучу до хода и в обе стороны всавляю по патрону. если будете экономить - выйдет дороже. Месяц активной борьбы - и извел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plain Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Патроны попробую...спасибо. сейчас поздной я думаю. Кстати эти твари на зиму в спячку впадают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад273 Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Мой 2-летний опыт борьбы: Это тоже пройденный этап - китайские жужжалки - туфта: у меня рядом дорога, иногда дом вибрирует, так это зверье давно привыкло и на вибрацию просто не реагирует. Не пробовал... Тоже временно: залил в норы наверно бензовоз солярки и столько же хлорки. эффект - кратковременный, но извести зверей не удалось Напрасно не пробовали: я смог этих тварей извести только дымовыми патронами. По цене: одна китайская пищалка не сопоставима со стоимостью патронов. Я брал в пачках по 5 штук по 10 грн. Где-то гривен на 300 ушло на 5 соток газона, но так гады достали, когда утром с чашкой кофе открываешь окно с видом на газон, а там - 3-4 ведерных кучи земли, что наверно и 3000 не пожале бы. Штука очень эффективная, но важно регулярность: только появляется куча - тут же разрываю кучу до хода и в обе стороны всавляю по патрону. если будете экономить - выйдет дороже. Месяц активной борьбы - и извел. +1. Я тоже использовал патроны - помогло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 21 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2008 Рекомендую хлорпикрин. Для тех кто не в курсе: боевое ОВ удушающего действия, тяжелее воздуха. У папика моего когда то была бутылка (спасибо распаду армии) он крыс извел на 1 год за1 раз, а у него рядом элеватор и крыс в поселке дофига. Метод такой: залить в норку граммов 50 и продуть какой либо ветродуйкой (плотно в норку, а то все соседи изойдут соплями). вы увидте всех своих кротиков через 10 секунд, а тех кого не увидите, не увидите никогда. Только работайте в противогазе (лучше со специальным фильтр.патроном) и перчатках. З.Ы. Если видели фильмы про армию, то там обычно показывают такой фокус: солдаты одевают противогазы и костюмы ПХЗ и заходят в палатку, наполненную испарениями хлорпикрина. Кто одел плохо - сразу выдает себя"жаждой к жизни" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 21 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2008 Рекомендую хлорпикрин. Классная штука ! Помню ... И, действительно, откротов может помочь. Вот как оно на кустики-цветочки-водичку повлияет ? ... :D Это вопрос ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 21 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2008 ужас... страшный зверь крот :D Если уже и боевые ОВ на нем испытывают, а он, гад, живет и роется По идее - собака должна помочь ;) Мой так все шуршащее охотит, только вот с ежиками не сложилось - уколол нос и лапы :D Так что на ежиков только гавкаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Сам видел как в селе начальник участка крупнаго колхоза травил слепышей. Раскопал одну нору, подогнал ГАЗ-24, на выхлопную надел шланг, другой конец в нору, там вокруг шланга уплотнил. Завел, пошел пить пиво. Через час, то тут, то там по огороду стали появляться сизые струйки дыма. Протарахтела машинка часа два. Кротов нет третий год. Это в селе, у всех соседей есть.0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Классная штука ! Помню ... И, действительно, откротов может помочь. Вот как оно на кустики-цветочки-водичку повлияет ? ... :D Это вопрос ... ru.wikipedia.org/wiki/Хлорпикрин через сутки забудете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hase Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 (змінено) Всё прочитала, всё мы перепробовали Собаки не реагируют, кот мыше-, крысо- и ласкалов на кротов внимания не обращает.Отпугиватели, керосин, аммиак, берёзовый дёготь...:Приятели сняли газон и постелили пласт. сетку-им помогло. А у нас участок побольше... Змінено 17 лютого 2012 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 (змінено) Всё прочитала, всё мы перепробовали Собаки не реагируют, кот мыше-, крысо- и ласкалов на кротов внимания не обращает.Отпугиватели, керосин, аммиак, берёзовый дёготь...:Приятели сняли газон и постелили пласт. сетку-им помогло. А у нас участок побольше...( Утром с двумя лопатами побегайте по участку, где роют, выкапывайте... Выкопаете семейку. На 10-20 дней забудете, а дальше ..., замена быстро найдется. Плюс механические ловушки в норы. Змінено 17 лютого 2012 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 Утром с двумя лопатами побегайте по участку, где роют, выкапывайте... Выкопаете семейку. На 10-20 дней забудете, а дальше ..., замена быстро найдется. Плюс механические ловушки в норы. Хана участку с такой охотой !... А вот кротам - по барабану. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 Утром с двумя лопатами побегайте по участку, где роют, выкапывайте... Выкопаете семейку. На 10-20 дней забудете, а дальше ..., замена быстро найдется. Плюс механические ловушки в норы. Речь идет о газоне, а не огороде - во что он превратится после выкапывания семейки? А рекомендации про установку мех.ловушек - просто умиляют: разройте ОСНОВНОЙ ход крота, установите ловушку (можно просто ведро напр. с водой) - крот побежит - попадет в ловушку. Ну и т.д. Проблема в том, что эти твари не предполагают, что им надо в ловушку бежать, а сеть ходов такая, что надо сплошную ловушку на весь газон ставить. ЗЫ. Вы сами-то пробовали этих тварей изводить таким образом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hase Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 Хана участку с такой охотой !...:( эт уж точно... Самое интер. что они пришли с поливом газона-влажность. Пока только строились и благоустр не занимались-их не было. Атут и вода свежая и личинки майского жука. В ответ ямы-норы (чуть ногу не сломали) Будем искать хлор...-пусть мои мальчики в войнушку поиграются:D(в противогазах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 7 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2009 Народ , бУДЬТЕ ГУМАННЕЕ. Сорных рыбешек закладывайте и когда есть кроты , и когда их нет.:good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 8 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2009 Хана участку с такой охотой !... А вот кротам - по барабану. 8-) :D Чего....я осенью, утром тихонечко подобрался к копошащейся кучке с лопатой, правда крот очень осторожный и мне пришлось стоять минут 15 без движения и когда он снова начал выбрасывать землю я подсек его лопатой.....Крот от такой неожиданности похоже наложил в штаны и сдох от разрыва сердца или от разрыва чего-то другого :D. Опыт я получил и главное успешный....вот жду весны...начну охоту :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 8 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2009 Звереем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 8 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2009 а чего, кроты - это еще и ценный мех ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 8 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2009 Речь идет о газоне, а не огороде - во что он превратится после выкапывания семейки? А рекомендации про установку мех.ловушек - просто умиляют: разройте ОСНОВНОЙ ход крота, установите ловушку (можно просто ведро напр. с водой) - крот побежит - попадет в ловушку. Ну и т.д. Проблема в том, что эти твари не предполагают, что им надо в ловушку бежать, а сеть ходов такая, что надо сплошную ловушку на весь газон ставить. ЗЫ. Вы сами-то пробовали этих тварей изводить таким образом? Пробовал, ничего особо сложного. У каждого крота есть свой участок, который он обходит в течение определенного времени. Новые ходы он роет если старые засыпаны или в них недостаточно пищи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Из химии-кротомор, кротогон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 по пробуйте головы от селедок закапывать в норы, метод старый но действенный, нам помогает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROMEO Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Кроты будут приходить на участок до тех пор, пока по периметру участка (в земле) не будет какой либо приграды 60-80см. Это может быть фундамент под забор, листовой шифер и т.д. Так как кроты не когда не передвигаются глубоко в земле. А так ставь сколко угодно всех ловушек, а они будут заходить с любой стороны и не как ты их не остоновиш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 А у меня кошка их очень любит. Она думает, что это такие смешные мышки ... Таксу заведите. У знакомого такса ловит кротов и слепышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 Таксу заведите. У знакомого такса ловит кротов и слепышей. Мне-то зачем ?! У меня кошка вполне справляется. :D И кротов и мышей ловит на "ура". Ещё и соседям безвозмездно помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз