Ed34 Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Прошу помощи, т.к. самостоятельно разобраться не могу. Для крепления ящика с газовым счетчиком и т.п. необходимо знать на какова толщина утепления на фасаде. Хочу утепляться пенопластом + штукатурка. Стены у меня 2-х вариантов: 1) газобетон 20 см 2) керамоблок украинский/кирпич - 25 см. Все на цементном растворе. Кто может както подсчитать какую толщину пенопласта нужно будет крепить? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Скинь мне мыло - отправлю архив с программой (650 квт), через личку не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 5 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Скинь мне мыло - отправлю архив с программой (650 квт), через личку не получается. Ed34@i.ua попробую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Прошу помощи, т.к. самостоятельно разобраться не могу. Для крепления ящика с газовым счетчиком и т.п. необходимо знать на какова толщина утепления на фасаде. Хочу утепляться пенопластом + штукатурка. Стены у меня 2-х вариантов: 1) газобетон 20 см 2) керамоблок украинский/кирпич - 25 см. Все на цементном растворе. Кто может както подсчитать какую толщину пенопласта нужно будет крепить? Спасибо. Здравствуйте! у меня получается так: для первого варианта - толщина не менее 60 мм для второго - не менее 90 мм. в любом случае к толщине ПСБс Вам нужно будет добавить ещё 5-6 мм на клей, сетку, декор. штук-ку. удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w000000w Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 важна не толщина, а марка пенополистирола. в Вашем случае ппс 15 100 мм ппс 25 500 мм но имейте ввиду что то что у нас в продаже приблизитильно класифицируется так ппс 15 ето ппс 8-10 , ппс 25 - 15-16, ппс 35 - около 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 важна не толщина, а марка пенополистирола. в Вашем случае ппс 15 100 мм ппс 25 500 мм но имейте ввиду что то что у нас в продаже приблизитильно класифицируется так ппс 15 ето ппс 8-10 , ппс 25 - 15-16, ппс 35 - около 25 это что получается? ппс 15 в 5 раз теплее ппс 25-го? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w000000w Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 это что получается? ппс 15 в 5 раз теплее ппс 25-го? где то так но есть куча параметров в теплотехнике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 где то так но есть куча параметров в теплотехнике посоветуйте пожалуйста, какой толщины должен быть утеплитель в случае стен из ракушняка крымского (37 см стена). 1. вариант эппс 2. вариант ппс 25, 35 (те, что продаются у нас) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w000000w Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 посоветуйте пожалуйста, какой толщины должен быть утеплитель в случае стен из ракушняка крымского (37 см стена). 1. вариант эппс 2. вариант ппс 25, 35 (те, что продаются у нас) минимум который будет работать с учетом паропрницаемости для таких кострукций 50мм. поетому самым ефективным( и економичным) вариантом я считаю ппс 35(реальный 25) 50мм (1.2 м кирпичной стены), меньше просто будут проблемы с долговечностью и точкой росы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 важна не толщина, а марка пенополистирола. в Вашем случае ппс 15 100 мм ппс 25 500 мм но имейте ввиду что то что у нас в продаже приблизитильно класифицируется так ппс 15 ето ппс 8-10 , ппс 25 - 15-16, ппс 35 - около 25 это что получается? ппс 15 в 5 раз теплее ппс 25-го? где то так но есть куча параметров в теплотехнике ВОТ ЭТО ДА ! Вот это строитель с 20 летним стажем! w000000w , если вы в этом не разбираетесь , не нужно здесь публиковать свои выдумки . Вы людям жизнь портите. Докладаю. Между ППС15 и ППС25 с точки зрения тепловой проводности разницы нет . Так же нет ( практически ) разницы с ППС35 , ППС50. Эта разница настолько мала что нивелируются влажностью в которой этот пенопласт находиться . Поэтому утверждения нашего стротеля с 20 летним стажем что нужно 500 мм - это бред . Примерно правильные цифры дал Cornett , 60 и 90 мм . Эти цифры выходят на действующий стандарт в украине по утеплению ограждающих конструкций К=2,5 Вы можете выбрать как 15й , так и 25й , так и 35й для утепления , разница в плотности , а соотвественно в сроках службы , потому что с течением времени пенопласт разрушается . Большая просьба , w000000w , не нужно ездить по ушам , люди неправильные выводы могут сделать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 ВОТ ЭТО ДА ! Вот это строитель с 20 летним стажем! w000000w , если вы в этом не разбираетесь , не нужно здесь публиковать свои выдумки . Вы людям жизнь портите. Докладаю. Между ППС15 и ППС25 с точки зрения тепловой проводности разницы нет . Так же нет ( практически ) разницы с ППС35 , ППС50. Эта разница настолько мала что нивелируются влажностью в которой этот пенопласт находиться . Поэтому утверждения нашего стротеля с 20 летним стажем что нужно 500 мм - это бред . Примерно правильные цифры дал Cornett , 60 и 90 мм . Эти цифры выходят на действующий стандарт в украине по утеплению ограждающих конструкций К=2,5 Вы можете выбрать как 15й , так и 25й , так и 35й для утепления , разница в плотности , а соотвественно в сроках службы , потому что с течением времени пенопласт разрушается . Большая просьба , w000000w , не нужно ездить по ушам , люди неправильные выводы могут сделать . +1, . Зачем людей так разводить . Он хоть 15 плотности в руках держал? И как интересно можно им нормально сделать фасад? он в руках ломается !!!!! А если по нему намного ударить ?! при работе с ним!!!! Разницы в плотности для утепления нет никакой важна толщина утеплителя!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 (змінено) посоветуйте пожалуйста, какой толщины должен быть утеплитель в случае стен из ракушняка крымского (37 см стена). 1. вариант эппс 2. вариант ппс 25, 35 (те, что продаются у нас) Ракушняк имеет R = 0.3 - 0.8 в зависимости от вида , поэтому чтоб выйти на K = 2.5 нужно в вашем случае , Ракушняк R=0.3 0.37 м , ПенопластR= 0.04 , 0.055 м ( K = 2,6 ) Ракушняк R=0.8 0.37 м , ПенопластR= 0.04 , 0.085 м ( K = 2.58 ) R кирпича с дырками 0,4 , R кирпича без дырок = 0,6 Т.е. я бы скорее склонился что чаще в торговле бывает с R = 0.3 и утеплил бы 50-60 мм пенопласта . Не важно 25 или 35й , смотрите по деньгам , вообще лучше XPS . Чем дороже тем долговечнее XPS еще НАМНОГО меньше воды набирает, поэтому лучше . Змінено 7 листопада 2008 користувачем alyak Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Прошу помощи, т.к. самостоятельно разобраться не могу. Для крепления ящика с газовым счетчиком и т.п. необходимо знать на какова толщина утепления на фасаде. Хочу утепляться пенопластом + штукатурка. Стены у меня 2-х вариантов: 1) газобетон 20 см 2) керамоблок украинский/кирпич - 25 см. Все на цементном растворе. Кто может както подсчитать какую толщину пенопласта нужно будет крепить? Спасибо. Вариант 1 Газобетон 0,2м R = 0.2 , Пенопласт R= 0,04 60мм ( K = 2.5) Вариант 2 Кирпич ( с дырками ) R = 0.4 ПенопластR=0.04 75 мм ( К=2,5 ) Кирпич ( без дырок ) R = 0.6 ПенопластR=0.04 90 мм ( К=2,66 ) Но вторая стена конструктивно прочнее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 7 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Вариант 1 Газобетон 0,2м R = 0.2 , Пенопласт R= 0,04 60мм ( K = 2.5) Вариант 2 Кирпич ( с дырками ) R = 0.4 ПенопластR=0.04 75 мм ( К=2,5 ) Кирпич ( без дырок ) R = 0.6 ПенопластR=0.04 90 мм ( К=2,66 ) Но вторая стена конструктивно прочнее . Здравствуйте! у меня получается так: для первого варианта - толщина не менее 60 мм для второго - не менее 90 мм. в любом случае к толщине ПСБс Вам нужно будет добавить ещё 5-6 мм на клей, сетку, декор. штук-ку. удачи Спасибо! Я как чуствовал что в р-не 100 мм буду делать все, но подумалось что лучше узнать точные цифры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 ВОТ ЭТО ДА ! Вот это строитель с 20 летним стажем! w000000w , если вы в этом не разбираетесь , не нужно здесь публиковать свои выдумки . Вы людям жизнь портите. Докладаю. Между ППС15 и ППС25 с точки зрения тепловой проводности разницы нет . Так же нет ( практически ) разницы с ППС35 , ППС50. Эта разница настолько мала что нивелируются влажностью в которой этот пенопласт находиться . Поэтому утверждения нашего стротеля с 20 летним стажем что нужно 500 мм - это бред . Примерно правильные цифры дал Cornett , 60 и 90 мм . Эти цифры выходят на действующий стандарт в украине по утеплению ограждающих конструкций К=2,5 Вы можете выбрать как 15й , так и 25й , так и 35й для утепления , разница в плотности , а соотвественно в сроках службы , потому что с течением времени пенопласт разрушается . Большая просьба , w000000w , не нужно ездить по ушам , люди неправильные выводы могут сделать . +1:beer: Разницы в плотности для утепления нет никакой важна толщина утеплителя!!!! +1:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sawa Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Вариант 1 Газобетон 0,2м R = 0.2 , Пенопласт R= 0,04 60мм ( K = 2.5) Вариант 2 Кирпич ( с дырками ) R = 0.4 ПенопластR=0.04 75 мм ( К=2,5 ) Кирпич ( без дырок ) R = 0.6 ПенопластR=0.04 90 мм ( К=2,66 ) Но вторая стена конструктивно прочнее . Уважаемый Alyak, объясните пожалуйста что значат показатели R и K, и почему R кирпича без дырок больше чем с дырками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 k-це теплопровідніст конструкції ( чим більше це число тим краще .Для стін в холодних районах 2.8 для перекритя в районі 3.5 ).Це число сумується з теплопровідностей кожного елемента конструкції. l- товжина елемента в метрах !!! r-коефіцієнт теплопровідності матеріала ( чим менше це число тим тепліший матеріал і тим менше його треба для утеплення ) k=l/r наприклад Стіна із цегли(r=0.6) товщиною 50 см (l=0.5 ) k=0.5/0.6=0.83 Для холодних регіонів необхідно щоб k=2.8(min)тобто стіну товщиною 50 см із цегли необхідно утеплити утеплювачем .Щоб взнати товщину утеплювача при r=0.033 ( наприклад пінопласт ) к(пінопласту )=2,8-0,83=1,97 тому l (товщина пінопласту)=1,97*,0033=0,06 м Тобто мініму треба 6 см пінопласту при 50 см кладці цегли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sawa Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 k-це теплопровідніст конструкції ( чим більше це число тим краще .Для стін в холодних районах 2.8 для перекритя в районі 3.5 ).Це число сумується з теплопровідностей кожного елемента конструкції. l- товжина елемента в метрах !!! r-коефіцієнт теплопровідності матеріала ( чим менше це число тим тепліший матеріал і тим менше його треба для утеплення ) k=l/r наприклад Стіна із цегли(r=0.6) товщиною 50 см (l=0.5 ) k=0.5/0.6=0.83 Для холодних регіонів необхідно щоб k=2.8(min)тобто стіну товщиною 50 см із цегли необхідно утеплити утеплювачем .Щоб взнати товщину утеплювача при r=0.033 ( наприклад пінопласт ) к(пінопласту )=2,8-0,83=1,97 тому l (товщина пінопласту)=1,97*,0033=0,06 м Тобто мініму треба 6 см пінопласту при 50 см кладці цегли. Огромнейшее Вам спасибо за доступное разъяснение. Теперь и пирог стены можно подогнать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sawa Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 k-це теплопровідніст конструкції ( чим більше це число тим краще .Для стін в холодних районах 2.8 для перекритя в районі 3.5 ).Це число сумується з теплопровідностей кожного елемента конструкції. l- товжина елемента в метрах !!! r-коефіцієнт теплопровідності матеріала ( чим менше це число тим тепліший матеріал і тим менше його треба для утеплення ) k=l/r наприклад Стіна із цегли(r=0.6) товщиною 50 см (l=0.5 ) k=0.5/0.6=0.83 Для холодних регіонів необхідно щоб k=2.8(min)тобто стіну товщиною 50 см із цегли необхідно утеплити утеплювачем .Щоб взнати товщину утеплювача при r=0.033 ( наприклад пінопласт ) к(пінопласту )=2,8-0,83=1,97 тому l (товщина пінопласту)=1,97*,0033=0,06 м Тобто мініму треба 6 см пінопласту при 50 см кладці цегли. AVOLEG, по ходу дела еще возник вопросик. Коэфициент теплопроводности материала r (в нашем примере r кирпича полнотелого =0.6 ) включает в себя, шев раствора, на который кладется материал? Где можно взять таблицу теплопроводности, основных материалов? Еще раз огромное спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Взагаліто я раджу рахувати із запасом тому шов розтвору можна не враховувати. Деякі величини можна знайти www.stolit.com.ua/savewarm.php Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Уважаемый Alyak, объясните пожалуйста что значат показатели R и K, и почему R кирпича без дырок больше чем с дырками? Потому что воздух является утеплителем . Собственно ТОЛЬКО ВОЗДУХ И УТЕПЛЯЕТ , просто его нужно связать не давать двигаться и обмениваться теплом . Это расчетные величины . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Взагаліто я раджу рахувати із запасом тому шов розтвору можна не враховувати. Если делать точные расчеты швы учитываются , но для того чтоб "прикинуть" смысла нет париться , потому что толщина материала имеет свой шаг , и типа если насчитать 22,3 см кирпича - все равно он 25 см . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Если делать точные расчеты швы учитываются , но для того чтоб "прикинуть" смысла нет париться , потому что толщина материала имеет свой шаг , и типа если насчитать 22,3 см кирпича - все равно он 25 см . Колега правильно мислете.Так само і з утеплювачем - краще на 1 см взяти більше і все буде гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sawa Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Еще вопрос специалистам. что такое термическое сопротивление кладки (Опір теплопередачі кладки)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 5 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2008 Еще вопрос специалистам. что такое термическое сопротивление кладки (Опір теплопередачі кладки)? Ну это ж и было k в формуле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз