azavzav Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Форумчене помогите пожалуйста.Опишу как делаю ТП,а Вы подскажите что правильно что нет? Основа панель,первый этаж пятёрки,подвал не отапливается,уже. 1).Плёнка. 2).демпферная лента,периметр. 3).Пенопласт 35плотн.-10см. 4).Экструдированный пенополистирол-3см. 5).Отражатель. 6).Труба прикреплённая скобами. 7).Стяжка-6-7см. 8).плитка на клей. Вот так это выглядит.Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Форумчене помогите пожалуйста.Опишу как делаю ТП,а Вы подскажите что правильно что нет? Основа панель,первый этаж пятёрки,подвал не отапливается,уже. 1).Плёнка. 2).демпферная лента,периметр. 3).Пенопласт 35плотн.-10см. 4).Экструдированный пенополистирол-3см. 5).Отражатель. 6).Труба прикреплённая скобами. 7).Стяжка-6-7см. 8).плитка на клей. Вот так это выглядит.Спасибо. А навіщо єппс-що він дасть? Мені здається що 10см ппс з головою.І отражатель доволі спірне питання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Эппс сверху позволит удобно и нормально крепить трубу скобами. Это верное решение и позоляет существенно экономить денег, не укладывая весь слой дорогущим ЭППС... . А вот отражатель можно убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я-Оксана Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Срочно нужен совет! Идет ремонт первого этажа дома. Лет 8 назад была залита стяжка с участком теплого пола. Теперь хотелось бы добавить еще один участок, не сбивая всю стяжку. Сантехник проштробил пол и положил пластиковые трубы. Они вышли вровень со старой заливкой. Говорит, что если нагревать постепенно этот контур, то все будет хорошо. Берут большие сомнения! Что делать в такой ситуации? Какие есть варианты для такого случая? Или только все сбивать до основания ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Если пространство штробы между трубой и старой стяжкой залить какой-нибудь жидкой самонивелирующейся смесью -- может и нормально будет. ИМХО. Однако я не думаю, что этот вариант экономит много денег -- работа по снятию старой стяжки достаточно дешевая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Матрос Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне делают ТП водяной. Будет 9 контуров. Закуплено 2 бухты по 240м. диаметр 1,6-1,22 внутренний. Giacoterm mini Вопросы: Какую «гребенку» (краники) лучше и выгоднее покупать? Какой котел Электра. ставить? Какой насос? Что еще из комплектующих мне нужно докупить? (не ограничивается же все котлом, насосом и краниками) Какой лучше антифриз заливать? Стяжку сверху трубы планируют заливать бетоном, а в эпицентре говорят-что обязательно нужен пластификатор в раствор. А строители говорят-есть лишние деньги купите? Где истина? Нужен ли пластификатор? Может еще есть какие-то «подводные камни»? Буду благодарна всем за советы и комментарии. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Спросите лучше своих монтажников. А то тут такого понакупать можно, что кредит брать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Какой лучше антифриз заливать? Фритерм-30 Добавлено через 1 минуту Нужен ли пластификатор? Нужен...... Добавлено через 1 минуту Какую «гребенку» (краники) лучше и выгоднее покупать? Лучше с расходомерами без краников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Матрос Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Спросите лучше своих монтажников. А то тут такого понакупать можно, что кредит брать надо. Мне кажется-что компетентнее и непредвзято, чем здесь-мне вряд ли кто то ответит. На подобные вопросы они отвечают: «все будет хорошо» или «Когда сделаем-будет видно». А поскольку уже работать начали с ними, и практика показывает, что все нужно контролировать-пытаюсь насобирать информации. Добавлено через 9 минут Фритерм-30 Спасибо. Добавлено через 1 минуту Нужен...... Пожалуйста, поясните, что он дает? Он будет лучше протекать в поднутрения или это чтоб от температуры не лопался? А какой тогда нужен? Так чтоб купить и дать им для работы? Добавлено через 1 минуту Лучше с расходомерами без краников Укажите, пожалуйста, названия или модель. Т.к. тоже, думаю самой придется выбирать и покупать. Спасибо за рекомендации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Укажите, пожалуйста, названия или модель. Извините, ну Вы и загнули! Невозможно перечислить названия марок, да и к тому же, я скажу марку, а ее не окажется в Вашем магазине и у Вас будет болеть голова и нервы. Пластификатор купите или на специализированной фирме по отоплению, или в большом строймаркете, просите пластификатор в стяжку для теплых полов (сами читайте этикетку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Матрос Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Спасибо. Пластификатор купила-уже работают с ним. Теперь буду искать инормацию по гребенкам, насосам, котлам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Какой лучше антифриз заливать? Выяснял этот вопрос для себя. Выяснил, что антифриз заливать не стоит. Многие производители котлов снимают гарантию, если в систему был залит антифриз. Через время антифриз преобразуется в хлопья и будет забивать систему. Добавлено через 1 минуту Нужен ли пластификатор? Нужен. Я покупал, если не изменяет память: Беветол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
azavzav Опубліковано: 18 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 А вот отражатель можно убрать. А зачем его убирать?Он помешает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 А зачем его убирать?Он помешает? В силу его отражения я не верю, но пользу увидел в том, что на нем нанесена клетка с шагом в 5 см, что облегчает укладку трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 В силу его отражения я не верю, но пользу увидел в том, что на нем нанесена клетка с шагом в 5 см, что облегчает укладку трубы. І скільки ж коштує ця "клетка с разметкой".Особисто в мене не виникло ніяких труднощів з укладкою труби тп на простий пінопласт ТУ-35 (перший раз),без ніяких епп-сів і розміток.Я до того що навіть для новачка процедура укладки труби тп абсолютно не складна і не варто переплачувати гроші за непотрібні цяцьки ІМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 В силу его отражения я не верю, Кто-то верит, кто-то не верит, уже много слов поэтому написано было, но все же как бы там ни было, инфракрасное излучение присутствует, хоть и в малых количествах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз