Марк Краско Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 заказчики не глупее нас с Вами)) и когда он три месяца думал, выбирал а потом бегом бежит к тебе и готов платить - не спеши тянуть рученки к купюрам - обрадуй новыми ценами:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Знакомая "песнь о вокзале". Причем, как всегда, ни к месту. Некоторые Подрядчики кредитуют Заказчиков. Сомневаюсь, что Подрядчики кредитуют Застройщиков, покупая за свой счет материалы. Совсем охренели. Эт точно. И ещё раз повторю - есть работы довольно долго растянутые во времени. Стоимость Договора обычно фиксируется в таком случае .... а оплачивать могут в чём угодно... по курсу НБУ на день оплаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 ...И каждый раз одно и то же....(бойан)... Очередная задержка финансирования заказчиком (зарплаты и материалы на его коттедже). После трехдневного простоя приезжает зак. Все рабочие (ок 5ти чел.) сидят на улице за столом, играют в карты (лето). -Почему не работаем??!!! -Дык, материалы все выработали давно, да и з.плату неплохо бы получить за позапрошлый месяц. Вы ж обещали ежемесячно рассчитываться. -Так вы что, забастовку решили тут мне устроить?!! Симоненковцы!!! Комуняки!!! -Та ніякі ми не комуняки. Нам би зарплати трохи. Та й матеріалів треба. Нема ж чим робить! -Да что вы мне: -деньги, деньги... Вы что прокредитовать меня не можете? Это ж нормальная практика! -Прокредітувать можемо. Без проблєм!! Але гроші дуже потрібні. -Да мне любой банк выдать кредит считает за счастье!! А вы ?!!! Я ж кормлю вас уже пол-года!!! -А ми шо?? Ми теж дуже раді кредітувать!!! Але жінки з дому дзвонять, грошей вислать просять!!! И такой разговор-около часа... Махнул заказчик рукой в сердцах, вздохнул:-"Это обычный антагонизм между трудом и капиталлом...", и уехал на своем джипе. Строители дальше играют в карты.. И тут бригадир взял слово: -А шо це він про ГОВНІЗМ казав?? Ми чесно робимо, не обманюємо. Не нада нас в ГОВНІЗМІ обвінять!! Обідно даже..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Думал, тема о реальной стройке, и реальных Подрядчиках. А тут былинные сказания об "ангелах во плоти", в миру выдающих себя за Подрядчиков.))) Одного не пойму. Вся местная "медалированная братия" кричит, что занята на годы вперед. Мол, от Заказчиков отбоя нету. Даже за "постановку в очередь" авансы якобы берут. Вопрос. На кой хрен находить себе "проблемных" Заказчиков? Ведь кредитование требуется только тому, у кого нет свободных денег. И есть риск, что не появятся.))) Поэтому, господа "медалисты", определитесь, как Мойша. Или крестик снимите, или портки оденьте. Или у Вас очереди из платежеспособных Заказчиков, или хватаетесь за любые подряды, даже возможно проблемные, требующие "кретитования". А уж "странные истории" о том, как Подрядчики доблестно строят, не получив оплату за позапрошлый месяц (включая долг за мателиалы), просто выжимают слезу.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Вопрос. На кой хрен находить себе "проблемных" Заказчиков? Ведь кредитование требуется только тому, у кого нет свободных денег. Можно ответить не медалисту по своему разумению? Ваше мнение, что кредитуются исключительно бедолаги - глубоко ошибочно. Как раз "отжать" работяг "на соточку" пытаются оччень состоятельные люди. Далее:- В нашей стране около 80% контрагентов (как заказчиков, так и подрядчиков) - проблемные. Еле сдерживая рыдания читал ветку канадского товарища roracotta о строительстве. Подрядчик вовремя всё делает, а заказчик вовремя отстёгивает. Но....не с нашим счастьем... P.S. Откуда такая желчь и злость? Кто и когда обидел? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 P.S. Откуда такая желчь и злость? Кто и когда обидел? При чем тут злость или обиды? Реальный опыт сотрудничества с минимум десятком Подрядчиков форума показал, что реально все хотят денег наперед. Если 80% Заказчиков проблемные, то к чему "художественный свист медалистов" в множестве тем о сверхзагрузке, очередях, авансах за право постановки в очередь и т.п.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 .... Вопрос. На кой хрен находить себе "проблемных" Заказчиков? ..... А Вы никогда не задумывались над мыслью, что "проблемные заказчики" платят больше, и в том числе за решение своих проблем? Остальные вопросы типа " а если не появятся" - это уже другая песня, о способе и схеме построения работы с такими людьми. Вобщем-то на этом банковское дело стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 А Вы никогда не задумывались над мыслью, что "проблемные заказчики" платят больше, и в том числе за решение своих проблем? Остальные вопросы типа " а если не появятся" - это уже другая песня, о способе и схеме построения работы с такими людьми. Вобщем-то на этом банковское дело стоит Андрей, зачем Вы ответили? Зря поспешили. Я хотел этот ответ получить от "нытиков", плачущих о том, как "нехорошие клиенты", которых они "типа кредитуют", портят им жизнь. Вы как раз вроде "пальцы веером" не расставляете повествованиями, как к Вам в очередь клиенты на монтаж стоят.))) По крайней мере, я не читал. И козе понятно, что пройдохи-Подрядчики "не за бесплатно" типа терпят этих Заказчиков. Но при этом "полощут мозги" Застройщикам, платящим исправно, и наличными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Боюсь, что ни один работодатель не мечтает о немедленном повышении зарплаты при падении гривны, особенно, если у них нет соответствующего договора. Вывод напрашивается сам собой-нужно договариваться. Боюсь, что при резком обесценивании гривны, проблемы начинаются у всех и стройки, по крайней мере на некоторое время, замирают. И еще-вынужден признаться, что я один из тех заказчиков, кто работал с прорабом и у нас были варианты-почти, кредита. Это-вопрос доверия, адекватности и продолжительности отношений... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 .....и у нас были варианты-почти, кредита. Это-вопрос доверия, адекватности и продолжительности отношений... Это обычное дело, в общем-то... среди адекватных людей... Ритм проекта (процесса) важнее денег. И ещё я заметил - подобное притягивает подобное. Понятны вопли охреневших. Я хотел этот ответ получить от "нытиков", плачущих о том, как "нехорошие клиенты", которых они "типа кредитуют", портят им жизнь. Хотел бы уточнить - кого именно Вы имеете в виду? Если меня, то странный вывод - я просто опровергаю Ваши сомнения о том, что есть кредитование Подрядчиком Заказчика. Это довольно частая ситуация, но тут риск полностью Подрядчика. Время дороже денег... Есть пределы, конечно. Но они весьма индивидуальные. И, понятное дело, кредитуются люди, с которыми приятно вести дело. Вас я бы не кредитовал. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 При чем тут злость или обиды? Реальный опыт сотрудничества с минимум десятком Подрядчиков форума показал, что реально все хотят денег наперед. А у меня другая статистика: -Реальный опыт сотрудничества с минимум тысячей заказчиков (как юрлиц, так и частников) показал, что реально все хотят кредитоватся и недоплачивать. И что делать? Стенать, заламывать руки и обзывать заказчиков мудаками? Или риторически спрашивать: -А какого хера вы приходите с распальцовкой? Нету бабла - нех.. заказывать! ...в такой стране живём....и жить-то нужно в предлагаемых условиях... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 но тут риск полностью Подрядчика. Как раз тема заявлена о том, как переложить курсовые риски на Застройщика. Вас я бы не кредитовал. Развеселили. Я в кредитовании не нуждаюсь. Как и в Ваших услугах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 ..... P.S. Откуда такая желчь и злость? Кто и когда обидел? Вот уж действительно.... Хотя.... есть определённые догадки-выводы... Ну да не об обидчиках "фигуранта Polaa" тема создана.... Я "о кредитах" - подержу Корни - часто и на приличные суммы, что поделаешь, ежели есть некий затык у Заказчика с пенёнзами, бастовать что ли и бросать работу? достаешь "свои" и согласовав сроки погашения, закупаешь и продолжаешь, ну а потом ждёшь возврата.... У меня - обычная практика - таки действительно - очень "важен ритм работы"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 А у меня другая статистика: -Реальный опыт сотрудничества с минимум тысячей заказчиков (как юрлиц, так и частников) показал, что реально все хотят кредитоватся и недоплачивать. И что делать? Стенать, заламывать руки и обзывать заказчиков мудаками? Или риторически спрашивать: -А какого хера вы приходите с распальцовкой? Нету бабла - нех.. заказывать! ...в такой стране живём....и жить-то нужно в предлагаемых условиях... Дискуссия, как я понимаю, в рамках форума, и о стройке, ведущейся Застройщиками с форума, и Подрядчиками с форума. Поэтому для целей именно этой дискуссии и беру примеры с форума. Давайте не будем "меряться" бизнес-опытом, и количеством контактов с контрагентами.))) Я так понимаю, здесь не "тусуются" генподрядчики реконструкции "Олимпийского" или "Борисполя".))) Даже наоборот - Подрядчики с никами, но без образования, лицензий, юрлиц и т.п. Поэтому и рассуждения в рамках опыта общения с форума. За материалы всегда просят заплатить, что по-моему нормально. За работу - после выполнения. Если продолжительная - поэтапно. Вопрос в том, что не Застройщик открыл эту тему. Поэтому и не понятны стенания. Хочется риска за дополнительные деньги (расценки, условия, лояльность, конкурентные преимущества и т.п.) - работай, и не ной в форуме. Но нефиг перекладывать на Застройщика курсовые колебания. Их даже курсовыми рисками назвать нельзя, ведь я четко акцентировал на гривневой основе затрат на работу/услугу. Стоимость импортных материалов, где действительно есть курсовые риски, была "вынесена за скобки". Добавлено через 8 минут Вот уж действительно.... Хотя.... есть определённые догадки-выводы... Ну да не об обидчиках "фигуранта Polaa" тема создана.... А чего догадки "зажали"? Тут как раз Ваш коллега о вокзале всуе вспомнил. Поведайте, как Вы своих супер-работников (не вокзальных ли?) возжелали ко мне в неотапливаемый гараж без ворот, в марте-апреле заселить? Аж мне за них холодно стало. Сами форумные "супер-спецы" во всех темах аж до хрипоты кричат о неких "вокзальщиках", и о том, что у них расценки высокие потому - как "супер-рабочие". Начинаешь договариваться. Ан тут как тут "вылазит" вопрос о проживании работников. И выясняется, что их нужно "вызывать", потому как "сами не местные". А как же расценки, иногда на 50% - 80% выше, чем у других? Почему за эти 50% -80% не снять людям хоть какое-никакое жилье с удобствами? Кредиторы, блин.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Как раз тема заявлена о том, как переложить курсовые риски на Застройщика. Надо быть внимательней - тема заявлена чуть по-другому: ....как могут сложится отношения заказчика-подрядчика после возможного обвала гривны..... Т.е. предлагаются к рассмотрению варианты или опыт. Аксиомы: 1) На стоимость материалов, ни Подрядчик (если он не торговец), ни Заказчик влиять не могут. 2) Стоимость работ - процесс договорной и полностью подконтрольный воле сторон. Многое зависит от видов работ, я поделился своим подходом. В моих Договорах с Заказчиком стоимость монтажа известна заранее. Обычно выставляю цену в долларах или евро. При незначительных изменениях проекта стоимость не меняется. Расчёт, естественно, возможен и в гривне - по курсу НБУ на день оплаты. При несогласии Заказчика с такими условиями, от подряда отказываюсь. Если есть желание зафиксировать цену в гривне на день заключения Договора, то возможны следующие варианты: 1) осуществить "депозит" - купить валюту и положить в баночку до момента оплаты 2) если однозначно в гривне - выплатить сумму за работы в день заключения Договора 3) прекращение переговоров И никаких курсовых рисков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 может вы и правы...но катализатором дэвальвации 2008 года были именно люди, которые не ожидая дэвальвации скидывали доллары по 4,5.....а потом резко решили прикупить назад...и тут то все началось.... а нынче только ленивый не прикупил доллара.... кризисы сергей развиваются всегда почти по одному и тому же сценарию . Тот кризис что на подходе несколько хуже , на фоне низких доходов , т.е. прикупить не будет денег . В 2008 он образовался потому что банально чтоб закрыть год нужно было 25 млрд долл взять в кредит . После 15 все навернулось . "Вдруг" перестали давать в кредит . Население сыграло роль , но не столь великую как вы ему причисляете . Одновременно упали цены на металл . В 2012 , мы выходим примерно на те же цифры и тоже цены на металл упали . Вот только есть и разница , в мелочах , ну например , на депозитах населения лежит не 15 млрд долл а 20 , эти деньги должны банки населению валютой типа . В резервах не 38 млрд , а 30 .... Берем мы в кредит уже под 9,25% и у всех кто даст . Депозитов в гривне еще больше чем в 2008 . Например динамика последних месяцов ... в украине евро 2012 , болельщики привезли мильярд .... россия провела переговоры - дала аванс на газ - два мильярда .... заняли в кредит 2 мильярда под 9,25 ... мелочи мы упускаем , это то что выпало из привычных потоков , а знаешь сколько от этого осталось за 2 месяца ? НУЛЬ . В 2008 в тоже время народ весело сдавал баксики . А теперь главное чтоб о том что все так плохо никто не узнал. А ситуация пахнет уже октябрем 2008 , просто щеки надувают лучше . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Развеселили. Я в кредитовании не нуждаюсь. Как и в Ваших услугах. Всё течёт, всё меняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 14 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Как раз тема заявлена о том, как переложить курсовые риски на Застройщика. Непередёргивайте. Как раз тема именно об отношениях подрядчик-заказчик, после реализации возможного сценария развития экономической ситуации у нас в стране. И именно, есть, адекватные ответы на тему ветки. К сожалению опыт преодоления таких ситуаций у нас есть у всех. Хотелось бы почитать мнения других пользователей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Тот кризис что на подходе несколько хуже Я вообще жду 2015-го.... не основываясь ни на каких-либо макроэкономических показателях... Жду большую жопу. Уже года три. "Ждание" активное. Непередёргивайте Это обычное дело, все уже привыкли.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 ..... Я так понимаю, здесь не "тусуются" генподрядчики реконструкции "Олимпийского" или "Борисполя".))) Даже наоборот - Подрядчики с никами, но без образования, лицензий, юрлиц и т.п. Ну чо уж так-то совсем уж.. по себе что ли "кроите"? Вона Starper таки в "Олимпийский" вляпался, хоть и "Юр лицо с лицензией" (как слесарь-одиночка "с мотором"(с) да и диплом какой-никакой имеется - а то же - "кредитует", декадент, Заказчика, как и все мы бедолаги... Я уж о своём "юр лице" не повторяю и количество лицензий и допусков как-бы не афиширую, но и у Заказчиков, подобных иным критикующим тоже не прошу предъявить квитанцию о ДПИ об уплате податей кесарю - подобное -к-подобному, так сказать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 а особенно меня забавляет топик в контексте того что боьшинство работает в ценах 2008 в гривне .... и мечтают как будут продолжать брать в долларах при новом кризисе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 И никаких курсовых рисков. В Вашем варианте рисков нет. Но я за всю стройку не платил никому валютой, и даже речи о влютных ценах за работу не было. Дальше дискутировать не о чем. Пусть Застройщики расскажут, часто ли они за работы на своей стройке платят валютой, или фиксируют цены за работу в валюте. Вы, если хотите знать мнение Застройщиков, можете открыть опрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 .....брать в долларах при новом кризисе.... Мне кажется, зелёных бумажек будет много ;) Добавлено через 1 минуту .....Вы, если хотите знать мнение Застройщиков, можете открыть опрос..... От пилять.... Моя работа - вот мой опрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 ....Поведайте, как Вы своих супер-работников (не вокзальных ли?) возжелали ко мне в неотапливаемый гараж без ворот, в марте-апреле заселить? Аж мне за них холодно стало.... Да..... хорошая вещь это - склероз.... Главное - твёрдо верить, что всё, о чём вещаешь - было...:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Моя работа - вот мой опрос Вам ответит Шарманщик. Добавлено через 35 секунд Ну чо уж так-то совсем уж.. по себе что ли "кроите"? )))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз