Korni Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 .. Сама прокладка обязательна или нет. Обязательна, в эпике есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim_777 Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 Она продается уже с прирезями или лист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 Она продается уже с прирезями или лист. C прорезями. Но можно использовать самоделку из толстой (5мм) подкладки для ламината. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 (змінено) Здравствуйте подскажите пожалуйста особенности установки подвесного унитаза. Инсталляция установлена, зашита гипсокартонном и положена плитка. В комплекте с инсталляцией не было прокладки которая устанавливается между унитазом и стеной. Суть вопроса вот в чем нужна ли эта прокладка и с каким усилием необходимо затягивать гайки для крепления.Обязательна, в эпике есть.Чем чревата установка без нее? У меня похоже поставили без такой прокладки - на силикон. На "рекомендательных" видео (в частности меня интересовали Villeroy Boch) нет никаких упоминаний об такой прокладке. Змінено 29 червня 2015 користувачем Livesms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim_777 Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 Я так понимаю что сам унитаз будет иметь какой то небольшой люфт относительно стены, так что большое усилие закручивая гайки прикладывать не стоит если я правильно понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 Я так понимаю что сам унитаз будет иметь какой то небольшой люфт относительно стены, так что большое усилие закручивая гайки прикладывать не стоит если я правильно понимаю. На других "ресурсах" такие прокладки ругают. homemasters.ru/forum/topic/14272-prokladka-mezhdu-podvesnym-unitazom-i-stenoi/ Один раз поставил заводскую прокладку - обплевался этот большой зазор потом замазывать , кромка прокладки со временем сама становится черной и её сверху приходится замазывать толстым слоем герметика , так что где бы теперь ни ставил подвесные унитазы, никогда эти прокладки не использую. На мастерсити нашел мнение, что "цель прокладки - распределить нагрузку на унитаз по бОльшей площади контакта и, как заявляют изготовители, дополнительно шумоизолировать.". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Один раз поставил заводскую прокладку - обплевался этот большой зазор потом замазывать , кромка прокладки со временем сама становится черной и её сверху приходится замазывать толстым слоем герметика , так что где бы теперь ни ставил подвесные унитазы, никогда эти прокладки не использую. Солидарен с этим мнением. К тому же со временем прокладка ужимается и унитаз начинает шататься. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim_777 Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Сколько людей столько и мнений. Буду пробовать без прокладки, обмажу силиконом по краю время покажет. Единственное думаю что надо было промазать места контакта унитаза и плиткой на стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Единственное думаю что надо было промазать места контакта унитаза и плиткой на стене. Как показала практика, потом унитаз(в случае чего) снимается вместе с плиткой. Не советую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Как показала практика, потом унитаз(в случае чего) снимается вместе с плиткой. Не советую. И это правильно На одном объекте возился в котельне.Переделка. Заказчики попросили посмотреть почему у них подтекает унитаз. Без снятия, естественно причину найти было сложно. Прорезка силикона полного эффекта не дала. Пришлось выполнять "тягу". Упершись ногами в консоль выполнялась тяга на себя. Второй человек придерживал унитаз, что бы при отрыве, он не упал на мою драгоценную персону. Причина банальная, много отрезали, удлинили тубой из использованного силикона и забыли поставить резинку.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Теперь по сути заданных вопросов. Не буду вступать в полемику: " Нужно, не нужно" Как поступать, каждый решает сам. Много лет назад, несколько заказчиков, которым были установлены унитазы с прокладкой, спросили меня: " А можно ли без нее, а то этот небольшой люфт раздражает" С тех пор, мы прокладки не ставим. "Кладбище" разбитых унитазов у нас также пока отсутствует. Упор консольного унитаза приходиться на нижнюю треть корпуса. Именно поэтому, в этом месте, у инсталяций имеется дополнительная перемычка. Главное, за чем нужно следить: 1.Плотное прилегание листа гипсокартона к перемычкам. 2.Отсутствие пустошовки при укладке плитки. 3. Отверстия в плитке должны быть высверлены, а не прорезаны к нижнему или верхнему краю плитки. 4. Плотность прилегания плоскости унитаза к стене. Если есть острые небольшие выступы, желательно их снять бормашинкой. При невозможности этого сделать, из-за большой величины, наноситься выравнивающий слой силикона и, после высыхания, унитаз можно вешать. Именно так было сделано, при установке унитаза на стекло (на фото) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Теперь по сути заданных вопросов. Не буду вступать в полемику: " Нужно, не нужно" Как поступать, каждый решает сам. Много лет назад, несколько заказчиков, которым были установлены унитазы с прокладкой, спросили меня: " А можно ли без нее, а то этот небольшой люфт раздражает" С тех пор, мы прокладки не ставим. "Кладбище" разбитых унитазов у нас также пока отсутствует. Упор консольного унитаза приходиться на нижнюю треть корпуса. Именно поэтому, в этом месте, у инсталяций имеется дополнительная перемычка. Главное, за чем нужно следить: 1.Плотное прилегание листа гипсокартона к перемычкам. 2.Отсутствие пустошовки при укладке плитки. 3. Отверстия в плитке должны быть высверлены, а не прорезаны к нижнему или верхнему краю плитки. 4. Плотность прилегания плоскости унитаза к стене. Если есть острые небольшие выступы, желательно их снять бормашинкой. При невозможности этого сделать, из-за большой величины, наноситься выравнивающий слой силикона и, после высыхания, унитаз можно вешать.В свете темы по прокладке под подвесной унитаз и т.д. полез делать фото своих подвесных горшков, недавно установленных без такой прокладки (на силикон), и обнаружил на "скрытой" стороне за унитазом трещину на плитке. Трещина идет наискосок плитки - визуально от места крепления шпильки к кромке. Позвонил установщикам - говорят мол проверяли, все было ок, ничего не перетянули... Кивают на плиточника - мол может пустота под плиткой и т.д. Позвонил плиточнику - говорит не - все укладывал под гребенку, пустоты быть не может и т.д. Мол плитка сама по себе недорогая (украинская Церсанит) - выпуклая (об это плиточник говорил и показывал еще на этапе укладки). Мол может кромка унитаза попала как раз на центр плитки - на выпуклость плитки, и при затягивании "опыталась" выровнять плитку. Ну плитка и лопнула... Вот теперь думаю что делать. Снимать горшок и перекладывать плитку - плиточник говорит, что придется отдирать всю плитку с гипсокартоном и т.д. Мол если не бухтит, унитаз не люфтит и т.д. - пускай стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Если трещина не оскорбляет Ваше чувство прекрасного - пусть стоит. В противном случае переделайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Если трещина не оскорбляет Ваше чувство прекрасного - пусть стоит. В противном случае переделайте. Да саму трещину даже не видно "невооруженным" взглядом... Место там неудобное - между этой стороной унитаза и ревизионным люком не больше 20 см. (фото в вложении) Я ее (трещину) заметил только на фото ) Хотел сфотографировать стык (примыкание) унитаза к плитке без обсуждаемой прокладки - на силикон. Сфотографировал сбоку унитаз, потом открыл на компе - а там трещина. Потом на месте посмотрел, пощупал - такие есть. Постучал - вроде как не бухтит (ну звук как обычно при стуке по облицованному гипсокартону). Пообщался с установщиками, потом плиточником - плиточник меня "обрадовал", что если снимать унитаз - скорее всего уйдет с плиткой + с кусками гипсокартона (клеили плитку на Ceresit CM11Pro с добавкой Ceresit CM117 Pro). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Да саму трещину даже не видно "невооруженным" взглядом... Место там неудобное - между этой стороной унитаза и ревизионным люком не больше 20 см. (фото в вложении) Я ее (трещину) заметил только на фото ) Хотел сфотографировать стык (примыкание) унитаза к плитке без обсуждаемой прокладки - на силикон. Сфотографировал сбоку унитаз, потом открыл на компе - а там трещина. Потом на месте посмотрел, пощупал - такие есть. Постучал - вроде как не бухтит (ну звук как обычно при стуке по облицованному гипсокартону). Пообщался с установщиками, потом плиточником - плиточник меня "обрадовал", что если снимать унитаз - скорее всего уйдет с плиткой + с кусками гипсокартона (клеили плитку на Ceresit CM11Pro с добавкой Ceresit CM117 Pro). Правильно сказал.... обычно керамика прикрепленная силиконом к плитке, лежащей на гипсокартоне отходит вместе с ними... Я однажды при демонтаже старого унитаза умудрился оторвать плитку от пола цементно-песчаного....силикон-это жесть... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Добрый день. Из вышесказанного понял, что: 1) прокладку не устанавливают, поскольку со временем образовывается люфт (который раздражает) + теряется внешний вид самой прокладки (она темнеет); 2) стык стена/унитаз не заделывают силиконом, чтобы можно было без последующего ремонта заменить керамику. Немного стыдно спрашивать элементарные вещи, но у меня есть несколько вопросов: 1) для тех, у кого стены туалета не облицованы плиткой, а окрашены, на стыке гипсокартон/унитаз (без использования прокладки) не будет ли слышен скрип? 2) на выпускной патрубок для унитаза нужно ли намазывать силикон с обеих сторон? (еще вчера я думал, что нужно) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Из области добрых советов: прокладку таки устанавливайте и силиконом заделывайте. И забудьте о силиконе как смазке для канализационных труб. Вообще, навсегда. Для этого есть технический вазелин. Можете даже косметический взять - только о силиконе забудьте. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Из области добрых советов: прокладку таки устанавливайте и силиконом заделывайте. ..... Поддержу. _________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Из области добрых советов: прокладку таки устанавливайте и силиконом заделывайте. Купил себе в дом две таких приблуды. Думал, ну всё гемор с унитазом отпадёт. А оно во как получается?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladvok Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 (змінено) И это правильно На одном объекте возился в котельне.Переделка. Заказчики попросили посмотреть почему у них подтекает унитаз. Без снятия, естественно причину найти было сложно. Прорезка силикона полного эффекта не дала. Пришлось выполнять "тягу". Упершись ногами в консоль выполнялась тяга на себя. Второй человек придерживал унитаз, что бы при отрыве, он не упал на мою драгоценную персону. Причина банальная, много отрезали, удлинили тубой из использованного силикона и забыли поставить резинку.:D а ни хрена себе коленкор!!!!!!!!!!!!! пошел смотреть свой фаянс все гут! висит уже лет 7-8 не шатается, силикона нет на родной прокладке. уже не помню сколько таких установили, пока никто не пришел морду бить ;) Змінено 1 липня 2015 користувачем vladvok Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Когда-то на стр.88-89 описывал котельню на базе Будеруса и Протерма, посты 1731-1759 Так как, установка сантехники практически завершена, немного остановлюсь на 1 этапе монтажа. Немного отопления и теплых полов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 .................... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 .................... Сергей подскажите пожалуйста используете ли вы прокладку(идущую в комплекте) в радиаторах керми х2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Немного по ВК. Так, как в системе присутствовал большой потребитель 50 л., пришлось к нему тащить большой диаметр и 110 канализацию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 .............. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз