B.S.V. Опубліковано: 29 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 С позволения ТС, прошу здесь. Какой минимальный диаметр существует у меди под пайку ? И какой будет у нее диаметр вместе с одетой теплоизоляцией ? Недавно, на одном объекте, меня поймали самогонщики. Говорят:"Спасай...." Но минимальный размер моего отбортовщика (сделать тройник в трубе, а не брать редукционный) был 12 мм. Насколько знаю, то ассортимент по 12 есть. Во всяком случае, я для проверки на 10 бар напаял 12х 1/2*НР. Правда сказали, что им и 0,2 хватит По 10 труба есть, 5000 немного, а с 4000 серией возможны проблемы. С изоляцией, не знаю, добавляйте +12 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Насколько знаю, то ассортимент по 12 есть. Спасибо. Получается, общий диаметр трассы под замуровку - 12 + 12 = 24 мм. Стенка-перегородка из кирпича на ребро - 75 мм. Не хочется сильно ослаблять стенку штробой, поэтому ищется материал подводки с минимальной с минимальным диаметром. А 12 мм подводки хватит для напора гиг.душа ? Давление в стояках - 3 атм. Добавлено через 6 минут меня поймали самогонщики. Судя по распространению этого "хобби", - вполне может оказаться перспективным перейти с сантехники на изготовление "аппаратной " части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 29 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Спасибо. Получается, общий диаметр трассы под замуровку - 12 + 12 = 24 мм. Стенка-перегородка из кирпича на ребро - 75 мм. Не хочется сильно ослаблять стенку штробой, поэтому ищется материал подводки с минимальной с минимальным диаметром. А 12 мм подводки хватит для напора гиг.душа ? Давление в стояках - 3 атм. Добавлено через 6 минут Судя по распространению этого "хобби", - вполне может оказаться перспективным перейти с сантехники на изготовление "аппаратной " части. На гигдуш конечно хватит. Но выигрывая 3 мм., Вы попадаете в головные боли с поиском материалов. Да и фитинговка на 12, стоит дороже чем 15. Ну то таке. 2.Нет, не хочу. Я против. За работу даже денег не брал, просто было интересно. Как мне рассказал шеф предприятия, где они "базируются", кстати сам абсолютный трезвенник. -"Они читают, продумывают, совершенствуют". И по отзывам, делают что угодно, включая вискарь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Понятно, а медь можно замуровывать в раствор голышом, без всяких изоляций ? Тогда можно и 15 мм взять ... Правильнее будет спросить так : - что будет с медью, если ее замуровать голышом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Недавно, на одном объекте, меня поймали самогонщики.... Продавец в нашем полдюйма так и говорит, что основные покупатели меди у него самогонщики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 @B.S.V., вот одного не пойму, почему 15 труба есть, а чашек металлических в хроме нет? или пластик разборной, или в металле с 16 мм! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 С позволения ТС, прошу здесь. Какой минимальный диаметр существует у меди под пайку ? Минимальный в свободном доступе- 3мм. фитинги все есть. заходите в любую маломальски серьёзную контору по холодильникам и кондиционерам и выбирайте чего душа желает. цены несколько выше чем в водоподаче, но несущественно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 фитинги все есть да, но насколько помнится, та медяха не для воды! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 да, но насколько помнится, та медяха не для воды! И чем же она отличается? Неужели состав сплава иной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Неужели состав сплава иной? дин у неё другой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Трохи "Zehndar" в стрічку. Сергей - а что за 15мм трубочка - переход с резьбы шитого ПЭ на радиаторный кран? идет в комплекте к крану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 а что за 15мм трубочка да не факт что здесь на фото 15, это я под свои нужды спрашивал, при такой же ситуации подключения(кан). а так да, как в сатине с виду, прикольно. но что-то автор игнорит отвечать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 да, но насколько помнится, та медяха не для воды! блин, ну что за люди? то электрохимическая корозия покоя не даёт, то медь «не для воды»...ау!!! требования под холодильники по хим. чистоте выше, чем для питьевой воды это раз. давление там в разы выше, чем в водопроводе ( читай толщина стенок- долговечность) - это два ну и на последок по сабжу- вода для гиг. душа вроде предназначалась ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 С позволения ТС, прошу здесь. Какой минимальный диаметр существует у меди под пайку ? И какой будет у нее диаметр вместе с одетой теплоизоляцией ? Так є розміри й 6.35 мм. Й менші. Якщо треба такий мізер то Вам до холодильщиків. Чи кондиціонерщиків. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Сергей - а что за 15мм трубочка - переход с резьбы шитого ПЭ на радиаторный кран? идет в комплекте к крану? Дмитрий! Специально для тебя. Это "Zehnder" с другого объекта, но суть та-же. Там 16 трубка и метрическая, а не трубная резьба на кране. Поэтому нужно использовать установочный уголок ВР, или угол 16х1/2* ВР. Впрочем, по фото все видно. Мы старались 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 но что-то автор игнорит отвечать. Автор, в основном работает и иногда пишет Чего и всем желает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 толщина стенок- долговечность так смысл изобретать велосипед, когда есть медь и фиттинги для воды,и по цене ниже?! Специально для тебя. зрозуміло) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 так смысл изобретать велосипед, когда есть медь и фиттинги для воды,и по цене ниже?! вопрос был не стандартного подключения. кол-во воды, которое можно распределить сечением трубы ниже 15 маленькое и в распределении воды не применяется. никакого велосипеда. есть задача -есть решение. всё реализуется на готовых фитингах без колхоза с переходом на 1/2. по цене, это вы не подумав написали. вся медь ниже 15 мм в сантехнике будет только в хроме и не под пайку и ценник там будет настолько не гуманный, что об этом говорить даже не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 вопрос был не стандартного подключения даааа? так вроде мы про воду общаемся! Какой минимальный диаметр существует у меди под пайку ? И какой будет у нее диаметр вместе с одетой теплоизоляцией ? а вы ему сразу фитинги все есть. заходите в любую маломальски серьёзную контору по холодильникам и кондиционерам без колхоза с переходом на 1/2 это и есть, самый настоящий колхоз, при вводном минимум 1/2 по цене, это вы не подумав написали ну да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Коллеги, по диаметрам я уже понял, спасибо. Был еще вопрос : Что будет с медью, если ее замуровать в ЦПР голышом, без изоляции ? Так делают ? Задача стоит сделать подводку с минимальной глубиной штробы. Перегородка очень тонкая и не хочется ослаблять ее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 это и есть, самый настоящий колхоз, при вводном минимум 1/2 это не колхоз, а нестандартное подключение... ну да давайте дальше письками меряться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 давайте дальше письками меряться? интересные цены Так делают ? сомневаюсь. но что будет с медью х.з., от раствора тоже зависит. есть медь в оболочке, мне кажется ваш вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Коллеги, по диаметрам я уже понял, спасибо. Был еще вопрос : Что будет с медью, если ее замуровать в ЦПР голышом, без изоляции ? Так делают ? Задача стоит сделать подводку с минимальной глубиной штробы. Перегородка очень тонкая и не хочется ослаблять ее. Делают и стоит по 15 /20 лет...... но иногда не стоит.... Щёлочи и медь плохо дружат и я не думаю что дополнительные 3-4мм. настолько ослабят конструкцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Стенка-перегородка из кирпича на ребро - 75 мм. как вариант, штроба поменьше, штукатурочки побольше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2021 Из сегодняшнего. Один из вариантов 1 этапа бюджетной скрытой разводки отопления, Хвс, ГВС и рециркуляции. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз