О_ВК Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Смахивает на Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа Зато по теплопотерям - не каменный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Там че, все сантехники? Нас мало, но мы в тельняшках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Зато по теплопотерям - не каменный Экономия по теплу зимой с лихвой перекроется на кондеи летом. Да еще и в Одессе. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Экономия по теплу зимой с лихвой перекроется на кондеи летом. Да еще и в Одессе. :D думаете он будет сильно греться летом? там до моря 500м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Экономия по теплу зимой с лихвой перекроется на кондеи летом. Да еще и в Одессе. :D А чем, коллега, отличается экономный обогрев зимой от экономного охлаждения летом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 А чем, коллега, отличается экономный обогрев зимой от экономного охлаждения летом? честно? сегодня мой мозг отдыхает . но отвечу из личных знаний и опыта На охлаждение воздуха нужно на 20% больше энергии чем на нагрев. у меня очень хорошо утеплен дом - 200мм - так кондиционеры стоят на своих местах, но сугубо как мебель. Нет необходимости.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 честно? сегодня мой мозг отдыхает . но отвечу из личных знаний и опыта На охлаждение воздуха нужно на 20% больше энергии чем на нагрев. у меня очень хорошо утеплен дом - 200мм - так кондиционеры стоят на своих местах, но сугубо как мебель. Нет необходимости.... А радиаторы - включаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 А радиаторы - включаются? в данную секунду нет - за бортом +11С 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 в данную секунду нет - за бортом +11С А при -5С? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 А чем, коллега, отличается экономный обогрев зимой от экономного охлаждения летом? В теплоемком доме летом нет затрат энергии на охлаждение. У меня дом хорошо утеплен, температура выше +22-23 не поднимается даж в жару, окна летом постоянно открыты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 А при -5С? комп отопления настроен на режим ЛЕТО - +10С когда было за бортом -20С - котел работал в режиме +55С...60С - в комнатах было +21...+23с Добавлено через 1 минуту В теплоемком доме летом нет затрат энергии на охлаждение. У меня дом хорошо утеплен, температура выше +22-23 не поднимается даж в жару, окна летом постоянно открыты. ГЛАВНОЕ окна не открывать днем... P.S. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у топикстара за мусор что развели на странице 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 ГЛАВНОЕ окна не открывать днем... У мну ежли летом не открывать окна - придется включать отопление. :D Да и не Одесса у нас. Граница с РБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 У мну ежли летом не открывать окна - придется включать отопление. :D Да и не Одесса у нас. Граница с РБ. ну да - белые медведи на балалайках играют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 ну да - белые медведи на балалайках играют Смешки смешками, я тоже не мог понять зачем меня на ночь летом одевают как зимой. Мы в Хмельницкой области, в Теофиполь на базар из Святца ехали. На подводе, 9 км. Потом я был рад, что меня заставили тепло одеться. Континентальный климат, ёлки палки. Да и в доме у тети летом укрываемся теплыми одеялами. Но зато как я там высыпался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Зато по теплопотерям - не каменный а чем лучше от хорошо утепленного каменного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 а чем лучше от хорошо утепленного каменного? разрезом ограждающих конструкций, стоимостью, сроками строительства. SIP-ы позиционируются как социальное жилье (реклама - квартире в Киеве на дом в пригороде) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 разрезом ограждающих конструкций, стоимостью, сроками строительства. SIP-ы позиционируются как социальное жилье (реклама - квартире в Киеве на дом в пригороде) SIP-ы пошли с тех стран, где принято строить дом на одно поколение или в случаи продажи - быстрая разборка или перепланировка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 разрезом ограждающих конструкций, стоимостью, сроками строительства. SIP-ы позиционируются как социальное жилье (реклама - квартире в Киеве на дом в пригороде) не, я в контексте: " зато по теплопотерям-не каменный" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 а чем лучше от хорошо утепленного каменного? Можно быстрее нагреть/остудить На счет сроков службы и всякого такого. Хоть я и не поклонник "СИПостроения", но любой дом служит пока его грамотно обслуживают. Как только прекратят делать ремонты, так и развалится через время - один быстрее, другой медленнее, ну и развалины от каменного будут монументальнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 не, я в контексте: " зато по теплопотерям-не каменный" Имел в виду что каменный, у кого то из них троих , - был не утеплен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 не мог понять зачем меня на ночь летом одевают как зимой. При наличии пирометра можно познать много интересного. :D Температура безоблачного неба в летний зной - минус 25 гр, а ночью и того больше. а чем лучше от хорошо утепленного каменного? К нему можно прикрутить воздушное отопление. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у топикстара за мусор что развели на странице Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Новострой. В квартире два стояка и коллекторная разводка радиаторов. Очень удобно и красиво установленные коллекторный шкаф отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Так как полотенцесушитель был запланирован очень далеко, и по "дороге" были дверной и оконный проемы, то выводы были переварены на "у пола и под потолком". Естественно входные краны также были заменены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Немного подготовки к основным работам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз