B.S.V. Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Все показанное на фото, (кроме последнего) уже в работе с теплоносителем. Все объекты, где стоят эти коллектора (за исключением предпоследнего) пока не показывались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Все показанное на фото, (кроме последнего) уже в работе с теплоносителем. Все объекты, где стоят эти коллектора (за исключением предпоследнего) пока не показывались. а какая процедура проверки системы с помощью компрессора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 У меня вариант попроще-куплен сборный коллектор- сопилка с резьбовыми отверстиями для подключения труб, без отверстий под краны и нипеля под пресс. В сопилку вкручиваю нипеля под пресс, надевается труба и потом опресовывается в коллекторном ящике. Вот и гложат сомнения, что получиться такое выполнить. Может лучше поменять на резьбовые нипеля. Или вкрутить евроконус и накидные гайки? Как лучше? Добавлено через 1 минуту а какая процедура проверки системы с помощью компрессора? Присоединяюсь к вопросу. И обязательно с водой или можно просто воздухом чтоб не заливать-сливать воду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Как лучше? Присоединяюсь к вопросу. И обязательно с водой или можно просто воздухом чтоб не заливать-сливать воду? 1. Подключение труб к коллектору должно быть разъемным.Как Вы его выполните, с помощью компрессионного фитинга или накидной гайки, это не столь важно. 2.На объектах, где нет 100 % уверенности в работе СО в зимний период, система проверяется воздухом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 В последнее время участились запросы на коллекторные системы водоснабжения квартир. Для этого необходимы: место, финансы и качественные комплектующие. Водораспределительный узел в каждом, отдельно взятом объекте, индивидуален, и его компоновка диктуется расположением стояков водоснабжения, канализации, раскладкой плитки. В большинстве случаев, требуется переваривание стояков и перепаковки стояка канализации. Остановлюсь на некоторых примерах. Новострой. Запорные краны Бугатти, Гидролок с аналогичными кранами,фильтры, редуктора давления, коллектора-Фар. Трубопроводы ТЕСЕ, канализация Остендорф. 1.Примеряемся. 2.Перевариваем стояк ГВС и переносим врезку ХВС, перепаковываем стояк канализации. 3,4,5,6.Чертим. 7-12.Делаем штробы, монтируем коллекторный узел и установочные уголки. 13-15. Сложный монтаж гигиенического душа. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 Далее монтаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 ................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 Как это все профессионально выглядит... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Задавал вопрос в другой теме, но там ответы не профессиональные. Попробую здесь. Подскажите, что лучше и почему? Если сравнивать два варианта бойлеров: 1) Бойлер косвенник напольный Дражица OKCE/NTR 125 с рециркуляцией и ТЕНом 2) Бойлер косвенник настенный Дражица OKC 125/1м.кв. с рециркуляцией и ТЕНом - какой лучше навесной или напольный? Навесной дешевле примерно не 60 евро, из-за чего напольный дороже, стоит ли переплачивать и что я получу за переплату. Место для монтажа есть на полу и на стене. И еще -- нужно обвязать в топочной котел Протерм КЛОМ 20 (напольник) и бойлер косвенник-- материал ППР (ВАВИН с фольгой) или медь. Какая будет разница в цене между этими материалами. По работе медь дороже примерно на 10-15%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 (змінено) Задавал вопрос в другой теме, но там ответы не профессиональные. Попробую здесь. Подскажите, что лучше и почему? Если сравнивать два варианта бойлеров: 1) Бойлер косвенник напольный Дражица OKCE/NTR 125 с рециркуляцией и ТЕНом 2) Бойлер косвенник настенный Дражица OKC 125/1м.кв. с рециркуляцией и ТЕНом - какой лучше навесной или напольный? Навесной дешевле примерно не 60 евро, из-за чего напольный дороже, стоит ли переплачивать и что я получу за переплату. Место для монтажа есть на полу и на стене. И еще -- нужно обвязать в топочной котел Протерм КЛОМ 20 (напольник) и бойлер косвенник-- материал ППР (ВАВИН с фольгой) или медь. Какая будет разница в цене между этими материалами. По работе медь дороже примерно на 10-15%. У напольного OKCE 125 NTR/2,2 kW теплообменник 1,42 м2 и мощность теплообменника 32 кВт. У настенного OKC 125/1 m2 - соответственно 1,00 м2 и мощность теплообменника 24 кВт. Если котел имеет мощность на ГВС большую нежели 24 кВт, то уже исходя из соответствия мощности (тактования и т.д.) нужно брать бойлер с запасом. У меня тоже был подобный выбор - выбирал между настенным и напольным. Бойлер планируется к установке под котлом. От котла вниз в пол уходит магистраль отопления и т.д. (следовательно штробы-трубы). Крепить под котлом на поштробленную стену еще бойлер - не вариант. + котел был выбран Vaillant ecoTec Plus VU 306/5-5 - у него мощность в режиме отопления 25 кВт и в режиме нагрева воды - 30 кВт. Отсюда выбор остался за напольным OKCE 125 NTR/2,2 kW с мощностью теплообменника в 32 кВт. Змінено 13 червня 2014 користувачем Livesms 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 И еще -- нужно обвязать в топочной котел Протерм КЛОМ 20 (напольник) и бойлер косвенник-- материал ППР (ВАВИН с фольгой) или медь. Какая будет разница в цене между этими материалами. По работе медь дороже примерно на 10-15%. К сожалению не смогу точно дать ответ на этот вопрос, так как никогда даже в мыслях не было обвязать котельню полипропиленом. Производители котлов рекомендуют от котла делать металлом. Я им верю и так всегда делаю. Если все недалеко, думаю, что разница по материалам составит 800-1500 грн., по работе 500 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Место для монтажа есть на полу и на стене. Вам уже писали - разница только в том, где вы хотите видеть котел. И в 60 евро. Логично же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Пока идет работа, клуб "после пятидесяти" решил продолжить объект, сделанный зимой, но не оконченный из- за отказа "местных" слить стояки отопления. Сначала предыдущие радиаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Сначала, с помощью более молодого bgt, иногда увлекающегося стальными котельнями, были заготовлены отводы. Дальше, просто итог работы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima75230 Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Сначала, с помощью более молодого bgt, иногда увлекающегося стальными котельнями, были заготовлены отводы. Дальше, просто итог работы. А почему радиатор под окном на кухне не по центру, а справа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 А почему радиатор под окном на кухне не по центру, а справа? Так задумано . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 А почему радиатор под окном на кухне не по центру, а справа? По центру стены кажись, не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 А почему радиатор под окном на кухне не по центру, а справа? Изначально он и висел по центру. Красными кружочками помечены предыдущие крепежи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Специально остановлюсь на месте расположения радиаторов отопления в кухне, санузлах и гардеробах. Здесь "красиво и по центру" не всегда работает. По данному объекту, повесив радиатор, я подумал:"А как будет открываться духовка плиты?" Поэтому по согласованию с заказчиком и переместил его максимально вправо. Навеска радиаторов по "центру", в небольших помещения с выдвижными и открывающимися дверцами, очень распространенная ошибка. От нее не застрахован никто, не зависимо от квалификации. Как пример, могу предоставить собственный радиатор в кухне, который мешает открывать дверце холодильника, и соответственно ямку на ручке дверцы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Поэтому, навешивая радиаторы в вышеуказанных помещениях, всегда старайтесь предусмотреть возможные последствия. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Немного необычный вопрос. Собрал СО, хотел проверить герметичность воздухом, так как не уверен, что до холодов будет газ, а воду сливать еще та проблема. Трубы металлопласт, фитинги обжимные, радиаторы алюминиевые. Заглушил выходы, паковка на пакле. Во время накачки услышал в некоторых местах свист-подтянул радиаторные краны и кран Маевского. Накачал 3,2 Атм. За сутки упало на 0,4 Атм, потом за вторые сутки еще на 0,4 Атм. Скорее всего травит на пакле. Это нормально для воздуха или не должно травить вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Пакля как правило на давлениях выше четверки будет травить. Более того, простояв без воды некоторое время, станет травить воздух активней. Не скажу, что это нормально, но как правило типично. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Дальше, просто итог работы. А почему на байпасе не ставите кран? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Немного необычный вопрос. Собрал СО, хотел проверить герметичность воздухом, так как не уверен, что до холодов будет газ, а воду сливать еще та проблема. Трубы металлопласт, фитинги обжимные, радиаторы алюминиевые. Заглушил выходы, паковка на пакле. Во время накачки услышал в некоторых местах свист-подтянул радиаторные краны и кран Маевского. Накачал 3,2 Атм. За сутки упало на 0,4 Атм, потом за вторые сутки еще на 0,4 Атм. Скорее всего травит на пакле. Это нормально для воздуха или не должно травить вообще? Нельзя требовать от проверки воздухом таких же показателей, как при проверке водой. Здесь много других факторов, которые влияют на давление. Температура воздуха, выходящего из компрессора и температура окружающей среды, эластичность труб (то есть возможность их расширения под давлением). Мы качаем 8 бар, походим по всем стыкам и трубе, в полной тишине. Если в течении 2 часов давление не особо падает, проверка пройдена. При малейшем пропуске, через 2 часа у Вас в системе будет 0. То есть Ваши показатели, в границах погрешности проверки воздухом. Добавлено через 1 минуту А почему на байпасе не ставите кран? На ЦО это не приветствуется, тем более на однотрубке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 На ЦО это не приветствуется, тем более на однотрубке. В хрущевках отопление работает снизу в верх,поэтому на верхних этажах устанавливали краны на компенсаторах,возможно плохо продавливало,по малому кольцу,приходилось балансировать.В высотках норма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз