ALEX_PV Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Ставьте сепараторы воздуха Спировент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Ставьте сепараторы воздуха Спировент И шо тогда будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 И шо тогда будет? Вероятно предполагается, что будет расти благосостояние инсталлера. Только куда их тулить в таких системах мне не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Только куда их тулить в таких системах мне не понятно. И ещё учитывая, что наиболее эффективно они работают в самом горячем месте СО. Например, возле котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Например, возле котла. Ну почему же, вовсе не обязательно. Наши дилеры их используют и на системах холодоснабжения с открытыми градирнями с графиком 32/27. Только там на больших диаметрах ценники негуманные, не всегда пролазит по бюджету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Ну почему же, вовсе не обязательно. Т.е., Вы считаете, что процесс воздухообразования ("пузырьки") в самом горячем месте системы - это не обязательный процесс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Т.е., Вы считаете, что процесс воздухообразования ("пузырьки") в самом горячем месте системы - это не обязательный процесс? Не понимаю значение термина "воздухообразование". Я всегда считал, что воздух в закрытых системах не образовывается, он туда проникает извне. А уже потом происходит "воздухоотделение". Уж простите за въедливость. Я считаю, что рано или поздно в замкнутой системе воздух, растворенный в воде, сможет отделиться и в воздухоотводчиках с конструкцией попроще чем в спировенте. И еще я считаю, что температура воды не является определяющим фактором при выборе области применения этих устройств. P.S. Еклмн, целый оффтопик разводим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Не понимаю значение термина "воздухообразование". Я не для Вас пишу, в общем-то. С термином "воздухоотделение", как более точным - согласен. Я всегда считал, что воздух в закрытых системах не образовывается, он туда проникает извне. А уже потом происходит "воздухоотделение". ОК. Сформулирую вопрос: В каком месте СО процесс воздухоотделения наиболее интенсивный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Я не для Вас пишу, в общем-то. Вы ведь мое сообщение цитировали. Сформулирую вопрос: В каком месте СО процесс воздухоотделения наиболее интенсивный? В самой верхней точке. А если серьезно, то наверное в самой горячей, так, как вы и писали. Газировку легче делать из охлажденной воды, следовательно, если провести аналогию, то растворенные газы лучше выделяются из горячей воды, т.к. процесс эндотермический. Если не ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Мастера, какие надежные автоматические воздухоотводчики могли бы порекомендовать (чьего производства) - если, конечно, есть заметная разница среди них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 В основном использую "Caleffi", реже "Far" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 В основном использую "Caleffi", реже "Far" Значит, разница все же есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А я вот такими "плюшками балуюсь":) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А я вот такими "плюшками балуюсь" Нифига не видно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А я вот такими "плюшками балуюсь":) в смысле ? полипропиленом ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Нифига не видно. .JPG не качает Добавлено через 52 секунды в смысле ? полипропиленом ? водоочисткой -в смысле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 14 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Так, как сказав "А", нужно говорить "Б", к ранее показанной котельне, прикладываю несколько радиаторов. Ничего нового, все по стандарту. Установка сантехники, чуть позже, есть несколько моментов, на которых бы хотелось остановиться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 В последнее время некоторые производители кухонных смесителей, в данном случае это "Бланко", стали делать в смесителе дополнительный краник, а в гусаке дополнительный выход на осмос. Покупающий данную продукцию должен понимать, что выход на осмос- один. Поэтому при приобретении осмоса, нужно покупать самый простой, т.е., без минерализатора, который предусматривает два выхода из осмоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEX_PV Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 В каком месте СО процесс воздухоотделения наиболее интенсивный? в самой горячей точке - на выходе из теплоагрегата, там производитель рекомендует устанавливать сепаратор воздуха. в системе холодоснабжения наоборот, перед источником холода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 в самой горячей точке - на выходе из теплоагрегата Вопрос, вообще-то, был не Вам. Да и ответ уже был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Так, как дом начинался на этапе "чистого поля" особых проблем не было. Заказчик попросил слегка нестандартное решение. "Хочу, чтобы трап душевой кабины находился ниже уровня чистового пола. Я тут сделаю поддон из мозаики". Реализация в чистовом варианте. Встроенный Ibox и дальнейшая комплектация Hansgrohe, душевая кабина "Huppe" 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 --при приобретении осмоса, нужно покупать самый простой, т.е., без минерализатора, который предусматривает два выхода из осмоса. при желании можно заглушить один выход (УДТ рулит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Возвращаясь к вопросу: "Когда нужен сантехник ?" Показываю свой сегодняшний второй приезд на объект. Первый был "чистое поле", поэтому фото не делал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 А какая ж глубина фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Мелкозаглубленный под двухэтажный каркасник 190 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз