murava Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Не обязательно в диагональ. Это не принципиально. Способов подключения очень много. Я например подключаю на кран с термоголовкой либо просто на два обратных крана 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Первые три фото нравятся. А краники Джакомини вообще супер. А ты Андрей, где находишь заказчиков, которым не жалко отдать за краники треть стоимости полотенцесушителя ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 (змінено) ... А ты Андрей, где находишь заказчиков, которым не жалко отдать за краники треть стоимости полотенцесушителя ? Выхожу я на улицу - а там столько клиентов! (с) Тёма. Есть варианты и дороже. Змінено 4 грудня 2012 користувачем murava 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Начало было здесь посты 483,485 То что застали. Работу выполняли специалисты, рекомендованные "СП УДТ" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Проблема была в "ужасно" расположенном стояке канализации (архитекторов, повбывав бы, что мешало задвинуть его в нишу) Кроме того были ограничения по размерам плитки, а также расположению полотенцесушителя. Далее сам процесс, занявший несколько больше времени, чем рассчитывали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 1 этаж, радиаторы, теплый пол. А чего подключение радиаторов выполняли с пола, а не со стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 А чего подключение радиаторов выполняли с пола, а не со стен? ........... Итак: радиаторы "Kermi" с боковым подключением, запорная и терморегулируящая арматура "Herz", трубопроводы ТЕСЕ. Вариант подключения из пола был выбран из бюджетных соображений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Не обязательно в диагональ. Это не принципиально. Способов подключения очень много. Я например подключаю на кран с термоголовкой либо просто на два обратных крана Скажите, Андрей, как Вы считаете электротен в полотенцесушителе нужен или можно и без его обойтись? Я так понимаю что если его ставить то подключение должно быть диагональным а тэн стоять внизу, и летом если его включать то краниками нужно отсекать полотенчик от системы отопления. Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Тен желательно иметь внизу. Но необязательно включать в диагональ - можно поставть вот такой тройничок, в который при желании, после того как отсёк кранами от системы сушку, можно поставить ТЕН с терморегулятором, наполнить водой и пользоваться. Тройники бывают разного цвета, классика: никелированный и белый. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Есть варианты и дороже. www.schlosser.kiev.ua/komplekti-elegant-style/komplekti-elegant-style.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Без обид, но Шлоссер - это таки говно, а не арматура Она свою цену не отрабатывает, владеет кучей недостатков и детских болезней, а фактическое качество исполнения таки говёное... Именю мнение, хрен оспорите. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 ........... Вариант подключения из пола был выбран из бюджетных соображений. На подключение из стен, касательно бюджета, добавятся только пару колен... Или это связано с отделкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Разница была около 300 у.е. Решили сделать так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Некоторые радиаторы в "чистовом" виде. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Котельня ранее показывалась. Вайлант ее принял, опечатал котел, поставили печать. Впервые были проблемы со штатным обратным клапаном теплообменника бойлера (не пропускал). Снял продул, поставил обратно, причину так и не обнаружил, наверное просто залип. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Он не залипает - он клинит. А от худого и грязного теплоносителя попросту умирает. Я их не пользую, я беру маятниковые обратники. Они хоть и владеют детской болезнью пропускать малые потоки, но с этим злом можно мириться. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 А в чем смысл установки обратного клапана на бойлер в доме? Видел уже в трех разных системах (как к кому в гости приду у кого свой дом сразу начинаю интересоваться сантехническими делами :D) бойлер без обратного клапана - все отлично работает уже не один год... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Какой перепад температуры дорускается при нагреве такого бойлера? Устанавливали Дражицу-250 л,так нет кармана для датчика котлового,на сервисе в Киеве сказали подключить его к корпусу бойлера, перепад 15-20 град. Котел- электро Протерм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 А в чем смысл установки обратного клапана на бойлер в доме? Видел уже в трех разных системах (как к кому в гости приду у кого свой дом сразу начинаю интересоваться сантехническими делами :D) бойлер без обратного клапана - все отлично работает уже не один год... Обратный и предохранительный клапан на бойлерах- это аксиома. Пока все хорошо, работает и без этих девайсов. Отсутствие обратного клапана чревато подмесом горячей в холодную за счет более высокого давления в бойлере. Если не стоит циркуляционный насос, он будет практически незаметным (до той грани пока давление в ГВС и ХВС не выровняется. (ссылка устарела) Добавлено через 7 минут Всех мужчин поздравляю с праздником 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Отсутствие обратного клапана чревато подмесом горячей в холодную за счет более высокого давления в бойлере. А чего оно будет разное? Не ну нагреется вода, выдавит обратно пол стакана воды - разве это проблема (речь о домах с автономным водоснабжением)? Если ставить обратный клапан по идее придется еще и расширительный бак на бойлер ставить... Отсутствие предохранительного клапана. Предохранительные везде стояли - вопросов о его необходимости не возникает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Отсутствие обратного клапана чревато подмесом горячей в холодную за счет более высокого давления в бойлере. Я бы поспорил насчёт аксиомы.... Вариант мне подсказал всеми нами уважаемый будерусмэн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Если ставить обратный клапан по идее придется еще и расширительный бак на бойлер ставить... Я на косвенники всегда ставлю. Хотите сэкономить 400-500 грн. на бачке, крепеже и подводке к нему, в чем проблема- делайте. Поймите: 1. Я не езжу по рекламациям, (у меня на это нет времени), потому что стараюсь сделать так, чтобы люди вспомнили обо мне только тогда, когда им нужно сделать следующий объект. 2.Для того чтобы не ездить по рекламациям нужно делать все правильно и из нормальных комплектующих. 3. Все можно, все давно придумано, все давно выполнено, все у всех работает. Главное КАК. Каждый определяет сам, как будет ехать его машина, где ему жить, и как будет работать его ОВ ВК. Добавлено через 1 минуту Я бы поспорил насчёт аксиомы.... Вариант мне подсказал всеми нами уважаемый будерусмэн. Использовать ГА, как расширительный бак для всего ? Не хочу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Я не езжу по рекламациям, (у меня на это нет времени), потому что стараюсь сделать так, чтобы люди вспомнили обо мне только тогда, когда им нужно сделать следующий объект. А в чем может быть проблема если убрать обратный клапан, чтобы дошло аж до "рекламации" ? Тем более, что я написал про такое подключение бойлера при автономном водоснабжении (т.е. наличии ГА в системе ХВС), и без обратного клапана просто получится: Использовать ГА, как расширительный бак для всего ? Т.е. с точки зрения надежности и безопасности проблемы быть не может, или есть нюансы? Хочу прояснить этот момент для своей системы, в Вашем случае понятно - что написал производитель, то и должно стоять, ну чтобы там гарантии и т.п. в порядке были... P.S. Может обсуждение этого вопроса перенести куда-нить? А то получилось некоторое отступление от темы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Некоторые радиаторы в "чистовом" виде. Скажите, никогда не приходилось делать подводку низ-низ с термостатическим клапаном? Считаете ли возможным такое подключение? Надеюсь, вопрос не обидный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Скажите, никогда не приходилось делать подводку низ-низ с термостатическим клапаном? Так иногда делают в разных больших супермаркетах. А зачем, собственно, это в частном строительстве? B.S.V.,написал, что все должно быть выполнено правильно и по фен шую. Я правильно понял о радиаторах с боковым подключением? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз