Популярне повідомлення B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 После безуспешного, почти часового поиска в Форуме одного решения, у меня возникла мысль создать тему «Сантехмонтаж в картинках». В сантехмонтаже, в последнее время, нет ничего особо нового. Все когда-то, кем- то делалось. Хуже, лучше, дороже, дешевле, это вопрос второстепенный. Идея темы, освободить время коллег и облегчить поиск для «форумчан». У каждого, согласования по многим вопросам занимают немало времени. Ни мы, ни заказчики, как правило, его не имеем. Заказчик, получив ссылку, и изучив тему, сможет конкретно сказать:″Хочу, вот так″. В конце-концов, лучше один раз увидеть… Прошу ограничить флуд, для этого у нас есть ″своя″ тема о пупах. Подключайтесь. 69 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Установка сантехники N-комнатной квартиры в "Никольском граде" 4 санузла, прачечная. Система водоснабжения выполнена трубопроводами Rehau stabil, схема подключения радиаторов была заменена с "нижнего из пола", на "нижнее со стены" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Продолжение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Еще немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 И душевая кабина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 В соседней теме: "умывальник накладной, как установить?" Показываю. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Приспособа дня монтажа настенно бойлера Дразица 200 литров, при участии двух человек. Способ пайки ППр в любом месте куда кулак можно засунуть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 а можно о душ кабине поподробней? интересно. И можете с названием материалов? думаю не сочтут за рекламу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Я понимаю лень "Гуру":), но по первому фото следует написать:"Анкер монтируется в потолок, с помощью его можно поднять 100 килограммовый бойлер на нужную высоту и повесить его на стену всего лишь при участии 2человек" По второму:"Насадка круглого паяльника и термоковрик, позволяют запаять полипропиленовый фитинг в стене на глубину вытянутой руки" Придется создавать еще одну тему для коллег " Приспособления помогающие решать нестандартные задачи". Или все с подобными идеями идем в тему "Пупы" Добавлено через 9 минут а можно о душ кабине поподробней? интересно. И можете с названием материалов? думаю не сочтут за рекламу. Монтаж систем водоснабжения, канализации и отопления были осуществлены 1,5 года назад. К чести заказчика, практически все соответствовало тому, под что были сделаны выводы. Чертежи были предоставлены в бумажном варианте, если случайно сохранились, то спецификацию скину. По памяти: поддон "Татами", дверцы какие-то латвийские. Перепад по вертикали стены, для установки дверей, был 1,3 см., по горизонтали 0,8 см. На установку дверей ушло 1,5 человеко-дня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Серега, а присоединиться позволишь? С некоторыми вариантами подключения, разными компоновками для тропических душей, гигиенических душей и прочего?...Очень хорошая темка... Особенно в случае вопросов заказчика: "а как это будет выглядеть. а что красивее?". В этой теме можно дать ответы на все вопросы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Серега, а присоединиться позволишь? В этой теме можно дать ответы на все вопросы.... Именно это я и хочу. Выдавать максимум информации от всех без исключения. Всем будет проще, и нам и заказчикам. Максимум фото, четкие комментарии по конкретным фото и минимум лишних слов. Например:"дом 200 кв.м., система отопления выполнена ..., водоснабжения..., канализация..., котел...,трудности, ошибки и т.д. Сделал-выстави. Добавлено через 15 минут а можно о душ кабине поподробней? По встроенному смесителю: стандартный Ibox, с двумя зонами. Наружный монтаж Hansgrohe Duravita. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Hansgrohe Duravita. а не Pura Vida??? Есть у меня объектик в работе , где 3 санузла в Пуравиде....как доделаю если разрешат выложу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 а не Pura Vida Не придирайся, я не дома, и по возрасту, с клавиатурой ноута и английским текстом не дружу Китайский Дуравит от "Агромата" достал, вот и печатаю о наболевшем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Не придирайся, просто уточнил;) веселые смесители....брал в руки и боялся поцарапать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Начну с малого....один из варинтов монтажа гигиенического душа на базе встраиваемого смесителя от Hansgrohe. Добавлю:вариант с финишным фото делал не я, это первый дом моего заказчика. А вот там где, черновые работы по установке гигиенического душа-это моя работа на втором доме. Работы усложнялись в связи с не совсем стандартным материалом стены дома...На фото можно заметить ньюансы монтажа в подобных домах... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Подскажите, что лучше применить для массажных столов. Задача стоит в установке под столом вытягивающегося душа для мойки стола или других целей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Подскажите, что лучше применить для массажных столов. Задача стоит в установке под столом вытягивающегося душа для мойки стола или других целей. Если в этом же помещении предусмотрен умывальник, то можно использовать Смеситель умывальника с гигиеническим душем, но трассу под стол нужно проложить отдельную. На фото:правый кружочек-вход на стоплейку, левый- выход. Или городить отдельный смеситель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 один из варинтов монтажа гигиенического душа на базе встраиваемого смесителя от Hansgrohe. Подумай об использовании на выходе вместо муфты угла 16 или 20х1/2" Будет аккуратнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Подумай об использовании на выходе вместо муфты угла 16 или 20х1/2" Будет аккуратнее. всегда использую, но в даном случае у меня была задача максимально за что-то закрепить смеситель к деревянным брускам, поэтому пришлось делать загогулину с выводом вверх...Зато прикреплен мертво....заказчик контролировал каждый этап и лично принимал каждую мелочь... например вот как у всеми уважаемого на форуме Ювекса. Надеюсь он не против... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Кстати Серега ты уже выработал правило на какой высоте удобней всего вешать гигиенический? или подстраиваешься под каждого? Пока моя практика показывает, что чаще всего вслепую выбирают диапазон 65-70 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Человек должен "сесть на унитаз", используется табуретка, протянуть руку к предполагаемому смесителю. Когда рука соприкоснется со стеной, это будет центр смесителя.Дальше к стене, на которой будет унитаз, делается выход лейки, ближе крепеж стоплейки. Если они совмещены, как у Grohe, то выход и крепеж делаются ближе к краю туалета. Как правило рука попадает на высоту 80-85 см. Но бывает и так, как на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Коллеги не особо хотят поддерживать поэтому продолжим. Многих интересует вопрос: "Хочу сделать душевую кабину вровень с уровнем пола" В частных домах, это не проблема, при нормальном уровне входной канализации, и если изначально было определено место под сливной трап. В квартирах наш ответ:" договоритесь с соседом, чтобы у него протянули канализацию под потолком- решим вопрос". Результат, думаю предсказуем. Рассматриваем готовую квартиру с установкой трапа. Квартира от строителей, система отопления была продолжена, как от застройщика "Kan", водопровод: тройниковая последовательная разводка- ТЕСЕ, радиаторы были заменены на биметаллические "ООО Пресс", канализация "Ostendorf" Сначала фото "До" радиаторов. Остальное "как у всех" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Монтаж водопровода,канализации и отопления. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 А зачем под окном (фото 5), 2 радиатора? Не было в наличии одного подходящего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 И собственно установка. Позавчера наконец установили мойку, посудомойку и осмос. Фото нет, за фотоаппаратом в машину уже не было сил спускаться. Мебельщики, это отдельная категория, как и проэктанты (читайте у Корни), все должно было состоятся еще месяц назад. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз