sokol-bmw Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 купил участок (садовый) в городской черте 5соток Долго думал как и что построить Почитав форум (что то недочитал ) понял что на металоконструкцию документы не нужны Выкопали яму собрались армировать Добрые соседи ,кому то настучали ( приехала целая партия во главе с местным архитектором нарасказывали кучу историй и сказали если будем продолжать -посадят нас на три года Подскажите плиз -что мне делать в данной ситуации ? Зараннее всем спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 В нашей стране за самовольное строительство частного дома ещё никого не посадили. Вы видимо будете первыми :D По ситуации. Раз комиссия уже была, значит будут долбить постоянно и контролировать. Не повезло На практике оплачивается штраф и строится дальше. Ведь у вас на участке ещё нет дома, только склад строительных материалов аккуратненько так выложенных, что вообщем то создаёт видимость стен и коробки дома. Запомните - это только видимость дома! Юристы при судах уже натасканы практикой и с удовольствием вам помогут если чиновник подаст на вас в суд. Попробуйте сходить к этому архитектору, поговорите о денежной компенсации. Он то знает все ходы и выходы. Если упрётся, то только тогда к юристу, заключите договор на юридическую поддержку и все спорные моменты решаются через него. Они вам предписание о прекращении стройки, а вы им с уведомлением о том, что это только стройматериалы с чеками на покупку. Итак будет идти нескончаемая борьба, пока дом не построится. И юр.контора сама всё сделает введя дом в эксплуатацию. П.С. Я никоим образом не призываю форумчан нарушать законы нашей демократической страны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 5 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 В нашей стране за самовольное строительство частного дома ещё никого не посадили. Вы видимо будете первыми :D По ситуации. Раз комиссия уже была, значит будут долбить постоянно и контролировать. Не повезло На практике оплачивается штраф и строится дальше. Ведь у вас на участке ещё нет дома, только склад строительных материалов аккуратненько так выложенных, что вообщем то создаёт видимость стен и коробки дома. Запомните - это только видимость дома! Юристы при судах уже натасканы практикой и с удовольствием вам помогут если чиновник подаст на вас в суд. Попробуйте сходить к этому архитектору, поговорите о денежной компенсации. Он то знает все ходы и выходы. Если упрётся, то только тогда к юристу, заключите договор на юридическую поддержку и все спорные моменты решаются через него. Они вам предписание о прекращении стройки, а вы им с уведомлением о том, что это только стройматериалы с чеками на покупку. Итак будет идти нескончаемая борьба, пока дом не построится. И юр.контора сама всё сделает введя дом в эксплуатацию. П.С. Я никоим образом не призываю форумчан нарушать законы нашей демократической страны Спасибо за поддержку дело в том что мы даже арматуру завести не успели ) лежит пока на складе а приезжал этот архитектор когда кроме строителей никого небыло , напугал строителей 3 годами и налоговой! они что то делать боятся, бабушки и дедешки стукают моментально пока занимаюсь поиском связей с архитектором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 любое наказание должно быть адекватным совершаемому . В данном случае вы строитесь на своей земле ( земля приватизирована ? ) , и за это только админштраф . Для того чтоб вас посадили в тюрьму нужно нарушить нормы строительства и при этом это должно привести к определенным последствиям . Вот тету архитектора реально на 3 года если она боков напорет и конструкция ей расчитанная завалиться , а частного застройщика - не реально . Максимум - снос конструкции , но это при условии того что или земля не ваша или вы существенно нарушили строительные нормы и права других людей . И то , при этом всегда находятся пути . Вообщем вас просто попугали . У меня вон под боком отель строиться под видом частного дома с захватом городской земли , и строятся ведь ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Хм, Садовый часток и ещё что-то требуют? ))) Первый раз такое слышу. На садовом можно вообще без доков стоить (только не выше 3х этажей). Если есть госакт и приватизация, чего их слушать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 а где участок находиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 5 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 а где участок находиться? В Украинке Легко вам говорить У меня уже третий день Депресняк весь прикол в том что участок всего 5 соток, а я на нем яму вырыл 20*10 соседа(пенсионер) задавило что то и он насобирал подписей(Нарасказывал всем что это мафия и что я у них у всех участки заберу ) и пошел в горсовет, там всех доставать -счас они уже какую то комисию собрались собирать! что делать даже не представляю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 7 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Подскажите как мне продолжить строительство ?? если я продолжу строительство -могут ли мне физически помешать ?? Архитектор с милицией например приехать? Какие у меня права в этом случае? Может забор огромный вокруг участка сделать? Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Подскажите как мне продолжить строительство ?? если я продолжу строительство -могут ли мне физически помешать ?? Архитектор с милицией например приехать? Какие у меня права в этом случае? Может забор огромный вокруг участка сделать? Заранее спасибо Что все таки с законным путем - т.е. начать с получения разрешения на строительство? заливка фундамента - это уже строительство... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз