Privet Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 На контейнер хочу поставить датчик движения. К датчику движения подключить прожектор и ревун. На датчике движения установить таймер на пару минут работы. Это так сказать, - первый барьер для хулиганов. Внутри контейнера, к примеру - gsm модуль , датчик вибрации и герконы. Покритикуйте - насчёт датчика движения, прожектора и ревуна . Просто не знаю - насколько надёжные эти датчики движения ? Не хотелось бы ночью, по несколько раз - будоражить всю округу диким рёвом по поводу и без повода. И не совсем ясен вопрос - с дистанционным отключением датчика движения ! Ведь, - при моём приближении - он тоже, - будет срабатывать ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Ко всему перечисленному должен быть блок управления для постановки-снятия сигнализации. В вашем случае дистанционного (с брелка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 В вашем случае дистанционного (с брелка). А ссылку - где такое можно купить в инете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 (змінено) Ко всему перечисленному должен быть блок управления для постановки-снятия сигнализации. В вашем случае дистанционного (с брелка). а зачем?? ведь можно ставить- снимать с мобильного телефона. "Посещать" контейнер придется нечасто. Позвонили на устройство, с той стороны "поднимается трубка" и слышно приглашающий звуковой "бип", и вы на телефоне нажали две кнопки *0 - слышно второй бип что команда принята, все - охрана снята. также управляется: поставить в охрану, включить выключить реле и т.д.. есть и смс для опроса и состояния и получения пакета смс(50 смс за 9 грн в киевстаре) на месяц и т.д. - вынимать симкарту не потребуется. если нужно очень часто снимать ставить в охрану(к примеру в автомобиле так)то тогда рекомендуется иметь радиобрелок. Примеры работы можно посмотреть у меня в теме. Кстати летом в контейнере будет высокая температура, и даже советовал бы делать комплект под заказ - с вентилятором включающимся по датчику температуры, стало в боксе с аппаратурой +50С включился вентилятор, опустилось до +40С - выключился. или делать бокс с очень хорошей вентиляцией. неплохо чтобы в системе стоял датчик вибрации-ударов на двери контейнера. Еще до того как двери вскроют и будут пилить или сбивать замок - датчик сработает. Еще ситуация (с рассказов владельцев контейнеров) приехало авто с манипулятором, погрузили контейнер и увезли... датчик удара тоже может сработать, но чтобы предусмотреть и это придется еще делать датчик наклона. И уж здесь важно будет иметь координаты контейнера - верно? координаты можно получить: отослав на устройство смс - в ответ получаете ММС с тремя картинками местоположения контейнера. Для этого советую симкарту киевстар, ММС будет от киевстар-маячек Змінено 11 серпня 2012 користувачем Diver 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 А сирены на 220 вольт - есть ? Хотелось бы подключить сирену и прожектор, без ухищрений, - параллельно - к датчику движения. Мне надо будет часто пользоваться, поэтому нужен радиобрелок. Какой радиобрелок ? - подскажите со ссылкой. Насчёт вентиляции - будет - по датчику температуры - с вентилятором на 220 вольт. - весь контейнер вентилироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 (змінено) А сирены на 220 вольт - есть ? Хотелось бы подключить сирену и прожектор, без ухищрений, - параллельно - к датчику движения. Мне надо будет часто пользоваться, поэтому нужен радиобрелок. Какой радиобрелок ? - подскажите со ссылкой. Насчёт вентиляции - будет - по датчику температуры - с вентилятором на 220 вольт. - весь контейнер вентилироваться. сирена должна быть 12в, иначе отключили кабель 220в и все... а прожектор - с сирене 12в реле и этим реле вкл прожектор. радиобрелки бывают разные, можно посмотрет поиском в гуглею я использую брелки ELMES - польша. а если 220В отключили на сутки, и в жаркий летний день? Змінено 11 серпня 2012 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 а если 220В отключили на сутки, и в жаркий летний день? В нашем районе - это бывает крайне редко. Я же говорю - детектор движения, сирена и прожектор - это первый барьер для хулиганов. Внутри контейнера - дсм модуль и датчик вибрации и , наверное, аккумулятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 (змінено) детектор движения - снаружи, внутри? это практически два разных устройства, и по цене также. И не совсем ясен вопрос - с дистанционным отключением датчика движения ! Ведь, - при моём приближении - он тоже, - будет срабатывать ! вы в курсе что уличный датчик движения(который не будет беспокоить ваших соседей) стоит 700-800 грн а есть и дороже? как вы думаете - почему у него такая цена? это при том, что внутридомовой всего 100 грн. Змінено 11 серпня 2012 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 а зачем?? ведь можно ставить- снимать с мобильного телефона..... Не хотел так глубоко копать, я ведь ими не торгую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Не хотел так глубоко копать, Так ведь есть рзные. Просто все на китайские смотрят и сравнивают, а реально они очень ненадежные, там лиж бы понравилось внешне, и никто не интересуется возможностями и удобством, набором возможностей. Там качественно делать никогда не станут, это не выгодно. А с телефона реально можно сделать голосовое управление: произносите фразу "снять с охраны" и записываете под эту фразу позвонить на номер +380971111111р*0 р - это пауза. аналогично на "поставить в охрану" "включить свет" и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Когда подойду к вопросу об установке сигонализации на строящейся даче, то обязательно у вам обращусь за профконсультацией или комплектом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 проверенный годами и даже сертифицированный ДСО уличный датчик стоит до 50-ти у.е .В контейнер то что надо! Мы их ставили в складах со сквозняками и без отопления-без проблем! D&D ИК-датчик уличный Только вешать его надо на деревянную прокладку .просто на металл нельзя-греется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Я поставил на даче Crow D&D - ерунда, ложняки поймали сразу в первые несколько дней. Поменял на Crow EDS-3000 TRIO - тишина уже полгода. Если взять Crow EDS-2000 DUO то разница с D&D сотавит всего 10$. И они того стоят! Я везде где есть перепады температур поставил комбинированные датчики, по отапливаемым помещениям - обычные ИК. ввв.ложнякам.нет А для ТС совет: зачем городить два устройства, если одно с этой задачей превосходно справится? И экономнее, раз все равно будете внутри GSM модуль ставить, ну разве что затраты оттянете поставив сейчас только реле времени с датчиком и прожектором. Я бы прислушался к Diver, он дело говорит. Внутри должна быть GSM сигналка, которая контролирует всё сразу, и температуру, и датчики, и пропадание света, и сирену. Будет когда надо включать вентилятор, и сообщит о вторжении на телефон. А ставить и снимать с мобилки очень удобно, брелок не нужен, хотя если деньги останутся - закажете Diverу модификацию с брелком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Я поставил на даче Crow D&D - ерунда, ложняки поймали сразу в первые несколько дней. Поменял на Crow EDS-3000 TRIO - тишина уже полгода. именно за это хотел написать Давно не ставлю Crow D&D по тем же причинам. Но тут решился поставить один и очень зря.... Так что еще раз не советую никому на улицу ставить Crow D&D, его только внутри помещения. вот Crow EDS-3000 - это уже иной коленкор, ща них я и писал что подороже будут, кому интересно - посмотрите в интернете сколько стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 детектор движения - снаружи, внутри? Детектор - снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Детектор - снаружи. берите Crow EDS-3000 если с имунитетом на животных его будете ставить, то высота установки примерно 1,5 метра. от земли. в нем можно сделать узкий и длинный луч. двумя такими датчиками - лучами отсечь контролируемую площадь, накручивать большую чувствительность датчиков не советую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 берите Crow EDS-3000 А на какую максимальную длину территории он контролирует ? Его скрыто как-то установить можно ? Практика в этом вопросе есть ? Не хочу чтобы в глаза всем посторонним бросался - сюрприз так сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 (змінено) А на какую максимальную длину территории он контролирует ? Его скрыто как-то установить можно ? Практика в этом вопросе есть ? Не хочу чтобы в глаза всем посторонним бросался - сюрприз так сказать. все "хотелки" так или иначе стоят денег! задумайтесь об этом. сделать так как хотите - чтобы и далеко контролировать, чтобы не видно было и т.д. - бюджет задумывались какой вылезет? поэтому здесь советую без фанатизма. хотите недорогой сюрприз который не бросается в глаза - ставьте тонкую леску.. хоть 5 метров, хоть 10. на другом конце пружинка и геркон с магнитом. магнит к леске, кто-то зашел - стянул магнит в сторону - тревога.... обслуживать такое сложнее, нужно каждый раз уходя - натягивать, если ктото залез - ехать все ставить на место, поправлять и т.д., это компромиссный вариант. Поэтому в вашем случае с охраной контейнера - только компромиссные бюджетные варианты! Чудес на свете не бывает и все хотелки очень сильно раздувают бюджет. ЗЫ: всегда советую начинать с возможного бюджета, ктото рассчитывает 3-4 тысячи потратить ктото 15-20... какую сумму рассчитываете потратить вы? отсюда и следует плясать. Змінено 12 серпня 2012 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Сколько потратить ? Всё зависит - от содержания контейнера. Постепенно, - ценность содержимого контейнера увеличивается. Отсюдова и растёт бюджет на сигнализацию. Думаю, - разумный подход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 модификацию с брелком Поправлю себя: с брелоком. Вроде так правильно пишется А на какую максимальную длину территории он контролирует ? Один у меня накрывает "треугольник" с глубиной 20м, и углом раскрытия 90 градусов. Если надо отсечь 180 градусов - надо ставить 2 датчика. Хотя тема про бюджетку Я тоже начинал с мыслей а не потратить ли 100$ на что-то бюджетное, сейчас бюджет перевалил далеко за штуку. Но ни капли не жалею 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Датчик ДНД никогда не ставился на улице как таковой назвать его "уличным" можно лишь условно.Он предназначен для помещений без отопления и т.д... Т.е контейнер это самое оно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Датчик ДНД никогда не ставился на улице как таковой назвать его "уличным" можно лишь условно.Он предназначен для помещений без отопления и т.д... Т.е контейнер это самое оно.. в контейнере который нагреется до 40 и выше градусов - не советую.. вы даже и не пробовали и не понимаете что там с датчиком произойдет. далее - автор темы спрашивал за уличный датчик а не внутри, читайте внимательнее а не лиж бы чтото написать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Какого оператора лучше выбрать для сигнализации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Какого оператора лучше выбрать для сигнализации? У меня с двух сторон МТС, там есть пакет где за 1 грн в сутки дается 1000 SMS, 1000 MB и 1000 минут в месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Интересный паке, но зачем мне инет трафик? Мне смс-ки нужны Разок пополнил, и жди, когда деньги по мере расхода смс-ок растают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз