Ласочка Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Трасса была проложена 3 года назад. Кондиционер очень хотим ставить сейчас. Чудом нашли затерявшийся договор, но контакты не действующие. Провод 2,5 квадрата на отдельном автомате. Трасса практически по прямой с уклоном на улицу протяженностью чуть более 5м. Трасса проложена в стене между маленькой комнатой и комнатой с эркером. Площадь помещения, где будет размещён внутренний блок, около 38м2. Такая себе кухня-хол-гостинная (холодильник, морозильная камера, ТВ, аквариум, плита, духовка, микроволновка муж, дети… и без кондиционера пока Кондиционер изначально был по договору MITSUBISHI HEAVY SRK40HG. Хочется сесть одним кондером на три помешения и что бы не шумел. Какой сейчас ставить – вопрос. Понравился NEOCLIMA NS/NU18AHSІ инвертор. Но его сейчас найти не можем. Помогите с выбором и соорентируйте по ценам. Может помогут фотки…План с размерами после перепланировки.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 9 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Трасса заложена 6-12. Как повлияет на работу кондиционера переход на меньший диаметр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Плохо повлияет переход + пайка магистралей под давлением будет стоить денег + гарантия слетит. Ставит точку на желании что-то пытаться - у Вас открытые трубки фреоновых магистралей, где на фото уже видно, что попала туда грязь и как понимаю так уже 3 года... Фреоновые магистрали надо чистить, а это не каждая фирма выполнит особенно в сезон, где простых монтажников к вам уже не послать( Могу попытаться решить вопрос, если оплатите работы min как монтаж с нуля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 9 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Трубки открывала я сама чтобы сделать фотки.Ну и...через недельку закрыла... Меня интересует вопрос, если будет произведена промывка магистралей: Заужение диаметра трубопровода как конкретно скажется на работе кондиционера? Для меня, как для "чайника" в этом вопросе это пока только увеличение обьема закачиваемого хладагента. Гарантия будет или нет? А сколько в моем случае может стоить монтаж с нуля? И какой всё таки кондиционер поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Трубки открывала я сама чтобы сделать фотки.Ну и...через недельку закрыла... Меня интересует вопрос, если будет произведена промывка магистралей: Заужение диаметра трубопровода как конкретно скажется на работе кондиционера? Для меня, как для "чайника" в этом вопросе это пока только увеличение обьема закачиваемого хладагента. Гарантия будет или нет? А сколько в моем случае может стоить монтаж с нуля? И какой всё таки кондиционер поставить? Все можно перепаять, первальцевать или без пайки на переходниках выполнить, но это все не верно. По нормативам производителей настенников - обязаны совпадать димаметры, исключение расчет эксклюзивных случаев. Очень плохо что следы от строителей уже видны - при раздельном монтаже, такое совсем не редкость :( Сам не люблю раздельный монтаж - еще уникалы бьют фреонопроводы, металлопластиковый дренаж и кабеля даже в металлорукавах... У Вас фреонпроводы под неинвертор SRК40HG-S (SRК40HG-S/SRС40HG-S), т.е. они не подойдут в большинстве случаев по диаметру уже под аналогичный по мощности инвертор. Вероятнее всего: 1 "труба" подойдет, а вторая нет, но тогда предусмотрите неинвертор или магистрали менять надо, а то они и так... "Чистить" их выльется совсем не дешиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Почитал посты специалистов. Итак, у Вас два варианта - перекладывать трубы с косметическим ремонтом, или поставить кондиционер на эти трубки. Прочистка ценой в новую прокладку как-то не нравится. Хотя они правы - раскатать новую трубку проще, плюс возможные сюрпризы в стене. Вы можете заказать монтаж кондиционера на эти трубки, гарантию можно обговорить - например, на электронику. Правда, брендовый аппарат ставить стремно, он значительно дороже. Поставьте компромиссный. Лично я бы сделал в Вашем случае так. Насчет брендов - у меня лет пять стоят 1 Мицу Хэви и 2 лыжи. Лыжи брал, как компромисс. Но работают они значительно комфортнее, чем Мицу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Трасса заложена 6-12. Как повлияет на работу кондиционера переход на меньший диаметр? Если газовая магистраль увеличенная то ничего сильно страшного нету в этом, надо просто поставить хороший кондиционер и правильно отрегулировать холодильный контур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 10 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 А если поставить SRК40HG-S и не заморачиваться... Что это за зверь такой? Какие отзывы о аппарате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Ласочка Ставьте и не заморачивайтесь если есть возможность, марка хорошая, получше откровенных китайцев. Инвертер конечно тише будет немного, но это ж не спальня. Плюс инвертера - большая экономичность и больше производительность по теплу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 11 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Ну значит так тому и быть Монтаж назначен на День строителя :D Александр! Монтажников поить можно после окончания процесса? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 14 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 (змінено) :DУра! И мы теперь с кондиционером! Не побоялся так сказать удовлетворить меня в этом вопросе :D TeploHolod Но путь был тяжёл... Приехал мастер на установку в оговоренное время. 11:00 воскресенье. 10 минут спустя: - При всем желании, я не могу поставить кондиционер на такую трассу... - Почему??? (спрашиваю я) - У вас: 1. нужно опускать выводы на 3 см. вниз. т.к. при установка не была учтена ширина багетов. 2. залом 12-го газопровода и мне его надо выгнуть в противоположную стороу. Если я его начну гнуть, сломаю к... совсем. Угол поворота будет около 340гр. 3. здесь термоизоляция только для муляжа (потянув слегка за термик, он снялся, обнажив голые трубы в стене). А у вас что, вся трасса без термоизоляции??? Если да, то стена будет мокрая. И ставить так - категорически нельзя. Слов у меня не было, ... те, что остались, я и высказала любимому мужу. -Ты где? У нас всё х...орошо. Долбаем стену. Приезжай скорее. Прилетел муж, рассказал, как проходила трасса в стене. Принято решение делать частичное вскрытие и если термоизоляция есть на прямом участке - по новой прокладывать часть трассы. Монтажник не взял с собой горелку т.к. изначально паять никто не собирался. Пока ездил за горелкой, муж раздолбил часть трассы и пробил новую штробу по меткам мастера-установщика. Вскрытие показало, что термоизоляция по прямому участку присутствует. Но около 50 см. не в обмотке. И термик после контакта с цементным раствором задубел и местами выкрашивался, местами отрывался вместе со штуукатуркой. Сняв термоизоляцию обнаружили ещё один залом в углу поворота. Наверное нам очень повезло, что решили сделать именно так. А не окажись первого "ляпа", установили бы кондиционер, а он бы не работал. Ну а дальше все шло как часы. Прокладка этого маленького участочка трассы была похожа на художественную гибку меди Работа была закончена в 17:00. Слегка опоздав на празднование Дня строителя, первая стартовая была выпита за Александра TeploHolod и за Тимофея (мастера установщика). Александр TeploHolod ! Вам спасибо за дельные консультации, приятные цены и неравнодушие Монтажник у Вас адаптирован к пытливым/любопытным заказчикам. Только раз меня послал за чашечкой кофе. Также хочется поблагодарить Александра REYDER и airservis за неоднократные консультации и рекомендации. Пусть у Вас, ребята, руки не болят и работы будет валом! Змінено 14 серпня 2012 користувачем Ласочка 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 вот видите))) а вы переживали и говорили что наши "кулуары" плохи )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 14 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 вот видите))) а вы переживали и говорили что наши "кулуары" плохи )))) Я такое говорила? Где? Наше "сарафанное радио" самое сарафанное! Извините... я почему таким вредным был? Потому что у меня велосипеда не было... @ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Наше "сарафанное радио" самое сарафанное! ну да :rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Ласочка Большое спасибо за такой лестный отзыв, мы уже больше привыкли к тому что тишина после работы означает благодарность, а если звонок или письмо, то только с рекламацией. Клиент Вы очень положительный, и с Вами тоже приятно было работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Ну и тема была бы не совсем полной, если бы не огласить "героев первоначальной работы" ФОП Влазнев Александр Александрович 044 362 17 42 монтаж 1000грн - уплочено Открою малюсенький секрет. Когда я нашла договор, я не звонила по данным контактам. Ну вот как будто сработала женская интуиция... Вы спросите, почему не выставила рекламацию при наличии договора? ФОП - дремучий лес. И было бы масса нервотрёпки. Так лучше с умным потерять чем с дураком найти. Да и наука тоже платная нынче А вообще, форум создаёт определённую репутацию. И доверия к форуму у меня оказалось больше. Разберись мы сначала в монтаже, такого бы не было. Жаль только что на эмоциях не сфотографировала чудеса монтажа p.s,Не исключаю того, что данный предприниматель нашёл квалифицированный персонал и таких как у меня "проб пера" сейчас нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Так лучше с умным потерять чем с дураком найти. Золотые слова!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз