СергейП Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 просто хочу поделиться своим негативным опытом. Не наступайте на те же грабли. Если кому то нужно будет имя ( контакт с форума) - не проблема, сообщу. Но суть, как по мне - в том, что даже имея определенный опыт общения со строителями, как позитивный так и негативный, думая, что знаешь нюансы - все равно, под влиянием каких то факторов расслабляешься и тут то тебя "Хлопают" Итак. Обшивка забора деревом. шаг 1 . Поиск на Форуме исполнителя. шаг 2 . Отзыв, встреча, договоренность о сроках исполнения, стоимости работ. шаг 3. Доставка материала - доски. Ошибка. Доска доставлена вечером ( в тот день, когда работы уже должны были начаться), уже смеркалось. К сожалению - не просмотрел. Опять расслабился. шаг 4. Начало работ на следующее утро. Доска покрыта Пинотекс Бейс. Жена ( я то уехал в командировку) обратила внимание на то что материал не соответствует заявленному качеству ( синева, разная степень влажности, выпавшие сучки). Для справки - цена закупки материала - 3000 грн за м3. Принято решение приостановить дальнейшее выполнение работ до моего возвращения из командировки. и вот по возвращению - - я сам просматриваю доску, сортирую и обнаруживаю что около 140 штахетин - ну просто не соответствуют даже 2-му сорту ( проще говоря синева) - отчет от исполнителя о том, что я должен 300 гривен, так как определенные работы выполнены ( закупка материалов, некоторых расходников, покрытие Пинотексом); - попытка договориться о замене некачественного материала. И вот результат - выдержка из письма 3. В связи с изменившимися семейными обстоятельствами, как мы с Вами договаривались, передаю Вам тел. ----- (поставщик материала)----- и ---- (монтажника) ---- Просьба все моменты связанные с монтажем, объемом работ , их стоимостью, качеством и т.п. решать исключительно с ними так, как я в этом проекте не принимаю участие. ВОТ ТАК. Урок (-и). 1. Даже теоретическая возможность нарушение сроков должна оговариваться заранее, фиксироваться и трактоваться ( в случае возникновения онных) согласно ранее оговоренному 2. тщательная проверка материала при приемке. Потом - проблема. А еще наверное даже лучше, найти время и посмотреть образцы. 3. никаких авансов на закупку и т.п. Либо четкая, письменная фиксация на что выдаются деньги. вот так. Написал, вроде как банальные вещи. Но повторюсь, дом то почти построил - но все же ошибся и создал себе проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 просто хочу поделиться своим негативным опытом. Не наступайте на те же грабли. Если кому то нужно будет имя ( контакт с форума) - не проблема, сообщу. мне кажется раз в ЧС, то имя в студию, и не кому то, а всем. И письмо судя по всему вам "веселое" пришло И вот результат - выдержка из письма 3. В связи с изменившимися семейными обстоятельствами, как мы с Вами договаривались, передаю Вам тел. ----- (поставщик материала)----- и ---- (монтажника) ---- Просьба все моменты связанные с монтажем, объемом работ , их стоимостью, качеством и т.п. решать исключительно с ними так, как я в этом проекте не принимаю участие. одни нехорошие слова рвутся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Проще написать один раз имя. Чем отписываться каждому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейП Опубліковано: 9 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 может не там поместил пост. Цель то другая. не расслабляться,даже если человек с Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Существует пословица-Доверяй но проверяй.Ето не только с досками но читал на форуме что так \вечером\привезли окна .Хозяйка расписалась в прийомке .А утром в одном окне стеклопакет-который был под стеной оказался с треснутым стеклом.Судилась с фирмой вроде бы отсудила-но осадок то остался.На сегодня нужно все проверять а потом подписывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
observer Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 не расслабляться,даже если человек с Форума. полностью поддерживаю и еще, что я заметил, в т.ч., на собственном опыте - если доставку материалов осуществляет исполнитель работ - доставка происходит в сумерках/ночью если хозяин - в любое светлое время суток не хочу никого обидеть, но, мне кажется, это - закономерность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейП Опубліковано: 14 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 а продолжение то какое. просто супер. Итак - звоню уже собственно производителю. Ответ: " да мне сказали, что сойдет и такое. Хозяин покроет темным лаком и ничего не будет видно. А вот если бы мне заказали нормальную доску - то есть и такая". Феноменально!!!! Парень ( Исполнитель) изначально знал, что доска то будет с душком. Ну теперь и имя не Грех Назвать - ДЕРЕВЯНЩИК. После эпизода (описано выше) - просмотрел некоторые его сообщения. Сделал бы то же самое, но до заказа - в жизнь Бы не пошел на контакт. Урок - просмотри профиль!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 а продолжение то какое. просто супер. Итак - звоню уже собственно производителю. Ответ: " да мне сказали, что сойдет и такое. Хозяин покроет темным лаком и ничего не будет видно. А вот если бы мне заказали нормальную доску - то есть и такая". Феноменально!!!! Парень ( Исполнитель) изначально знал, что доска то будет с душком. Ну теперь и имя не Грех Назвать - ДЕРЕВЯНЩИК. После эпизода (описано выше) - просмотрел некоторые его сообщения. Сделал бы то же самое, но до заказа - в жизнь Бы не пошел на контакт. Урок - просмотри профиль!!!!!!! Уважаемый СергейП. Как-то не складно у Вас получается. На одной ветке форуума Вы пишете, что Вам поставили плохой лес: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1737945&postcount=20, а на другой , что лес для обустройства забора у Вас уже есть: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1737095&postcount=12. И претензий к нему уже нет. Не последовательно как-то. Мне кажется, есть такой тип заказчиков, которые пока вы работаете, все им нравится, а как только нужно деньги платить, то и тут у Вас не порядок, и там недочет. Главное, деньги подрядчику не заплатить. Расскажите также форумчанам о следующих моментах: ...о том, что на трижды согласованную встречу с производителем дерева «которому хочу посмотреть в глаза» Вы не приехали. То-есть, четыре человека потеряли пол рабочего дня и нашли время проехать 120 км , а Вы время проехать с окружной до Круглика не нашли. ...0 том, как требовали присутствовать на Вашем объекте, где не было материалов для работы, так как не соизволили их приобрести. А потом оказалось, что Вам требовалась бесплатная разгрузка не относящимся к нашему заказу стройматериалов; ...объясните также, почему на мою просьбу выдать аванс для организации дальнейшей работы, после привоза доски и предложения финансово отчитаться перед Вами, Вы заявили, что Вы авансы не выдаете, так как «денег у Вас нет, так вы их не печатаете» И объясните, зачем Вы требовали грунтовать доску, если качество доски Вам не подошло? Всего хорошего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз