Дмитрий111 Опубліковано: 3 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 Подскажите, а CDMA в Новых Петровцах есть? Интересует в первую очередь информация о наличии связи с ИНТЕРТЕЛЕКОМом, СДМА-Украиной, Вєлтоном. Плюс второй вопрос- может быть кто то знает, что с качеством и скоростью интернета на Интертелекоме??? Заранее благодарю всех... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Подскажите, а CDMA в Новых Петровцах есть? Интересует в первую очередь информация о наличии связи с ИНТЕРТЕЛЕКОМом, СДМА-Украиной, Вєлтоном. Плюс второй вопрос- может быть кто то знает, что с качеством и скоростью интернета на Интертелекоме??? Заранее благодарю всех... CDMA-Ukraine точно есть связь, проверено, а вот по остальному не подскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Подскажите, а CDMA в Новых Петровцах есть? Интересует в первую очередь информация о наличии связи с ИНТЕРТЕЛЕКОМом, СДМА-Украиной, Вєлтоном. Плюс второй вопрос- может быть кто то знает, что с качеством и скоростью интернета на Интертелекоме??? Заранее благодарю всех... +1 тоже интересуюсь нормальным телефоном, интернетом + спутниковой антенной Дима, можно я к вам примажусь? :oops: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 11 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 Купил телефон СДМА Украина. Связь в Новых петровцах есть. В порядке эксперимента проверял ИНТЕРТЕЛЕКОМ у себя в доме. Связь тоже была. Но СДМА Украина - 5 палочек (полная антенна), а ИНТЕРТЕЛЕКОМ 2-3. Пришлось остановиться на СДМА Украина, а хотелось ИНТЕРТЕЛЕКОМА. ИМХО, там тарифы поинтереснее и интернет, какой никакой, но есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Купил телефон СДМА Украина. Связь в Новых петровцах есть. В порядке эксперимента проверял ИНТЕРТЕЛЕКОМ у себя в доме. Связь тоже была. Но СДМА Украина - 5 палочек (полная антенна), а ИНТЕРТЕЛЕКОМ 2-3. Пришлось остановиться на СДМА Украина, а хотелось ИНТЕРТЕЛЕКОМА. ИМХО, там тарифы поинтереснее и интернет, какой никакой, но есть. ААА, Дима, не бросайте меня.. сколько заплатили за телефон, номер прямой? какие тарифы, интернет у СДМА есть? и сколько стоит.. я нахожусь на стыке новых и старых.. может там интертелеком есть?? и как вы решали вопрос антенны? сенкс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 12 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 ААА, Дима, не бросайте меня.. сколько заплатили за телефон, номер прямой? какие тарифы, интернет у СДМА есть? и сколько стоит.. я нахожусь на стыке новых и старых.. может там интертелеком есть?? и как вы решали вопрос антенны? сенкс! Сайты: www.intertelecom.ua cdmaua.com/ У обоих есть покрытие и в Старых и в Новых Петровцах. Тарифеных планов очень много. Я выбрал тарифный план 60 грн. абоненской платы в месяц - 2000 минут в пакете. При разговорах свыше 2000 мин. тоже недорого. Телефон взял мобильный (Моторолла), никакой антенны не нужно. Сейчас в СДМА Украина акция - этот же пакет можно было взять по акции за 30 грн. в месяц, но мне не понравились их номера, + акц. телефоны (Китай). К тому же с зимы я буду менять пакет на безлимитный, поэтому акция мне не потребовалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 я нахожусь на стыке новых и старых.. Это напротив заправки один из домов Ваш ? Извините, что вклинился не по теме ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Привед соседи! Пробовал у себя в центре НовыхПетровец УТЕЛ 3Ж - ниберет ГАД! Думаю вопрос решать направленой антеной+модем. www.vector.kharkov.ua/new/product_info.php?id0=72&id=72 А по спутнику+эфир у себя сделал! Фсе каналы показывают. Могу дать мастера толкового и показать как это выглядит. (2 тарелки и разводка на 8 независимых точек). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 12 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Привед соседи! Пробовал у себя в центре НовыхПетровец УТЕЛ 3Ж - ниберет ГАД! Думаю вопрос решать направленой антеной+модем. www.vector.kharkov.ua/new/product_info.php?id0=72&id=72 А по спутнику+эфир у себя сделал! Фсе каналы показывают. Могу дать мастера толкового и показать как это выглядит. (2 тарелки и разводка на 8 независимых точек). ПРивет сосед! ТВ и я сделал. А вот инет??? (( Почему Вы выбрали УТЕЛ? Вроде у него покрытия у нас нет. Не пробовали альтернет? Они вроде у нас работают и расценки ничего и скорость приличная. Я буду вызывать их для измерения напряженности поля на доме (уровня приема) в декабре (раньше у меня не получится) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Покрытие есть в Вышгороде - все деления! А это уже близко, стоит только антенку прикупить и фсе. Утелом пользуюсь через Нокию 6120 с весны 2008г. Утел - потому что новый стандарт перспективный, скорость хорошая, мобильнсть. И развивать сеть они будут быстро это факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Это напротив заправки один из домов Ваш ? Извините, что вклинился не по теме ... все пучком нет, если из города, то возле заправки налево. по асфальту, третья улица слева. красный, с коричневой крышей и забором из бута сразу за моим похожий домик - только беленький.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Привед соседи! Пробовал у себя в центре НовыхПетровец УТЕЛ 3Ж - ниберет ГАД! Думаю вопрос решать направленой антеной+модем. www.vector.kharkov.ua/new/product_info.php?id0=72&id=72 А по спутнику+эфир у себя сделал! Фсе каналы показывают. Могу дать мастера толкового и показать как это выглядит. (2 тарелки и разводка на 8 независимых точек). дайте разводка по дому у меня есть. с телевизионными розетками в каждой комнате... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 дайте разводка по дому у меня есть. с телевизионными розетками в каждой комнате... 80632056955 Володя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 80632056955 Володя. дуже дякую!! а то мы майже переезжать намылились.. а муж без телика нини.. а вы обещали показать как выглядит, можно посмотреть?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 17 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2008 На сайте МТС пишут, что Н. Петровцы уже покрыты сетью CDMA. Карта покрытия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 17 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2008 знаете, что-то не люблю я МТС... не нравятся они мне я хочу самый простой пакет, в любом случае спасибо за инфо.. без интернета мне будет там жить тоскливо )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 17 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2008 (змінено) Кроме МТС был опыт использования Life(GPRS) и Peoplenet(3G). В первом случае было плохое покрытие и связь рвалась постоянно (правда это было больше года назад). Летом Пипловскую сеть вообще не удалось найти (внешней антенны не было). Хотя проблема могла быть в драйверах к модему, потому что у знакомого в Вышгороде все ОК. Претензий к МТС нет. Я пока пользуюсь их интернетом через GPRS. Скорость стабильная 80 - 110 кбит/сек. В принципе хватает но не дают покоя мысли о 3G Змінено 17 листопада 2008 користувачем Celador Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 17 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2008 Кроме МТС был опыт использования Life(GPRS) и Peoplenet(3G). В первом случае было плохое покрытие и связь рвалась постоянно (правда это было больше года назад). Летом Пипловскую сеть вообще не удалось найти (внешней антенны не было). Хотя проблема могла быть в драйверах к модему, потому что у знакомого в Вышгороде все ОК. Претензий к МТС нет. Я пока пользуюсь их интернетом через GPRS. Скорость стабильная 80 - 110 кбит/сек. В принципе хватает но не дают покоя мысли о 3G а технически как? вы не знаете сколько вайфай точка стоит? и тянут провода как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 а технически как? вы не знаете сколько вайфай точка стоит? и тянут провода как? Существует несколько вариантов подключиться к интернету в Петровцах: 1. Проводной интернет ADSL. Если по улице проложена линия от Укртелекома, то можно попытаться подключиться к ОГО! О технической возможности подключения надо узнавать в Вышгороде. По-моему их отделение находится рядом с райадминистрацией. Все остальные варианты беспроводные: 2. GPRG/EDGE - выход в интернет через мобилку. Скорость чуть выше чем по модему. Самый простой вариант, но и самый медленный 80 - 110 кбит/сек. Можно заказать у любого мобильного оператора. 3. CDMA. Под этим названием собраны разные технологии. В зависимости от уровня сигнала и технологии скорость может колебаться от 120 до 800 кбит/сек. То что говорят в рекламе о 2,4 или 3,2 мбит/сек - лишь теоретическая максимальная скорость, которой никогда не удается достичь. Можно заказать у Интертелекома, МТС, Утел, Киевстар, ПиплНет. Из них пока только МТС декларирует устойчивый сигнал в Петровцах. Для подключения требуется купить модем (у оператора или в другом месте). Для усиления сигнала можно специальную внешнюю антенну. Антенны эти - не самый распространенный товар, но найти можно. По ценам получается модем что-то около 1000 грн., антенна - 300, провод от антенны к модему - 100. В зависимости от тарифа ежемесячная плата от 50 до 200 грн./мес. Установить можно самостоятельно. 4. WiMax. Компания Альтернет. Скорость выше чем у CDMA. На сайте есть тарифный план до 2 мбит/сек. Хотя все зависит от силы сигнала. Оборудование: внешний блок с антенной, который крепится на внешнюю стену дома (аккуратная коробочка) + внутренний блок. За все около 2000 грн. Плюс WiFi модем коло 300 грн. Установливают специалисты компании - 200 - 400 грн. Перед установкой они приедут для измерения уровня сигнала. Стоимость услуг от 180 до 1400 грн/мес. 5. Есть еще спутниковый интернет, но при существовании других альтернатив не имеет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Существует несколько вариантов подключиться к интернету в Петровцах: .... 5. Есть еще спутниковый интернет, но при существовании других альтернатив не имеет смысла. спасибо огромное за консультацию наверное сдма это и будет но мне нужно будет привязаться к какому-то месту в доме? или я могу ходить с ноутом везде? у меня сейчас ноут в одном месте - жутко неудобно.. а дом большой - я ж не знаю, где мне будет интересней повисеть )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 а дом большой - я ж не знаю, где мне будет интересней повисеть )) Если без внешней антенны, то вставляете модем в ноутбук и ходите где угодно. Если модем в форм-факторе PCMCIA, то его практически не видно. А вот если нужна внешняя антенна, то надо будет еще малость денежек вложить. Например в ретранслятор. А если несколько компьютеров лучше Wi-Fi сеть организовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Если без внешней антенны, то вставляете модем в ноутбук и ходите где угодно. Если модем в форм-факторе PCMCIA, то его практически не видно. А вот если нужна внешняя антенна, то надо будет еще малость денежек вложить. Например в ретранслятор. А если несколько компьютеров лучше Wi-Fi сеть организовать. у меня кажется в ноуте есть встроенный модем.. или это не оно? денежки вложу - два года назад на вай фай пожлобилась - корю себя до сих пор.. цена то была у Воли - 300 грн.. но в дом переезжаем не на один день.. больше не хочу мучаться. комп у нас пока один - он же ноутбук но возможны наезды мамы/папы со своим ноутом.. наверное, сеть все таки лучше сделать )) спасибо за инфо! а то как юзер я мож и ничего... но в железяках - дуб редкой породы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 18 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 у меня кажется в ноуте есть встроенный модем.. или это не оно? Встроенный модем это для обычной фиксрованной телефонной линии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 5 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2008 ребята давайте обновим темку альтер нет - 330 грн - минимальный пакет пипл нет - передатчик в вышгороде, радиус 15 км. на сколько постоянный будет сигнал в районе ягоды в новых петровцах. мтс- на сколько стоит в это влазать - дороже чем остальные есть чел в петровцах, за 1000 грн ставит антенну на чердаке, стоимость 70 грн/мес, якобы безлимит.. денги ему лично в руки... хелп.. куда податься бедной крестьянке.. инет хочется, не могу я без него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 7 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2008 ребята давайте обновим темку альтер нет - 330 грн - минимальный пакет пипл нет - передатчик в вышгороде, радиус 15 км. на сколько постоянный будет сигнал в районе ягоды в новых петровцах. мтс- на сколько стоит в это влазать - дороже чем остальные есть чел в петровцах, за 1000 грн ставит антенну на чердаке, стоимость 70 грн/мес, якобы безлимит.. денги ему лично в руки... хелп.. куда податься бедной крестьянке.. инет хочется, не могу я без него Я уже писал на эту тему с указанием цен на каждый вариант. По данным официальных сайтов - альтернет самый дорогой вариант. Цены Пиплов, Утел и МТС примерно на одном уровне. Может у Вас другие источники? По пипл нет могу добавить что у них был тест драйв на 2 недели. Не понравится - отдадите модем обратно и заберете залог. В безлимит за 70 грн. как-то не верится. Нигде таких цен не видел. Хотя мне один умелец спутникового ТВ пакет НТВ+ за 5 баксов в месяц предлагал. Кстати какую скорость "чел в петровцах" за эти деньги обещает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз