ReActoR Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Хочу шашлычницу как на фото. Заднюю стенку сделать из шамота, вместо листа метала. Дымоход сделать такой же подвесной. Будет стоять в большой открытой беседке. По отношению к мангалу закрытая будет задняя стенка и левая. На что обратить внимание при постройке? Есть ли нюансы? Может кто готов взяться за эту работу? Приступать можно "вчера". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Хочу шашлычницу как на фото. Заднюю стенку сделать из шамота, вместо листа метала. Дымоход сделать такой же подвесной. Будет стоять в большой открытой беседке. По отношению к мангалу закрытая будет задняя стенка и левая. На что обратить внимание при постройке? Есть ли нюансы? Может кто готов взяться за эту работу? Приступать можно "вчера". Стильно... Красиво.. Но не практично. Такие вещи не делают в открытой беседке. Тут даже при обычном классическом барбекю, выхватывает дым из топки при порывах ветра. А тут у вас ветер будет полноправным хозяином. Будет гулять, как хочет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Стильно... Красиво.. Но не практично. Такие вещи не делают в открытой беседке. Тут даже при обычном классическом барбекю, выхватывает дым из топки при порывах ветра. А тут у вас ветер будет полноправным хозяином. Будет гулять, как хочет +1. Эта работа скорее не к печникам, а к специалистам по металлоконструкциям. В принципе если уж очень хочется именно такой вариант - заранее нужно установить дымовую трубу большого сечения, думаю минимум 300мм, и то возможны выхватывания дыма при сквозняках или боковом ветре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Подскажите, пожалуйста, такое: Я так понимаю, что такой полноценно открытый стационарный мангал в открытой беседке ставить проблематично. Может подкините картинки на другие проекты, которые можно использовать в беседке моей конструкции? Главное - это не должна быть печь, сугубо мангал. Схема беседки прилагается: Коричневый - капитальные стены и колоны Пунктир - предполагаемая расстановка мебели Черный прямоугольник с крестом - расположение мангала Есть возможность сделать дымоход сечением вплоть до 30х30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Подскажите, пожалуйста, такое: Я так понимаю, что такой полноценно открытый стационарный мангал в открытой беседке ставить проблематично. Есть возможность сделать дымоход сечением вплоть до 30х30. А почему не сделать в вашей беседке обычное барбекю или комплекс для приготовления еды? Чем оно вам не нравится в классическом исполнении из кирпича? Как по мне - так в вашей беседке все позволяет сделать его Как обычно если копнуть поглубже - то решение проблемы оказывается на поверхности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Можете, пожалуйста, для примера показать пару фотографий? Я не совсем правильно могу понять понятие "комплекс для приготовления еды". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 У нас сейчас есть подобная беседка, открытая и с такой топкой так сказать. Очень дымит при ветре. Кроме того если вытяжку повесить пониже - чтоб лутше зафатывала дым, то все шишки на лбу об нее набивают. А повесите высоко - эфективность упадет. Лутше из шамота барбекю сложите. Кроме того я пришол к выводу что делать поддувайло и колосники не нужно. У нас сделано - так когда шашлык делаем жара не фатает - сгорает быстро и осыпается в поддувайло. Мы его просто чистить перестали (тоесть сделали без поддувайла) и теперь лутше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 А почему не сделать в вашей беседке обычное барбекю или комплекс для приготовления еды? Чем оно вам не нравится в классическом исполнении из кирпича? Как по мне - так в вашей беседке все позволяет сделать его Действительно, а почему остановились именно на мангале? В Вашей беседке можно сделать целый комплекс. Не хотите весь комплекс, достаточно будет только барбекюшки. Как показывает практика - комплекс это дорого и не всегда необходимо. Из слов моих друзей, печами, казанами и тандырами АКТИВНО пользуются только в течении первого года-полтора, потом все плавно переходят только на барбекю, остальное стоит памятником понтам. Моё мнение - барбекю, разделочный стол и мойка - самый простой и подходящий вариант. Именно так я сделал в своей беседке. Это уже вторая моя барбекюшка. И кстати, прислушайтесь к словам HumanKM, он правильно утверждает, что для уличного барбекю поддувало и колосники не нужны. Это из практики. Действительно дрова быстро перегорают и жара не хватает. Второй (или вторую) барбекю мне сделали без поддувала и колосников. Правда здесь, на форуме, это творение уже раскритиковал пользователь SergeyVdovenko, обозвав мою барбекюшку "дуплом" :D. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=50086&page=15 , пост №293 и 294. Типа топка большая, зачем внутри ещё устанавливать мангал или решетку, и как там вообще будет жариться мясо?! Отвечаю - жариться великолепно . Для разных целей и разной погоды, у меня есть решетка и есть мангал. Если стоит хорошая, безветренная погода, ставлю решетку, дрова горят на кирпиче. Если погода ветренная, устанавливаю мангал. Всё работает хорошо. Повторюсь - сделано всё на основании личного опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Действительно, а почему остановились именно на мангале? В Вашей беседке можно сделать целый комплекс. Не хотите весь комплекс, достаточно будет только барбекюшки. Как показывает практика - комплекс это дорого и не всегда необходимо. Из слов моих друзей, печами, казанами и тандырами АКТИВНО пользуются только в течении первого года-полтора, потом все плавно переходят только на барбекю, остальное стоит памятником понтам. Моё мнение - барбекю, разделочный стол и мойка - самый простой и подходящий вариант. Именно так я сделал в своей беседке. Это уже вторая моя барбекюшка. И кстати, прислушайтесь к словам HumanKM, он правильно утверждает, что для уличного барбекю поддувало и колосники не нужны. Это из практики. Действительно дрова быстро перегорают и жара не хватает. Второй (или вторую) барбекю мне сделали без поддувала и колосников. Правда здесь, на форуме, это творение уже раскритиковал пользователь SergeyVdovenko, обозвав мою барбекюшку "дуплом" :D. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=50086&page=15 , пост №293 и 294. Типа топка большая, зачем внутри ещё устанавливать мангал или решетку, и как там вообще будет жариться мясо?! Отвечаю - жариться великолепно . Для разных целей и разной погоды, у меня есть решетка и есть мангал. Если стоит хорошая, безветренная погода, ставлю решетку, дрова горят на кирпиче. Если погода ветренная, устанавливаю мангал. Всё работает хорошо. Повторюсь - сделано всё на основании личного опыта. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=109155 Делаю по томуже принцыпу. Просто типа камина. А во внутрь сварится металлический вкладыш для шопуров. Сначала хотел в боковых стенках четверти для противней типа как. Но порезав и поработав с огнеупоркой отказался от этой идеи. Может бывает более высокого качества кирпич, но тот что у нас продается я думаю будет выкрошиваться на этих четвертях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 2 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 У нас сейчас есть подобная беседка, открытая и с такой топкой так сказать. Посмотрел Ваш фотоотчет. Красиво и толково, но мне хочется более открытый вариант. В вашем случае у меня все-равно ассоциируется с печкой. Действительно, а почему остановились именно на мангале? В Вашей беседке можно сделать целый комплекс. Не хотите весь комплекс, достаточно будет только барбекюшки. Как показывает практика - комплекс это дорого и не всегда необходимо. Из слов моих друзей, печами, казанами и тандырами АКТИВНО пользуются только в течении первого года-полтора, потом все плавно переходят только на барбекю, остальное стоит памятником понтам. Моё мнение - барбекю, разделочный стол и мойка - самый простой и подходящий вариант. Именно так я сделал в своей беседке. Это уже вторая моя барбекюшка. У меня как раз есть практика проживания в частном доме с отдельной печью, коптилкой и мангалом. Реально нужен только мангал. Я не Сталик Ханкашиев и мне достаточно просто жарить мясо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Посмотрел Ваш фотоотчет. Красиво и толково, но мне хочется более открытый вариант. В вашем случае у меня все-равно ассоциируется с печкой. все верно печкой и делаем, так как открытый используем в другом месте в другой беседеке уже около 6 месяцев. После пользования, перехотелось открытый. Но музыку заказываете ВЫ. Такчто это так - мое мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 У меня как раз есть практика проживания в частном доме с отдельной печью, коптилкой и мангалом. Реально нужен только мангал. Я не Сталик Ханкашиев и мне достаточно просто жарить мясо!!! Понятно. Теория - это теория, а практика вносит свои коррективы. Вы, как практик, только подтвердили что НЕОБХОДИМ только МАНГАЛ, остальное понты и дорогие игрушки для взрослых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Понятно. Теория - это теория, а практика вносит свои коррективы. Вы, как практик, только подтвердили что НЕОБХОДИМ только МАНГАЛ, остальное понты и дорогие игрушки для взрослых. Как практик - могу только улыбнуться и сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные. Люди заказывают барбекю+мойка+разделочный стол, заказывают также барбекю+печь с духовкой+коптильня. Кто что будет готовить. Например по вкусовым качествам борщец или плов приготовленный на дровяной печи ни к какое сравнение с тем же борщом, приготовленным на газе. Про плов и топленое молоко в духовке я тоже промолчу Так что выбор за заказчиком. А что касается финансовой стороны - то удорожание происходит не пропорционально сервисным возможностям изделия. Так как труба остается одна и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Как практик - могу только улыбнуться и сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные. Люди заказывают барбекю+мойка+разделочный стол, заказывают также барбекю+печь с духовкой+коптильня. Кто что будет готовить. Например по вкусовым качествам борщец или плов приготовленный на дровяной печи ни к какое сравнение с тем же борщом, приготовленным на газе. Про плов и топленое молоко в духовке я тоже промолчу Посмотрел Ваш профиль, всё понял. Это Ваш заработок. Естественно чем больше заказ, тем больше Ваш заработок. Вы просто обязаны внушить заказчику мысль о вкусной и здоровой пище, приготовленной не на газу. Как грамотный менегер, Вы всё делаете правильно. Вы дарите людям радость за их деньги, а дальше уже проблемы заказчика, будет ли он извлекать 100% КПД от того что Вы ему посторили, или, как любой игрушкой, поиграется год-два и надоест. Останется у него одна, самая любимая игрушка - барбекю. О финансовой стороне промолчу, труба трубой, а материалы, комплектация, работа - это разве не удорожание? А в остальном согласен с Вами полностью. На вкус и цвет все мы разные. Если Вы любите готовить, у Вас есть для этого ВРЕМЯ, тогда конечно, большой, многофункциональный комплекс - это Ваше. Но это уже не уличное барбекю, согласитесь! Это отдельно стоящая кухня. Для комплекса, нужны средства. Мой давний друг еле-еле вложился в 12к$. И на Здоровье! Каждому своё. Сосед говорил что всю жизнь мечтал иметь коптильню, Реализовал Мечту, есть теперь у него коптильня. Коптил он в ней раз пять, потом ему, кто-то из гостей прочитал лекцию о вреде копченых продуктов....... Кто-то вполне счастлив от мангала на даче, я же, выбрал для себя простой вариант. Мне так нравится. На мой выбор повлияло мнение моих друзей и знакомых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Посмотрел Ваш профиль, всё понял. Это Ваш заработок. Естественно чем больше заказ, тем больше Ваш заработок. Вы просто обязаны внушить заказчику мысль о вкусной и здоровой пище, приготовленной не на газу. Как грамотный менегер, Вы всё делаете правильно. Вы дарите людям радость за их деньги, а дальше уже проблемы заказчика, будет ли он извлекать 100% КПД от того что Вы ему посторили, или, как любой игрушкой, поиграется год-два и надоест. Останется у него одна, самая любимая игрушка - барбекю. О финансовой стороне промолчу, труба трубой, а материалы, комплектация, работа - это разве не удорожание? А в остальном согласен с Вами полностью. На вкус и цвет все мы разные. Если Вы любите готовить, у Вас есть для этого ВРЕМЯ, тогда конечно, большой, многофункциональный комплекс - это Ваше. Но это уже не уличное барбекю, согласитесь! Это отдельно стоящая кухня. Для комплекса, нужны средства. Мой давний друг еле-еле вложился в 12к$. И на Здоровье! Каждому своё. Сосед говорил что всю жизнь мечтал иметь коптильню, Реализовал Мечту, есть теперь у него коптильня. Коптил он в ней раз пять, потом ему, кто-то из гостей прочитал лекцию о вреде копченых продуктов....... Кто-то вполне счастлив от мангала на даче, я же, выбрал для себя простой вариант. Мне так нравится. На мой выбор повлияло мнение моих друзей и знакомых. Ну мы друг друга поняли. Если человек хочет иметь что-то и это будет использовать - то это его выбор. Если ему хватает сварного мангала за 300 гривен из Эпицентра и все его устраивает и нравится - то почему бы и нет? В любом случае самое главное для меня - чтобы заказчик был доволен и его радовало мое изделие при использовании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 А нормальных фотографий так никто и не предложил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 А нормальных фотографий так никто и не предложил... А зачем? Суть вопроса ясна. Нарисуйте сами что хотели бы видеть, Вам сварят за пару недель ЭКСКЛЮЗИВНУЮ БАРБЕКЮШНИЦУ. У Вас будет уникальный, в единственном экземпляре предмет. Я бы так и сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз