nickka Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Я тут новенький, поэтому, если что нарушил (ну в смысле не нашел аналогичных тем), извиняйте. Есть у меня дом в селе, используется как место пожарить шашлыки и хранить удочки. Затеялся я туда делать слив и заводить воду, поскольку задолбался выносить ведро. С водой проблем в понимании нет, схема примерно стандартная, насос в колодец, станция... Местный специалист по "канализации" предложил закопать 6 колец, закрыть крышкой из бетона с отверстием для последующей выкачки, а на дно насыпать щебенки. И еще отверстия попробивать в кольцах. Расстояние от стены дома до сливной ямы получается 5 метров. От колодца - 15 м. Глубина колодца до зеркала воды - 11 м, воды 2 кольца. Туалета на 90% в доме не будет, душ и кухонная мойка. Критично ли для таких расстояний, что всякая СМС химия будет уходить в землю? Стоит ли обязательно забетонировать яму и, соответственно, чаще приглашать машину для выкачки? Что касается соседей, то до их колодцев далеко-предалеко, участки большие, так что тут моя совесть будет чиста, себя бы уберечь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Я тут новенький, поэтому, если что нарушил (ну в смысле не нашел аналогичных тем), извиняйте. Есть у меня дом в селе, используется как место пожарить шашлыки и хранить удочки. Затеялся я туда делать слив и заводить воду, поскольку задолбался выносить ведро. С водой проблем в понимании нет, схема примерно стандартная, насос в колодец, станция... Местный специалист по "канализации" предложил закопать 6 колец, закрыть крышкой из бетона с отверстием для последующей выкачки, а на дно насыпать щебенки. И еще отверстия попробивать в кольцах. Расстояние от стены дома до сливной ямы получается 5 метров. От колодца - 15 м. Глубина колодца до зеркала воды - 11 м, воды 2 кольца. Туалета на 90% в доме не будет, душ и кухонная мойка. Критично ли для таких расстояний, что всякая СМС химия будет уходить в землю? Стоит ли обязательно забетонировать яму и, соответственно, чаще приглашать машину для выкачки? Что касается соседей, то до их колодцев далеко-предалеко, участки большие, так что тут моя совесть будет чиста, себя бы уберечь 2 колонны по 3 кольца с переливом или 1колонна и 6 колец? В первом случае будете иметь типа септик, если в первой яме дно забетонируете, во втором - бессмысленно глубокую яму, которую и копать неудобно и гуано на 3 метра до воды ближе. Да и не всякий ассенизатор с 6 метров поднимет какулы с щебнем. А особой разницы в том, откуда на зиму воду убирать из душа или из унитаза - ИМХО нет. так что делайте в доме туалет и будете без мух и романтики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickka Опубліковано: 6 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 2 колонны по 3 кольца с переливом или 1колонна и 6 колец? В первом случае будете иметь типа септик, если в первой яме дно забетонируете, во втором - бессмысленно глубокую яму, которую и копать неудобно и гуано на 3 метра до воды ближе. Да и не всякий ассенизатор с 6 метров поднимет какулы с щебнем. А особой разницы в том, откуда на зиму воду убирать из душа или из унитаза - ИМХО нет. так что делайте в доме туалет и будете без мух и романтики Туалет не хочу делать по причине что негде. Душевую кабину я поставлю на кухне, она у меня большая. А вот туалет там делать, это мастырить загородку, вентиляцию, а то запах будет гулеванить по дому, а вымакивать колено на зиму, чтобы не разорвало, это понятно... А строиться я не хочу, я если в стройку втянусь, это капец. У меня вон сарай скоро упадет от старости, так нужно думать что-то Т.е. совет делать две ямы по 3 кольца, первую бетонировать, из нее перелив, а во второй щебенку на дно? У меня перелив теоретически можно еще дальше и из второй ямы потянуть и вывести вообще в канаву на пустыре. Это на случай если уже совсем все заполнится, чтобы не через верх обратно, а туда. Ну и как сигнал типа вызывай качалку. А откачивать обе ямы? Т.е. крышки в двух? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CASA Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Бетонировать не нужно, просто щебень или битый кирпич, пеноблок (что есть под рукой. С Вашим расходом воды, асинезатора прийдется вызывать редко! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гусь Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Всем здрайствуйте,я у вас новичек,если что не так простите,чтобы не плодить темы хочу спросить,на днях собираюсь рыть яму канализационную,буду пытаться делать септик(типа из чего имеется,буджетный).Задумка такова-три двухметровых бетонных кольца вкапываю один на одно,бетонирую дно и затираю стыки,рядом столько же метровых, из них труба в яму засыпанную диким камнем.Почва у нас такая-около 60 см чернозём далее глина.Где не наступить на грабли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Ну,не совсем "бюджетно":) Это насчет три по 2м...Надо одталкиваться от кол-ва проживающих и образа жизни-2 взрослых+2 детей это одно,а три покаления -5-6ч-к уже другое...Хотя,если позволяет "бюджет"то можно и так,тем более,что глина не даст особо "жировать" по дренажу.Еще обратите внимание на то,на каком растоянии от дома планируете септик или выгребную-может "верхушку" сделать кольцом 80см?однозначно вход в первую шахту будет ниже 90см,то зачеи Вам наверху 2м "блин"-крышка? А насчет бетонировать-да,надо..Так положено по сан. нормам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гусь Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Спасибо за ответ,из проживающих-два взрослых и четверо детей,кольца двухметровые три штуки есть где выкопать и притянуть себе(почти бесплатно) вопрос не глубоко ли будет и нужна ли такая глубина?По потреблению-потребляем не слабо,целый день стирки,мойки и.т.д.Может есть где посмотреть как правильно монтировать эти кольца а то завтра должен трактор приехать с дружественным визитом а как копать до сих пор не определился,спасайте.Блин крышка есть а вот на какой глубине она должна стать,то есть где относительно земли должно кончится первое кольцо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз