DimitriyD Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Вроде бы простое дело прибить плинтус пластиковый, такой обычный - сверху и снизу резинка. Крепежные отверстия закрываются планкой. Был уложен ламинат по технологии с зазорами около 1см. Установлены двери, наличник тоже обычный - такой округлый. Плинтус подходит к наличнику и закрывается заглушечкой. А вот то место, где стыкуется плинтус с наличником - у края наличника получается маленькая шель из-зи округлости наличника. В этом месте (у края) толщина наличника наименьшая и она не перекрывает зазор от стены до начала ламината (1см). Щель уменьшается, точнее сводится на нет в сторону середины наличника. Таких мест по квартире достаточно (5 межкомнатных деверей) . Как быть? Как закрыть эти щели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 имхо цветным силиконом замазать и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Вроде бы простое дело прибить плинтус пластиковый, такой обычный - сверху и снизу резинка. Крепежные отверстия закрываются планкой. Был уложен ламинат по технологии с зазорами около 1см. Установлены двери, наличник тоже обычный - такой округлый. Плинтус подходит к наличнику и закрывается заглушечкой. А вот то место, где стыкуется плинтус с наличником - у края наличника получается маленькая шель из-зи округлости наличника. В этом месте (у края) толщина наличника наименьшая и она не перекрывает зазор от стены до начала ламината (1см). Щель уменьшается, точнее сводится на нет в сторону середины наличника. Таких мест по квартире достаточно (5 межкомнатных деверей) . Как быть? Как закрыть эти щели? Паркетный,акриловый герметик.В свободной продаже порядка 10 цветов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 А что происходит с силиконом и герметиком и как он будет выглядеть через год, когда по нему ездит влажная тряпка с собранной пылью минимум 2 раза в неделю? Кто-нибудь видел как выглядит силикон хотя бы через пол-года в ванной на стыке ванны и плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 через год до данных щелей дела нет никому. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 через год до данных щелей дела нет никому. Прравильно говорите. Да дела-то нет. Но силикон и герметик очень быстро выглядит как как сборник помоев. Может есть другие решения?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raiv Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Поменяйте наличник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Поменяйте наличник. Одного не пойму. Чтож, только у меня одного круглый наличник? А как остальные решают данную проблему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Затирка для кафеля под цвет плинтуса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Одного не пойму. Чтож, только у меня одного круглый наличник? А как остальные решают данную проблему? Делаете брусок,чуть шире наличника и по толщине чуть шире плинтуса.Красите его в нужный цвет.Наличник ставится на этот брусок,а плинтус подводится к нему.Этот вариант самый правильный,только не всегда подходит по эстэтике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 5 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2012 Делаете брусок,чуть шире наличника и по толщине чуть шире плинтуса. Красите его в нужный цвет.Наличник ставится на этот брусок,а плинтус подводится к нему.Этот вариант самый правильный,только не всегда подходит по эстэтике. Спасибо! Согласен, что так наверное, будет самый правильный вариант. Только таких дверей 5, у одной двери наличник с двух сторон. Итого, с 12-ю наличниками нужно проделать такую работу. Оно-то конечно стоит того, чтобы в квартире все красиво было. Но тогда никакой жизни, финансов и здоровья не хватит на такие мелочи столько врмени тратить.. Вроде бы конец ремонту, уже устал подобными вещами заниматься. Оставлю со щелями как есть... какие-то деревяшки от ламината повставляю..)) Добавлено через 3 минуты Одного не пойму. Ведь сейчас болше половины дверей продаются с округлыми наличниками. Ведь у всех с такими наличниками и ламинатом на полу неизбежна такая проблема. Да и не обязательно ламинатом, любым покрытием. Наверное делается не так.. Можно сначала прибить везде полинтус, а наличник поставить на плинтус. ТОгда эта проблема решается. Может так все делают.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 А вы двери сами собирали , или нанимали плотника ? Если нанимали скиньте его или свой телефон для контакта в личку мне . Я не Симферопольский , а нынче вот строюсь .Так тяжело в чужом городе хороших специалистов найти .На словах все Рембранты , а по работе Сальвадор Дали получается . творчество сего великого художника я очень люблю и уважаю , но такой подход красив в искусстве , а в строительстве хотелось бы простых ровных стен , а не сюриализма . Подскажите ,сколько стоит работа собрать КАНАДКУ-дверь и вставит в проём ? надо 3 штуки . Благодарю , за ответ ! Александр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зарбазан Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Одного не пойму. Чтож, только у меня одного круглый наличник? А как остальные решают данную проблему? Я в местах под наличником уменьшал зазор до стены так, чтобы наличник полностью закрывал этот зазор. Залейте герметиком, и не смотрите туда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 6 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Я в местах под наличником уменьшал зазор до стены так, чтобы наличник полностью закрывал этот зазор. Залейте герметиком, и не смотрите туда. Немного почесавши затылок, пришел к выводу, что залью герметиком и.. через месяц никто не будет помнить что там было. Но двери, коробки и наличники ребята поставили супер. Поэтому остальное - мелочи.. Добавлено через 2 минуты Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А вы двери сами собирали , или нанимали плотника ? Если нанимали скиньте его или свой телефон для контакта в личку мне . Я не Симферопольский , а нынче вот строюсь .Так тяжело в чужом городе хороших специалистов найти .На словах все Рембранты , а по работе Сальвадор Дали получается . творчество сего великого художника я очень люблю и уважаю , но такой подход красив в искусстве , а в строительстве хотелось бы простых ровных стен , а не сюриализма . Подскажите ,сколько стоит работа собрать КАНАДКУ-дверь и вставит в проём ? надо 3 штуки . Благодарю , за ответ ! Александр Тлько сейчас заметил вопрос в теме. Вижу новые сообщения в теме, но не все успеваю прочитать. Вы бы в таких случаях лучше в личку писали. Жаль, что не порекомендовал Вам хороших ребят. Я очень привередлив. Но к ним претензий не было,только благодарность. Если ещё актуально - обращайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз