sashaMO Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Доброго дня! Підкажіть будь ласка. Ситуація така. Збудований дерев’яний будинок накритий. Хочу вставити вікна двері і покласти підлогу. Стеля уже зроблена. Другий поверк каркасний, поки що тільки каркас готовий. Чи можна такий будинок ввести в експлуатацію? Хочу ввести в експлуатацію бо без цього мабуть газ до будинку не підведуть а дуже хочеться підвести газ до будинку щоб мати опалення цієї зими. З повагою Олександр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 введення в експлуатації ніякого відношення до газу/електрики не має... в газконторі попросили в мене тільки будпроект...хоча і без нього оформили б, але з проектом їм було простіше в нас наприклад в експлуатацію не введеш, якщо немає опалення і електрики, відповідно комунікації мають підключатися до введення в експлуатацію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 В газ конторе требуют паспорт БТИ. В моем случае хватило квитанции об уплате услуг БТИ. БТИ выезжает для замеров если все стены оштукатурены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 В газ конторе требуют паспорт БТИ. В моем случае хватило квитанции об уплате услуг БТИ. БТИ выезжает для замеров если все стены оштукатурены. У меня сруб, никакие стены не отштукатурены и не будут отштукатурены, только покрашено дерево. В эксплуатацию ввели при наличии окон-дверей-пола-потолка-лестницы и всех коммуникаций. Ведь в декларации предусмотрено указывать., какие коммуникации есть в доме. Поэтому, я думаю, надо сначала проводить то, что планируете: свет-газ-воду, а затем вводить. Т.к. Декларация называется: готовность объекта к эксплуатации. А без коммуникаций какая готовность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 У меня сруб, никакие стены не отштукатурены и не будут отштукатурены, только покрашено дерево. В эксплуатацию ввели при наличии окон-дверей-пола-потолка-лестницы и всех коммуникаций. Ведь в декларации предусмотрено указывать., какие коммуникации есть в доме. Поэтому, я думаю, надо сначала проводить то, что планируете: свет-газ-воду, а затем вводить. Т.к. Декларация называется: готовность объекта к эксплуатации. А без коммуникаций какая готовность? А радиаторы уже должны стоять или достаточно выходов для них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 А радиаторы уже должны стоять или достаточно выходов для них? Думаю должны стоять, ведь это СО. Если не устанавливать то и по эл-ву достаточно ввода в дом без розеток и газовой трубы торчащей внутри котельной из стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Думаю должны стоять, ведь это СО. Если не устанавливать то и по эл-ву достаточно ввода в дом без розеток и газовой трубы торчащей внутри котельной из стены Вопрос спорный! Хотелось бы узнать точный ответ! Ведь фактически радиатор - это как люстра в электричестве. Ведь после штукатурки нужно либо красить стены, либо клеить обои, а для этого радиаторы нужно будет снять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Вопрос спорный! Хотелось бы узнать точный ответ! Ведь фактически радиатор - это как люстра в электричестве. Ведь после штукатурки нужно либо красить стены, либо клеить обои, а для этого радиаторы нужно будет снять. Ви надто ретельно підходите до питання, я робив обміри БТІ на етапі: підлога грунт, стіни не штукатурені. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Ви надто ретельно підходите до питання, я робив обміри БТІ на етапі: підлога грунт, стіни не штукатурені. Но перестенки же должны уже все стоять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Но перестенки же должны уже все стоять? Сейчас дойдет то того, обязательны ли кровля и перекрытия?! может быть на стадии перемычек над окнами можно БТИ приглашать?!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Сейчас дойдет то того, обязательны ли кровля и перекрытия?! может быть на стадии перемычек над окнами можно БТИ приглашать?!:D Не нужно все утрировать! Допустим у меня это проблема стоит. Все построено, окна стоят, электрика разведена, отопление проведено, но решила в одной комнате разделить и сделать еще один туалет. Так вот получается БТИ я не могу вызывать пока это не сделаю или могу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Не нужно все утрировать! Допустим у меня это проблема стоит. Все построено, окна стоят, электрика разведена, отопление проведено, но решила в одной комнате разделить и сделать еще один туалет. Так вот получается БТИ я не могу вызывать пока это не сделаю или могу? Якщо Ви запросите БТІ, то вони зроблять існуючі обміри. Потім Ви переплануєте і фактично у вас буде не правильний паспорт, тому цього робити не слід. Фактично проблем у Вас не буде, до моменту коли прийдеться продавати/дарувати або робити інші маніпуляції з нерухомістю, тому що ніхто перевіряти Вас з імовірністю до 99,999999% не буде. Так що все переплануйте і тоді БТІ Сейчас дойдет то того, обязательны ли кровля и перекрытия?! может быть на стадии перемычек над окнами можно БТИ приглашать?! на такому етапі БТІ теж викликають, вони дають паспорт незавершеного будівництва для приміром продажу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Воспользуйтесь поиском, "что нужно для ввода дома в эксплуатацию", тема стара как мир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз