trik Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Имеем: Коробка из керамзитоблока 24см толщиной, позже будет утепляться 7см пенопласта. Задача: Правильно установить металпластиковые окна. Склоняюсь к тому что ставить нужно заподлицо с наружной стороной блока, дабы избежать мостика холода. Или все же утопить на пару см? Где в таком варианте засовывать ПСУЛ? Или ставить просто на пену, а ленту смонтировать потом когда будет делаться утепление и наружные откосы. Или она там вообще не нужна? Добавлено через 35 минут погуглил почитал Госты. Уплотнительных лент должно быть две. Внутренняя паронепроницаемая и наружная паропроницаемая гидроизолирующая, между ними пена. Как мне ставить наружную ведь у меня еще нету четвертей?. Ставить при монтаже утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Повторяю вопрос. На сколько утопить или не утапливать вообще окна в проемы из керамзитоблока толщиной 24 см при том что будет наружное утепление пенопластом 7 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 (змінено) Задача: Правильно установить металпластиковые окна. погуглил почитал Госты.... Как мне ставить наружную ведь у меня еще нету четвертей?... операция по удалению аппендицита - впринципе, - очень простая. если погуглить и почитать госты - всё встанет на свои места. с правильной установкой окон всё гораздо сложнее. даже съевшие пуд соли проффесоры путаются в показаниях. и количество мнений всегда растёт. не ищите советов на форумах. ничем хорошим это не закончится Змінено 1 серпня 2012 користувачем mgerbut Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 прочитав ваш "очень полезный" пост складывается впечатление что в космос проще полететь чем правильно по ГОСТУ установить окно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Я бы поставил примерно по середине "пирога" (24+7). Для соблюдения принципа "внутри герметичнее чем снаружи" можно применять не только ленты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 2 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 (змінено) Я бы поставил примерно по середине "пирога" (24+7). Можете объяснить почему рекомендуете именно такую установку? Да я понимаю что для обеспечения нормальной работы изолятора вокруг рамы можно использовать много всяких материалов, но сдается мне что использование специализированных лент помогает его сделать более качественным. Змінено 2 серпня 2012 користувачем trik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 В общем-то интуитивно. Но учитывая то, что кроме понятия "мостика холода" существуют ещё понятия "тёплая и холодная зоны". Вот, посмотрите примерное прохождение изотерм: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Ленты удобно использовать внутри, снаружи - не всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Есть документ, регламентирующий положение окна в проеме 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cmn_max Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Правильно когда четверть закрывает монтажный шов и +1-3 см. оконной рамы, тогда у тебя произведено "утепление". А то некоторые покупают двух. пакет + 5-ти камерный профиль, и ставят заподлицо, и мостик холода сразу делает бессмысленной установкой окна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Почитайте российский д-т: Рекомендации по установке энергоэффективных окон в наружных стенах вновь строящихся и реконструируемых зданий. Вроде понятно написано... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 2 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 спасибо. Хороший документик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Как мне ставить наружную ведь у меня еще нету четвертей?. Ставить при монтаже утеплителя? бегом идите смотреть как нужно делать БЕЗ четвертей: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1681450&postcount=327 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1681458&postcount=328 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Правильно когда четверть закрывает монтажный шов и +1-3 см. оконной рамы, тогда у тебя произведено "утепление". А то некоторые покупают двух. пакет + 5-ти камерный профиль, и ставят заподлицо, и мостик холода сразу делает бессмысленной установкой окна. В десяточку про мій варіант Але окрім того, що торці ріми в холодній зоні, вилізла щей реальна проблема на стику рами вікна і "зовнішнього" шару. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз