S_Lava Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 счетчик ЭЭ на фото твой? меня в профильной теме уже зачмырили что рэсовцы кабель прикрутили стальной проволкой - мол жди кз и т.п. или то не сталь у тебя? Неее. мопед не мой - соседа. )) Вот мое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Спасибо. А как правильно обслуживать ГА? Выключили насос от питания, спустили давление на "0", кран которым спускали воду оставили открытым, проверили давление в ГА, если норма (норма 90% от нижнего предела/включение насоса/, например насос включается на 3,0атм - ГА качаем 2,7атм. только не больше, лучше чуть меньше). Дальше в обратной последовательности. 1 раз в три месяца проверяем давление в ГА 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Light_Fli Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 ГА качаем 2,7атм. только не больше, лучше чуть меньше). Дальше в обратной последовательности. Здравствуйте! То есть, включаем насос и качаем 2,7 атм.? Правильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Здравствуйте! То есть, включаем насос и качаем 2,7 атм.? Правильно понял? Неправильно. На ГА є ніпель накачуєм повітрям до тиску на 10% меньшим чим тиск налаштований на реле тиску включення насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Наконец-то закончился отпуск. )) ох и напахался я на дачке )) На работе чуть теперь отдохну (или мне кажется, или должно быть наоборот). :D Шлифовщики обещают закончить к субботе. буду принимать работу и начинать покраску а потом герметизацию. Внутрянка будет АлцвекЛазурью покрашена. Цвет - лиственница 25%. потолки таже АльцвекЛазурь белая. Брал выкраски разных цветов и разных красок (с воскмо тоже). Без воска понравилась больше - она проявляет узор древесины лучше (затемняет мягкие ткани больше). Вчера рисовал терассу для мастеров (чтоб они представляли как оно должно быть). Рабочий эскиз, так сказать. На повестке осени: Закончить забор и ворота. обсада, двери на терассу (сталь. потом обшью доской фигурно), терасса, облицовка цоколя и крыльца (в Пн еду с Юрой ака Каммень выбирать песчаник), зашить фтронтоны, сделать внутренние стены, Полы, подшить потолок вагонкой, навесить сантехнику, установить окна, сделать камин, электрика (разводка уже есть). в общем мелочи. :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 :D еще 5 тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Выключили насос от питания, спустили давление на "0", кран которым спускали воду оставили открытым, проверили давление в ГА, если норма (норма 90% от нижнего предела/включение насоса/, например насос включается на 3,0атм - ГА качаем 2,7атм. только не больше, лучше чуть меньше). Дальше в обратной последовательности. 1 раз в три месяца проверяем давление в ГА Здравствуйте! То есть, включаем насос и качаем 2,7 атм.? Правильно понял? Нет, неправильно. Читаем внимательно с самого начала. "Выключили насос от питания, спустили давление на "0"....." П.С. Извините, что повторяюсь в вашей теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Подходит к концу шлифовка. Долго работали ребята - больше месяца. Но зато качественно! Максим (бригадир) - молодчага. Каждое бревнышко очень хорошо отработано. прятно посмотреть и потрогать. В Среду начнем красить. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 а у арки столб на домкрате снизу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 а у арки столб на домкрате снизу? Нет. он на шпунте просто. Она не несущая эта опора. декоративная. был зазор сантиметров 8 там. село полностью. Но они все равно окончательно будут устанавливаться только по полу уже готовому. буду их вынимать, подрезать и устанавливать. зазор будет еще задаваться и декорироваться канатом. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
La Luna Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Если не секрет, по чем Вам красят сруб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Если не секрет, по чем Вам красят сруб? Как я и писал в начале ветки. ничче не секрет )) "красят" - входит в комплекс со шлифовкой и герметизацией. 30 у.е. квадрат. Но мне это все делает одна организация - канадский сруб. Выходит прям дом под ключ. По этому и цены и подход для меня (ну я так надеюсь :D) индивидуальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 30 у.е. квадрат.я надеюсь в цену входят и материалы? имею ввиду герметик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 я надеюсь в цену входят и материалы? имею ввиду герметик. Входит: работа, шкурки, герметик. Краска - моя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Сегодня утром встречался с Юрой ака Каммень. Очень приятный парень (гы... дядька косая сажень в плечах). :D Выбирали на объездной камень для облицовки всякого. также прикупил камня для дорожек. Итак - для облицовки пойдет сланец "западенский". красивый-коричнево-серо-рыжий. толщина 1-3 см. 60 грн/кв.м. На дорожки пойдет катаный (галтованый) песчаник "зеленый" 5-6см. 1500 грн палета (~ 16 кв.м). Спасибо Юре за приятную цену. Я - лашара. вообще забыл пофотографировать. ))) Так шо от такое. Верте на слово. К работе приступят в след Субботу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Я - лашара. вообще забыл пофотографировать. ))) Так шо от такое. Верте на слово. К работе приступят в след Субботу. Это я лашара, камень там же дороже покупал, 70 грн м2. Но с бесплатной погрузкой...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Это я лашара, камень там же дороже покупал, 70 грн м2. Жень, так какмень камню рознь. Мож твой лучше. посмотрим уже на месте. ;) У меня за погрузку реч не шла. Манипулятор. )))))) 20 грн./км. = 1400 грн!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Жень, так какмень камню рознь. Мож твой лучше. посмотрим уже на месте. ;) У меня за погрузку реч не шла. Манипулятор. )))))) 20 грн./км. = 1400 грн!!! А фиг его знает, сам смотри такой или нет, вон на цоколе: (ссылка на изображение устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Дядя Женя, ты на чём приехал к продавцам? Вот!!! Посмотрели на тебя и "оценили". ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Дядя Женя, ты на чём приехал к продавцам? Вот!!! Посмотрели на тебя и "оценили". ;) Не поверишь, на грузовике приехал! Припарковался далеко и пришел своим пешком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 и пришел своим пешком.значит чемодан с деньгами нужно было за спину спрятать :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 А фиг его знает, сам смотри такой или нет, вон на цоколе: Красивый камень.... издалека. ))) давай фото покрупнее. Это у тебя сланец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 От Жени фото н дождешься... :D Прийдеться самому. )) Начали покраску. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Была сегодня у меня ЭПОПэЯ (по другому не назвать) с завозом камня на участок. Манипулятор. МерседеЗ-БенЗ. Оказался не готов к условиям чу-уу-ть чуть отличным от шоссейных. И буксовал реально в каждой ямке по селу. В итоге расстояние в 500м он предодолел за 6 часов. при помощи, какой-то матери, меня, соседа на Тусконе, дедка на тректорце, наряда МЧС на ЗИЛЕ (надо было с них и начинать :D). И смех и грех. Чуть не выворотил мне забор. В общем довез я камень (опять его не сфоткал) уже в сумерках - два с половиной палета. два на дорожки, половина на цоколь. Параллельно Юра ака Каммень с бригадой подготовил плацдарм. почистил, помыл, прогрунтовал цоколь. набил на него просечную сетку (цинкованая ессесно). Уже в сумерках положил чуть-чуть камня для теста. Камень мыл керхером. Весь инструмент в наличии. Любо-дорого посмотреть. Камень колет одним ударом киянки четко по линии - Профи :D. В общем, про Юру только положительные отзывы на данный момент. Через пару-тройку дней будет фото результата. ___________________________________________________________ Но есть и еще одна приятная сторона сегодняшнего дня!!! :) Вернулся ж я из коммандировки (не видел свой домик больше недели)... а ОН!!!! як нова копійка! Блишчить!!! Покрашен изнутри и снаружи. К сожалению телефон не передает настоящие цвеа внути дома. ОЧЧЕНЬ красивый цвет. Реммерс. Альцвек-лазурь. Пинья 25% (лиственница). Такой прятно медовый цвет. Очень мне понравился запах внутри - приятный, "не химический". конечно же он выветрится. Наружа ЖН-грунт. и два слоя ХК-Лазури орех 25%.... А какие узоры проявились на бревнах!!! красота. Конечно же чуток потускнеет, но все равно. Ах и Ох. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 А какие узоры проявились на бревнах!!! красота. Конечно же чуток потускнеет, но все равно. Ах и Ох. [ATTACH]307890[/ATTACH] А***ть!!! :good: Насколько долго так будет? Можешь делать фотки одного и того же места, хотя бы раз в месяц? Добавлено через 4 минуты Дамасская сталь, мля! Я в шоке? Дядя Женя, объясни такой эффект. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз