biz-kiev Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 Слава, не ломись как финн на сломанных лыжах. Пленка- и пусть весь мир подождет(до весны) хм.. а можно подробнее.. как пленкой можно дерево защитить? этож какую конструкцию надо соорудить чтобы и зиму с ветрами выдержала и дереву запариться не дала? обрабатывали на зиму неомидом при т около 0 -1с полет нормальный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 хм.. а можно подробнее.. как пленкой можно дерево защитить? этож какую конструкцию надо соорудить чтобы и зиму с ветрами выдержала и дереву запариться не дала? Прикинул себе Єто сооружение... гы.... biz-kiev, речь шла про то, что б зашить фронтоны и окна пленкой. А не весь дом. Я на зиму обработал нижние три венца Неомидом безцветным (неделю назад когда еще устойчивый плюс был). Но и это перебдежь. В след году зашлифуется... и будет как новенький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 S_Lava, Твоему срубику скоро годик исполнится... Ты шампанское приготовил??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 S_Lava, Твоему срубику скоро годик исполнится... Ты шампанское приготовил??? тут... можно по разному считать. Закончили его сборку в конце Апреля. Начали собирать в Начале Мая. Закончили как раз как мой сынуля родился.... Так что, Я Др Сруба приравнинаю к ДР моего младшенького (так и считать легче)... вот и выходит, что ШампансКага надо буит много. мож и Весенню всречу к этой дате приурочим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 мож и Весенню всречу к этой дате приурочим Уже теплее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 Начали собирать в Начале Мая. Закончили как раз как мой сынуля родился.... Так что, Я Др Сруба приравнинаю к ДР моего младшенького (так и считать легче)... вот и выходит, что ШампансКага надо буит много. мож и Весенню всречу к этой дате приурочим Верхом на бревне...:D Мои воспоминания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Верхом на бревне...:D Мои воспоминания. какой он еще желтенький. )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Начитался седня страшилок у Ювекса в теме: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1412857&postcount=816 А именно: А самому-то надо будет по весне заливать ступени на крыльцо. У меня из фундамента выпущена арматура (привязаться). Вот щас вот думаю проложить между лентой фундамента и крыльцом 4 см ЭППС. как думаете, спасет отца русской демократии такая толщина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 А самому-то надо будет по весне заливать ступени на крыльцо. А чего ты решил, что тебе нужно именно бетонное крыльцо/ступени? Ведь к твоей архитектуре нужно и крыльцо из бревен... массивных.... Как по мне - вид будет супер... ИМХО... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Например....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 или как то так придумать вход;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Нее. дерево скользкое мокрое. а там тенистый закуток. будет сыро. Я думал уже про деревянный ступени из полубревен. Но отказался от данной затеи, так как еще надо входную площадку сдалть, чтоб не со ступеней двери открывать. Сейчас я себе это вижу неквадратных форм ступени (в плане) обложенные песчаником, как и цоколь фундамента, как и отмостка. должно получиться гармонично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Начитался седня страшилок у Ювекса Ты же дачу строишь, а он жить будет там. Задачи разные, но перебдеть можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 но перебдеть можно. наеврное так и сделаем ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Итак, за последние 10 дней была окончательно сделана подготовка дачного преприятия "рога и копыта" к Зиме. :D Попорядку: Женя (спасибо ему) выделил мне своего лучшего мастера Макса. И тот со своим отцом на протяжении 8 дней причесывали, доделывали, дошлифовывали. Пока были леса - надо было зашкурить и вскрыть подстропильные балки и их опоры. Погода (я считаю) в общем нам это дала сделать. В то время, как Максим шлифовал и красил, его отец зашил проемы на зиму целофаном и досками. (заранее прощу прощения за качество фото (тел в пасмурную погоду просто жуть, а не фотоаппарат ) Потом разобрать леса и закрыть фронтоны ОСБ. ОСБ Макс умудрился где-то купить канадские 9.5 мм (по не сильно вменяемой цене) - но это мой косяк. Командировки не дали завезти тот материал, который хотелось (польша 12мм), и Максу пришлось покупать, что было рядом и по дороге. :D Также Макс установил двери (при помощи отца, какой-то матери:D и моего шурина), по случаю купленые тут на форуме. Б/у. тяжеленнные. Предварительно коробка двери была мною доработана болгаркой, зачищена, покрашена (это уже мама моя приняла посильное участие). Весной дверь переустановим (есть некоторые моменты, которые выявились только с установкой двери - но это работы на пару часов. В последующем дверь будет обшиваться доской (необрезной или фигурно-обрезной), чтоб сочеться с АнсамблЭм всего дома. ) Также Макс подкрутил (ослабил) два домкрата поддерживающие центры подстропильных бревен. Не знаю точно на сколько (спрошу), но на крыше по черепице было видно, что была дуга. Т.е. просел домик чуть-чуть. Сейчас все ОК. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Вот, заколотил окна/двери до весны и правильно сделал. Пусть домик выстоится до Первомая, а там уже будет реально посмотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Вот, заколотил окна/двери до весны и правильно сделал. Да вам спаибо, дорогие форумчане и вам, ВВ лично. Правильное решение сподвигли принять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 S_Lava,а не сильно ли вы перестарались когда окна полностью заколотили? не боитесь "парникового еффекта"? в срубе воздух должен как никак гулять - должен быть своеобразный "сквознячок"... в противном случае при длительной оттепели зимой- внутри сруба появиться плесень 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 patrik4ua, ОТЛИЧНЫЙ вопрос... спс. Отвечаю: нет не боюсь, нет не перестарался. )) Дело в том, что два треугольничка под самым коньком на фронтоне незашиты. На обоих фронтонах они симметричны и одинаковы. Там будет происходить сквозная вентиляция, так как внутри все - единое пространство. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 А ОСБ как будет облагораживаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 А ОСБ как будет облагораживаться? Вертикально необрезной доской. пока не определился или в нахлест или в стык с подгонкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 А может дранкой. Но я видел тока в инете. В натуре ни разу не встречалось (( Хотя и Инет тоже не дал вменяемых цен и контактов. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Зимняя дачка ) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 В субботу (Спасибо огромное небесной канцелярии) погода позволила провести подготовку участка. Основной задачей было Почистить все от палых листьев. как оказалось вся рынва была забита листвой. Полез и в ручную почистил. Времени ровно 10 минут (два ската по 10м длинной). раньше писал, что собрался ставить сеточки на водосточку... Но оказалось, что чистка - элементарная. Инспектировать все равно на каждую зиму буду... вот теперь и задумался - надо ли эта сетка? Надо глянуть цену вопроса. :D Самым приятным моментом была пересадка сосенок из ближлежащего поля. Сспасибо Форуму, помогли определиться, как и чего и куда бежать во время этого процеса. тема была вот тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114834 Итак. Сосны росли чисто в песке. Верхний слой (см 40) чуть-чуть запачкан грунтом, по другому не назвать. Песок более серого цвета в общем. Выкапывались Очень легко. Хотел сохранить ком - НО не получалось. Песок не держался корней. По корневой системе, как и предполагалось - основная "морковка" вниз и по сааамому верху (5-10 см от поверхности) в разные стороны мелкая сетка корешков. Для посадки выбирали небольшие сосенки. начал с маленькой (60 см), проверить как пойдет. Пошло на ура, выкапывалась хорошо. Остальные были взяты по 90-100 см. В яму для посадки кидалось ведро перегноя, ведро опилок перепревших и ведро "родного" песка. потом все полилось конечно же. потом прокрасил ствол (от вредителей злостных, хотя сосенки месные, с месной шушерой знакомые) также все деревья молодого сада (не побоюсь этого громкого словосочетания:D ) были обмотаны геотекстилем (предварительно прокрашены) В заключении скажу. КАК мне понравилось возится с деревьями - кайф. Я какой-то латентный садовник . Очень надеюсь, что Сосенки приживуться и будут радовать и дальше. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 КАК мне понравилось возится с деревьями - кайф. Я какой-то латентный садовник . Очень надеюсь, что Сосенки приживуться и будут радовать и дальше. :D:D поздравляю лиха беда начало..в следующий раз, берите серого лесного грунта побольше, он вообще очень питательный..а весной вереска накопаете и между сосен высадить..красотень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз