Дядя Женя Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Терь главное, что б жена это не прочитала )) Возле тебя это в Жукине... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Возле тебя это в Жукине... толстая, но короткая? это полоз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 толстая, но короткая? это полоз Я больше склоняюсь к жукинскому удаву. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 толстая, но короткая? это полоз Нет, Таня, это гадюка обыкновенная. Точно такая: (Слав, звиняй, тему буквально загадили...) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Я сегодня возле тебя большую гадюку видел. сначала Женя решил так легонько моих женщин припугнуть, чтоб они боялись из машины выходить.... потом успокойить: Возле тебя это в Жукине... Но так как пока были варианты, что сообщение о змеях пройдет незамеченным моими слабополовольными домочадцами, он решил развить жырной фотой. :D Ох уж Женька. ))) Добавлено через 1 минуту (Слав, звиняй, тему буквально загадили...) Я, кстати, двумя рконечностями за флуд! Даже такой... гадкий. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 сначала Женя решил так легонько моих женщин припугнуть, чтоб они боялись из машины выходить.... У тебя такие тоже должны водиться. Местность похожая, лес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 У тебя такие тоже должны водиться. Местность похожая, лес. От жеж... заррраза. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 У тебя такие тоже должны водиться. Местность похожая, лес. На мой вопрос о наличии гадюк в Жукине, лесник Толя как-то ответил: "У нас йих багато, з кожного подвирья выглядають" :D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Кольца (оба) по периметру были обсыпаны средним щебнем (20-40). стенки укутаны геотекстилем. С дренажным кольцом понятно, а зачем первое обсыпал? Вот думаю над обкладкой цоколя и устройством отмостки. хочу песчанником натуральным (наверное катаным) обложить и сделать мягкую отмостку по типу В идеале видиться оно мне, как камни заросшие травичкой красивой газонной. что скажете? Сам собираюсь мягкую отмостку делать и дешево и элегантно. Детально описано здесь www.ekco.ua/WaterproofingBasement/Soft/ Но песчаником не рискну, буду облицовывать сланцем. Причем нужно позаботиться чтобы он не контактировал с землей. Вот вопросы стоят: 1. Хватит л просто кинуть плотного ПЭ на стяжку?? 2. Может чем-то бетон стяжки пропитать (влагоотталкивающим), что вообще влаге не позволять даже на поверхность нос казать??? Чем? 1. Все-таки нужно использовать паробарьер. 2. Для пущей убедительности можно использовать проникающую гидроизоляцию. И тогда это будет на века Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Попутно на участе ратет вот такой гриб (много)... помогие определить - что за зверь и с чем его едят?? [ATTACH]222860[/ATTACH][ATTACH]222861[/ATTACH][ATTACH]222862[/ATTACH] Не рекомендую это есть, это 100% не груздь. Груздь имеет вогнутую к центру шляпку, и полую ножку. Растет во влажных участках леса , бывает на мху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 30 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Не рекомендую это есть, это 100% не груздь. cпс. мне вот тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=72386&page=9 уже рассказали с чем его едять... Это все Женя! то мне Гадину на участок подкинет, то отравленными грибочками накормить пытается )))) По ходу это свинушка. несъедобная. Добавлено через 6 минут ======================================== С дренажным кольцом понятно, а зачем первое обсыпал? ну так, увеличил площадь дренирования первого кольца, зачем засыпать дренажное поле, если оно (хоть и микро) присутствует вокруг первой емкости. )) Сам собираюсь мягкую отмостку делать и дешево и элегантно. Детально описано здесь www.ekco.ua/WaterproofingBasement/Soft/ Но песчаником не рискну, буду облицовывать сланцем. Причем нужно позаботиться чтобы он не контактировал с землей. Ну Пропеллерский сайт хорош канечно. что-то похожее будет и у меня (про мягкую отмостку). Но сланец - мне просто не нравится как камень. А чем плохо, если песчаник будет контактировать с землей (а у меня он будет)? Добавлено через 2 минуты 1. Все-таки нужно использовать паробарьер. 2. Для пущей убедительности можно использовать проникающую гидроизоляцию. И тогда это будет на века 1. А чем ПЭ плотный не паробарьер??? тем что нет армировки?? 2. Типа такого, что-то и хочется... понятия не имею в какую сторону смотреть и сколько это будет стоить на мои 50 квадратов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 ну так, увеличил площадь дренирования первого кольца, зачем засыпать дренажное поле, если оно (хоть и микро) присутствует вокруг первой емкости. )) Вообще -то первая емкость должна быть герметичной. В этом - весь смысл септика. А чем плохо, если песчаник будет контактировать с землей (а у меня он будет)? Песчаник - гигроскопичен. Натягивает воду, а зимой вода имеет свойство расширяться. Поэтому будет постоянно отваливаться. Везде где видел, что песчаник касается отмостки, через пару лет он отваливался. Поэтому хотя бы сделай узкую полоску щебня между землей и песчаником. И хорошо подумай на что его класть. 1. А чем ПЭ плотный не паробарьер??? тем что нет армировки?? Тем что воду не пропускает, а пар пропускает. 2. Типа такого, что-то и хочется... понятия не имею в какую сторону смотреть и сколько это будет стоить на мои 50 квадратов. Не должно быть дорого. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Вообще -то первая емкость должна быть герметичной. В этом - весь смысл септика. Так она и есть герметичная. дно бетонировано, швы промазаны. из нее идет переток во вторую. Вторая перфорирована, стоит на песочке. из Второй вытекает серая водичка в щебень, который вокруг обоих колец и дренируется в песок (глубина 0.5 - 1.5 метра) Добавлено через 55 секунд Поэтому хотя бы сделай узкую полоску щебня между землей и песчаником. И хорошо подумай на что его класть. спс, подумаю над этим. Добавлено через 57 секунд Тем что воду не пропускает, а пар пропускает. Оппа... честно не знал. надо порыть инет. Думал ПолиЭтилен воздух даже не пропускает, не то что бы пар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Про паропроницаемость ПЭ. Паробарьер – паронепроницаемая подкровельная пленка. Это трехслойный материал, имеющий несущую плетеную армирующую сетку из полипропиленовых волокон, которая с обеих сторон ламинирована полиэтиленовой пленкой. Паробарьер защищает теплоизоляцию, стропила и конструкцию от влаги, предотвращает потерю тепла, препятствуя проникновению водяных паров в слой теплоизоляции, исключая возможность конденсации, значительно увеличивая срок службы теплоизоляции. Обычно в качестве пароизоляции применяются материалы пленочного типа на основе полиэтилена и полипропилена. Полиэтиленовые менее крепкие, поэтому, как правило, их армируют полиэтиленовыми же полосами, а затем с двух сторон ламинируют пленкой толщиной в несколько микрон, выполненной опять же из полиэтилена. Такчто ПЭ должен быть Паронепроницаем. Броня! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Про паропроницаемость ПЭ. Такчто ПЭ должен быть Паронепроницаем. Броня! :D Из практики для размышления: если детский вонючий памперс завязать в герметичный ПЭ пакет (можно даже в два), то со временем запах проникнет наружу. Жидкость - нет, а запах - да. Проверено :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Из практики для размышления: если детский вонючий памперс завязать в герметичный ПЭ пакет (можно даже в два), то со временем запах проникнет наружу. Жидкость - нет, а запах - да. Проверено А если завязать в Паробарьер, то непроникнет? )) Думаю тут дело в диффузии и в негерметичности упаковки (второе более влиятельно). Запах такая штука. что его надо мизер. присутствие нескольких молекул вызывает реакцию рецепторов носа. Молекулы газа намного меньше молекул воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А если завязать в Паробарьер, то непроникнет? )) Таких эспериментов я не проводила :D Памперсы в наличии есть, а паробарьера нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 S_Lava, как там Ваша стяжка поживает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 (змінено) S_Lava, как там Ваша стяжка поживает? Отлично поживает. ходил, прыгал по ней - монолит. Мне оч нравится. прочность методом тыка гвоздем не проверял. проверю отпишусь. Добавлено через 42 минуты Вот в редакцию поступило письмо от слушателей нашей радиопередачи: Добрый день! Находимся на стадии проекта. Увидела у Вас новый для себя вариант дымохода. Скажите, пожалуйста, почему он, а не, например, нержавейка в кирпиче? У нас планируется 2 шт.: камин и газ.котел+вентиляция. П.С. Спасибо за идею с оформлением дымохода плиткой. С удовольствием отвечаю. Лично мне нержавейка не кажется вариантом из розряда "на века", а дом хочется построить именно таким (как минимум 75 лет до первого капремонта). Шидель - это имя, рекомендации мировые. Но самое главное - это безопасность. Дом как-никак деревянненький. Почему не кирпич? - толкового каменщика у меня нет. если найду, то такой дымоход будет сопоставим по цене с Шиделем, но толще (опять же место крадет). В вашем случае есть газкотел - условия эксплуатации намного жостче чем в камине. Дым более агрессивный. Я бы брал тоже Шидель, но с керамикой - это вообще вечная штука (ИМХО). Змінено 2 листопада 2012 користувачем S_Lava 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Спасибо! Веточка очень нравится, прочитала на одном дыхании. Хотя для себя выбрала газоблок, но и у Вас есть чему поучиться )))). Вот и спрошу у кошелька, какой вариант выбрать, при том, что ГБ меньше боиться огня, чем дерево . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 MAG-I-YA, отлично, что вы на этапе проекта про это все задумались. Совет: пообщайтесь с Димой Дымоходом (у меня в друзьях контакты есть) - он толково подскажет, расскажет. Не призываю Вас слепо следовать его советам - но поговорить с умным человеком будет очень полезно . тоже самое и по Электрике, а самое главное Сантехнике побщайтесь со спецами. Ну и удачи вам. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Ну и удачи вам Лучше - море удачи и дачи у моря... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 отлично погуляли. Весной зову всех к себе. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 отлично погуляли. Весной зову всех к себе. заметьте ;), не мы это предложили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 заметьте Заметил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз