S_Lava Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 На такое могу вернуть следуюющее. Что за вашей позицией часто скрывается нежелание адекватно оценивать свой труд. "Вот я ж тут целый день пахал! А у меня жена и дети! а еще я пиво люблю и на машину собираю, а ты ж небось нормально зарабатываешь, если себе дом построил! А вы скульптуру хотите заказать не для того что бы семью прокормить. и не на последние деньги. так что не меньше ХХХХ у.е. и не жадничай". Есть у меня ЖАБА или нет - для специалиста своего дела, знающего себе цену - это ГЛУБОГО перпендикулярно. Он знает себе цену и знает, что есть у него клиент за эту цену или нет. сидит он и курит бамбук в ожидании лоха, или чесно отрабатывает свои деньги со списком клиентов на месяцы вперед. Такчто, уважаемый, моя, мастера и ваша ЖАБЫ тут абсолютно не причем. Не надо строить психологические картины углубленного ментального анализа на основе желания заплатить реальные деньги за реальную работу. Рынок диктует цены. За одну и туже работу в Киеве, где таких, как вы выразились, которые не на послдние деньги живут БОЛЬШЕ, и цена на идентичную работу будет выше чем в Ивано-Франковске или Косове. Добавлено через 3 минуты ========================================== если человек убил пол жизни что бы набраться опыта, Настоящие мастера не убивают свою жизнь, набираясь опыта. :D Вот недавно прогнал со стройки двух рабочих. Те тоже полжизни опыт набирали. При том что каменщики с высокими розрядами. надо было их раньше ГНАТЬ, я ж тоже думал, оопытные. Блин! я после них еще месяц косяки исправлял, а некоторые до сих пор висят с серъезными финансовыми последствиями. Наличие "убитой" половины жизни - ой не показатель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 На такое могу вернуть следуюющее. Что за вашей позицией часто скрывается нежелание адекватно оценивать свой труд. "Вот я ж тут целый день пахал! А у меня жена и дети! а еще я пиво люблю и на машину собираю, а ты ж небось нормально зарабатываешь, если себе дом построил! А вы скульптуру хотите заказать не для того что бы семью прокормить. и не на последние деньги. так что не меньше ХХХХ у.е. и не жадничай". Есть у меня ЖАБА или нет - для специалиста своего дела, знающего себе цену - это ГЛУБОГО перпендикулярно. Он знает себе цену и знает, что есть у него клиент за эту цену или нет. сидит он и курит бамбук в ожидании лоха, или чесно отрабатывает свои деньги со списком клиентов на месяцы вперед. Такчто, уважаемый, моя, мастера и ваша ЖАБЫ тут абсолютно не причем. Не надо строить психологические картины углубленного ментального анализа на основе желания заплатить реальные деньги за реальную работу. Рынок диктует цены. За одну и туже работу в Киеве, где таких, как вы выразились, которые не на послдние деньги живут БОЛЬШЕ, и цена на идентичную работу будет выше чем в Ивано-Франковске или Косове. Добавлено через 3 минуты ========================================== Настоящие мастера не убивают свою жизнь, набираясь опыта. :D Вот недавно прогнал со стройки двух рабочих. Те тоже полжизни опыт набирали. При том что каменщики с высокими розрядами. надо было их раньше ГНАТЬ, я ж тоже думал, оопытные. Блин! я после них еще месяц косяки исправлял, а некоторые до сих пор висят с серъезными финансовыми последствиями. Наличие "убитой" половины жизни - ой не показатель. Что у Вас за сравнения такие?А резьбе действительно нужно долго учиться и талант тут ни причем.А вот если большой опыт и талант вместе то это вообще бомба.Я режу с четвертого класса уже 25 лет,а за скульптуру не возьмусь (не дорос) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 А что с головой медведя все-таки, заказали? Тема как-то совсем в другое русло ушла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 А что с головой медведя все-таки, заказали? Тема как-то совсем в другое русло ушла. Хрен с ним, с медведем. Не до него. Мужики, продолжайте ! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Настоящие мастера не убивают свою жизнь, набираясь опыта. ага. настоящий художник, по вашему мнению должен пол жизни, набираясь матерства прожить в нищете а вторую часть жизни, за еду (ну, за минимальную з\п 2100 грн) дарить свой талант людям и умереть в итоге с голоду ибо не успел выполнить по 20 скульптур в месяц, в угоду "современному рынку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Попрядку, друзья... :D Голова медведя пока в состоянии обсуждения с месным художником-скульптором. вчера ездил к нему, смотрел его работы и мастерскую. потом с нм на объект. Очень хороший дядька. Видно, что работает творчески, не халявщик. По цене не определялись - потому, что еще не понятно из чего и как оно будет выглядеть. Но сразу видно, что дешево не будет. Есть еще варианты не в Киеве, но к ним еще не обращался. решил тут разобраться и подитожить. Что у Вас за сравнения такие?А резьбе действительно нужно долго учиться и талант тут ни причем.А вот если большой опыт и талант вместе то это вообще бомба.Я режу с четвертого класса уже 25 лет,а за скульптуру не возьмусь (не дорос) какие именно сравнения? чем не такие? привел как раз один-в-один пример, как люди "убивали" свою жизнь, чтоб набраться "опыта" и куда они с ним потом пошли. Хотя хотели зарабатывать достойно. Но чтоб зарабатывать достойно - надо и работать также. Ценить себя и свое время. Знать себе РЕАЛЬНУЮ стоимость. ага. настоящий художник, по вашему мнению должен пол жизни, набираясь матерства прожить в нищете а вторую часть жизни, за еду (ну, за минимальную з\п 2100 грн) дарить свой талант людям и умереть в итоге с голоду ибо не успел выполнить по 20 скульптур в месяц, в угоду "современному рынку". Ну не мелие чушь, из каких слов вы это взяли. Есть разные хдожники. Рубенс, Рафаэль, Ренуар.... к ним не обратился бы (буть они живы) - нет у меня средств таких. Гоген, Малевич, Пикассо .... к ним бы тоже не обратился - не нарвится мне их работа, даже если бы были средства ;). А есть простые мастеровые люди. Которые за достойные деньги делают достойную работу. не всем же быть Густафами Климтами... и творить ШЭДЕВРЫ. И не всем Трампами... и заказывать себе Девушку на шаре в качетсве кариатид. ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 А есть простые мастеровые люди. Которые за достойные деньги делают достойную работу. В том то и дело,что Вы сами беретесь оценивать труд художника и решаете,что есть достойная оплата,а что нет.Я думаю это просто от некомпетентности в данном вопросе.Еще чуток поищите и поймете,что не так богата Украинская земля на ремесленников такого плана.Сейчас век ЧПУ и многие резчики просто не в состоянии конкурировать с машиной,я тоже отношусь к ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 В том то и дело,что Вы сами беретесь оценивать труд художника и решаете,что есть достойная оплата,а что нет.. ну вот жеж. талдычу вам одно, а мне в ответ: беретесь не за то, жаба давит, некомпетентность.... Для каждого человека термин "достйная оплата" варьируется в очень широком диапазоне. Я к примеру считаю, что 2к.у.е в месяц - это ДОСТОЙНО. А мой лучший друг к примеру эту планку раза в три задирает. А кум - супер работящий парень, толковый, образованый, с опытом работы - 1к.у.е. - считает за счастье (но не в Киеве). Не собираюсь я ничей труд оценивать. Каждый оценивает себя сам. А рынок подправляет соответствие хочу-могу-дадут. То же самое и с моей стороны: Хочу - медведя башку Могу - заплатить № ЗаплачУ - как договоримся и на сколько понравится работа мастера. Были преценденты, когда за то, что ОЧЕНЬ нравится, платил то, что ОЧЕНЬ много (в моем понимании). ну а то, компетентен или нет - вы конечно же можете думать, но не более. точно так же как и я про ваши 27кв.м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новик Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Это серийные вещи изготавливаются на копировальном оборудовании у нас. :lol: Сам видел эти ЧПУ за работой , правда только видео и фото. Хэндамэйда френда;) И дерево балса или тик у нас в каждой посадке растут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Хочу - медведя башку Могу - заплатить № Покажите фото желаемой башки и она у вас будет с точной ценой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 точная цена - это здорово. Если можно отдельно ценой за работу и варианты цены материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Если можно отдельно ценой за работу и варианты цены материалов. Не буду вам расписывать детали. 1.материал осина 2.цена вопроса 2500грн 3.срок исполнения пока открытый. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Что у Вас за сравнения такие?А резьбе действительно нужно долго учиться и талант тут ни причем.А вот если большой опыт и талант вместе то это вообще бомба.Я режу с четвертого класса уже 25 лет,а за скульптуру не возьмусь (не дорос) "Это все от способности зависит. Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образования; а он "десятку" за пол часа та нарисует, не отличишь от настоящей." (с) Не в обиду Вам, просто мысли вслух + собственное мнение. Например вот я, могу себя приравнять к творческим профессиям. Занимаюсь компьютерной графикой. Работаю в этой области более 12 лет. Чтобы быть на коне, постоянно приходится осваивать новые программы, новые плагины под них, чтобы делать спецэффекты на должном уровне. В Вашей ситуации (резьба по дереву), опять как мне кажется, достаточно освоить азы, ну это год-два, а далее от способности. Не нужно из года в год осваивать новые стамески или инструменты какие, требования у заказчиков какие были, такие и есть. Так вот непонятно, почему резчик по дереву подымает планку больше чем надо. Неужели из-за рынка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Народ, заминайте. Все раввно каждый при своем останеться: - Програмист с геммороем и двумя высшими образованиями, боязнью выпасть из струи прогресса. - Плиточник, с опытом работы в год и уже наработанным ЭГО+мнением, что ему мало платят за тяжелую-высокотехнологичную работу (плитка ведь тяжелее чем клава и мышка, и работает он не в кондиционируемом офисе). Юля будет сидеть. Витя будет п**деть. Азаров будет кровосисей изоблачать. Да ХАЙ ЇМ ГРЕЦЬ! Главное что? чтоб у нас с вами все было хорошо и дети здоровые.! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 вот за последнее однозначно стоит поднять бокал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 22 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 достаточно освоить азы, ну это год-два, а далее от способности Резать наверное пробовали многие,но я Вас уверяю,дальше геометрических фигур не дошло.Потому как нужна реально хорошая школа.Попробуйте наточить стамеску,чтоб она брила волос на руке и поймете,что это не просто .Люди которые режут скульптуру,это не просто резчики,это художник,скульптор, философ в одном лице.Мой знакомый прежде чем резать скульптуру женщины выучил все учебники по анатомии. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 23 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Мой знакомый прежде чем резать скульптуру женщины выучил все учебники по анатомии. По дольше бы таких. В скульптуре женщины что главное??? - ямочки надкрестцовые! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Выготовка резных фигур бензопилой из цельного массива дерева. Отлично сделано.Молодец .тел.в личку можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 30 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Отписался в Личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Suzzi Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 wl911, Сколько стоит медведь с бочонком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 wl911, Сколько стоит медведь с бочонком? Мне тоже интересен медведь с бочонком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 ЭЙ! Друзья, куда дели медведя??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 ЭЙ! Друзья, куда дели медведя??? В лес убежал медведь не выдержал напряжения:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 В лес убежал медведь не выдержал напряжения:lol: Братиш, ты меня так не огорчай, а то я буду вынужден позвать друга "Валеру" на помощь. (с) Наркоман Павлик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wl911 Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 ЭЙ! Друзья, куда дели медведя??? получил бан, за что были ликвидированы посты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз