Ed34 Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Как лучше крепить мауеэрлат? Мои строители собиралсь ложить его и крепить с 2-сторон стены - стальнымии пластино-лентами (аля как в гипсокортоне к потолку рейки крепяться). Большинство ше применяет шпильки и гайками. Что лучше? Если шпильки - как быть если уже есть армпояс без шпилек - пробить перворатором, вложить и забетонировать или уже поздно пить боржом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 не парься можно делать так как говорят строители только не " вертолеты"( гипсокартонные) использовать а в эпицентре есть стальная перфорированная лента( я ее использовал ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 31 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 Как лучше крепить мауеэрлат? Мои строители собиралсь ложить его и крепить с 2-сторон стены - стальнымии пластино-лентами (аля как в гипсокортоне к потолку рейки крепяться). Большинство ше применяет шпильки и гайками. Что лучше? Если шпильки - как быть если уже есть армпояс без шпилек - пробить перворатором, вложить и забетонировать или уже поздно пить боржом? Иногда в армпояс вставляют арматуру и в мауэрлате сверлят дырки и загибают,сложно потом поймать дырки.Мы сверлим мауэр. и армпояс,вставляем анкер и затягиваем гайку.Намертво и навсегда.А с пластинами мауэрлат,как в Вашем случае,я думаю может сместиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 31 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 Иногда в армпояс вставляют арматуру и в мауэрлате сверлят дырки и загибают,сложно потом поймать дырки.Мы сверлим мауэр. и армпояс,вставляем анкер и затягиваем гайку.Намертво и навсегда.А с пластинами мауэрлат,как в Вашем случае,я думаю может сместиться. А на сколько должен заходит анкер или шпилька в стену? Если речь о 30 см плюс 10 см мауэрлат, то анкер должен быть 50 см- разве такие бывают? если да, то где? мне нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 31 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 не парься можно делать так как говорят строители только не " вертолеты"( гипсокартонные) использовать а в эпицентре есть стальная перфорированная лента( я ее использовал ) да я как раз был вчера в Олди - видел оцинкованные ленты с разной толщиной - в скрученные кольцо-боббины а крепить на дюбеля к армпоясу или дополнительно забить парочку в газобетон? Иногда в армпояс вставляют арматуру и в мауэрлате сверлят дырки и загибают,сложно потом поймать дырки.Мы сверлим мауэр. и армпояс,вставляем анкер и затягиваем гайку.Намертво и навсегда.А с пластинами мауэрлат,как в Вашем случае,я думаю может сместиться. Анекер работает получается только в горизонтали? если поднимать мауэрлат - то получается можно просто выдернуть анкер - он ведь не приварен к арматуре армпояса? Насчет смещения - непонял...если лентами - буквой "П" и с двух стороно - то помоему тоже держаться будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 31 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 А на сколько должен заходит анкер или шпилька в стену? Если речь о 30 см плюс 10 см мауэрлат, то анкер должен быть 50 см- разве такие бывают? если да, то где? мне нужны. Тоже интресно. У меня армпоямс - 15-16 см. Мауэрлат 14см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 31 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 Есть продаются метровые стержни с резьбой. я брал 18 мм - стоит недорого-на базаре видел - Обойный, Юность, а брал на Укрметиз вроде (уголл Смелянской и Молодогвардейской кажись -завод какой то старый полувоенный - склад там и офис-дешевле). Потом режется пополам болгаркой, приваривается полоса ( условно 3-5мм*50-88мм*300-500 мм) под прямым углом и это все бетонирутся в армопояс , проходящий по верху кладки. В Мауерлате буром по дереву сверлятся отверстия и затягивается гайками с шайбами . шааг в зависимости от размеров мауерлата- от 1,5 до 3 метров и нагрузки (размера опирающейся крыши, ее крутизны). Шпильки эти любого диаметра условно от 6 до 30 мм наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 31 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 Есть продаются метровые стержни с резьбой. я брал 18 мм - стоит недорого-на базаре видел - Обойный, Юность, а брал на Укрметиз вроде (уголл Смелянской и Молодогвардейской кажись -завод какой то старый полувоенный - склад там и офис-дешевле). Потом режется пополам болгаркой, приваривается полоса ( условно 3-5мм*50-88мм*300-500 мм) под прямым углом и это все бетонирутся в армопояс , проходящий по верху кладки. В Мауерлате буром по дереву сверлятся отверстия и затягивается гайками с шайбами . шааг в зависимости от размеров мауерлата- от 1,5 до 3 метров и нагрузки (размера опирающейся крыши, ее крутизны). Шпильки эти любого диаметра условно от 6 до 30 мм наверное. у меня армпояс уже залит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 31 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 берите перфоратор- сверлите на грубину армопояса, инъецируйте высокомарочным раствором, вставляйте шпильки. Все равно от стропил опертых в мауерлат усилие на вырывание шпилек не возникает- условно на срез/излом наружу от периметра дома, поэтому должно быть без проблем. Ставьте чаще шпильки ( смотря какая там у Вас крыша...). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 берите перфоратор- сверлите на грубину армопояса, инъецируйте высокомарочным раствором, вставляйте шпильки. Все равно от стропил опертых в мауерлат усилие на вырывание шпилек не возникает- условно на срез/излом наружу от периметра дома, поэтому должно быть без проблем. Ставьте чаще шпильки ( смотря какая там у Вас крыша...). Это как не возникает? Крыша улетает на ура. Были примеры на этом форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 У меня делали шпильками. Купил на рунке метровых шпилек, нарезал необходимой длины (30 см насколько помню). Строители эти шпильки приделали к арматуре армопояса, и всё это счастье залили бетоном. По-крайней мере, мне ещё одни советовали делать обвязку вместо шпилек. т.е. опять же к армопоясу приделываются выпуски 10 катанки, потом обвязывают мауэрлат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 да я как раз был вчера в Олди - видел Анекер работает получается только в горизонтали? если поднимать мауэрлат - то получается можно просто выдернуть анкер - он ведь не приварен к арматуре армпояса? Насчет смещения - непонял...если лентами - буквой "П" и с двух стороно - то помоему тоже держаться будет... Напомню как работает анкер...резьба притягивает нижнюю часть трубки и получается ромб,распирающий просверленное отверстие...Сила способная вырвать ЭТО из АРМИРОВАНОГО бетона должна быть на порядок выше силы которая вырвет шпильки,порвёт монтажные ленты,разогнёт скобы в узле стропилина-мауэрлат и подобное. Анкер от Ф14мм длиной 250-300 мм загоняем в бетон на 150-180 мм через один метр каждый.Шайба,гайка и затягиваем. И ! не забываем !рубероид или подобное между бетоном и деревом мауэра.Встречается и такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Destroyer Опубліковано: 15 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2008 Напомню как работает анкер...резьба притягивает нижнюю часть трубки и получается ромб,распирающий просверленное отверстие...Сила способная вырвать ЭТО из АРМИРОВАНОГО бетона должна быть на порядок выше силы которая вырвет шпильки,порвёт монтажные ленты,разогнёт скобы в узле стропилина-мауэрлат и подобное. Анкер от Ф14мм длиной 250-300 мм загоняем в бетон на 150-180 мм через один метр каждый.Шайба,гайка и затягиваем. И ! не забываем !рубероид или подобное между бетоном и деревом мауэра.Встречается и такое. У меня мансардный этаж, высота стены 1.2м, думал залить вместе с монолитом анкера, потом наварить резьбу по мере возрастания стены.Но мауэр потом ка на них по дыркам ляжет???%) как мастера эти анкера отцентрирують Решил не ставить, потом куплю резьбу 0.5 м, перфоратором дыру через мауэр, и на раствор резьбу. А шоб не подняло мона каждое след. отверствие просверливать под углом.8-) одно на 23часа следующее на 13часов. Если и вырвет, то вместе со стенами Покритикуйте!;) плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 15 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2008 У меня мансардный этаж, высота стены 1.2м, думал залить вместе с монолитом анкера, потом наварить резьбу по мере возрастания стены.Но мауэр потом ка на них по дыркам ляжет???%) как мастера эти анкера отцентрирують Решил не ставить, потом куплю резьбу 0.5 м, перфоратором дыру через мауэр, и на раствор резьбу. А шоб не подняло мона каждое след. отверствие просверливать под углом.8-) одно на 23часа следующее на 13часов. Если и вырвет, то вместе со стенами Покритикуйте!;) плиз. Ложиться элементарно. Прикладывается сверху на шпильки. Пробивается по длине молотком. Сверлиться в отметинах. Вуаля. Главное сами шпильки по уровню и нитке выставить при их установке. На раствор резьбу в дырку от перфа? Сомнительное решение. ИМХО лучше анкера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Савва Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 (змінено) Я правда крыши ещё не делал,строю сам только дошел до неё,но я думаю если в пояс заложить пруток 12 например,забетонировать,а потом при монтаже мауэрлата нарезать на нем резьбу по месту и закрепить с помощью гаек и шайб - хорошо получится Змінено 10 червня 2010 користувачем Савва маловат диаметр видимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Я правда крыши ещё не делал,строю сам только дошел до неё,но я думаю если в пояс заложить пруток 12 например,забетонировать,а потом при монтаже мауэрлата нарезать на нем резьбу по месту и закрепить с помощью гаек и шайб - хорошо получится ))))на дату сообщений посмотрите...люди уже давно с крышей))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Я правда крыши ещё не делал,строю сам только дошел до неё,но я думаю если в пояс заложить пруток 12 например,забетонировать,а потом при монтаже мауэрлата нарезать на нем резьбу по месту и закрепить с помощью гаек и шайб - хорошо получится лучше возьмите арматуру 12 мм один конец загните по 90 грд. и замонолитете. А когда посадите маур. тоже загнете арматуру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg57 Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 (змінено) Пожалуйста подскажите Можно ли уложить мауэрлат кусками со стыковкой торец в торец без зарезки? и чем лучше крепить его друг с другом? Змінено 23 вересня 2011 користувачем Oleg57 неправильно написал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Пожалуйста подскажите Можно ли уложить мауэрлат кусками со стыковкой торец в торец без зарезки? и чем лучше крепить его друг с другом? Я, конечно не эксперт в крышестроении. Сам спрашиваю постоянно что да как. Но лучше запилить. Еще и шпильками между собой в районе распила стянуть. Иначе у вас будут лежать два отдельных бруска, никак не связанных друг с другом. Ну как-то так: ru-stroyka.com/krovlya/4682-soedinyaem-mauerlat-drug-s-drugom.html Единственно, может у вас брус на мауэрлат куплен впритык (на запилы запаса не сделали), то думаю, в таком случае надо чтобы по концам в месте стыковки обязательно были шпильки. На крайний случай скрепите брусья мауэрлата в месте стыка по боковым сторонам металлическими оцинкованными перфорированными крепежными пластинами из Эпицентра. Но если есть запас бруса, то, конечно не поленитесь, запилите. Так прочнее будет. (ИХМО) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз