AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Наибольшую роль в цветении водоёмов играет их зарегулированность и мелководность, что приводит к перегреву, а вовсе не фосфаты. Фосфаты там далеко не на первом месте. С/х фосфатов потребляет на порядки больше, чем производство сабжей. Но отказаться от их использования — вернуться на урожайность полторавековой давности. Но для маркетинга всё это не имеет значения. …не было сказано о мегасвойствах вроде бы ни единого слова… Было. О троне. Производитель Вам что-нибудь ответил? Добавлено через 4 минуты А состав я бы почитал, вот только вы и ваши коллеги его не пишите. Конкретно здесь — написан: Состав: <5% Дакотрон №3; 5-15% перкарбонат натрия моногидрат; >30% перкарбонат натрия; 0-0,2% оптический отбеливатель. Вполне себе изрядный концентрат кислородсодержащего отбеливателя. Руки в раствор не совать. Правда, что точно есть «Дакотрон №3» — нигде не сообщается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Правда, что точно есть «Дакотрон №3» — нигде не сообщается. Это я и называю "состав не указан" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Это домохозяйкам можно рассказать, они любят такие истории про качественные продукты и вред добавок. Есть такой норматив — ПДК. И пока этот самый ПДК конкретного хим. соединения не превышено оно считается безвредным.Дело ваше, питайтесь чипсами и кулинарией из супермаркета, там же не превышены допустимые нормы и они относительно безвредны. И при чем тут соль? Как и любой химичейкий элемент в повышенных концентрациях он негативно влияет на организм, любому адекватному человеку это понятно, если вам не понятно, что добавление фосфатов в еду это вредно, то о чем тогда разговаривать? Давайте еще о макдональдсе поговорим до кучи, сами все свели в русло "кухонных дебатов". Ну и страшные, вредные добавки это да. Вы там предлагали по делу говорить? Почему сами так не делаете?Так что не по делу. Вы пытаетесь меня тролить, чтобы я не написал, вы цепляетесь к каждому слову. Смысл, с вами дискутировать? В разрезе озон вреднее , чем аммиак? Если это вообще не относится к предмету дискуссии. Заговори я про Европу, вы тоже приплетете лобби компаний производящих безфосфатные порошки. Как бы AndyAntonov готов вести дискусию, вполне адекватный человек. Было. О троне. Производитель Вам что-нибудь отвелит? Да, действительно. Нет пока жду... Вполне себе изрядный концентрат кислородсодержащего отбеливателя. Руки в раствор не совать. Это лучше, чем хлор, сПАВ и сера. Да и зачем их туда совать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Вы не используете дискретные методы. Одна сплошная лабуда аля "любой химический элемент в повышенных концентрациях негативно влияет на организм, Добавление фосфатов в еду это вредно". Какой именно фосфат и при какой концентрации какому организму вреден? Рыба и человек это очень разные организмы. Если вы делаете столько голословные утверждения и вам не верят, то потрудитесь привести ссылки на статьи в научных (лучше медицинских) подтверждающие ваши утверждения. Но что-то мне подсказывает что сделать вы этого не сможете ибо вы и ваши коллеги привыкли проповедовать веру о вреде всего что продают ваши конкуренты и пользе всего что продаете вы. При этом не отягощая себя доказательствами. Я очень люблю числа и не люблю прилагательные (не подтвержденные этими самыми числами). Добавлено через 39 секунд Это лучше, чем хлор, сПАВ и сера Чем конкретно и в какой ситуации лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Чем конкретно и в какой ситуации лучше? Сера, хлор, ПАВ полностью не выполаскиваются. В отличие от кислородосодержащих отбеливателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Сера, хлор, ПАВ полностью не выполаскиваются. В отличие от кислородосодержащих отбеливателей. По моему вы просто не знаете что такое хлор. Вы не обижайтесь. Тут многие не хотят вступать в ряды вашей религии. И многие об этом прямо говорят. Но вместо того чтоб привести железобетонные аргументы в виде ссылок на научные статьи (сразу говорю что РАЕН это не научная, а шарлотанская организация и там очень любят такие вот сказки), вы переходите на личности и употребляете какие то общепринятые фразы. Перечитайте учебники по химии школьные и если не жалко времени то курс неорганической химии (Глинка хорош). Сами начнете видеть сомнительность религии вреда фосфатов в порошках стиральных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 По моему вы просто не знаете что такое хлор. По моему не надо умничать и понимать , что используется хлорид натрия. А химэлемент хлор это газ и никаким образом его нельзя использовать в отбеливании. Вы не обижайтесь. Тут многие не хотят вступать в ряды вашей религии. И многие об этом прямо говорят. Но вместо того чтоб привести железобетонные аргументы в виде ссылок на научные статьи (сразу говорю что РАЕН это не научная, а шарлотанская организация и там очень любят такие вот сказки), вы переходите на личности и употребляете какие то общепринятые фразы. На личности вы перешли! У меня нет особо желания именно вам , что либо доказывать, да и на некоторых людей не стоит обижаться вовсе. Приведите мне хоть одну статью о безвредности фосфатов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 У-у-у… Как всё запущено. Хлорсодержащие отбеливатели вовсю использовались. Та же хлорная известь, да. Или «Белизна». Выделяет атомарный хлор (весьма агрессивная вещь, как и атомарный кислород от озона или кислородсодержащих отбеливателей). Непрореагировавший хлор в виде газа выделается из раствора. Именно его волшебному аромату обязана «хлорка». Сере в сабжах в чистом виде взяться неоткуда. ПАВ (любой) — для стирки, отбеливатель — для отбеливания, буквально: обесцвечивания. (Эй! Краску на цветных тканях эта штука тоже обесцвечивает. Я предупредил.) Оптический отбеливатель — для маскировки грязи. Это разные сущности, и друг друга ни разу не заменяют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 По моему не надо умничать и понимать , что используется хлорид натрия. А химэлемент хлор это газ и никаким образом его нельзя использовать в отбеливании. Извините, но я отказываюсь понимать почему вы боитесь того что из вашего белья не выполоскается ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (хлорид натрия). Более того именно хлор, как и кислород, как раз отбеливает. Первый семестр химии. На личности вы перешли! У меня нет особо желания именно вам , что либо доказывать, да и на некоторых людей не стоит обижаться вовсе. Приведите мне хоть одну статью о безвредности фосфатов. Есть научный принцип: ДОКАЗЫВАЕТ УТВЕРЖДАЮЩИЙ. Так вот именно вы приходите и утверждаете что фосфаты вредны, поэтому нужно покупать ваши моющие средства. Утверждаете? Жду доказательства. По поводу вредности хим. соединений: ЛЮБОЕ ХИМ, СОЕДИНЕНИЕ ВРЕДНО ЕСЛИ ПРЕВЫШИНО ПДК. Будь то поваренная соль, кислород или дисцилированная вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Извините, но я отказываюсь понимать почему вы боитесь того что из вашего белья не выполоскается ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (хлорид натрия). Я попутал, пишу по памяти, а химию давно учил. Имелось ввиду Гипохлори́т на́трия . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Гипохлори́т на́трия А Гипохлори́т на́трия чем вам не угодил? Отличный отбеливатель и дезинфицирующее средство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 А Гипохлори́т на́трия чем вам не угодил? Отличный отбеливатель и дезинфицирующее средство. Я не говорил , что он плохо отбеливает. Очередную пищу для холивара не буду вам давать, такое впечатление , что вы местный тролль. У-у-у… Как всё запущено. Хлорсодержащие отбеливатели вовсю использовались. Та же хлорная известь, да. Или «Белизна». Выделяет атомарный хлор (весьма агрессивная вещь, как и атомарный кислород от озона или кислородсодержащих отбеливателей). Так и сейчас используются во всю. Непрореагировавший хлор в виде газа выделается из раствора. Для маленьких не проветриваемых помещений, таких как ванные комнаты. Не лучший сосед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Я не говорил , что он плохо отбеливает. Очередную пищу для холивара не буду вам давать, такое впечатление , что вы местный тролль. Вы же утверждаете что это вредно. Но чем именно не можете сказать, а тролль — я почему-то. Для маленьких не проветриваемых помещений, таких как ванные комнаты. Не лучший сосед. Т.е. некоторое количество (не превышая ПДК) хлора в ванной комнате по вашему наносит вред человеческому организму? Непроветриваемая ванная комната это очень плохо и без хлора, фосгена, циклона Б и прочих ужасов ХО. Потому что такая комната сразу же обрастет грибками и их придется травить средствами посильнее чем Белизна. Добавлено через 2 минуты А химэлемент хлор это газ и никаким образом его нельзя использовать в отбеливании. Так и сейчас используются во всю. Вы определитесь: или используется или нет. А то я беспокоюсь за ваше здоровье уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз