GIM Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 usanin_n, В дырку(в крыше) видно окно.Интересно будет посмотреть как камин впишется у окна(или это обман зрения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 не обман но до окна там больше метра явно.камин у правой стены. там и ниша есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 yanka, Ты очень хорошо в дырках орьентируешьсяСудя по кирпичам там метра нет(или опять обман зрения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 yanka, Ты очень хорошо в дырках орьентируешьсяСудя по кирпичам там метра нет(или опять обман зрения)у меня монитор старьё.я думал там не кирпич а блоки силикатные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 usanin_n, В дырку(в крыше) видно окно.Интересно будет посмотреть как камин впишется у окна(или это обман зрения) не обман но до окна там больше метра явно.камин у правой стены. там и ниша есть Господа.. Это же второй этаж... А камин-то на первом. В своё время выложу результат. Но суть не с том... Просто разговор уже не в ту плоскость темы перешел. Может прекратим, а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 Господа.. Это же второй этаж... А камин-то на первом. В своё время выложу результат. Но суть не с том... Просто разговор уже не в ту плоскость темы перешел. Может прекратим, а?так не о чем больше вот и приходится "соринку чужую" выискивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Думаю данный прибор www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=138443 - прямой кандидат в тему. Ясно видна ошибка и результат. п.с. За год набралось еще пара-тройка примеров, но там так уж несуразно, что разве только для поржать. А превращать тему в балаган неохота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 gazon, -Тогда дайте четкое обьяснение. Кирпич-кислотно-упорный / даже б/у./Пяти-каналки- доси строят. А то возникает вопрос- если так строить не- льзя , а как ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 gazon, -Тогда дайте четкое обьяснение. Кирпич-кислотно-упорный / даже б/у./Пяти-каналки- доси строят. А то возникает вопрос- если так строить не- льзя , а как ?? Честно говоря Вы меня удивили вопросом.. Речь не о том, что нельзя строить "вертикалки". Главная ошибка мастера в расположении ЗХЛ и попытке растянуть путь газов на все 7 каналов. Если бы вместо вентканала мастер проложил поверх варочной камеры канал к ЗХЛ, печь бы запускалась легко, не пришлось бы облегчать путь газам вынимая кирпич внизу перемычек и вряд ли заказчик поднял бы эту тему. Ну да, 1и2 каналы во время протопки слишком нагреваются, но это понятно специалисту и тому кто вникает в тему. А заказчику чаще важен конечный результат - "печь прогрелась вся и это хорошо!". "Кислотоупорный кирпич и даже б/у"? Ну и что? Хотите убедить людей разобрать печь и построить новую? А спонсором Вы для них будете? К тому же видел я печи из такого кирпича, которые служат уже больше 20 лет. Главная ошибка мастера в размещении ЗХЛ - путь "летнего хода" должен быть максимально коротким. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 gazon, - Кислото-упорный б/у. вообще нельзя применять в жилом помещение. я работаю на мет. комбинате, и знаю где он используеться. На этой печи нет ЗЛХ. И есть другие ошибки. Но Вы сами вставили это в тему. Вот и прошу Вас -дать полное описание. Почему так делать нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Кислото-упорный б/у. вообще нельзя применять в жилом помещение. я работаю на мет. комбинате, и знаю где он используеться. На этой печи нет ЗЛХ. И есть другие ошибки. Но Вы сами вставили это в тему. Вот и прошу Вас -дать полное описание. Почему так делать нельзя. С чего Вы взяли, что там б/у? Полный ответ - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=138443 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 gazon, -Тема называется Как нельзя строить печи. Вы написали- Ясно видна ошибка и результат. ВАШИ СЛОВА. я начал- в чем ошибка. дальше пост №84. В той теме я не знаю - б/у или нет / хотя по фото очень похож./ Замашки Викса имеют свойство передаваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Замашки Викса имеют свойство передаваться. ?? Обяснитесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 gazon, -выставить неправильную работу - без обьяснения. Последний пример- фото неработающего камина. В теме Открытый камин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 выставить неправильную работу - без обьяснения.Забавное обвинение...:D:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 gazon, -я вас не в чем не обвиняю. Раз Вы начали- бутьте добры продолжите. Что нельзя делать в даном Вами примере. Тем более Вы били на месте. И заодно прочтите самое начало этой страницы. Супер мадератор- точно указал. Прошу Сори- с компом не дружу. не могу цитату перенести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Главная ошибка мастера в расположении ЗХЛ и попытке растянуть путь газов на все 7 каналов. Если бы вместо вентканала мастер проложил поверх варочной камеры канал к ЗХЛ, печь бы запускалась легко, не пришлось бы облегчать путь газам вынимая кирпич внизу перемычек Цитирую себя же. По Вашей просьбе, Владимир, объясню подробней. Печи с КАТ по вертикальной схеме (3,5,7 и т.д.каналки) слабо подходят для дровяных печей. Причина - длина пламени от дров 1-2 метра, температура газов на удалении от топки 3-4 метра падает вдвое. Как результат - перегрев в начале движения газов и долгий прогрев в конце. Потому для долее равномерного прогрева и повышения эффективности 5,7 и т.д.каналки сводятся к 3 канальным путем запараллеливания восходящих и нисходящих каналов. Или делаются компенсационные продушины (желательно в нисходящие каналы для лучшего прогрева низа КАТ). "Свищ халтурщика" в последний канал действительно - свищ халтурщика, но расположи его в нужном месте и это уже важный и нужный элемент прибора. п.с. Данный пример вынесен в тему все таки именно для специалистов, дабы не наступали на чужие грабли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 gazon, -Третий раз уточняю. Где ЗЛХ.? Простая 5каналка и задвижка. Затем добавлено ище два канала.и тоже задвижка. Задвижка №5 должна стоять выше перевала /между 5и6 каналом/ и иметь вход в трубу. если она закрыта, то Д.Г. опускаються в канал №6 -подвертка и канал №7 и в трубу.- Вот так она должна была работать. Тобиш- первый канал /подьемный/ должен быть самым широким- и дальше по мере уменьшения. И если канальные не подходят для дров. то для угля получаеться - то что нужно.? Пламя угля -короткое.? Разбивая подвертки- мастер и пыталься зделать из задвижки №5 -ЗЛХ.? Я думаю топка- все покажет. Специалисты как раз эти истины знают. А вот для начинающих и так называемых ,,потомственых,,-надо знать. Если Вам интересно гляньте тут forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7511. Интересно Ваше мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 А кто то еще не понимает о чем я говорю? Эт я не так объясняю или человек не то читает? Объясните плиз, а то я в ступоре!! п.с. ЗЛХ над 5 каналом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 (ссылка на изображение устарела)[/img](ссылка на изображение устарела)[/img]gazon, -Вы хоть ссылку смотрели.???. Попробую обьяснить на пальцах.Пост №36. Хозяйка САМА показала направление Д.Г. и что мы ВИДЕМ на снимках - 7 оборотов / каналов/ . Откуда такое точное знание . ?? И где здесь ЗЛХ.??. Если б она была. То задвижка ЗЛХ-должна была стоять где то в районе ПЛИТОВИНЫ. В канале №7 или в канале№5- /подьемные./ Скажу честно- я начал сомневаться- что Вы больше чем 3 каналка , что то ложили. Начинали с колпаков- наверно. Добавлено через 3 минуты (ссылка на изображение устарела) Добавлено через 5 минут И если Вам захочеться поговорить о каналах и задвижках- я вас здесь подожду. www.forumhouse.ru/threads/201557/page-8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 gazon, -Да хотел спросить. Термин- Термо-кислото упорный. Первый раз слышу такую формулировку. Тогда Будьте добры- дайте Температурный разрыв. От и ДО...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 (змінено) вогнистый владимирТермин- Термо-кислото упорный. Первый раз слышу такую формулировку. Ой, сори, не прав. Где то услышал и приклеилось. На самом деле он относится к кислым и устойчив к щелочам. А вот для начинающих и так называемых ,,потомственых,,-надо знать.Скажу честно- я начал сомневаться- что Вы больше чем 3 каналка , что то ложили. Начинали с колпаков- наверно. Прежде чем утверждать такое, хотя бы загляните в мои альбомы в профиле ( для Вас Владимир прямая ссылка www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?u=42436 ), там к стати едва ли двадцатая часть моих работ. Начинал как раз с канальных и должен сказать, что сделать правильно колпак не менее сложно, а тем более объединить с каналами. Если Вам интересно гляньте тут forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7511. Интересно Ваше мнение. Думаю Ваш вариант уступает предложенному Андреем. Змінено 19 січня 2014 користувачем gazon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Развернутая (плоская) схема. Как есть и как надо было (если не менять последовательность каналов). ЗЛХ- задвижка летнего хода ОЗП- основная задвижка печи ЗВК- задвижке вытяжного канала пр- продушина п- прочистная 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Спасибо, Владислав! Если я правильно поняла, это схемы моей печи? У меня ЗВК (вытяжка) и ЗЛК стоЯт вертикально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 (ссылка на изображение устарела)gazon, -Глянул Ваш альбом- впечетлило. Оставил один отзыв. Ибо искать чужие ошибки- своих достаточно. У Андрея Ивановича - второй колпак будет холодный. принцип- 80% и 20% не мое изобретение. И ЗЛХ прямо над плитой - не совсем удобно.Глянул вашу схему. Забыли в 1 схеме указать -где заложили подвертки. И почему ЗЛХ / во 2й. схеме идет по верху.?/ А если подвинуть канал №7 и рядом.? Я б зделал по низу. И где та грань- когда кончаеться колпак и начинаеться канал.? Добавлено через 8 минут gazon, -Можно выставить Вашу схему и мою. И давайте обсудим. Прозба-дорисуйте на моей схеме 5 каналов. Я в компе не разбираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз