sla3 Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Меня больше интересует, насколько возможно вот в таком состоянии ее держать до осени, потом скашивать, потом опять давать отрастать до такого состояния. У меня был в прошлом году "опытный" кусочек - и я понял, что дальше определенного размера трава не растет, видимо, уже не хватает питательных веществ. Честно говоря, тогда не думал о таком стиле - больше беспокоило восстановить нормальное состояние газона.. Умеренные естественные полив и инсоляция, это может сложиться в августе-сентябре.. К этому времени дать подпитку.. Состояние на данный момент - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Честно говоря, тогда не думал о таком стиле - больше беспокоило восстановить нормальное состояние газона.. Умеренные естественные полив и инсоляция, это может сложиться в августе-сентябре.. К этому времени дать подпитку.. Для таких стилей есть полевица побегоносная. Я на заре газоностроения тоже смотрел на нее и на спорыш. Семян спорыша нет нигде, а разводить его дернованием замахаешся. А полевица ( как пишут умные книги) поздно проростает и рано отходит на зиму. А значит получим голую землю для сорняков. По этой причине не рискнул. Из нормального газона делать переросток глупо. Газон в конце-концов закучкуется, заколосится и пойдет буграми. Ну а косить переросток то еще удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 ага, спасибо насчет полива - песок, вода уходит. Там и при желании не будет лишнего. Мох появился на газоне под забором, тень практически целый день + хвойные нашел удобрение - действительно надо железо Железный купорос убивает мхи, плесени и лишайники. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Для таких стилей есть полевица побегоносная О, отлично, спасибо Осталось найти качественную полевицу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Железный купорос убивает мхи, плесени и лишайники. да, уже разобрался - спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Газония - подскажите когда можно селитрой удобрять газон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Palisadnik Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Для огорода 50 см, для газона 10 см, под большие деревья - непосредственно в выкопанную яму 1*1*1м. Согласен. В Дубаи на песке растет шикарно, правда поливают 3 раза в день, только удобрения быстро вымываются 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Газония - подскажите когда можно селитрой удобрять газон? 1. Многократно на этом форуме высказывал свою точку зрения по поводу удобрений из прошлого века, к которым относится и селитра. Повторяться не буду, поэтому коротко -селитрой никогда! 2. Комплексными удобрениями для газона следует пользоваться, исходя из их особенностей. Пролонгированного действия - можно внести сейчас. Обычные "быстрые" - при первых признаках пробуждения газона. Растворимые (жидкие) - обрабатывать по зеленому листу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 В Дубаи на песке растет шикарно В Дубаи все растет на НЕФТИ. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 В Дубаи все растет на НЕФТИ. А нефть нынче дешевле даже удобрений прошлого века. Начинаю понимать фразу " Газон удовольствие не для бедных" . Так себя и не уговорил пока на удобрения по нынешним ценам. Начнем расти -поглядим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 ......................... 3. Гарного українського насіння не існює. Раджу бути обережним з "бюджетним" насінням. Воно має бути німецьким або голанським. Особисто я не довіряю польському та данському. ......... Этой весной планирую садить свой первый газон. Участок в основном солнечный, подготовленный. Активно вытаптывать газон не будут, не более одного покоса в неделю, цвет насыщенный. Присматриваюсь к DLF ornamental, robustica или другое что то. Дайте, пожалуйста, свои предложения (60кг семян). Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Газония, пару вопросов к Вам: 1.Ваши травосмеси идут вместе с комплексом удобрений (газонный комплекс) или без? 2. От прайса на сайте форумчанам есть скидки? 3. Декоративный и универсальный Greenline , (10кг), - какой из них больше подойдет подойдет для таких условий: суглинок, сверху 10-15см чернозема, солнечная сторона. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 У меня газон растет на овражном песке. Чернозема нет ни грамма. Траву сажал " Газоны Украины" спортивная (футбольный мяч изображен) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Этой весной планирую садить свой первый газон. Участок в основном солнечный, подготовленный. Активно вытаптывать газон не будут, не более одного покоса в неделю, цвет насыщенный. Присматриваюсь к DLF ornamental, robustica или другое что то. Дайте, пожалуйста, свои предложения (60кг семян). Заранее спасибо. Никогда не покупайте семена "впритык". Всегда берите с запасом. У разных смесей разные нормы высева. От 20 до 60 г/м. Кроме того, я рекомендую сеять чуть плотнее рекомендаций производителя. Поэтому привязываться следует к площади. К продукции DLF отношусь с обоснованным скепсисом. Мои рекомендации найдете в личке. Добавлено через 16 минут Газония, пару вопросов к Вам: 1.Ваши травосмеси идут вместе с комплексом удобрений (газонный комплекс) или без? 2. От прайса на сайте форумчанам есть скидки? 3. Декоративный и универсальный Greenline , (10кг), - какой из них больше подойдет подойдет для таких условий: суглинок, сверху 10-15см чернозема, солнечная сторона. Спасибо. 1. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Официально ввезти в Украину семена в питательной оболочке нельзя. Хотя очень хочется... 2. Есть. 5-10%. 3. Серия Greenline - бюджетная серия. Я рекомендую обртить внимание на Grune Oase. Универсальный - в самый раз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 3. Серия Greenline - бюджетная серия. Я рекомендую обртить внимание на Grune Oase. Универсальный - в самый раз. Ясно, обратил уже. Газония, еще позволю себе такой вопрос. А как Вы оцениваете продукт конкурентов "Канада Грин"?) Не хочу тут указывать конкурента, но Вы его наверное знаете. Германия, 1кг =140грн, расход 5 кг120-150м2, не требует удобрения при посадке (вместе с семенами идет комплексное удобрение в гранулах). Прокомментируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Ясно, обратил уже. Газония, еще позволю себе такой вопрос. А как Вы оцениваете продукт конкурентов "Канада Грин"?) Не хочу тут указывать конкурента, но Вы его наверное знаете. Германия, 1кг =140грн, расход 5 кг120-150м2, не требует удобрения при посадке (вместе с семенами идет комплексное удобрение в гранулах). Прокомментируете? Мы совсем не конкуренты. При определенных условиях, их продукция могла бы быть и у меня в магазине. Не пересеклись пути. Не знаю их продукцию. Не наблюдал их газоны. О-о-очень смущает цена. Она была актульна в прошлом году. Вы им позвоните и уточните. На оф. сайте, кстати, об удобрениях ни слова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 (змінено) ... К продукции DLF отношусь с обоснованным скепсисом... А с чем это связано- какие у Вас основания? Обоснованно считал DLF Trifolium golfmaster очень хорошей смесью. (у меня такая). Змінено 24 березня 2015 користувачем Sopa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 А с чем это связано- какие у Вас основания? Обоснованно считал DLF Trifolium golfmaster очень хорошей смесью. (у меня такая). Не стану вдаваться в подробности, скажу так: лотерея. Может быть хорошим несколько лет. Может быть сразу "никаким". Я наблюдал спортмастер, которого хватило только на сезон. Был, как минимум, один случай ввоза из страны агрессора просроченных семян под видом свежих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Газония - подскажите когда можно селитрой удобрять газон?Как грунт потеплеет до 10-12 град. Буду спорить по поводу удобрений из "прошлого века". Все видели мой газон. Никогда он не был таким буйным, пока не перешел на селитру и нитроаммофоску. Тогда... Зачем платить больше? ;) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 M+A, вижу у вас обрезаны вершки туй - это с эстетической точки зрения или есть какой-то практический смысл ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Патоль Мойшевич Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 стимуляция роста в ширину... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Буду спорить по поводу удобрений из "прошлого века". Все видели мой газон. А я не буду спорить. Мы с Вами уже "бадались" по этому вопросу. А внешний вид газона ничего не говорит ни о качестве, ни о безопасности удобрений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 (змінено) А я не буду спорить. Мы с Вами уже "бадались" по этому вопросу. А внешний вид газона ничего не говорит ни о качестве, ни о безопасности удобрений. Просто интересно, а на что же еще ориентироваться как не на внешний вид? Змінено 25 березня 2015 користувачем LOM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Просто интересно, а на что же еще ориентироваться как ни на внешний вид? На зуб пробовать:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 (змінено) Не стану вдаваться в подробности, скажу так: лотерея. Может быть хорошим несколько лет. Может быть сразу "никаким". Я наблюдал спортмастер, которого хватило только на сезон. Был, как минимум, один случай ввоза из страны агрессора просроченных семян под видом свежих. Не буду спорить, т.к. не в теме по % брака и фальсификата. Но мой уже пережил 4-ре летних сезона без подсева, при этом вычёсывался 1 раз граблями и 1 скарификатором. На днях попробую резать. фото 3-х летнего газона. Змінено 25 березня 2015 користувачем Sopa 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз