Валентиныч Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 Интересно как вы равномерно 600 грамм раствора разливаете на квадратный метр? Это же чуть больше бутылки с пепси, на квадрат. Это уметь надо Годы тренировок А а если серьезно то четкой равномерности нет, для этого и проливается поливом после внесения препарата для выравнивания распределения раствора. Плюс личинка не следит на одном месте а мигрирует. При внесении в ручную гранулированных удобрений тоже нет супер равномерности но полив и движение в почве коррелируют огрехи, травостой равномерный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 Когда надо делать осеннюю подкормку? Чем? Я полил злаковый газон монофосфатом калия. Может я и не прав, но азот наверно в осень не нужен, но если и давать то не более 5%. Можно к монофосфату добавть калийной селитры. Там будет и калий и азот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 Я полил злаковый газон монофосфатом калия. Может я и не прав, но азот наверно в осень не нужен, но если и давать то не более 5%. Можно к монофосфату добавть калийной селитры. Там будет и калий и азот. Азот в осень точно не нужнен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2018 Тогда монофосфат самое то, что надо, но дороговат. Я частично удобрил монофосфатом и частично смесью древесной золы и суперфосфата. Правда применил аммонизированный. Там азота мизер и он неплохо растворяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 23 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2018 Специалисты, подскажите, Максимом (от снежной плесени) лучше брызгать "под дождик", или наоборот, "по сухому"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 23 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2018 подскажите, Максимом (от снежной плесени) извините а где вы его покупали? ну и за одно вопрос к специалистам сколько его нужно на 2 сотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 23 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2018 извините а где вы его покупали? ну и за одно вопрос к специалистам сколько его нужно на 2 сотки У меня с прошлого года еще 2 бутылки в запасе. Брал, по моему, в Мерлене. Я не специалист, но на сотку нужно 10мл на 5л воды. Можно дать чуть больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 24 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2018 извините а где вы его покупали? ну и за одно вопрос к специалистам сколько его нужно на 2 сотки Вам его хватит и на 4 сотки. Инструкция по применению под наружной этикеткой, там и дозировка указана. Максим при пересчете на сотки получается дешевле Коронета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 25 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2018 Чтобы не забыть те уже далекие 2-3 дня назад, когда у нас всех еще было лето, выложу пару фото своих экспериментов на поприще облагораживания участка. Итак, купит таки (привезли) упаковку супер-пупер микроклевера Пиполина. Да, таки от неприятеля. Задумывал посеять это чудо в зоне плодового сада, где с косилкой не особо порезвишься. На фото, кстати, видны "стратегические" ошибки: некоторые деревья после неоднократного планирования оказались в "ямках". Где-то на форуме обозначалась эта проблема, и по советам форумчан обыграл эти ошибки таким себе полем для гольфа с лунками.:D Да, так по поводу датского чуда, собственно. Первая "ряска" появилась буквально на третий день Растет не совсем равномерно. Сеял уже под вечер,в некоторой спешке, - возможно, из-за неравномерности посева? Или с грунтом неоднородность? Растению около недели. Если присесть для "вида сбоку", то уже радует изумрудным таким оптимистическим цветом. Надеюсь, сумеет еще в этом году возмужать. Для сравнения, - на небольшом участке досеял недостающий кусочек злаковым газоном. Ему около 10 дней, и он под охраной опытного чучела. За него я спокоен. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Досеяли зря злаковым. Теперь клевер пойдет к нему в гости, незваные причем. А за неравномерность не беспокойтесь, все проплешины будут закрыты. Если бы посеяли на месяц раньше, то их бы уже не было, особенно если перед посевом удобрили землю. Приствольные круги окружите лентой и контролируйте, иначе и кругов не останется, там будет травка расти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 иначе и кругов не останется, там будет травка расти. это плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Досеяли зря злаковым. Теперь клевер пойдет к нему в гости, незваные причем. А за неравномерность не беспокойтесь, все проплешины будут закрыты. Если бы посеяли на месяц раньше, то их бы уже не было, особенно если перед посевом удобрили землю. Приствольные круги окружите лентой и контролируйте, иначе и кругов не останется, там будет травка расти. Спасибо за поддержку! В общем-то этот мой "подвиг" благодаря именно Вашему "продвижению товара":) А по поводу злакового - это я видно не совсем четко выразился. Этот злаковый кусочек находится совершенно в другой части участка, и с Пиполиной связан разве что приблизительно одинаковым временем посева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Вот чем я не занимался никогда, так это продвижением чужого товара. Просто были вопросы,я давал ответы. Привычка такая, отвечать на просьбы и вопросы, потому что сам тоже их задаю. Особенно меня до глубины души тронуло, что я, метаясь по всему городу в поиске шпаклевки Унифлот, получил ее от форумчанина, который понял мою проблему и отправил ее даже раньше, чем я перевел ему деньги. Я это на всю жизнь запомнил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Вот чем я не занимался никогда, так это продвижением чужого товара. Просто были вопросы,я давал ответы. Привычка такая, отвечать на просьбы и вопросы, потому что сам тоже их задаю. Особенно меня до глубины души тронуло, что я, метаясь по всему городу в поиске шпаклевки Унифлот, получил ее от форумчанина, который понял мою проблему и отправил ее даже раньше, чем я перевел ему деньги. Я это на всю жизнь запомнил. Ну, так именно это я и имел в виду. Понятно всем, что это не ваш товар, и Вы его не продвигаете. Просто делитесь своей полезной инфой. Я пошутил, ирония такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2018 Досеяли зря злаковым. Теперь клевер пойдет к нему в гости Интересно, а кто победит, если на злаковый газон подсеять клевер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 27 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2018 Интересно, а кто победит, если на злаковый газон подсеять клевер? Клевер , 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Клевер , Пиполины это тоже касается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Пиполины это тоже касается? Имхо - нет, не касается. Есть специальные смеси семян от той же датской компании, где в состав изначально входит пиполина. И судя по описанию и сравнительным фото, удачный симбиоз получается. Все зависит, походу, от пропорций. Ну и еще одно "неудобство" при этом - нельзя использовать на таком газоне гербициды( линтур. диален-супер). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 У меня просто есть газон, часть которого я хочу заменить на пиполину Вот думаю - если весной вычесать его хорошо - и сразу засеять пиполиной... Как думаете - получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 У меня просто есть газон, часть которого я хочу заменить на пиполину Вот думаю - если весной вычесать его хорошо - и сразу засеять пиполиной... Как думаете - получится? Думаю, точного ответа Вам никто не даст. Даже агрономы с ландшафтниками.:D Потому что много факторов, все зависит и от состава грунта. и от состава прежнего газона, и от состояния старого газона, и от.... Но я за эксперименты. Вот если бы Вы собирались досеять туда одуванов, - я бы возражал.:D Можно предположить, что Вы получите "комбинированный" газон. И еще "переходящий". Клеверок будет потихоньку переходить на соседний злаковый. А если хотите получить раздельный, то часть под пиполину все-же лучше вытравить гербицидом, перекопать, выбрать корни, а заодно и подавить личинок майского жука, и засеять. Так делал я. И отделить бордюрной лентой старый газон от пиполинового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Вот если бы Вы собирались досеять туда одуванов, - я бы возражал.:DЯ и сам возражаю... Но им мои возражения - до одного места И отделить бордюрной лентой старый газон от пиполинового.Естессно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 (змінено) Ну, так именно это я и имел в виду. Понятно всем, что это не ваш товар, и Вы его не продвигаете. Просто делитесь своей полезной инфой. Я пошутил, ирония такая. Слава богу что пошутили .... фунгицид один, который мне здорово за один прием избавиться от мучнистой росы на цветах. А я теперь хочу поэкспериментировать и применить его и на газоне и на всяких декоративных растюхах, потому что он, как фунгицид, очень широкого спектра действия и системный вдобавок. Кстати есть еще один сорт микроклевера голландского кажись. Записал название где-то, найду напишу, может его будет проще купить в Украине. Змінено 29 вересня 2018 користувачем irina1969 переход на личности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 (змінено) Господа, как я помню, Вы вынесли обсуждение клевера в отдельную тему. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=222216 Спасибо! Змінено 28 вересня 2018 користувачем dinol 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 29 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 А мне нрависся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 29 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 В отдельную тему мало кто заглядывает и, как правило, у людей имеется и залковый газон. Спрашивается, нафига им бродить по темам. Потому если клевер не интересен, считайте для вас никакой новой информации нет, спокойно пропустило мимо ушей и поехали дальше читать то, что интересно тема ведь называется хочу газон, но не указано какой. Нашел одну из записей. Там указано клевер карликовый. Производитель Франчи. кто такой, не знаю. В Украине не нашел, в России тоже, зато нашел в Казахстане, стоит 2340тг. Сколько это на наши не представляю, адрес в Алматы. Но еще у меня тут один человек обитает через 4 улицы и у него клевер тоже мелкий производства Канада. Схожу к нему на разведку, а то он ко мне уже приходил. Но мне все не дает покоя вопрос, можно ли проскарифицировать дисками клевер?. Реально чем это грозит газону? Ну перережут диски побеги клеверные, и что, он от этого загнется? Мне кажется нет, разве что кустики засохнут на побеге, которые не успели укорениться. Ничего наверно страшного, будет куда клеверу развиваться. В общем как в том стихе про опыт, сын ошибок трудных. запущу эксперимент, пройду полосу шириной со скарификатор и посмотрю на неё весной. Если все будет нормально, пройду весь газон. Он у меня сейчас как булыжная мостовая, косилка прыгает и соответственно так и косит, газон как море и все из-за одного придурка. Добавлено через 32 минуты У меня просто есть газон, часть которого я хочу заменить на пиполину Вот думаю - если весной вычесать его хорошо - и сразу засеять пиполиной... Как думаете - получится? Пробуйте, все равно будет результат и не плохой. А по моему опыту этого года могу сказать следующее. Газон за двором на улице и сорняков там было больше чем в большой муравьиной куче, рядом участки заброшенные хозяевами и заросшие сорняками. все с них летит на газон. двудольные там особо не жируют, так как я пока газон кошу хоть и редко, а вот злаковые меня немного расстраивают. Клевер мелкий, низкий, его бы и не косли лишний раз или, как я планировал 1-2 раза за сезон, но эти злаковые гаденыши растут и они в высоту гораздо выше клевера и торчат над всем газоном, портят мне всю эстетику и я вынужден косить лишний раз. во дворе за забором все чудесно, сорняки задавлены на 99%. Потому и смотрите и думайте что хотите получить, но в любом случае как на мой вкус результат будет неплохой и газон будет симпатичный и малоуходный. Ко мне тут ходоки по несколько раз в неделю приходят и расспрашивают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз