sla3 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Черенком не угостите? Кажется, есть укоренившиеся отростки. Не проблема. Проблемы скоро будут у меня - очень агрессивное растение) Завтра буду на месте, посмотрю. Передать могу в районе ж-д вокзала или по ходу жд - Шулявка - Петровка - Троещина - ... - Пуховка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spodarenko Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Мы в Рожнах- по дороге. дайте знать. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 (змінено) Это "черный список"? Или "Белый"? Или "Просто список"? Вы просили список, я его дал. Это просто список удобрений, которые я тестировал. Т.е. интересует (из тех, которые тестировали) - какие из наших пригодны? Или наших вообще не можете никого рекомендовать? Аналогично и "не наших"... О "не наших" написал конкретно в предыдущем посте. Удобрения, которыми Вы пользуетесь, сам не пробовал. Однако, человек (ландшафтник), которому я доверяю, хвалил. О наших тоже все написал. Хотите - пользуйтесь. Лично я не доверяю. Года 3 назад я продавал "наши" удобрения. И тут пошли жалобы от покупателей. Я к производителю с вопросами. А он весь белый и пушистый с честными глазами. Друг помог с экспертизой в хим. лаборатории... С тех пор "нашими" не занимаюсь. С радостью бы сказал: "Купуйте українське!", но пока не могу. Змінено 1 липня 2013 користувачем Газония 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 6 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2013 Мы в Рожнах- по дороге. дайте знать. Пару дней назад отправлял в личку контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Полезли по газону такие звери. Что это и как сними бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Полезли по газону такие звери. Что это и как сними бороться? Выдирать руками. На мокром грунте. И не давать разрастаться. Оно размножается просто капец. Тянешь одно, а по корням вытягивается еще несколько семей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 А что это? Главное - хитрое растение ) распластывается по земле, чтобы косилкой не достать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
starodonskaya Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Доброго дня уважаемые форумчане! В ближайших планах 4 сотки засеять газонной травой, с производителем определилась(DLF Trifolium), а вот какую травосмесь выбрать среди их продукции сомневаюсь. В виду того, что участок весь день на открытом солнце и автополива нет( уже выложены дорожки, забетонированы площадки, мангал и беседка тоже стоят, то бишь трассы уже положить проблематично) остановилась на 3 видах их продукции: -DLF Trifolium SUN Состав: 55%-Овсяница тростниковидная / Festuca arundinacea / 20% -Овсяница красная супер /Festuca rubra rubra / 10%- Мятлик луговой / Poa pratensis/ 15%- Райграс многолетний / Lolium perenne / -DLF Trifolium SUNSHINE СОСТАВ: 45% Овсяница тростниковая STARLET/ KOCHIZE 20% Овсяница красная MAXIMA 1 / MYSTIC / PERNILLE 10% Мятлик луговой COMPACT/ KONNI 25% Райграс многолетний ESQUIRE/ SAKINI -DLF Trifolium WATERLESS: Состав: 80% - Овсяница тросниковидная/ Festuca arundinacea /Миро 10% - Мятлик луговой/ Poa pratensis /Джеронимо/Евора 10% - Райграс многолетний/ Lolium perenne Эсквайер все они вроде подходят....а брать то нада один Очень буду признательна если подскажете какая из травосмесей будет наиболее зеленеть под нещадными солнечными лучами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 В виду того, что участок весь день на открытом солнце и автополива нет Сделайте автополив, иначе выбросите деньги на ветер при любом выборе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
starodonskaya Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 предполагалось именно это и услышать в ответ Ну а если провести автополив, стоит выбирать из этих трав в виду постоянного солнцепёка или же можно расширить список выбираемых травосмесей? И ещё, я где то на форуме читала Ваш пост, в котором вы рекомендовали овсяницу красную как основу в травосмесях, мол она имеет наиболее привлекательный вид, правильно я поняла? но среди вышеупомянутых смесей таковая не занимает лидирующей ступени ,потому ещё обратила внимание на Luxgrass Relax Семенной состав: 20%-райграс пастбищный; 80%-овсяница красная. Добавлено через 7 минут ну или посоветуй те какую-нибудь: оочень солнцелюбивую, пусть даже косить её придётся гораздо чаще. Топтаться по ней никто не будет, так что не обязательно спортивную, главное чтоб оч. зелёненькая и не кустилась....как мой прошлый газон. заранее примите мою признательность:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 автополива нет( уже выложены дорожки, забетонированы площадки, мангал и беседка тоже стоят, то бишь трассы уже положить проблематично) Сделайте автополив, иначе выбросите деньги на ветер при любом выборе. Присоединяюсь. Делайте автополив, пока нет газона. Я вот решил что хватит одной форсунки в центре газона. Через два года резал по живому и добавлял еще восемь ротаторов. Накопал метров 100 траншей. Не благодарное это дело, инсталировать трубу в уже готовый газон... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
starodonskaya Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 уже вдоль и поперёк тропинки из камня уложены подкапываться слишком проблематично будет...разве что в обход, но то уже километры траншей выйдут. Ну да ладно, над тем пусть головы чешут люди от полива, а мне бы с травосмесью определиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 ну или посоветуй те какую-нибудь: оочень солнцелюбивую С DLF я не работаю и ничего из их асортимента не посоветую. Посмотрите на моем сайте. Подходящие смеси есть и у PICKSEED и у Landscaper PRO и у немцев. Запутаетесь - звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Выдирать руками. На мокром грунте. И не давать разрастаться. Оно размножается просто капец. Тянешь одно, а по корням вытягивается еще несколько семей. У меня тоже такой хрени завались. Причем растет в тех местах, где были траншеи для автополива. Даже не представляю, сколько времени уйдет, чтобы вручную этот сорняк выдрать.Оно еще и распластывается, рукой ухватить трудно. Может быть есть химические средства борьбы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Crash m.d., хоть бы сказал кто, как эта фигня называется можно было бы что-то в сети поискать по способам борьбы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Моя бригада ландшафтников называла ее пласкуха. Пололи вручную . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 А можно и мне черенок? Готова на Троещине в любое время. 050 443 53 87 Оксана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Полезли по газону такие звери. Что это и как сними бороться? [ATTACH]290687[/ATTACH] Это скорее свинорой. Очень тяжело удаляется, оставляет подземные отростки. В жарких странах какой-то из его видов используют как газон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 А можно и мне черенок? Это вы на счёт кампсиса? - обещал форумчанину, но он что-то не отзывается. Обождём немного, тогда уж вам) PS/ Cвинорой тоже есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 ой, не запускайте газон до такой степени - косить замаялся, косилка дважды аварийно отключалась от перегрева... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 ой, не запускайте газон до такой степени Была мысль не косить в жару, но я её, по нескольким причинам, отмёл - регулярно косил (режим мульчирования не использовал - сено убирал); но и поливал. В результате газон выглядит даже лучше чем весной - коричневых пятен нет, всё зелёное! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Да у меня тоже газон суперовый , густым ковром лежит. Я вообще про полив забыл - ни капли не давал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Кстати, вот Вам Нитроамофоска в действии. Решил я эксперименты поставить. Часть газона порезал аэратором, в двух направлениях, слегка пропесковал и проехался сеялкой с нитроамофоской по аэрированной части. Прошло три дня и стали проявляться результаты. Через пять дней, это выглядит так. Четко видны дороги, которыми я тянул сеялку и разворачивался... Трава там, в разЫ, сочней и выше. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 проехался сеялкой с нитроамофоской по аэрированной части Сеялка не отрегулирована или специально расстояние между полосами? Я предпочитаю рукой) - беру удобрение в жменю, делаю круговые движения (как со скакалкой), выбрасываю на верхней полуокружности - гранулы летят вверх, как вода при поливе. Получается довольно равномерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Сеялка не отрегулирована или специально расстояние между полосами? :D:D Не, трактор с пятиметровой сеялкой, для обработки четырех соток, я не использую. Таскаю обычный разбрасыватель удобрений и семян. И, конечно же, оставил расстояние между проездами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз