=YaSto= Опубліковано: 30 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Ша,меня это не задевает,в детстве дразниться надо было Хотите изучать сорта трав,сколько угодно, мне интереснее другие темы,не собираюсь быть профи в газонах, у вас тоже, со своими поверхностными знаниями не выйдет У меня нормальный газон уже не первый год, не идеальный,но меня устраивает. Сильно не заморачивался, автополив не делал. Сейчас вот постричь надо, зарос в мое отсутствие, показываю фото 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Под грунт газона надо класть геотекстиль? Если да, то какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Под грунт газона надо класть геотекстиль? Если да, то какой? Лучше сетку от кротов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Лучше сетку от кротов. В моей глине кроты не живут.:D Поверх глины есть 15-20 см речной гальки, а поверх неё пойдёт плодородный грунт. Вот думаю, чем разделить слои грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Привет всем! Подскажите пожалуйста, правда ? Festuca arundinacea (овсяница тростниковидная). Солеустойчивый и засухоустойчивый вид. Зимостойкость плохая, поэтому может использоваться только на временных газонах, или в местах с теплым климатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Привет всем! Подскажите пожалуйста, правда ? Не, ну Вы интересный. Зачем Вам это, покупайте смесь, ее же не дураки придумали. Смесь - защита от мин 100500 левела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Не, ну Вы интересный. Зачем Вам это, покупайте смесь, ее же не дураки придумали. Смесь - защита от мин 100500 левела. Ну Вы не менее интересный! Зачем покупать смесь, в которой таких семян, например, треть??? Хочется видеть газон и в след году тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 (змінено) Ну Вы не менее интересный! Зачем покупать смесь, в которой таких семян, например, треть??? Хочется видеть газон и в след году тоже... Это был сарказм Просто, если почитаете ветку, то тут активно предлагается покупать смеси и верить всему тому, что там написано. А самому разбираться - людей смешить. А если по делу, Вы где находитесь? Зачем Вам жаро/сухо-стойкая трава? Мне кажется, Киев под это описание не подпадает. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 2 минуты Нет не правда. Читайте сортоописание конкретного сорта, а не вида. Не поделитесь ссылочкой или материалом на конкретное сортоописание? Змінено 1 липня 2016 користувачем BrotherSam ругня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Это был сарказм Просто, если почитаете ветку, то тут активно предлагается покупать смеси и верить всему тому, что там написано. А самому разбираться - людей смешить. А если по делу, Вы где находитесь? Зачем Вам жаро/сухо-стойкая трава? Мне кажется, Киев под это описание не подпадает. В Киеве. Так дело в том, что я выбираю смесь...прочитал про отдельные ее составляющие и оказывается что в составе, грубо говоря, однолетняя трава....ну для нашего региона......где зимы помягче, там конечно она становится многолетняя Нет не правда. Читайте сортоописание конкретного сорта, а не вида. Расскажите пожалуйста подробнее....я совсем далек от ботаники... Просто овсянницы есть несколько видов....например Красная - отлично подходит для газона, а вот Тросниковая - плохо зимующий сорт и годится только для временного газона. Газония, если я правильно Вас понял, то среди овсянницы тросниковой есть еще подвиды, которые хорошо зимуют? Меня вот лично интересует зимоустойчивость сорта МУСТАНГ. ВОт всё что нашел про него: Сорт: МУСТАНГ Заявитель: Селекционно-семеноводческая фирма «Feldsaaten Freudenberger GmbH & Co. KG» (Германия) Год включения сорта в Государственный реестр: 2008 5 Морфологические признаки: Гексаплоид. Многолетний злак. Растение прямостоячего типа. Лист гладкий, ланцетовидный, темно-зеленой окраски. Флаговый лист короткий. Соцветие метелка, короткая, с антоциановым окрашиванием. Хозяйственно-биологическая характеристика: Сорт отличается высокой засухо- и жароустойчивостью. Имеет мощную, глубоко проникающую корневую систему, благодаря которой быстро кустится. Из-за высокой засухоустойчивости сохраняет свою зеленую окраску в сухой летний период. Пригоден для создания спортивных и декоративных газонов. Про засухоустойчивость пишут все, а про зимоустойчивость овсянницы тросниковой - только то, что зимует плохо....без указания конкретного сорта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Расскажите пожалуйста подробнее....я совсем далек от ботаники... Просто овсянницы есть несколько видов....например Красная - отлично подходит для газона, а вот Тросниковая - плохо зимующий сорт и годится только для временного газона. Газония, если я правильно Вас понял, то среди овсянницы тросниковой есть еще подвиды, которые хорошо зимуют? Festuca arundinacea (овсяница тростниковидная) - это не сорт, а вид. Сорта - это производные от вида, полученные селекционерами различными методами (скрещивание, генетическая модификация и пр.). Они имеют отдельные названия. У меня есть сортоописания только сортов, с которыми я работаю. И Мустанг и FRRC - сорта многолетние, отлично зимующие в наших широтах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Festuca arundinacea (овсяница тростниковидная) - это не сорт, а вид. Сорта - это производные от вида, полученные селекционерами различными методами (скрещивание, генетическая модификация и пр.). Они имеют отдельные названия. У меня есть сортоописания только сортов, с которыми я работаю. И Мустанг и FRRC - сорта многолетние, отлично зимующие в наших широтах. А можете с нами поделиться? Я имею ввиду описание, которое у Вас есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 А можете с нами поделиться? Я имею ввиду описание, которое у Вас есть. ОК. Найду, отправлю Вам на почту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Начинаю чувствовать себя недоботаником,все! Сажусь изучать сорта трав 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 ОК. Найду, отправлю Вам на почту. Спасибо. Буду ждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy_New Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Привіт, Хто як бореться з "клевером"? Буди поодинокі квіточки - після відпустки в два тижні ужас Поки вирішив низько косити і поливати добре.... Поділіться вашими методами. Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Поки вирішив низько косити і поливати добре.... Клевер Вам будет только благодарен! ;) Используйте Линтур. Он как раз по клеверу работает на уничтожение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semchenko Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 вопрос по бурьяну: посеял газон на завезенный чернозем. вместе с газонной травой пошел и бурьян! вопрос : может есть кая-то химия которая берет только бурьян ? ибо "полоть" - реально долго и мучительнО ))) Присоеденяюсь к вопросу! Аналогичная ситуация( Help please!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Присоеденяюсь к вопросу! Аналогичная ситуация( Help please!!! Тут не советуют в первый год использовать химию против бурьяна. У меня 4,5 сотки газона. Обрабатывал осенью и весной Ураганом, так же копал дважды, осенью и весной. Все равно повылазило много бурьяна. В основном вылез осот и какие-то широколистные. Осот растет быстрее газона и его легко заметить вытащить. После первой прополки количество уменьшилось на 90%, после второй остались единичные экземпляры. Широколистные срезаются и вверх почти не растут, пускают в основном только боковые листочки которые почти не портят внешнего вида газона. Прополку удобно делать так-пропалываю полосу шириной 0,5 м, прохожу газонокосилкой, потом иду по скошенной траве и опять пропалываю полосу шириной сколько достает рука. Это чтобы не затаптывать не кошенную траву и не пропустить бурьян. После вырывания осота остаются широкие и глубокие воронки, но потом зарастают травой. Босиком приятно походить по траве когда поливаешь после скашивания, получаю удовольствие и расслабление для ног после обуви. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexGrin Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Подскажите какие веерные грабли лучше купить для вычесывания травы после стрижки? Видел два вида в продаже: - проволочные (на концах круглое сечение) - тоже проволочные (на концы расплющены) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Прямо в муравейник заливайте кипяток,убивает наповал Точно, потом муравьи мертвые валяются, а газон в этом месте умирает, трава высыхает совсем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 подскжу какие не брать по личному опыту - фирмы "Зубр"с нержавейки и кацапские ЦИ со складной системой первые рассыпались по прутьям так что починить нереально, собрать и закрепить прутья невозможно (были на клёпке) централ инструмент сломалась ручка которая выдвижная, веер работает, а вот ручку обратно закрепить никак (пластиковая система развалилась), ну хоть так "обрезанные" на коротыше работают, детский вариант так сказать:D Добавлено через 3 минуты Точно, потом муравьи мертвые валяются, а газон в этом месте умирает, трава высыхает совсем. от муравейника газону и так хана, разве что на ранней стадии, пока он не большой не сильно разрушает газон, а если побольше становится то пятна не избежать я небольшие поселения притаптываю с раздавливанием яиц муравьинных, помогает избежать большого вреда газону, затягивается травой назад 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Тут не советуют в первый год использовать химию против бурьяна. Год - это перебор. Месяц - да. Добавлено через 14 минут Подскажите какие веерные грабли лучше купить для вычесывания травы после стрижки? Видел два вида в продаже: - проволочные (на концах круглое сечение) - тоже проволочные (на концы расплющены) Из предложенных Вами вариантов, для вычесывания больше подойдут с круглым сечением. "Расплющенные" - для сбора листвы. Грабли на любой вкус - Gardena. Для сбора листьев себе купил TRUPER. Доволен как слон. Кстати, неплохая мексиканская марка за разумные деньги. Это ссылки на оф. сайты. Добавлено через 9 минут Спасибо. Буду ждать. Получили сортоописание? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Получили сортоописание? А это сортоописание - это комм. тайна? Выложили бы тут в теме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 А это сортоописание - это комм. тайна? Выложили бы тут в теме... Да нет, конечно. Человека заинтересовал конкретный сорт, я ему отправил. А всем остальным это ни к чему. Только тему раздувать. Что-то заинтересует Вас - спрашивайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Да нет, конечно. Человека заинтересовал конкретный сорт, я ему отправил. А всем остальным это ни к чему. Только тему раздувать. Что-то заинтересует Вас - спрашивайте. Спасибо! Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) MUSTANG Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) FRRSC 1 Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) EXEL Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз