Газония Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 А какие гербициды избирательного действия позволят убить всё, кроме клевера? Я не большой спец по гербицидам. Я о таких не слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Насколько я понял, Вы хотите в результате получить чистый клевер. В Вашем плане ошибки на каждом этапе. Не хотите гербицидов - просто перекопайте, выберите мусор, выровняйте и сейте в чистую почву. Я, кстати столкнулась с тем, что так многие делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 А какие гербициды избирательного действия позволят убить всё, кроме клевера? Зелек-Супер Останутся также подорожники, мать-и-мачеха и прочие широколистые. Базагран от Басф. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Не хотите гербицидов - просто перекопайте, выберите мусор, выровняйте и сейте в чистую почву. А если всего этого делать не хочется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 А если всего этого делать не хочется? Тогда обменяйте Вашу наличность на чью-то физическую помостч))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Тогда обменяйте Вашу наличность на чью-то физическую помостч))) А магическую помощь не посоветуете? Ну чтобы не наблюдать все лето "начало терраформирования меркурия", а чтобы вырос за одну ночь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Сколько сейчас стоит примерно сотка посевного газона (сам газон с работой: от выравнивания 5 см слоя земли и до посева и первого скашивания) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Сколько сейчас стоит примерно сотка посевного газона (сам газон с работой: от выравнивания 5 см слоя земли и до посева и первого скашивания) ? СИЛЬНО от газона зависит. Рулонный, дурных денег. К примеру красный клевер в 4 раза дешевле чем белый. Тоже самое со злаками разными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Хочу засеять газон на 5,5 соток. Самого газона будет 0,5 сотки, остальные 5 соток будет под молодым садом (посажен осенью), то есть планирую как лужайку с минимальным уходом. Нашел 3 сайта с предложениями. Какой из них будет оптимальнее. П.С. я не фанат газона, занят другими делами. Вариант 1 (Trifolium 20 кг-2200 грн) Травосмеси предназначены как для хобби, так и для компаний, которые занимаются озеленением. Состав: 25% Райграс пастбищный 65% Овсяница красная 10% Мятлик луговой Вариант 2(вроде Trifolium 20 кг-2400 грн) РARK (Парк) Универсальная смесь для парков и скверов Состав: 40% - Райграс многолетний / Lolium perenne / 50% - Овсяница красная супер /Festuca rubra rubra/ 5% - Мятлик луговой /Poa pratensis/ 5% - Овсяница красная изменённая /Festuca rubra commutata/ Вариант 3(Greenline 20 кг-1900 грн) Состав: 25 % Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) FRRSC 1 25 % Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) MUSTANG 35 % Овсяница красная красная (Festuca rubra rubra) ROLAND 10 % Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) HENRIETTA 5 % Мятлик луговой (Poa pratensis) BALIN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Судя по всему, Вы выбрали путь "эконом". Будьте готовы к тому, что на второй год газончик существенно сдаст позиции. Фанат Вы или нет, рекомендую подняться на ступеньку выше и выбрать смеси подороже и покачественнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Судя по всему, Вы выбрали путь "эконом". Будьте готовы к тому, что на второй год газончик существенно сдаст позиции. Фанат Вы или нет, рекомендую подняться на ступеньку выше и выбрать смеси подороже и покачественнее. Например?...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Например?...... Начну приводить примеры - расценят как рекламу. Я к тому, что Вы выбрали недорогие варианты. Цена недорогого газона - недолговечность и скромные декоративные св-ва. Увеличите бюджет на четверть - уже сможете рассчитывать на хорошее качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А что Вы можете сказать об этих семенах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Купил себе бензиновый аэратор МТД для газона и возникли следующие вопросы по нему: 1. в инструкции написано, что рабучую глубину нужно установить минимальной, т.е в положение-1, при этом проникание в землю должно быть на 2-3мм. Остальные положения 2-5 устанавливать ТОЛЬКО по мере износа режущего инструмента, иначе можно повредить инструмент. Неужели всего 2-3мм будет достаточно? Вычесать может и да, но как же можно прорядить газон, если заглубляться всего на 2-3мм ? 2. хочу одновременно сделать аэрацию (пружинками) и скарификацию (ножами). Вопрос – в какой очередности делать эти операции ? Газону один год. Заранее спасибо за ваши советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А что Вы можете сказать об этих семенах? На предыдущих страничках вроде у Dorika вроде такая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Вопрос возник. Обращусь к практикующим газоноведам. Участок перед домом тупо на юг, для этой части выбрал траву для солнечной стороны. А как быть с частью газона непосредственно перед забором? Забор на фасаде деревянный, высота 180см. Этой же травой и сеять и не заморачиваться, или лучше в месте предполагаемой тени от забора засеять теневыносливым? Это хлопотней, и может отличаться от основного. Кто как думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Фанат Вы или нет, рекомендую подняться на ступеньку выше и выбрать смеси подороже и покачественнее.Пофиг. Я уже понял, что на злаковых, есть только один вариант хорошего газона, и он сопряжен с громадным кол-вом гемороя. Чтобы его постоянно косить, пропалывать, подсаживать, подравнивать... Про качественный и равномерный автоматический полив, я уж и не пишу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 но как же можно прорядить газон, если заглубляться всего на 2-3мм ? инструкцию не читал, но опытным путем пришел к первому положению)) прореживает отлично. хочу одновременно сделать аэрацию (пружинками) и скарификацию (ножами). Вопрос – в какой очередности делать эти операции ? пружины в конце, хотя мне не понравились пружины, делаю только ножами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Этой же травой и сеять и не заморачиватьсяИменно. Иначе будет выглядить по крайней мере странно. Если у вас травосмесь, то виды которым там "понравится" больше, вытеснят те виды которым там "понравится" меньше. И вообще, более важно озаботится такимми штуками как вид почвы, ее кислотность, расстоянием до грунтовых вод, сколько в той почве питательных веществ. До того как вы решили газон устроить, там что-то росло? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Пофиг..... я уж и не пишу. Это если сильно много читать вумных форумов и спецов. Я для себя решил или делаю сам(это про полив), эконом вариант из качественных комплектующих или не будет никакого, не готов был по расчётам спецов вложить 8К$(по курсу 8)). Равномерности полива нет, на качестве газона никак не отразилось, сам газон отличный. Единственное, косить, это да, надо уделить время/силы, а так ерунда, опять же если не заморачиватся)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А что Вы можете сказать об этих семенах? Сеял и подсевал несколько лет спортивный - полет нормальный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Именно. Иначе будет выглядить по крайней мере странно. Если у вас травосмесь, то виды которым там "понравится" больше, вытеснят те виды которым там "понравится" меньше. И вообще, более важно озаботится такимми штуками как вид почвы, ее кислотность, расстоянием до грунтовых вод, сколько в той почве питательных веществ. До того как вы решили газон устроить, там что-то росло? Не, ничего не росло. В смысле из культурных растений. Я тоже не хочу и не собираюсь быть рабом газона, но хочется учесть некоторые нюансы на этапе посева. Вот на следующей неделе попробую сделать то, что не получилось осенью (посеять) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Я для себя решил или делаю сам(это про полив), эконом вариант из качественных комплектующих или не будет никакого, не готов был по расчётам спецов вложить 8К$(по курсу 8)).Неравномерность полива есть. И на качестве газона это сказалось кардинально! Для себя решил что только роторные дождеватели и скорее всего тоже хантер. (нужно докупить). Это навеяло то, что посмотрел какие мелкие семена клевера, и понял что оно при плохом поливе тупо не прорастет. PS: в чашке петри, при 25 градусов, белый клевер через какое время проклюнуться должен? (проверка на всхожесть) Добавлено через 1 минуту Не, ничего не росло. В смысле из культурных растений.А конкретно? В пустыне Сахара, или там Гоби, где тоже "ничего не растет", создание газона сравнимо с терраформированием Марса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А конкретно? В пустыне Сахара, или там Гоби, где тоже "ничего не растет", создание газона сравнимо с терраформированием Марс Вообще то это секрет, что там росло:D Ну что росло. что росло. Огорода не было, а был обычный дикий участок с луговым всяким разнотравьем. Грунт бедноватый , суглинок, поэтому сдабривался привозными "черноземами" без паспорта и неопределенного качества. Немножко песка сверху. В общем, общую теорию приблизительно знаю. Под гольф сдавать не собираюсь. А вот в саду есть мысль засеять белый клевер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Вообще то это секрет, что там рослоНасколько я знаю, конопля, сильно истощает почву. обычный дикий участок с луговым всяким разнотравьем. А вот тут вы не правы. Не бывает "обычных" участков. Разнотравье очень разное, и оно есть самым правильным и достоверным фактором который говорит что тут можно выращивать. Тесты на наличие к примеру азота, говорят только то, сколько азота смог извлечь тест. К примеру использование "NPK test kit", в моем случае привело к тому что надомной поржали аборигены нескольких стран. Потом над ними поржали, и в общем я отписался. Самый лучший критерий - то что там уже растет. Все остальное идет лесом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз