tayatlas Опубліковано: 4 квітня Поділитись Опубліковано: 4 квітня В 20.03.2024 в 15:55, Kotic сказал: Если бы сегодня сеял газон, то выбрал бы современные сорта многолетнего райграса. Хм.... Свой первый газон я сеял райграс/овсяница (70/30 готовая смесь). В течении двух лет весь райграс сошел на нет..... Пришлось пересеивать чистой овсяницей и полевицей (на разных газонах). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotic Опубліковано: 5 квітня Поділитись Опубліковано: 5 квітня (змінено) 13 часов назад, walkman3000 сказал: Шановні вітаю, потрібна ваша допомога. Маємо рулонний газон мятлік-райграс 80/20, 4 роки, на піску з автополивом (вода зі скважини) добриво Landscaper Pro за регламентом. Перші два роки все було добре, трава густа та насичено-зелена, покос кожні 3-4 дні на 4-5см. Я виїхав на рік і повернувся зараз (весь цей час доглядали так само) та побачив жовті плями і великий прошарок сіна. Вчора вичесав, але поверхня не зовсім рівна тому у деяких містах залишилось десь до 1см сіна. Показував газон місцевому агроному і він каже норм, підсіяти та швидше кидати добрива. Може його обробити чимось типу квадриса чи максимом? Подкормить. Из расчета 500 грамм азота на сотку. Профилактика от грибковых заболеваний - Хорус сейчас можно применить. Первый раз слышу про рулон мятлик райграс. Какие сорта райграса? Возможно ушел райграс. Змінено 5 квітня користувачем Kotic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotic Опубліковано: 5 квітня Поділитись Опубліковано: 5 квітня (змінено) 11 часов назад, tayatlas сказал: Хм.... Свой первый газон я сеял райграс/овсяница (70/30 готовая смесь). В течении двух лет весь райграс сошел на нет..... Пришлось пересеивать чистой овсяницей и полевицей (на разных газонах). Почитайте -Газонна трава Barenbrug RPR (РПР). Трава газонная Barenbrug Barstadium RPR GLS райграс Змінено 5 квітня користувачем Kotic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
walkman3000 Опубліковано: 5 квітня Поділитись Опубліковано: 5 квітня (змінено) 53 минуты назад, Kotic сказал: Подкормить. Из расчета 500 грамм азота на сотку. Профилактика от грибковых заболеваний - Хорус сейчас можно применить. Первый раз слышу про рулон мятлик райграс. Какие сорта райграса? Возможно ушел райграс. Газон укргазони *преміум* - 95% тонконіг лучний Premium Sod - Jacklin Seed (USA) / 5% - райграс багаторічний "Стандарт" склад: 80% - тонконіг лучний / 20% - райграс багаторічний Але судячи по кількості сіна райграсу то привезли "Стандарт" Стосовно Хоруса, я маю багато плям на листях як показано тут, чи варто застосовувати рекомендований коктейль замість тільки хоруса? Сьогодні коктейль та на слідуючий день добрива. Змінено 5 квітня користувачем walkman3000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotic Опубліковано: 5 квітня Поділитись Опубліковано: 5 квітня (змінено) Очередность внесения удобрений и фунгицидов - это на ваше усмотрение. Но удобрения обязательно пролить после внесения. Если бюджет позволяет, то можно и коктейлем обработать. Хуже газону не будет. Максим - правильно его использовать после последнего покоса, уход в зиму. Это и есть профилактика от снежной плесени. Змінено 5 квітня користувачем Kotic 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 6 квітня Поділитись Опубліковано: 6 квітня (змінено) Сегодня начал чистку газона . Сначала поставил "пружинки " на PARKSIDE PLV 1500 , но результат мне не очень понравился . Сразу же поставил ножи , дело пошло лучше ! Сухой травы очень много вышло . Собрал газонокосилкой . Потом перпендикулярно начал проходить еще раз вертикулятором . Травы вышло еще столько же . Собрал газонокосилкой . Головняк еще тот . Заморился даже на 100 квадратных метрах . большая куча это только со 60 квадратов 😬 .Вызвал помощника впереди еще 550 квадратов ...... Змінено 6 квітня користувачем Made in USSR 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
walkman3000 Опубліковано: 6 квітня Поділитись Опубліковано: 6 квітня 7 часов назад, Made in USSR сказал: впереди еще 550 квадратов ...... Ну тут бензин просится, плюс я не пойму как можно пропылесосить даже с 70л мешком от косилки все сено? Зачем косить мусор? Не проще граблями в кучи и пакет 240л, а потом косилка. И что то не видно работу ножей, где прорез корней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 6 квітня Поділитись Опубліковано: 6 квітня газонокосилкой сено всасывается намного быстрее легче и чище ,чем грабляблями. ГРАБЛЯМИ СОТКУ МОЖНО почистить и руки отвалятся. Технология такая отработали : скосили , провертикулировали ,собрали косилкой сено. . Прорезы есть. НЕ видно на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 квітня Поділитись Опубліковано: 6 квітня 9 минут назад, Made in USSR сказал: газонокосилкой сено всасывается намного быстрее легче и чище ,чем грабляблями. ГРАБЛЯМИ СОТКУ МОЖНО почистить и руки отвалятся. Технология такая отработали : скосили , провертикулировали ,собрали косилкой сено. . Прорезы есть. НЕ видно на фото. Мы после скарификатора собираем веерными граблями три четыре прохода вдоль/поперек скарификатором с полутора соток выход сена 500-600 литров трамбованного потом еще косилкой пару проходов, скарификатор как и у вас контейнер снят он забивается за 5-7 метров если поставить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 6 квітня Поділитись Опубліковано: 6 квітня граблями тоже собирали. За день все не сделали . Завтра продолжим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 квітня Поділитись Опубліковано: 6 квітня 53 минуты назад, Made in USSR сказал: граблями тоже собирали. За день все не сделали . Завтра продолжим... Так у вас объем в пару тройку раз больше, мы вдвоем на полторы сотки умахались, и это осенью тоже чесали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
walkman3000 Опубліковано: 7 квітня Поділитись Опубліковано: 7 квітня (змінено) В 05.04.2024 в 10:59, Kotic сказал: Очередность внесения удобрений и фунгицидов - это на ваше усмотрение. Но удобрения обязательно пролить после внесения. Если бюджет позволяет, то можно и коктейлем обработать. Хуже газону не будет. Максим - правильно его использовать после последнего покоса, уход в зиму. Это и есть профилактика от снежной плесени. Внес после коктейля забытый мною полмешка Mivena Granucote CRF 28+06+06+2MgO+0,5Fe (5-6мес) и получается у меня нехватка калия (его должно быть 14 для баланса) Внести отдельно сульфат калия или использовать что то типа мегафола? Кроме мегафола в хозяйстве есть радифарм. Спасибо Змінено 7 квітня користувачем walkman3000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotic Опубліковано: 9 квітня Поділитись Опубліковано: 9 квітня Можете калий под осень добавить. Все зависит от состояния вашего газона. Исходя из вашего наличия удобрений - у вас есть фин возможность сделать анализ вашей почвы. Сделайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malchish Опубліковано: 9 квітня Поділитись Опубліковано: 9 квітня (змінено) В 06.04.2024 в 23:20, Made in USSR сказал: граблями тоже собирали. За день все не сделали . Завтра продолжим... Граблями нормально вычесать мои 5 соток "в одного" уходит почти целый день, и под конец уже ноги подкашиваются, спина отваливается, а за косилкой погулять - пару часов.. Правда есть одно но, - после скарификатора - косилка рулит, опавший лист - косилка рулит, а вот иголки с сосен или опавший лист на неплотном газоне (с залысинами / в тени) - тут уже только граблями, - косилка "подымает" хорошо на плотном газоне "верховодку", а глубоко проникшие иголки или лист прилипший к земле это уже печалька. Змінено 10 квітня користувачем Malchish Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 9 квітня Поділитись Опубліковано: 9 квітня Сегодня удалось по 16 гр за кг купить аммиачную селитру . Буду удобрять . Для старта нужная вещь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 10 квітня Поділитись Опубліковано: 10 квітня В 09.04.2024 в 18:44, Made in USSR сказал: Сегодня удалось по 16 гр за кг купить аммиачную селитру . Буду удобрять . Для старта нужная вещь. Це де така шара та хто виробник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 квітня Поділитись Опубліковано: 10 квітня В Харькове купил. Гранулы идеально круглые ,мелкие . олх ВАМ в помощь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotic Опубліковано: 12 квітня Поділитись Опубліковано: 12 квітня Добрый вечер. Продам свои скромные запасы гербицидов. Покупал в США. На сегодня мой газон мне недоступен. По этой причине буду продавать. гербицид - против ОСОКИ. Бьет и др сорняк. Sedgehammer Plus Turf Herbicide 13.5 Grams на 1 сотку Рекомендую ознакомится на сайте производителя с его назначением. Отзывы можно посмотреть на Amazon. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 13 квітня Поділитись Опубліковано: 13 квітня кто как борется с одуванчиками ?! прополка дело хорошее ,вот только после часа прополки рук не чувствуешь. Вроде как гербециды надо ? кто у себя на практике проверял ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotic Опубліковано: 13 квітня Поділитись Опубліковано: 13 квітня (змінено) 8 минут назад, Made in USSR сказал: кто как борется с одуванчиками ?! прополка дело хорошее ,вот только после часа прополки рук не чувствуешь. Вроде как гербециды надо ? кто у себя на практике проверял ? Линтур вам в помощь. Гольф - тоже поможет. Действ. Вещество одно и тоже. Змінено 13 квітня користувачем Kotic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 13 квітня Поділитись Опубліковано: 13 квітня Дружина каже не заморочуватись - зелене та й зелене. Я коли є натхнення - найбільші особини зрізаю широким довгим ножем збоку під кутом 45', вхід в грунт десь за 3 см від "куща", трава при цьому тільки кращає (така собі скарифікація). Сьогодні косив зранку, перед цим хвилин 5 точечно попрацював. Взагалі цікаво - це перший бур'ян, пізніше піде подорожник, останнім буде конюшина (теж не терплю її на трав'яному газоні) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 квітня Поділитись Опубліковано: 13 квітня 7 минут назад, Offroad сказал: Дружина каже не заморочуватись - зелене та й зелене. Я коли є натхнення - найбільші особини зрізаю широким довгим ножем збоку під кутом 45', вхід в грунт десь за 3 см від "куща", трава при цьому тільки кращає (така собі скарифікація). Сьогодні косив зранку, перед цим хвилин 5 точечно попрацював. Взагалі цікаво - це перший бур'ян, пізніше піде подорожник, останнім буде конюшина (теж не терплю її на трав'яному газоні) Линтур тоже поможет но не с первого раза, я 2-3 раза в год обрабатываю развожу двойной нормой от написанного на упаковке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 19 квітня Поділитись Опубліковано: 19 квітня удалось приобрести те же семена ,что и ранее покупал . До этого найти их не мог . Отличная смесь. Поменяли дизайн упаковки ,надеюсь качество семян хорошее как и ранее. Буду подсевать и сеять... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 19 квітня Поділитись Опубліковано: 19 квітня (змінено) В 13.04.2024 в 08:57, Made in USSR сказал: кто как борется с одуванчиками ?! прополка дело хорошее ,вот только после часа прополки рук не чувствуешь. Вроде как гербециды надо ? кто у себя на практике проверял ? Використовую діален, по надуванчику працює відмінно. із першого разу вбиває. Змінено 19 квітня користувачем kvintich 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LAT Опубліковано: 20 травня Поділитись Опубліковано: 20 травня Є декілька темних/жовтих плям на газоні. Вони ще були минулого року. Хочу цього року вилікувати. Що це може бути? Зблизька виглядає так, що всередині багато стебла, а не листя. При покосі, все скидається назад, а не у мішок. На весні була скарифікація і стартове добриво. Вдячний за поради. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз