Soyka Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Не ранее первого покоса. Это уже вторая. artflora.com.ua/main/gazon/uhod_za_gazonom/podkormki_gazonov/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Читала, что удобрения нужно вносить как только сошел снег. Уже вносить? Рано. Корни еще спят. Результата не будет. Трава оживает, когда среднесуточная температура будет в районе +5. Вот тогда и вносить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Так пишут с началом роста травы. Снег то сошёл, но у меня не то что роста нет, не видно что это вообще газон был, я покосил его низко перед заморозками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Этой зимой снега как никогда много. У меня на газоне лежал слоем до полутора метров. Какой там получится газон весной неясно, особенно если учесть, что я не все успел обработать Максимом из-за выпавшего неожиданно в октябре снега. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Этой зимой снега как никогда много. У меня на газоне лежал слоем до полутора метров. Какой там получится газон весной неясно, особенно если учесть, что я не все успел обработать Максимом из-за выпавшего неожиданно в октябре снега. Если поверхность ровная,последствий меньше.У меня с ямами,обычно там и выпревает.Но вопрос решается за месяц полтора,отрастает новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Рано. Корни еще спят. Результата не будет. Трава оживает, когда среднесуточная температура будет в районе +5. Вот тогда и вносить. То есть дождаться устойчивой +5? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 То есть дождаться устойчивой +5?Устойчивой среднесуточной. Обычно такая температура устанавливается ближе к концу марта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 Если поверхность ровная,последствий меньше.У меня с ямами,обычно там и выпревает.Но вопрос решается за месяц полтора,отрастает новый. Если выпреет полевица, то есть чем подсеять, если клевер Юра, то тоже, а вот микроклевера на подсев у меня мало, а возить от соседей та еще забота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 Если выпреет полевица, то есть чем подсеять,. У меня полевица восстанавливается за месяц-полтора без подсева,хорошая трава,ее тяжело убить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 Значит я не ошибся, устраивая из нее партерный газон перед фасадом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marmeladin Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 У соседей рулонный, все те же проблемы, что и у нас. Но только что у них он сразу выглядел прилично. Наша трава может с третьего года начала расти погуще, без проплешин, а в остальном и вправду тоже самое. Есть на форуме тема про газонокосилки? Триммеры? Возле деревьев с газонокосилкой нашей совсем неудобно. Посоветуйте бюджетный триммер, мотокосу, чтобы леской подстричь траву возле деревьев? Из бюджетных у меня Echo, самая простая модель, но с прямой штангой. Правда штанга не разъемная, хотя были и с разъемной. Сначала триммер покупали этот, а потом уже газонокосилку взяли, хотя думал, что триммер будет лежать, но по факту пользуюсь и достаточно часто. По идее и то и то надо при хорошем раскладе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ogreka Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 (змінено) Это уже вторая. artflora.com.ua/main/gazon/uhod_za_gazonom/podkormki_gazonov/ не ориентируйтесь на эту статью. Есть, мягко говоря, неточности. Вносить удобрения ранее апреля (в сезоны с ранней весной ранее середины марта) особого смысла нет. Исключение - участки, где декоративность превыше всего. Змінено 24 лютого 2019 користувачем ogreka 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Что из аэраторов-газоночесалок сегодня посоветуете? Так, чтоб не за 20-25к, а немного попроще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 Что из аэраторов-газоночесалок сегодня посоветуете? Так, чтоб не за 20-25к, а немного попроще А площадь? Я себе такой брала AL-KO Combi Care 38 E Comfort, но он больше чесалка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 А площадь? Я себе такой брала AL-KO Combi Care 38 E Comfort, но он больше чесалка. У меня такой же, вполне достаточно для средне статистического газона (5-6 соток), без забаганок. А чтоб родились забаганки надо по иметь опыт газоновозделывания и бабло, много бабла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 Ну соток 6-8 примерно того газона. Часть - в саду между деревьями. Цель - вычесать газон после зимы, а поскольку выходит, что раз в год, то... смотреть на вот такое электрическое? Переплачивать за какой-нибудь Bosch AVR 1100 (или поменьше цифры) смысла нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Сегодня причесал газончег грабельками веялкой,заодно и зарядку после зимы сделал Доволен:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Сегодня причесал газончег грабельками веялкой,заодно и зарядку после зимы сделал Доволен:D Прочесать газон граблями, и сделать скарификацию и аэрацию - это разные вещи!!! Правильный и "шикарный" газон, ни когда не получится, без правильного и хорошего ухода. Да трава расти будет, но это не будет правильный газон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Прочесать газон граблями, и сделать скарификацию и аэрацию - это разные вещи!!! Правильный и "шикарный" газон, ни когда не получится, без правильного и хорошего ухода. Да трава расти будет, но это не будет правильный газон. В вопросах газона я не радикал и ортодокс,одуваны не дергаю,у меня все природньо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 7 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2019 Ну соток 6-8 примерно того газона. Часть - в саду между деревьями. Цель - вычесать газон после зимы, а поскольку выходит, что раз в год, то... смотреть на вот такое электрическое? Переплачивать за какой-нибудь Bosch AVR 1100 (или поменьше цифры) смысла нет? Для приусадебного участка, что бы 1 или 2 раза в году вычесать газон, достаточно электрического аэратора. AL-KO Basic Care Classic 32.5 Отличный вариант, и цена отличная 2599 грн. Скидка для форумчан 10% от этой цены. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 7 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2019 Сколько сейчас стоит аэрация за кв.м. или за сотку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 8 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2019 Сколько сейчас стоит аэрация за кв.м. или за сотку? Есть несколько факторов, которые влияют на стоимость. Но минимальная цена 3 грн за м.кв Максимальная 7 грн за м.кв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 8 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2019 Какие будут мнения на вопрос. Можно ли сейчас сеять газон на подготовленную с осени площадку? Ждать тепла, или сейчас в самый раз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2019 Какие будут мнения на вопрос. Можно ли сейчас сеять газон на подготовленную с осени площадку? Ждать тепла, или сейчас в самый раз? Не спешите - еще снег будет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 8 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2019 Есть несколько факторов, которые влияют на стоимость. Но минимальная цена 3 грн за м.кв Максимальная 7 грн за м.кв Т.е за 7 грн Вы готовы сделать мне аэрацию? А то мои ребята и еще 3 компании, к которым обращался, "слились", когда узнали, что аэрация это не машинкой туда-сюда поерзать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз