Тюня Опубліковано: 29 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 Скажите, какие сейчас рекомендации по поливу газона Я свой выключила дней 10 назад и вроде как не вижу смысла уже в нем, утром часто роса, дожди периодически идут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 Скажите, какие сейчас рекомендации по поливу газона Я свой выключила дней 10 назад и вроде как не вижу смысла уже в нем, утром часто роса, дожди периодически идут Так Вы сами и ответили, что нет смысла поливать в теперешних условиях. Я тоже выключил. А там, - по ситуации. Если вдруг через неделю вздумает вернуться бабье лето, то польем еще. Так или иначе, консервировать еще вроде рановато (хотя нужно следить за прогнозом), ну и лить сейчас совершенно незачем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Коллеги! Хочу завтра-послезавтра освоить еще сотку :D . В смысле - засеять газоном. На этот раз уже злаковым Кто-нибудь может категорически возразить - в смысле наличия метеоусловий для успеха мероприятия? Хоть и поздновато, но участок подготовил, хотелось бы использовать еще до весны. Но тут как-то настораживающе мелькают прогнозы заморозков... Рисковать? На описании семян обычно пишут "до поздней осени"... Поделитесь опытом плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dom1313 Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Коллеги! Хочу завтра-послезавтра освоить еще сотку :D . В смысле - засеять газоном. На этот раз уже злаковым Кто-нибудь может категорически возразить - в смысле наличия метеоусловий для успеха мероприятия? Хоть и поздновато, но участок подготовил, хотелось бы использовать еще до весны. Но тут как-то настораживающе мелькают прогнозы заморозков... Рисковать? На описании семян обычно пишут "до поздней осени"... Поделитесь опытом плиз. Я бы лучше перенес посев на вторую половину ноября. Иначе есть риск того, что когда семена начнут всходить они подмерзнут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Я бы лучше перенес посев на вторую половину ноября. Иначе есть риск того, что когда семена начнут всходить они подмерзнут. Неожиданно. А если семена начнут всходить в начале декабря, они не подмерзнут разве? Или расчет на то, что всходы будут уже весной? Можете чуть подробней аргументировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2018 Всем привет. 3 недели назад обильно засеял участок возле пруда газоном серии "Спорт". Первые ростки появились через неделю. Затем наступило похолодание. Ситуация на сейчас - на фото. Местами начали появляться сорняки. Дело будет или придется весной пересеять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dom1313 Опубліковано: 7 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 Неожиданно. А если семена начнут всходить в начале декабря, они не подмерзнут разве? Или расчет на то, что всходы будут уже весной? Можете чуть подробней аргументировать? Да, расчет на то, что они взойдут весной Добавлено через 2 минуты Всем привет. 3 недели назад обильно засеял участок возле пруда газоном серии "Спорт". Первые ростки появились через неделю. Затем наступило похолодание. Ситуация на сейчас - на фото. Местами начали появляться сорняки. Дело будет или придется весной пересеять? 3 недели назад - это где-то 20-е числа сентября? Если да, то все будет ок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Неожиданно. А если семена начнут всходить в начале декабря, они не подмерзнут разве? Или расчет на то, что всходы будут уже весной? Можете чуть подробней аргументировать? Я не профи, но вот что поняла из изучения темі подзимнего посева: суть в том, чтобі проросли семена весной. Иначе они проростут, не успеют окрепнуть, померзнут - и усе.... Поєтому сеять надо максимально поздно, когда меньше вероятности семенам прорости не вовремя))) Мі будем свой подсевать в середине ноября. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Я не профи, но вот что поняла из изучения темі подзимнего посева: суть в том, чтобі проросли семена весной. Иначе они проростут, не успеют окрепнуть, померзнут - и усе.... Поєтому сеять надо максимально поздно, когда меньше вероятности семенам прорости не вовремя))) Мі будем свой подсевать в середине ноября. Поздно.) Уже часть засеял... При этом чуть не хватило семян, и теперь оставшуюся небольшую часть походу засею уже "подзимним" способом, о котором Вы говорите. Тоже рискованно, но будем экпериментировать. Вместо того, чтобы все сделать вовремя (конец августа-начало сентября):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Имхо - нет, не касается. Есть специальные смеси семян от той же датской компании, где в состав изначально входит пиполина. И судя по описанию и сравнительным фото, удачный симбиоз получается. Все зависит, походу, от пропорций. Ну и еще одно "неудобство" при этом - нельзя использовать на таком газоне гербициды( линтур. диален-супер). Гербицид Базагран убивает сорняки и не трогает клевер. Правда фермерская фасовка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 20-го сентября посеял газон. На сегодня ситуация такая. Есть один участок, где взошел "туго". При поливе там стояли лужи. Читал, что в таких местах нужно прокалывать почву. Отсюда вопросы. - Нужно стричь на зиму такой газон? если да, какой высоты стрижка? - Нужно делать аэрацию такого газона? - Нужно удобрить на зиму? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Привіт, є питання. Перед посадкою газону що робити зі старим дерном. Знімати і вивозити? Чи є ще якісь варіанти, менш затратні? Ділянку в окремих місцях планую піднімати на 50-60 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 20-го сентября посеял газон. На сегодня ситуация такая. Есть один участок, где взошел "туго". При поливе там стояли лужи. Читал, что в таких местах нужно прокалывать почву. Отсюда вопросы. - Нужно стричь на зиму такой газон? если да, какой высоты стрижка? - Нужно делать аэрацию такого газона? - Нужно удобрить на зиму? Спасибо! Стричь каак можно короче, аэрацию делать, удобрять не нужно, лучше весной. Лужи могут стоять и в случае, если там просел грунт, и тогда надо подсыпать землю с песком, и подсеять ту же смесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Стричь каак можно короче На зиму?! Не вымерзнет? PS: Читал, что нужно 4-5 см под снег оставлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Для обычных злаковых это и есть короче, для полевицы и микроклевера 2см, обычного газонного 4 см. В 6 см не верю. Прошлая зима была очень холодная и 4см оправдали себя. У высокой травы больше шансов подхватить снежку или выпреть. Полевицу я бы постриг на 1см, это лучше, но нет у меня такой косилки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Стричь каак можно короче, не смотря на то, что это будет первая стрижка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Извиняюсь, я что-то упустил этот момент. Первую стрижку надо сделать как обычно для первых стрижек. Первые стрижки, как правило, выравнивающие, так как трава наверняка отличается по высоте из-за разной глубины закладки семян. Собственно и аэрация сильно не нужна, дернины-то особо нет, но если аккуратно, то лишней на зиму не будет. А вот с проплешиной разберитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Извиняюсь, я что-то упустил этот момент. Первую стрижку надо сделать как обычно для первых стрижек. Первые стрижки, как правило, выравнивающие, так как трава наверняка отличается по высоте из-за разной глубины закладки семян. Собственно и аэрация сильно не нужна, дернины-то особо нет, но если аккуратно, то лишней на зиму не будет. А вот с проплешиной разберитесь. Аэрацию делать аэратором? Или лучше сандалями с гвоздями? Проплешина.. Сейчас добавлять землю или уже весной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 31 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Сандалии это жесть, хотя если мальнкий участок то можно поскакать, но ооочень неудобная штука. Я локально делаю это обычными вилами садовыми. Проплешины я бы оставил до весны, может ещё взойдёт или потом досеить 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Сандалии это жесть, хотя если мальнкий участок то можно поскакать, но ооочень неудобная штука. А если посмотреть на это как на тренажер для ног? Ну два в одном же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 31 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 А если посмотреть на это как на тренажер для ног? Ну два в одном же. это тренажёр для очень раскосых, волосатых и кривых ног... и то надо очень много выпить чтоб так ходить. два в одном... у меня другие ассоциации вызывает именно так работают эти сандалии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Сандалии это жесть, хотя если мальнкий участок то можно поскакать, но ооочень неудобная штука. Я локально делаю это обычными вилами садовыми. Проплешины я бы оставил до весны, может ещё взойдёт или потом досеить Там около сотки. Есть еще аэратор электрический. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Там около сотки. Есть еще аэратор электрический. сотка норм. даже до 3. если только сандалями. Больше - нецелесообразно, думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Газон новый - поэтому сейчас аэрацию не делай. Иначе с корнями повытаскиваешь... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Газон новый - поэтому сейчас аэрацию не делай. Иначе с корнями повытаскиваешь... Что же тогда делать на зиму? Ничего? Или только стрижку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз