Шакира Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Спасибо за попытки определить причину. вы быстро ходите во время покоса! надо медленно по линиям покоса видно что ходите с одного края до другого-идите сначала по периметру,заканчивая серединой не скашивайте на 3-начнет формировать пучки и выкидывать колоски при самом тупом лезвии-косится без рваного при медленной ходьбе опыт-собственный как только косят газон сыновья-всё-рваные кончики я кошу-всё ровно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 и как же? Очень просто. Нож закрепляю в приспособу, опускаю на заточной диск и, вращая оправку совмещаю плоскость диска с заводской заточкой. Диск у меня горизонтального вращения, скорость небольшая. Я на нем камни шлифую подавая на центр воду с абразивным порошком, оказалось и заточка получается неплохо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Да, Вы правы, - хожу быстро. наверное, это ошибка. Хорошо, если единственная.)) Спасибо, исправлюсь) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 ходите с одного края до другого-идите сначала по периметру,заканчивая серединой Мистики и феншуя только нехватало в тяжелом газонном деле. По скорости почти согласен, но неоднократно накануне дождя носился шо дурной. Жопа в мыле, а дождь так и не пошел.): Скорость должна соответствовать возможности косилки подбирать траву. А покос уже гавтоматично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Мистики и феншуя только нехватало в тяжелом газонном деле. . Наверное речь идет о том, чтобы полосы после покоса лежали в одну сторону. на самом деле разношерстность видна только сразу после покоса. Ну и с электрокосилкой особо не Поманеврируешь, в отличие от бензо Но я попробую.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Наверное речь идет о том, чтобы полосы после покоса лежали в одну сторону. А смысл? Так возможно, если делать 50 % холостых пробегов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Спасибо за попытки определить причину. В том то и дело, что на ежик траву не косит, только сорняки. Нож вроде и не должен быть острым как бритва.? Обычную (сорную) траву в районе плодового сада косит без вопросов... Попробую взять косилку у соседа, там посмотрим. Может, трава такая:D Причина - тупой нож у косилки и малая мощность двигателя (недостаточно оборотов). С тупым ножом тоже можно покосить нормально, если дури у косилки много (от 1,5 кВт на электрике) и обороты при покосе стабильно высокие. Во всех остальных случаях нужно хорошо точить нож. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 А смысл? Так возможно, если делать 50 % холостых пробегов. А Вам известно, что если при жарке яиц их разбивать не поперек, а вдоль, - то получается гораздо вкуснее?:D Добавлено через 2 минуты Причина - тупой нож у косилки и малая мощность двигателя (недостаточно оборотов). С тупым ножом тоже можно покосить нормально, если дури у косилки много (от 1,5 кВт на электрике) и обороты при покосе стабильно высокие. Во всех остальных случаях нужно хорошо точить нож. Будем искать...(С) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Мистики и феншуя только нехватало в тяжелом газонном деле. нет,зачем? работник из фирмы ,который сеял и первый раз стриг газон-именно так и стриг-идя по периметру и заканчивая серединой.Сказал так лучше подхватывается даже уже лежачая трава.Я так и стригу,как показал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 нет,зачем? работник из фирмы ,который сеял и первый раз стриг газон-именно так и стриг-идя по периметру и заканчивая серединой.Сказал так лучше подхватывается даже уже лежачая трава.Я так и стригу,как показал. По часовой или против? Типа спиралью? Ведьмины круги какие то. ): 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 По часовой или против? Типа спиралью? Ведьмины круги какие то. ): с электро неудобно улиткой, я делаю змейкой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 нет,зачем? работник из фирмы ,который сеял и первый раз стриг газон-именно так и стриг-идя по периметру и заканчивая серединой.Сказал так лучше подхватывается даже уже лежачая трава.Я так и стригу,как показал. Стадионы, кстати, именно так стригут. но там совсем другая техника. думаю, что это не принципиально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Стадионы, кстати, именно так стригут. Ну не знаю, но полосы там туда-сюда. Чемпионат открылся. Понаблюдаем. Видимо еще и от косаря зависит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 А у меня вот такой натурпродукт))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 А у меня вот такой натурпродукт))) Спорыш? хххххххххххххх 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ppbn21 Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Вчера разбросал удобрение COMPO для газона против мха и грибов. Из банки выглядит как некрупный белый порошок (напоминает стиральный порошок). Разбрасывал неаккуратно, немного попало на дорожки. Прошел дождик и оказалось, что белые крупинки при контакте с водой превращаются в нерастворимую коричневую субстанцию. Тротуарная плитка выглядит как побрызганная ржавчиной. Водой не отмывается (пробовал Керхером с максимальным напором). По-видимому, эта "ржавчина" и есть долгоиграющий компонент удобрения. Подскажите, пожалуйста, чем отмыть тротуарную плитку. Другие удобрения также загаживают плитку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Другие удобрения также загаживают плитку? В других нет железного купороса. В обычных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Вчера разбросал удобрение COMPO для газона против мха и грибов. Из банки выглядит как некрупный белый порошок (напоминает стиральный порошок). Разбрасывал неаккуратно, немного попало на дорожки. Прошел дождик и оказалось, что белые крупинки при контакте с водой превращаются в нерастворимую коричневую субстанцию. Тротуарная плитка выглядит как побрызганная ржавчиной. Водой не отмывается (пробовал Керхером с максимальным напором). По-видимому, эта "ржавчина" и есть долгоиграющий компонент удобрения. Подскажите, пожалуйста, чем отмыть тротуарную плитку. Другие удобрения также загаживают плитку? Попробуйте смывку для кирпича, например "Sikagard - S очиститель высолов" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ppbn21 Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 В других нет железного купороса. В обычных. Железный купорос - бирюзового цвета и легко растворим в воде. А у меня ржавые пятна, которые вода не берёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Железный купорос - бирюзового цвета и легко растворим в воде. А у меня ржавые пятна, которые вода не берёт. Сульфат железа легче отмоется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ppbn21 Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Попробуйте смывку для кирпича, например "Sikagard - S очиститель высолов" Спасибо за совет. Нашёл остаток средства для удаления бетона и и цементных растворов - пятна потихоньку растворяются. Добавлено через 4 минуты Сульфат железа легче отмоется? Сульфат железа (II), он же железный купорос, и сульфат железа (III) - оба растворимы в воде. Керхером их можно было бы взять. Тут что-то другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 С Тут что-то другое. Других средств от мха не встречал. А с чем его смешали то ??????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ppbn21 Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Других средств от мха не встречал. А с чем его смешали то ??????????? Ни с чем не смешивал. Просто рассыпал COMPO против мха и грибов. Затем заметил, что там, где полил водой плитку, появились ржавые пятна совсем не растворимые водой. А кислота их растворяет (состав смывки - слабые кислоты). Попробовал ещё щёлочью - не берёт. Это какой-то хитрый рецепт долгоиграющих удобрений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 (змінено) По часовой или против? Типа спиралью? Ведьмины круги какие то. ): Последние 2 страници это треш какой-то Какая нафиг заточка? Нож вообще можно годами не точить, если только на ровном газоне использовать! Если ложит траву, причина ни как не в остроте ножа, а в плохом подсосе я предпологаю из-за малых оборотов. Почему, наверное обороты маленькие... А почему маленькие? Ну наверное, двигатель подустал, или переноска длинная или просело напряжение, конденсатор... Или банально на валу сухой травы ниткой намотало:D Змінено 3 серпня 2018 користувачем mastervovik 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 Последние 2 страници это треш какой-то Какая нафиг заточка? Нож вообще можно годами не точить, если только на ровном газоне использовать! D В точку. За шесть лет весной впервые чуток поправил напильником. И то форумом навеяло( как обычно). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз