vitass Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Газония, если Американ Грин подсевать этим мятликом, считаться будет? Распродаю остатки. Сорт Меркурий. 300 грн/кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Газония, если Американ Грин подсевать этим мятликом, считаться будет? Мятликом можно подсеять любой приличный газон. Но сплошным образом. Локальные повреждения лучше подсевать той же смесью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Хорошая сеялка. Можно ее использовать под декорацию, набрав внутрь земли и посеяв цветочки Отпишусь о своих впечатлениях о моей сеялке для удобрений газона Сезон лето 2017 в целом можно считать успешным. Даже после весенней "радости" от снежной плесени газон восстановлен и выглядит так, чтобы он мне нравился. Перед первым внесением удобрений ( гранулированный Таргет) пришлось помучаться, чтобы понять, как это удобрение дозировать на газоне. Стелили агроволокно, катали сеялку, измеряли объем, площадь....масса удовольствий. Особенность настройки этого чуда в том, что для Таргет можно выставить только одну позицию дозатора. Уменьшить невозможно, т.к. в таком случае совсем ничего не сеется. И увеличить нельзя, потому что сыпется сплошным ковром. В результате, посчитали фактический расход удобрений в том самом волшебном положнии дозатора, выяснили, что это чуть меньше рекомендаций производителя удобрений и решили попробовать. По факту, расчетная норма так и не совпала с площадью газона. Т.е. удобрений в сеялке как-бы больше, чем надо моему газону. Видимо, забиваются отверстия. Затем мы перешли на Сомро. Тоже гранилированный и та же песня с сеялкой. Последний раз случилась неприятность. В момент остановки сеялки, она продолжала сыпать удобрения. В результате, имеем несколько проплешин в таких местах. Не очень заметно, но приятного мало. "][/url] Думаю, что брать для внесения удобрений на следующий сезон. В теме обсуждались "разбрызгиватели". У меня к ним еще меньше доверия. В моём варианте, я четко вижу, где уже внесены удобрения. А при использовании "разбрызгивателей" такая граница очень условна. Еще предстоит внесение осенних удобрений, а там, буду думать до следующей весны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Для почитателей газонов тема сеялок-разбрасывателей очень актуальна. Газон не будет радовать глаз, если не вносить регулярно удобрения. Это можно сделать и руками, но только сеялка поможет сделать это равномерно. Сеялки Gadena, о которых идет речь – одни из лучших, доступных на рынке. Но и они не лишены недостатков. Просыпание полоски удобрений во время остановки – один из них. Но это решается. А вот в отношении удобрений Targret и Compo, я не соглашусь с Музей. Я пользовался и одними и другими с Gadena 500 – все нормально. Да, с крупной гранулой Targret пришлось повозится, но набив руку все будет нормально. Колесные сеялки с принципом просыпания удобрений через щель (Gadena) отлично подходят для больших открытых участков. Также с их помощью удобно подсевать газон смесью семян с песком или вносить песок. На маленьких участках с деревьями и кустарниками такие сеялки просто мучение. Для этих условий лучше годятся такие ручные сеялки роторного типа. С таким же принципом работы есть колесные сеялки для больших участков. Они отлично подходят для посева семян и разбрасывания удобрений. И практически не пригодны для разбрасывания песка и песчаных смесей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Що скажите за підживлення газону нітроамофоскою 16.16.16 вроді так якщо не помиляюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Що скажите за підживлення газону нітроамофоскою 16.16.16 вроді так якщо не помиляюсь Тему добрив на цьому форумі я більше не обговорюю. Бо тут дуже багато "спеціалістів", які знаються на цій темі краще... Але коротку думку висловлю. Нітроамофоска - добриво із минулого століття і для газонів не придатне. Тим більше восени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 11 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Що скажите за підживлення газону нітроамофоскою 16.16.16 вроді так якщо не помиляюсь мы это обсуждали уже много страниц назад, отмотайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 ==YaSto=, а чем Вы удобряете осенью? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nayamatre Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Если кому не сложно, подскажите, через какой период газон нужно пересеевать, перекапывать? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Если кому не сложно, подскажите, через какой период газон нужно пересеевать, перекапывать? Спасибо! А зачем? хххххххх Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1 Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Если кому не сложно, подскажите, через какой период газон нужно пересеевать, перекапывать? Спасибо! Тот же вопрос а зачем ??? Подсевать да но пересевать зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Nic Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Подскажите пожалуйста как избавится от белого клевера на газоне??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Подскажите пожалуйста как избавится от белого клевера на газоне??? Ищите " гербицид избирательного действия". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Если кому не сложно, подскажите, через какой период газон нужно пересеевать, перекапывать? Спасибо! Каждую весну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nayamatre Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Тот же вопрос а зачем ??? Подсевать да но пересевать зачем? Со временем начинают появляться бугорки и трава растёт какими-то клочьями. Не могу понять, почему. Может что-то не так делаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Со временем начинают появляться бугорки и трава растёт какими-то клочьями. Не могу понять, почему. Может что-то не так делаем Наверное не балуетесь регулярной стрижкой. 1-1.5 раза в неделю весной-летом и 1 раз в +- две недели осенью + удобрение +- 30 гр \м2 раз в +- месяц + регулярный полив +- 5-10 л\м2 в зависимости от почвы и погоды. Имхо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Каждую весну. Неудачная шутка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Со временем начинают появляться бугорки и трава растёт какими-то клочьями. Не могу понять, почему. Может что-то не так делаем Может быть 2 причины. Первая - некачественный посевной материал; вторая - редкое скашивание. Что делать. Если кочек немного - удалить их, добавить почву и подсеять. Если много - пересеять. Старый газон удалить и посеять новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreas-X Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Со временем начинают появляться бугорки и трава растёт какими-то клочьями. Не могу понять, почему. Может что-то не так делаем Бугорки земли? Я у себя тоже такое замечаю - это земляные червяки сползаются на влагу и нарывают их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 подскажите кто как точит нож на газонокосилке? есть может толковый дядя в Киеве? чтоб не испортил а заточил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 подскажите кто как точит нож на газонокосилке? есть может толковый дядя в Киеве? чтоб не испортил а заточил Багато років як заточив то тільки підправляю одну сторону напильником плоским .пару раз і знову як бритва,треба щоб ніж різав траву а не рвав,тому як потім будуть жовті кінчики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Багато років як заточив то тільки підправляю одну сторону напильником плоским .пару раз і знову як бритва,треба щоб ніж різав траву а не рвав,тому як потім будуть жовті кінчики. у мене помьята та покоцана кромка, були моменти каминня попадало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 14 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 ==YaSto=, а чем Вы удобряете осенью? осенью я не удобряю, низкий покос, потом прохожусь аэратором 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Спорный вопрос. Из магазина нож не бритва. А косит пару тройку лет без проблем.У меня на пятый год начал жмакать кончики. Несколько раз подымал этот вопрос на форуме и рыл инет. Видел как точат на базарах. Не нравится. Это не ножницы и не нож. Про разбаланс не говорю. Косилка косит оборотами. Поэтому просто немного подправляю напильником. Без фанатизма. Впрочем каждому свое. Добавлено через 1 минуту у мене помьята та покоцана кромка, були моменти каминня попадало. А выбрать их не пробовали? Добавлено через 4 минуты осенью я не удобряю, низкий покос, потом прохожусь аэратором Я осенней нитроамофоской. Уже разок посыпал ( полунормой) и в октябре еще разок. Главное скосить последний раз вовремя. Но когда это делать не знает никто. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 А выбрать их не пробовали? на газоне камней нет, но участок еще на строительном этапе - не туда заехал и все.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз