volusik Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 60-70 см. мені якраз буде ,газон не великий.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 60-70 см. мені якраз буде ,газон не великий.. Это вы о чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 ширина катка з штирьками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Тут писали, что я провожу дорогостоящие эксперименты.Могу написать ещё об одном, если кому-то интересно. Клевер Юра вымахал у меня до 35 см, а рекордсмен вылез в куст смородины цветком длиной ножки 50см. Нормальный Юра и это при том что я его не удобрял и почти не поливал, земля как каменюка. За время роста я много раз ходил по газону, ухаживая за садом, друзья гуляли и т.д. Зацвел газон так, что гул от пчёл стоял как на аэродроме. За газонокосилку страшно было браться. Плюнул на всё и взял в руки обычную косу и скосил клевер на сено. Зрелище было не для слабонервных. Сказать что косить было тяжело, это не сказать ничего. Толстые стебли перепутанные во всех направлениях косились непонятно как. Что-то скосилось, получилась гора сена, остальное выглядело как слой верёвок на земле. В итоге через два дня газон весь в коричневых созревших до семян цветов, а через неделю стоит себе зелёненький как не в чём не бывало. Правда два раза после такого дикого покоса полил газон. Отсюда делаю вывод, что газон не нуждается в удобрениях, живет без скарификации и аэрации и заполонил даже ходовые дорожки из камня, которые пришлось вырезать ручными ножницами, заполнил даже те места, которые вдоль северного забора находились и были покрыты мхом и на тень глубокую под деревьями клевер тоже плевал. Отсюда вывод: клевер самый хороший и устойчивый материал для озеленения территорий не предназначенных для парадных газонов и не требующий трепетного к себе отношения, зелёная лужйка для ленивых или занятых, экономных при использовании удобрений(4 кг древесной золы на сотку в год весной). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 1 липня буде 2 місяці як я посіяв газончик,один раз минулого тижня перший раз удобрював його,там у мене 40 метрів квадратних,біля 1 кг.ніітроамофоски розкидав та полив,спочатку були прогалини та з часом все заросло травою гарно,кошу раз на тиждень,всі рази окрім останнього косив найнище,вчора уже на середню висоту,тож середня висота виявилась найкращою,та і ліпше для газону коли жара аніж сонце палити буде його,кожен ранок газон поливається. завтра зроблю фото та виставлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу докупить травы, остановился на Euro Grass Sport (как она вообще?). Что сеял ранее - уже не помню, давно было. Так вот, пошерстил инет и вижу такую разницу: тут 450 грн за 2.5 кг а например тут 273 грн за 1 кг (ну и 250-260 грн по другим местам) Значительная разница. Это одна и та же трава? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Тут писали, что я провожу дорогостоящие эксперименты.Могу написать ещё об одном, если кому-то интересно. Клевер Юра вымахал у меня до 35 см, а рекордсмен вылез в куст смородины цветком длиной ножки 50см. Нормальный Юра и это при том что я его не удобрял и почти не поливал, земля как каменюка. За время роста я много раз ходил по газону, ухаживая за садом, друзья гуляли и т.д. Зацвел газон так, что гул от пчёл стоял как на аэродроме. За газонокосилку страшно было браться. Плюнул на всё и взял в руки обычную косу и скосил клевер на сено. Зрелище было не для слабонервных. Сказать что косить было тяжело, это не сказать ничего. Толстые стебли перепутанные во всех направлениях косились непонятно как. Что-то скосилось, получилась гора сена, остальное выглядело как слой верёвок на земле. В итоге через два дня газон весь в коричневых созревших до семян цветов, а через неделю стоит себе зелёненький как не в чём не бывало. Правда два раза после такого дикого покоса полил газон. Отсюда делаю вывод, что газон не нуждается в удобрениях, живет без скарификации и аэрации и заполонил даже ходовые дорожки из камня, которые пришлось вырезать ручными ножницами, заполнил даже те места, которые вдоль северного забора находились и были покрыты мхом и на тень глубокую под деревьями клевер тоже плевал. Отсюда вывод: клевер самый хороший и устойчивый материал для озеленения территорий не предназначенных для парадных газонов и не требующий трепетного к себе отношения, зелёная лужйка для ленивых или занятых, экономных при использовании удобрений(4 кг древесной золы на сотку в год весной). насколько клевер агрессивен? вытесняет остальные растения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Чи можно зараз садити газон, враховуючи, що вже початок липня? Автополив присутній. Тільки но зараз вивів всі бур'яни. Чи є якесь "підводне каміння" посадки серед літа? Може треба дотримуватись якихось правил при посадці в таку пору року? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Садить можно в любое время при наличии автополива, главное его правильно настроить. Клевер в росте агрессивен, сорняки у меня редкость, уничтожаю их мимоходом. Последний покос обычной косой, очень низко показал, что клеверу плевать на всё. Я думал, что после такого погрома ему долго не выкарабкаться, но ничего, через неделю он весь с листьями и в цветах, хотя пару раз пришлось полить для подстраховки. Но даже квадрат 5х8м где у меня поливалки нет и он стоял без полива все равно восстановился пусть и не так быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Садить можно в любое время при наличии автополива, главное его правильно настроить. научите правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 научите правильно Умирает старый еврей – признанный в округе мастер заварки чая. Собрались вокруг родственники и уговаривают его: - Не дай умереть твоему искусству вместе с тобой, расскажи тайну своего мастерства. На что старый мастер, из последних сил приподнимаясь на смертном одре, отвечает: - Не жалейте заварки, евреи! тут так же только с семенами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 научите правильно а много надо садить? я б сеялку купил - хотябі ручную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Садить можно в любое время при наличии автополива, главное его правильно настроить. Очевидно же, что вопрос был о режиме полива, а не про семена) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 тут так же только с семенами ну так я же о режиме полива! Добавлено через 1 минуту а много надо садить? я б сеялку купил - хотябі ручную. около 5 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 около 5 соток. тогда может даже и пригласить кого с автоматической сеялкой и катком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 тогда может даже и пригласить кого с автоматической сеялкой и катком я навіть зовсім не проти, боявся чи можно взагалі садити в цю пору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 я навіть зовсім не проти, боявся чи можно взагалі садити в цю пору. все зависит от ваших требований к качеству ... одно дело высадить травку, чтобы бурьян задавить , а другое дело то что в этой теме называется полноценный ГАЗОН за себя скажу мне достаточно первого варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 все зависит от ваших требований к качеству ... одно дело высадить травку, чтобы бурьян задавить , а другое дело то что в этой теме называется полноценный ГАЗОН за себя скажу мне достаточно первого варианта. а якщо трава бур'ян задавить и виросте, то чи це не "полноценный газон" ? В чому критерій повноцінності? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 ну так я же о режиме полива! Последнее время поливаю только ночью так как на первой части газона который посажен чуть больше месяца назад ожоги, вторую часть посадил примерно 2 недели назад взошел на 5й день но повезло с дождями. Автополива у меня нет есть 7 водорозеток и я руками открываю краны каждую зону поливаю примерно по 30 минут как правило одновременно работает 2 зоны все зависит от давления бывает и 3 итого на 2 сотки выливаю примерно 1,5 куба воды Насколько это правильно не знаю так как газон первый год или его подобие 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 научите правильно Поливать лучше рано утром, лучше вообще перед восходом солнца. свежепосаженный газон вообще лучше поливать два раза в сутки. Вечером немного и утром побольше. У всходов корневая никакая и для семян важнее более частый полив пусть и не глубокий. По мере роста время можно увеличивать и сокращать частоту полива. Я садил микроклевер и поливал его дважды в день. Потом один раз, а теперь поливаю раз в два дня. Растения сами быстро показывают чего им надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Поливать лучше рано утром,. Не нужно быть однозначным. Тем более вы еще в звании газонного новичка. Люблю смотреть вечерком под настоечку как шипит автополив. Уж лет 7-8. Ну и контроль не сбились ли настройки. Вариантов много. Кто ночью, кто скважиной, кто отстоянной. Абы зеленел на радость хозяину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orange22 Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Подскажите по поливу. Планирую сделать ливневую канализацию и ее резервуар использовать для полива. К примеру: в 4 часа открывается клапан подающий воду из скважины в резервуар для полива/ливневки (3 бетонных кольца) в 6 начинается полив водой из этого резервуара. Если днем или ночью был дождь то в яму уже будет дождевая вода. Есть ли у кого такая система рабочая? Какие могут быть минусы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 К примеру: в 4 часа открывается клапан подающий воду из скважины в резервуар для полива/ливневки (3 бетонных кольца) в 6 начинается полив водой из этого резервуара./QUOTE] А зачем? Почему не прямо? Сбор дождевой то ладно. Хотя сколько вы ее соберете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orange22 Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Сбор дождевой то ладно. Хотя сколько вы ее соберете ? Ну воду хочу отводить от дома однозначно то почему бы не использовать ее для полива хоть иногда. Если я правильно понимаю что на 5 соток газона нужно 5 кубов воды? Не уверен что моя 20ти метровая скважина даст столько воды быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Ну воду хочу отводить от дома однозначно то почему бы не использовать ее для полива хоть иногда. Если я правильно понимаю что на 5 соток газона нужно 5 кубов воды? Не уверен что моя 20ти метровая скважина даст столько воды быстро. Дело не в глубине скважины, а в дебете и насосе. 5 соток одновременно полить можно , но требует мощнейшего насоса. У меня 5 соток на 3 зонах. За 30 мин -2.5 м3 Расход воды от погоды и грунтов. Есть тема полива. Лучше туда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз