Evgeniy_New Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Добрый день, Перед зимой немного рано перестал косить - газон подрос чуток. Сейчас он в состоянии "надо покосить", летом бы выкосил и не задумывался - сейчас не понятно стоит ли это делать на зиму? Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Компрессор в прокате - 100-150 грн. Я взял за 130 и еще за 50 грн сконструировал переходник для подключения к системе. Итого 180 грн. Поливщики за эту же работу попросили от 700 до 1200 грн (общался с 3-я конторами). И это в 8 км от Киева Топливо не считаю, поскольку с поливщиками тоже пришлось бы ехать своим ходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Добрый день, Перед зимой немного рано перестал косить - газон подрос чуток. Сейчас он в состоянии "надо покосить", летом бы выкосил и не задумывался - сейчас не понятно стоит ли это делать на зиму? Что посоветуете? Косите, еще впереди осень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 17 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 согласен, косить, сам косил на выходных хуже если заросший от морозов желтеть станет, ляжет, потом преть-гнить начнёт 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Я сегодня тоже покосила и газонокосилку отправила на зимовку до следующего сезона(прогноз погоды не солнечный) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Ещё листья нужно будет газонокосилкой убрать, так что рано прятать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Ещё листья нужно будет газонокосилкой убрать, так что рано прятать У нас не то количество пока... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Я в прошлом году проэкспериментировал и отправил газон на зимовку не выше 3 сантиметров. Вообще не заметил проблем, даже наоборот - гораздо быстрее восстановился. Так что косить еще в ноябре даже буду, наверное, благо сейчас это раз в 2-3 недели достаточно делать) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Я в прошлом году проэкспериментировал и отправил газон на зимовку не выше 3 сантиметров. Вообще не заметил проблем, даже наоборот - гораздо быстрее восстановился. Так что косить еще в ноябре даже буду, наверное, благо сейчас это раз в 2-3 недели достаточно делать) Помню вашу заявку на эксперимент. Я его продолжил всезезонно низким покосом. На предпоследнем положении. Результат +++. Думаю, что еще разок покос будет. А сейчас хочу дождаться потепления , как городским отопление включат, так и у нас нормалек будет и промаксимить. В прошлом году провтыкал. В принципе ничего видимого не произошло, но порядок нужно соблюдать. Чем больше газон мы меньше, тем больше меньше больше он и нас.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Ещё листья нужно будет газонокосилкой убрать, так что рано прятать Обязательно, кстати. Чтобы максимально убрать места зимовки вредителей и спор грибных заболеваний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Сейчас выравниваю (подсыпаю) участок привезенным глинистым грунтом на подсыпку. Планирую выровнять до - 20 см. до будущего уровня газона, делаю автополив. Далее на привозной грунт сыплю 10 см. речного песка (или овражного???), далее 10 см. чернозема, если получится то перемешанного с песком Ище один вопрос. А если в саду на глинистый насыпной грунт сразу положить 10 см. чернозема, без прослойки песка. Это критично для газона? просто хочется сэкономить, если получится. С посредственным качеством газона в саду я смирюсь легко. Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Ещё листья нужно будет газонокосилкой убрать, так что рано прятатьЭто вчера за ночь с орехов упало. На деревьях еще столько же, если не больше. Тут косилка не поможет. Пылесос рулит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Это вчера за ночь с орехов упало. На деревьях еще столько же, если не больше. Тут косилка не поможет. Пылесос рулит. Да, с таким слоем (а если ещё намокло) может не справится. Я граблями делаю грубую уборку, косилкой зачищаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Я его продолжил всезезонно низким покосом. На предпоследнем положении У меня 6 положений, на 2 низковато выходит, кошу на 3. А вот на зиму увел на 2 (это в районе 3 см.), так и в этом году планирую. С листьями тоже оптимизирую, в прошлом году замахался напрочь. В этом году дождусь полного оголения деревьев, потом грабли - косилка - пылесос - зимняя спячка)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Ещё листья нужно будет газонокосилкой убрать, так что рано прятать Зачем? Они за зиму перегнивают и по весне получается афигенное удобрение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Зачем? Они за зиму перегнивают и по весне получается афигенное удобрение! Но когда листьев уж очень много, то нужно прибрать. Да и что это газон в опавших листьях?? От палить не надо, это моветон) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Ище один вопрос. А если в саду на глинистый насыпной грунт сразу положить 10 см. чернозема, без прослойки песка. Это критично для газона? просто хочется сэкономить, если получится. С посредственным качеством газона в саду я смирюсь легко. Что думаете? Газону чернозем не нужен. И чернозем вы не купите. Решать вам. Экономите один раз, а на " газон" будете смотреть долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 И чернозем вы не купите. Можно купить. Конечно это не законно, но лес вырубать тоже не законно. Да, если земля очень бедная (один песок) то газон (злаковый) расти не будет. А вот клеверу в самый раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Газону чернозем не нужен. И чернозем вы не купите. Решать вам. Экономите один раз, а на " газон" будете смотреть долго. Ну черноземом я назвал то что у нас называют "привозной чернозем", понятно что там чернозема нет. Вопрос в другом - насколько нужен песок под таким "черноземом"? Там где я хочу красивый газон - песок буду подстелять однозначно, а вот в саду как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Ну черноземом я назвал то что у нас называют "привозной чернозем", понятно что там чернозема нет. Вопрос в другом - насколько нужен песок под таким "черноземом"? Там где я хочу красивый газон - песок буду подстелять однозначно, а вот в саду как быть? Нужно не подстелять, нужно перемешать. 1 часть псевдо чернозема к 3 частям речного песка. Имхо. Добавлено через 11 минут Ну черноземом я назвал то что у нас называют "привозной чернозем", понятно что там чернозема нет. Вопрос в другом - насколько нужен песок под таким "черноземом"? Там где я хочу красивый газон - песок буду подстелять однозначно, а вот в саду как быть? Упрямый вы человек. Делайте как хотите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Зачем? Они за зиму перегнивают и по весне получается афигенное удобрение! Орех за зиму даже наполовину не перегнивает, и это отдельные листья. А слоеный пирог в три листа даже за два сезона не исчезнет) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Орех за зиму даже наполовину не перегнивает, и это отдельные листья. А слоеный пирог в три листа даже за два сезона не исчезнет) Посмотрим. У меня злаковый весной как только вылазил чистенький и сразу кушать начинал хотеть. Посмотрим что с клевером станет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Караул газону или я напрасно паникую? Газону 2 недели. Первые дней 8 шли дожди. Теперь практически сухо, если не считать влажности воздуха. Издалека газон выглядит хорошо, но сегодня стала присматриваться и то, что я увидела, мне не понравилось. Газонщики уверяют, что всё гут. Мол, травка поднимется и с покосом уйдёт желтизна. Но, я вижу там совершенно гнилой "подшерсток". Что можно сделать теперь? Прогрести граблями, что помочь траве подняться? Вычистить гнилой подшерсток? Обработать фунгицидом? Полить? Хелп! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Посмотрим Я уже не первый год "смотрю" Пару раз допускали остаток листьев местами - там весной опрелости. + орех же ядовитый, зараза. С листвой вишни все гораздо проще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Караул газону или я напрасно паникую? Газону 2 недели. Первые дней 8 шли дожди. Теперь практически сухо, если не считать влажности воздуха. Издалека газон выглядит хорошо, но сегодня стала присматриваться и то, что я увидела, мне не понравилось. Газонщики уверяют, что всё гут. Мол, травка поднимется и с покосом уйдёт желтизна. Но, я вижу там совершенно гнилой "подшерсток". Что можно сделать теперь? Прогрести граблями, что помочь траве подняться? Вычистить гнилой подшерсток? Обработать фунгицидом? Полить? Хелп! Наверное не 2 недели. Нормальная желтизна. Как у всех. Весной вычешете. Профунгицидить не лишнее. Да и покосить бы. С покосом желтизна не уйдет. Только после чеса. Но молодого не чешут. Слабенький. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз