Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

хочу газон!

=YaSto=

Рекомендовані повідомлення

Director_ писав:
Пробуйте "Гольф" мне он даже больше понравился чем Линтур

Гольф для газонов старше 6 мес (так написано в инструкции). Моему 2 мес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

siti222 писав:
Попробуйте препарат "прима", сам еще пробывал, но говорят что хорош

Этот?

pesticid-agro.com.ua/gerbitsidy/prima

Линтур 4,5 грн/пакет на 0,5 сотки.

Гольф 9 грн/пакет на 1 сотку.

Посилання на коментар

Кто хочет газон без хлопот. надо просто участок периодически просто скашивать триммером или косилкой. сорняки не любят скоса и со временем уйдут, вместо них насеятся луговые травы которые любят скос. дешево и сердито. купите белый клевер со временем он сам все засеет...
  • Лайк 1
Посилання на коментар

zolo4iv писав:
Кто хочет газон без хлопот. надо просто участок периодически просто скашивать триммером или косилкой. сорняки не любят скоса и со временем уйдут, вместо них насеятся луговые травы которые любят скос. дешево и сердито. купите белый клевер со временем он сам все засеет...

Газона не будет.

Первые несколько лет будут просто подстриженные газонокосилкой сорняки разной степени жесткости . Из-за того, что у растений не будет возможности насеваться, высокие типа полыни уйдут через пару лет,останется в основном портулак , немного пырея, свинороя , мокрицы и клевера ( в зависимости от места ).

Все это счастье будет хилое и дохлое, потому как при короткой стрижке оно будет на голодной пайке. Плюс к этому подобный " газон" выгорает в сено уже в конце июня и вымерзает в середине октября.

"Живенько" это выглядит только весной, когда все только начинает зеленеть и любая растюха красива уже только потому что она есть. Остальное время - типичная городская обочина с пятнами выгоревшей травы и проплешинами.

• Лайк 9
Посилання на коментар

cherryto писав:
Газона не будет.

Первые несколько лет будут просто подстриженные газонокосилкой сорняки разной степени жесткости . Из-за того, что у растений не будет возможности насеваться, высокие типа полыни уйдут через пару лет,останется в основном портулак , немного пырея, свинороя , мокрицы и клевера ( в зависимости от места ).

Все это счастье будет хилое и дохлое, потому как при короткой стрижке оно будет на голодной пайке. Плюс к этому подобный " газон" выгорает в сено уже в конце июня и вымерзает в середине октября.

"Живенько" это выглядит только весной, когда все только начинает зеленеть и любая растюха красива уже только потому что она есть. Остальное время - типичная городская обочина с пятнами выгоревшей травы и проплешинами.

Как вариант временного (или нет:D) имеет право на быть, имхо.

У меня приятель под Одессой свой огромный участок (под 50 соток) частично засеял газонной травой, и она частично же и растет, остальное просто стрижет газонокосилкой. В итоге даже в "культурных" местах все смешалось, и получается просто более-менее лужайка, которая его вполне устраивает.

Таки без особых хлопот, и он не заморачивается этой борьбой за английскую красоту. По крайней мере, у него нет этих пресловутых 300 лет:)

Так что варианты бывают разные...

Но я собственно хотел о другом.

Портулак, о котором шла речь.

У меня участок поменьше будет, и я таки планирую вырастить у себя таки газон, понимая при этом, что на английский он может быть похож лишь в каком-то приближении. И вот пока земля нежится не в упругом изумрудном ковре, а в чем доводится, среди прочих обитателей флоры в изрядной количестве появился портулак. Вырывается он легко, мясистый такой, неплохо прикрывает землю от пересыхания.

А еще случайно обнаружил в нете, что портулак считается в культурным и весьма полезным растением. Хоть просто в салат его клади и получай пользу:)

Ну и вопрос, ради которого я написал кучу букв.

У кого-то есть опыт использования этого "дармового" продукта?

Можно ли его как-то использовать, кто практикует, есть такие среди практичной форумской братии?

зы я сжевал ради эксперимента пару листиков пару дней назад, карантин уже прошел:)

Посилання на коментар

1. "Дикий газон". Всё же лучше чем двухметровые заросли бурьяна. У меня 2й год не используется участок ~10соток. В прошлом году горчица спасла, в этом году не сеял. Вовремя спохватился - начал стричь, пока стебли не затвердели, обычной газонокосилкой (без бункера, макс.высота). С начала сезона две стрижки, пора 3й раз. Фото вечером приложу.

2. Портулак. У меня растёт. Двор выложен плиткой, несколько клумб. Оказалось большой ошибкой посеять его в качестве декоративного растения. С клумбы он перебрался в щели между плитками - если не вырывать - к осени плитки уже не видно:D - будьте с ним осторожны.

Посилання на коментар

Цитата
2. Портулак. У меня растёт. Двор выложен плиткой, несколько клумб. Оказалось большой ошибкой посеять его в качестве декоративного растения. С клумбы он перебрался в щели между плитками - если не вырывать - к осени плитки уже не видно - будьте с ним осторожны.

Буду предельно осторожен:D

В крайнем случае он вырывается легко.

Но я его специально не высаживал. - сам насеялся..

В принципе я его вырываю или кошу, но оставил пару кустов, начитавшись о его полезностях:)

А в качестве пищи его не практиковали?

Посилання на коментар

Цитата

Нет. Да и вообще безразлично отношусь к "травяным" салатам. Хотя, нужно будет попробовать - организму на заметку. Кошки травкой лечатся? - вдруг когда-нибудь потянет)

Посилання на коментар

портулак вырываю нещадно,а он опять растет...для меня это сорняк,его ни корова ни коза не кушают почему то
  • Лайк 2
Посилання на коментар

areti писав:
Буду предельно осторожен:D

Шакира писав:
портулак вырываю нещадно,а он опять растет...для меня это сорняк,его ни корова ни коза не кушают почему то

:D:D:D Кулинария не в этом разделе.

Посилання на коментар

Подскажите, пожалуйста, линтуром можно обрабатывать газон только спустя 6 месяцев после всхода (так написано на упаковке) или можно и раньше?
Посилання на коментар

kuzmich1927 писав:
Подскажите, пожалуйста, линтуром можно обрабатывать газон только спустя 6 месяцев после всхода (так написано на упаковке) или можно и раньше?

Смотря каким "линтуром". Сосед обрабатывал "раундап"'ом бурьяны - а им ещё лучше от обрызгивания:D

И я пробовал "линтур" на проблемном участке - разницы не заметил.

Так что можете пробовать, хуже не будет)

• Лайк 1
Посилання на коментар

С ТД-Лето аккуратнее. Купил у них "клевер белый". Посадил весной. Сейчас начал цвести, совсем не белый он. Точнее частично белый. И есть ощущения, что не белый, заглушит белый очень быстро просто размерами. :(
Посилання на коментар

sla3 писав:
Смотря каким "линтуром". Сосед обрабатывал "раундап"'ом бурьяны - а им ещё лучше от обрызгивания:D

И я пробовал "линтур" на проблемном участке - разницы не заметил.

Так что можете пробовать, хуже не будет)

Обработал Линтуром, в первый раз:

1. Клевер - частично убил, остались еденичные поросли

2. Бурьян не на газоне - отдельные экземпляры немного пожелтели, но за 2 недели не пропали;

3 бурьян на газоне - эффекта не ощутил, наоборот весь газон за 2 недели зарос ещё сильнее.

ЗЫ необходимо механическое вмешательство.

ЗЗЫ как часто надо проходить Линтуром, что бы заметить эффект?

• Лайк 3
Посилання на коментар

Цитата
как часто надо проходить Линтуром, что бы заметить эффект?

Важна не частота, а концентрация. Дайте в 2 раза больше, чем написано в инструкции (только если газон не молодой). Написано: пакет на 5 литров воды, растворяйте в 2,5 литрах. И будет Вам счастье. Если убьет не все сорняки, повторите через 2 недели.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Газония у меня к вам вопрос. Клевер белый Юро производитель Германия, который я у Вас взял вырос до 40см, забил все проплешины и приствольные круги. С точки зрения освоения площади нет вопросов, но высота его что-то мало соответствует газонным размерам 10-12см. Это я вот к чему. Я вчера приехал из Черногории и шел я как-то через парк и не смотрел особо под ноги трава и трава. Когда посмотрел удивлению моему не было предела, до сих пор под впечатлением. Посколкьу парк был большой то рано или поздно я всё таки повнимательней глянул под ноги. По виду газон был стрижен давно и никаких следов стрижки видно не было. Газон оказался из белого клевера, скошенных пеньков не было, зато всё в клеверных листочках и цветках изрядно покоричневевших. Так вот это клевер был таким низким и так стелился по над землёй, что я не представляю как его косилка бы вообще могла скосить. Она разве что посшибала бы цветы, торчащие выше листочков местами на пару сантиметров. вот это действительно газонный клевер и газон этот точно для ленивых. Теперь матюкаю себя, что не насобирал коричневых цветов и не надергал самих растений. Я бы их сохранил и довез. Вот что это такое и где купить??? Это был бы просто фантастический газон или лужайка как её не назови, а все равно красивый, даже не сильно ухоженный, так как местами торчали сорняки, правда мелколистные.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Цитата
Газония у меня к вам вопрос. Клевер белый Юро производитель Германия, который я у Вас взял вырос до 40см, забил все проплешины и приствольные круги.

Вы умеете озадачить:( У меня он больше 20 см не растет. Пришлите плз фото, на которых видны эти 40 см. Я у немцев спрошу. Для рекламации нужны аргументы.

Добавлено через 8 минут

Цитата
Вот что это такое и где купить???

Т.е. Вы предполагаете, что я по описанию определю что за растение Вам попалось на чужбине? Это может быть все, что угодно. Может это вообще какой-нибудь эндемик. Да, есть сорта, так называемого, микроклевера. Он действительно малюсенький. Но, насколько мне известно, все сорта однолетние и очень дорогие. В Украину их никто не завозит.

Посилання на коментар

С фото у меня проблемы, не умею вставлять, а то я бы с удовольствием вставил. Вид у лужайки конечно супер, роза едва из клевера выглядывает. В нём какая-то жизнь идёт как в лесу, видно бывает как клевер колышется и кто-то там идёт в зарослях. Находил и жаб и ящериц и даже ужа маленького сантиметров около сорока длиной. Но я ещё потренируюсь с размещением фото.

А вот то что там в Черногории я видел клевер, так это 100%. Его ни с чем не перепутаешь и цветы точно такие же. Не знаю микро он или не микро, но выглядит фантастично. Реально зелёный ковёр, который и покосить то почти невозможно, такой он низенький. Единственный минус, с точки зрения идеальности, неухоженный какой-то. Может на следующий год я за своим ухаживать не буду и он станет таким;)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Artembond писав:
Убить тимофея.

Чем?)))

Руками выдерается легко, но блин за последнее две недели её повырастало очень много, самому не справиться.

Посилання на коментар

гюго писав:
Газония у меня к вам вопрос. Клевер белый Юро производитель Германия, который я у Вас взял вырос до 40см, забил все проплешины и приствольные круги.

Повторю. Если есть претензии - шлите мне в ЛС Вашу почту. У меня ЛС "на выход" заблокированы. Потом пришлете на почту фотки.

Добавлено через 1 минуту

vitass писав:
Как избавиться от тимофеевки?

Р у к а м и.

• Лайк 2
Посилання на коментар

гюго писав:
С фото у меня проблемы, не умею вставлять, а то я бы с удовольствием вставил.

Как прикрепить файл к сообщению?

Показати вміст

• Лайк 1
Посилання на коментар

Soyka писав:
Как прикрепить файл к сообщению?

Показати вміст

А как вставить с гаджета ( с телефона/ планшета)? Вложение не хочет работать.

ЗЫ с компьютера все работает.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...